Мифы о пиве. 10 штук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyomchik
19.09.2017 - 12:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 115
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 12:00)
[QUOTE=Artyomchik,19.09.2017 - 11:53]
Даже относительно пустотелый эль бьет в башку куда сильнее лагера, это, думаю, вам любой любитель пива подтвердит. Даже с условием одинаковой начальной и конечной плотности сусла выпиваемых эля и лагера. Лагерные дрожжи сбраживают чище элевых, не дают побочки, которая формирует вкус элей и заодно еще и бьет в башню.

А если уж, например, вы будете _качественный_ барливайн к-нить хлестать как "Клиническое" - там могут и не откачать поутру.

Легко 2-3л своего эля выпиваю. Легко.
Может типа "крафтовое" даёт в башку? Так там и алкоголя 6 и более. Зачем такое делают не понятно.
 
[^]
Anaidor
19.09.2017 - 12:13
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (jekur1981 @ 19.09.2017 - 10:44)
"Кстати, в банки обычно разливают пиво дешевых сортов"- Да ладно!!!

На фото дешевый гинес российского производства, рублей 90 стоил когда последний раз видел эту муть. Не очень пример cool.gif


Почему уже 4 страница, а нет срача за порошковое пиво? shum_lol.gif


Про температуру улыбнуло, а после "Гинес это стаут а не пиво" можно было не продолжать bravo.gif
 
[^]
MiniMbl
19.09.2017 - 12:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 140
Хорошо сраться, может пивка)

Это сообщение отредактировал MiniMbl - 19.09.2017 - 12:16

Мифы о пиве. 10 штук
 
[^]
Shadowru
19.09.2017 - 12:17
9
Статус: Offline


Транспортный цех

Регистрация: 5.06.05
Сообщений: 8934
В последнее время подсел на сорт Бланш.
У "Волковской пивоварни" отличный)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 19.09.2017 - 12:18

Мифы о пиве. 10 штук
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 12:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 12:09)
Легко 2-3л своего эля выпиваю. Легко.
Может типа "крафтовое" даёт в башку? Так там и алкоголя 6 и более. Зачем такое делают не понятно.

И я выпиваю легко своего 2-3 литра, если это не мегаплотный темный и сильноохмеленный сорт, которые я люблю.

А вот более-менее качественный лагер (например, белорусское "Лидское" пока еще можно пить) - вот его выпивается сильно больше.
Проверено это неоднократно и разными людьми.

Что такое "крафтовое"? Какое высокое понятие вложено в это слово? Craft - "ремесло", "ремесленное пиво". Просто для кого-то красивое слово для домашнего пива, не более. Ну ок, не только для домашнего, но и для мелковарочного, скажем, до 500-1000 литров за варку.

Зачем делают пиво больше 6 градусов? А вы попейте полнотелый портер с 3-4 градусами (если ваще найдете такой) и все поймете сами. Грубо - эли (особенно темные) богатством вкуса маскируют алкоголь в себе и если его будет мало - на вкус это будет квас. А сделаете лагер в 8-9 градусов - будет тянуть спиртом за километр. Везде баланс свой.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.09.2017 - 12:23
 
[^]
Artyomchik
19.09.2017 - 12:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 115
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 12:23)
Зачем делают пиво больше 6 градусов? А вы попейте полнотелый портер с 3-4 градусами (если ваще найдете такой) и все поймете сами. Грубо - эли (особенно темные) богатством вкуса маскируют алкоголь в себе и если его будет мало - на вкус это будет квас. А сделаете лагер в 8-9 градусов - будет тянуть спиртом за километр. Везде баланс свой.

Портер в основном лагерными дрожжами делают, и там как раз 7-9 градусов.
Ничего не маскируют значит.
 
[^]
S65
19.09.2017 - 12:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 3951
Народная мудрость:
Пиво в малых дозах, полезно в любых количествах!
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 12:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 12:33)
Портер  в основном лагерными дрожжами делают, и там как раз 7-9 градусов.
Ничего не маскируют значит.

Чего-чего?! Какими лагерными?
Я так понял вы пиво варите? Вы его как варите-то?

Вот для начала общая инфа: http://corporate.baltika.ru/i/msg/6324/beer_scheme.jpg

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.09.2017 - 12:37
 
[^]
Makseg
19.09.2017 - 12:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 531
Гиннес - это Гиннес и нихуя не пиво! Это вам любой ирландец скажет!
 
[^]
dmi6602
19.09.2017 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.10
Сообщений: 1556
Цитата (tengulinec @ 19.09.2017 - 10:38)
В холодильнике хранить нельзя, там же свет всегда горит. biggrin.gif

Смори, как нада:
Ставишь пиво в холодильник и выдёргиваешь из розетки. Тогда свет не повлияет на качество пива. cool.gif
 
[^]
Artyomchik
19.09.2017 - 12:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 115
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 12:23)
[QUOTE=Artyomchik,19.09.2017 - 12:09] . А сделаете лагер в 8-9 градусов - будет тянуть спиртом за километр. Везде баланс свой.

Познакомьтесь поближе с лагерами типа Bock и DoppelBock, Eisbock
Крепкие и вкусные cool.gif
 
[^]
Chiefman
19.09.2017 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.05
Сообщений: 2207
Цитата (Outcome @ 19.09.2017 - 10:32)
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 10:28)
1. Подавать холодным

Все новомодные тенденции относительно того, что пиво нужно пить очень холодным, на самом деле в корне неверны. Чтобы должным образом насладиться своим пивом, его следует употреблять при температуре +6 +7 градусов по Цельсию.

Т. е. плюc 6 - 7 градусов по Цельсию это не холодное? blink.gif

Это подогретое видимо...
 
[^]
Artyomchik
19.09.2017 - 12:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 115
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 12:36)
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 12:33)
Портер  в основном лагерными дрожжами делают, и там как раз 7-9 градусов.
Ничего не маскируют значит.

Чего-чего?! Какими лагерными?
Я так понял вы пиво варите? Вы его как варите-то?

Вот для начала общая инфа: http://corporate.baltika.ru/i/msg/6324/beer_scheme.jpg

Балтийский портер знаем?
Вот сейчас портеры часто по этому стилю делают.
 
[^]
boralgin
19.09.2017 - 12:46
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 2457
дааа пивкооо

Мифы о пиве. 10 штук
 
[^]
Чортпобери
19.09.2017 - 12:47
1
Статус: Offline


Шляпу сними!

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 4540
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 11:29)
5. Guinness — стаут

Конечно, Guinness любят очень многие из-за его вкуса. Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота. Guinness — стаут.

я нихуя нипанимать, чо тута написано....
пызы: какой нахуй там вкус, это самый бедный по вкусу стаут....
 
[^]
SevaLamerson
19.09.2017 - 12:48
0
Статус: Offline


наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 2619
Shadowru, ихяя IPA радует.
 
[^]
nabla
19.09.2017 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3466
Цитата (dimakudr @ 19.09.2017 - 10:37)
пиво нужно пить при температуре +12 градусов beer.gif

Пиво нужно пить при любой температуре))
 
[^]
Ghatanothoa
19.09.2017 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2409
beer.gif

Мифы о пиве. 10 штук
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 12:44)
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 12:23)
  . А сделаете лагер в 8-9 градусов - будет тянуть спиртом за километр. Везде баланс свой.

Познакомьтесь поближе с лагерами типа Bock и DoppelBock, Eisbock
Крепкие и вкусные cool.gif

Вы мне зачем сейчас рассказываете про крепкие сорта лагера, когда разговор шел о том, что продается в наших магазах? Мы говорили о разнице потребления элей и говноевролагеров, коими завалены НАШИ полки. Что-то я не встречал боков на них. Все больше балтика да прочие велкокозлы. Вот в них 9 градусов вам как будет?

То, что крепкие лагеры существуют это, кагбэ, не новость ни разу, они в принципе не могут НЕ существовать. Только вы сравните количество стилей элей и лагеров с ABV > 7% и сразу все встанет на свои места.

Лагеры и за 50% бывают, вымораживают.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.09.2017 - 12:53
 
[^]
freeman1024
19.09.2017 - 12:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 595
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 12:33)
Портер в основном лагерными дрожжами делают, и там как раз 7-9 градусов.
Ничего не маскируют значит.

И это будет, если не ошибаюсь, балтийский портер, а не просто портер.
 
[^]
ZloySobakin
19.09.2017 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 1351
А не трахнуть ли нам отличного баварского пивца?)))
 
[^]
nabla
19.09.2017 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3466
Цитата (echo3d @ 19.09.2017 - 11:10)
Шеф каграз привёз октоберфестовского из Мюниха, буду сегодня пить чуть тёплым. +7, я думаю, будет в самый раз. alik.gif

Я не понял, ты будешь чуть теплым или пиво?
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 12:46)
Балтийский портер знаем?
Вот сейчас портеры часто по этому стилю делают.

Хоспади, один из десятка подстилей и один из тысячи стилей. Который на полках не сыщешь днем с огнем, а дома с ним связываться мало кто решается faceoff.gif

И да, изначально было:
Цитата
Портер в основном лагерными дрожжами делают, и там как раз 7-9 градусов.Ничего не маскируют значит.

В каком основном? В основном одном стиле из тысячи? lol.gif
 
[^]
Shadowru
19.09.2017 - 13:08
0
Статус: Offline


Транспортный цех

Регистрация: 5.06.05
Сообщений: 8934
Цитата (SevaLamerson @ 19.09.2017 - 12:48)
Shadowru, ихяя IPA радует.

Не проникся. Хотя, на вкус и цвет... :)
 
[^]
Bosphorus
19.09.2017 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 1362
Цитата (Outcome @ 19.09.2017 - 10:32)
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 10:28)
1. Подавать холодным

Все новомодные тенденции относительно того, что пиво нужно пить очень холодным, на самом деле в корне неверны. Чтобы должным образом насладиться своим пивом, его следует употреблять при температуре +6 +7 градусов по Цельсию.

Т. е. плюc 6 - 7 градусов по Цельсию это не холодное? blink.gif

холодное, видимо, -10°, когда стекло бутылки лопнет - о! значит уже не готово)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55219
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх