Интересные факты о фильме "Ширли-мырли"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jenk 2 сен 2017 в 01:23
КОТЭ ДЕТЕКТЕD  •  На сайте 14 лет
25
Лови Звездочет !!!

Южноафриканские шахтёры поклялись не выходить на поверхность, пока не отыщут более крупный самородок.

На предыдущем допросе вы, гражданка, показывали, что сиську двое просило.

Сухадрищев! Глаз на жопу натяну!

Свидетель, щас харю набью!

Капитан! Я этого пи**ра в Химках видал, деревянными членами торгует. А разговаривает, как директор пляжа! Посол!

Ширли-мырли, шир-манирли, шир-матыркин, мур-мур-кин.

Дарлинг, ты такой разный, непредсказуемый!

Вы не первый, кто прерывает мой путь в Государственную Думу. Меня уже и с моста сбрасывали с мешком на голове, и авиакатастрофы устраивали, когда мы по Мексике кочевали. А уж автомобильные аварии мне через день устраивают.

Нахрена мне нужны эти Канары? Я бельё замочила

Теперь вы понимаете, почему мы поднимаем лозунг «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

Выплюнь! Выплюнь, гад, национальное достояние, слышь, Кроликов? Выплюни!

Чемпион мира по каратэ! В смысле, по каратам.

Как говорится в старинной русской пословице: «Конец делу Абзац»… Я хотел сказать «Абзац делу венец».

В кругах, к которым я близок, мама, слово «козёл» очень обидное. Постарайтесь поэтому в разговоре его не употреблять.

Ёшкин кот, что пи**расы делают. Всё вывозят: лес, уголь, куриный помёт — теперь за пословицы взялись.

В больнице вижу тебя, красавица… В инвалидной коляске вижу… С травмами разной степени тяжести…

Не забывает, как только отсидит — сразу же к маме.

Прости меня, Васенька, дуру грешную…

StUDeNok 2 сен 2017 в 01:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Главное, с утра ничего, а к вечеру два шага сделаю - падаю, два шага сделаю - падаю!:alik: rulez.gif
logograd 2 сен 2017 в 01:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
Цитата (Pravdоrub @ 2.09.2017 - 01:10)
Цитата (Снайпер @ 2.09.2017 - 00:39)
Судя по отзывам и минусам,  фильм не понимают лишь "малолетки" не заставшие  90-е...

Пукнул "великовозрастный старый пердун", в 90е учившийся в школе и институте и вероятно очень сильно познавший жизнь. mike.gif
Не сказать что фильм полное Г, но с таким количеством актеров можно было снять намного интереснее.
Единственное почему его могли хоть немного оценить это дефицит. Советских комедий уже не будет а российских еще не будет... никогда.

Граждане. Не требуйте много от этого кино! Это ведь бурлеск! Сатира! Маленькое сумашествие! О

Очень весёлый фильм. Подождите, придёт время и обязательно вставит. Как тот же Кин-дза-дза. Многие, кто не понимал его при выходе в прокат, сейчас крутят на компе вместо радио.
Звездочет 2 сен 2017 в 01:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jenk @ 2.09.2017 - 01:23)
Лови Звездочет !!!

Южноафриканские шахтёры поклялись не выходить на поверхность, пока не отыщут более крупный самородок.

Капитан! Я этого пи**ра в Химках видал, деревянными членами торгует. А разговаривает, как директор пляжа! Посол!

Вы не первый, кто прерывает мой путь в Государственную Думу. Меня уже и с моста сбрасывали с мешком на голове, и авиакатастрофы устраивали, когда мы по Мексике кочевали. А уж автомобильные аварии мне через день устраивают.

Теперь вы понимаете, почему мы поднимаем лозунг «Русские, долой с исконно цыганской земли — от Тихого Океана до Балтики!».

Как говорится в старинной русской пословице: «Конец делу Абзац»… Я хотел сказать «Абзац делу венец».

В кругах, к которым я близок, мама, слово «козёл» очень обидное. Постарайтесь поэтому в разговоре его не употреблять.

Ёшкин кот, что пи**расы делают. Всё вывозят: лес, уголь, куриный помёт — теперь за пословицы взялись.

В больнице вижу тебя, красавица… В инвалидной коляске вижу… С травмами разной степени тяжести…

Дружище, брат, ты эти фразы от незнакомого человека хоть раз слышал? Тут, в инете можно соврать, но себе ведь не соврёшь. Всех благ тебе.
пысы Прости меня, Васенька, дуру грешную… вот эту да, один раз слышал.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 2 сен 2017 в 01:31
Пашич 2 сен 2017 в 01:31
"С меня хватит!" (С)  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Jenk @ 2.09.2017 - 01:23)
Лови Звездочет !!!

Хуета какая то, кроме Химок.
gunstilzit 2 сен 2017 в 01:35
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (Avventuriero @ 2.09.2017 - 00:39)
когда этот фильм вышел, я чуть ли не в буквальном смысле плевался, ну что за чушь, тогда были американские комедии, итальянские, а это что? но прошли годы, я повзрослел, случайно одним глазом увидел фильм шедший фоном в каком то салоне, приехал домой и сразу скачал, смотрел с удовольствием, перематывал обратно на некоторые сцены, сейчас раз в года два обязательно пересматриваю и думаю, как же всё было тогда наивно в 1994-95 годах, годы молодости и больших надежд на что то... а этот фильм с годами как коньяк, только набирает качество.

Один в один agree.gif
Сначала тоже не зашёл,а потом как то увидел по телеку ,и Ты знаешь, в последнее время что-то слабеть стал! Главное, с утра ничего, а к вечеру два шага сделаю — падаю, два шага сделаю — падаю! lol.gif
nemec1985 2 сен 2017 в 01:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (logograd @ 2.09.2017 - 02:26)
Судя по отзывам и минусам,  фильм не понимают лишь "малолетки" не заставшие  90-е...

Пукнул "великовозрастный старый пердун", в 90е учившийся в школе и институте и вероятно очень сильно познавший жизнь. mike.gif
Не сказать что фильм полное Г, но с таким количеством актеров можно было снять намного интереснее.
Единственное почему его могли хоть немного оценить это дефицит. Советских комедий уже не будет а российских еще не будет... никогда.

Граждане. Не требуйте много от этого кино! Это ведь бурлеск! Сатира! Маленькое сумашествие! О

Очень весёлый фильм. Подождите, придёт время и обязательно вставит. Как тот же Кин-дза-дза. Многие, кто не понимал его при выходе в прокат, сейчас крутят на компе вместо радио.

Вот кстати Кин-дза-дза не могу смотреть. Ну полнейший отвал башки. Возможно когда-то дорасту, как и до многих фильмов когда-то казавшихся мне полным бредом, но которые сейчас пересматриваю с удовольствием.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 2 сен 2017 в 01:37
щипач 2 сен 2017 в 01:37
кайфуша  •  На сайте 11 лет
5
Фильм, мягко говоря, слабый.
даже при том, что Меньшова очень уважаю как человека и режиссёра "Москва слезам не верит"

Правильно выше написали что и у Гайдая есть свой провал - "На Дерибасовской..", а у Меньшова "Ширли.."

и приведённые цитаты, которые якобы "ушли в народ" я в народе не слышал никогда
Zamestas 2 сен 2017 в 01:43
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Про цитаты из фильма - любимая мною и часто используемая:
"Я ваше горе готов разделить, но по пунктам."
light7 2 сен 2017 в 01:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (berak @ 2.09.2017 - 00:19)

К приезду нового посла США видос годный.

Это сообщение отредактировал light7 - 2 сен 2017 в 01:48
Звездочет 2 сен 2017 в 01:49
20
Цитата (nemec1985 @ 2.09.2017 - 01:37)
Цитата (logograd @ 2.09.2017 - 02:26)

Вот кстати Кин-дза-дза не могу смотреть. Ну полнейший отвал башки. Возможно когда-то дорасту, как и до многих фильмов когда-то казавшихся мне полным бредом, но которые сейчас пересматриваю с удовольствием.

Кин-дза-дза никак фарсом не назвать. Это обличение и обвинение нашего общества. На мой взгляд, сейчас этот фильм еще более актуален чем в конце 80-х.
Он не про инопланетян, он про наше общество. Это эзопов язык, иносказательный. Там каждая фраза критика нашего общества.
Чего только стоит "Правительство на другой планете живёт, родной".
А как наши люди встречают ненавистных чиновников?
Ой! Здравствуйте! Какое счастье, как мы вас любим, Вы к нам приехали!
И при этом реально радуются. Ну чем не "Ку!" в приседании?
Это весь фильм цитировать можно.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 2 сен 2017 в 02:06
Basanday 2 сен 2017 в 01:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
40
Цитата (Пашич @ 2.09.2017 - 00:46)
О! Полезли фанаты какого-то суходрищенкова

Странно. Ты его не знаешь , а он тебя в Химках видел.
testline 2 сен 2017 в 01:54
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (gunstilzit @ 2.09.2017 - 01:35)
Цитата (Avventuriero @ 2.09.2017 - 00:39)
когда этот фильм вышел, я чуть ли не в буквальном смысле плевался, ну что за чушь, тогда были американские комедии, итальянские, а это что? но прошли годы, я повзрослел, случайно одним глазом увидел фильм шедший фоном в каком то салоне, приехал домой и сразу скачал, смотрел с удовольствием, перематывал обратно на некоторые сцены, сейчас раз в года два обязательно пересматриваю и думаю, как же всё было тогда наивно в 1994-95 годах, годы молодости и больших надежд на что то... а этот фильм с годами как коньяк, только набирает качество.

Один в один agree.gif
Сначала тоже не зашёл,а потом как то увидел по телеку ,и Ты знаешь, в последнее время что-то слабеть стал! Главное, с утра ничего, а к вечеру два шага сделаю — падаю, два шага сделаю — падаю! lol.gif

Ничего, это мы подлечим в швейцарии! И мой геморрой тоже!
Геморрой это от сидения! Много сидишь, надо ходить!
4WezDe 2 сен 2017 в 02:03
33
Больше чем уверен, люди обсирающие "Шырли-Мырли", прутся от "Американского пирога".
зы.. -Сдается мне, вы слишком много кушать.. - В смысле?... - В смысле зажрались..
mrzorg 2 сен 2017 в 02:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Цитата (xEVGx @ 1.09.2017 - 23:28)
Считаю этот фильм самым хуёвым. Ни ачем. Нет игры, нет сценария, игра актеров гавно. Типа ссыте девки в потолок, я гитару приволок. Только конченый мудаг и актеры за бабло могли сделать эту куно.

Иди "горько-2" смотри, после новой "кавказской пленницы" и прочего шлака, который сегодня снимают. Ниачём... Слышал про такой жанр, как "фарс"? faceoff.gif

З.Ы. эта комедия как раз и отражает дух своего времени, не меньше чем "жмурки" или "брат".

З.Ы.Ы. щас бы такой камешек назвали спасителем олигархов от ссанкций, не более... moderator.gif

Gdialex 2 сен 2017 в 02:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Avventuriero @ 2.09.2017 - 01:39)
когда этот фильм вышел, я чуть ли не в буквальном смысле плевался, ну что за чушь, тогда были американские комедии, итальянские, а это что?

Ооо, батенька, то что ты видел американские комедии тогда - это самые самые, которые закупали для проката. Ты их ширпотреб не видел. Так называемые однозвездочные. Так после них Ширли-мырли можно номинировать на Оскар. Поэтому не надо сравнивать с тем, что у нас крутили тогда.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 2 сен 2017 в 02:09
AlexEf 2 сен 2017 в 02:13
-2
Цитата (4WezDe @ 2.09.2017 - 02:03)
Больше чем уверен, люди обсирающие "Шырли-Мырли", прутся от "Американского пирога".
зы.. -Сдается мне, вы слишком много кушать.. - В смысле?... - В смысле зажрались..

а вот не надо

Пирог порадовал во время первого просмотра, потом смотреть было не интересно, а вот в этом году включил так блин.... вспомнил свою молодость...

а к чему это все..
Ширлимырли - сила

AlexEf 2 сен 2017 в 02:14
2
а вот сейчас смотрю "заяц над бездной" офигенный фильм
Korwin912 2 сен 2017 в 02:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Вот те, кто ругает Ширли-Мырли, попробуйте пересилить себя и все таки посмотреть его сейчас и полностью. Я уверен, что как минимум часть из вас проникнется им. Я его когда то тоже не переваривал категорически, а потом случайно посмотрел, и теперь он для меня, если не шедевр - то очень качественная комедия в своем жанре и про свое время. Кстати, у меня такое же было и с Кин-Дза-Дза, хоть это очень сильно разные фильмы.
Звездочет 2 сен 2017 в 02:24
4
Цитата (Korwin912 @ 2.09.2017 - 02:17)
Вот те, кто ругает Ширли-Мырли, попробуйте пересилить себя и все таки посмотреть его сейчас и полностью. Я уверен, что как минимум часть из вас проникнется им. Я его когда то тоже не переваривал категорически, а потом случайно посмотрел, и теперь он для меня, если не шедевр - то очень качественная комедия в своем жанре и про свое время. Кстати, у меня такое же было и с Кин-Дза-Дза, хоть это очень сильно разные фильмы.

Вы просто молоды тогда были и при пересмотре в Вас играет ностальгия, а фильма отождествляется с приятными и волнующими сердце воспоминаниями.
А сам фильм говно.
Ой, извините, фильм не очень удался.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 2 сен 2017 в 02:25
МДФ 2 сен 2017 в 02:40
0
Нормальный фильмец, местами дурной, но нормальный.
Anrifa 2 сен 2017 в 02:49
7
Не буду критиковать, фильм мой организм категорически не принял, несмотря на блистательных актеров, как тут отписались выше - перестроечная шелуха, даже сюжета не запомнил
Listed 2 сен 2017 в 04:08
Библиотекарь  •  На сайте 13 лет
2
Фильм придурковат, но иногда посмотреть поплеваться, поржать и вспомнить кучу великих советских актеров это можно!!!
cgspoolerus 2 сен 2017 в 04:33
Младший Чешуил 5й категории  •  На сайте 11 лет
21
Ипать молодняк накинулся на кино. Одному пироги подавай, другому сиськи. Режиссер не приучен был снимать резиновые члены и надутые сиськи. Вы заебали со своими фантазиями. Тогда не сиськи показывали на экране, а жизнь. Реальную. Без приукрас и ужимок.
Если вас тогда не было или вы не видели (а возможно и были не в том обществе, где известен сарказм) - ваши проблемы.
P.S.: Если вы думаете, что изменилось общество с начала 90х - вы ошибаетесь, оно маскируется пока живо это поколение. Эти "ненавистные" вам персонажи вокруг вас: соседи, родители, сидящая на ваших коленях баба в маршрутке, мудила тупящий в супермаркете. И если вы используете одну из фраз приведённых выше - они вас поймут, хоть вы и богема. Вы заговорите на 1м языке.

Это сообщение отредактировал cgspoolerus - 2 сен 2017 в 04:36
МИШАМЫШЬ 2 сен 2017 в 04:45
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
2
Странное было время, как-будто ребёнку, который всё время был под гнётом воспитания, дали волю. Кино, а музыка тем-более создавались как-будто бы для скота - чем похабнее, мерзее, тем лучше. В стране было ощущение тотального, бескрайнего пиздеца.
Но сейчас я могу вспомнить фильмы тех лет созданные для людей, не для скотов. Это как чудо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх