10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CMH
22.06.2017 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 2308
Запивайте все водкой и по хрен будет, какие жабры у рыбы biggrin.gif alk.gif
 
[^]
Элемент
22.06.2017 - 14:58
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.11
Сообщений: 32
Ну всё, у юкки появился новый знак! gigi.gif

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день
 
[^]
Hexuss
22.06.2017 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
Цитата (blendamet @ 22.06.2017 - 14:13)
Тактода.. постоянно в магаз с пипеткой с йодом гоняю...
Как и прочие советы...
Кули толку проверять дома - если уже купил?
Так.. из наших магазов вааще кушать нифига низя - всё химия..

а вы пробовали возвращаться и побузить?
я вам скажу, что по правилам продукты питания имеют приоритет в роспотребе, предварительной переписки с продавцом продуктов питания перед обращением в роспотреб не требуется
суперы и гиперы это знают и меняют без проблем
распаковали дома и нашли херню - несите обратно, чек необязателен, достаточно родной упаковки
но блять кроме пенсов никто не понесет взад тухляк или неформат, все считают это за низкое и невыгодное
и поверьте подкинуть таракана или тухляк в упаковку бузить на этой волне - себе дороже
 
[^]
Am0ral
22.06.2017 - 15:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
1. Любой бройлер выращен на гормонах. Они хоть и большие, но это цыплята, которым несколько недель. Не на гормонах сейчас только домашняя птица.
2, 3, 4, 9. Все суррогаты регламентируются гостами и это обязательно отражается в названии: продукт сырный, продукт сметанный, продукт творожный, спред и т.п. Далее выбор за вами.
6, 7. С этим понятно - зависит от добросовестности продавца.
8. Ситуация аналогична курице: вся магазинная зелень выращивается методом гидропоники, либо в теплицах, где рост, само собой, ускоряют для удовлетворения потребностей рынка. Хотите "качественного" - берите домашнее, но учтите, что в первом варианте химический состав почвы держится под строгим контролем - там не будет ни тяжелых металлов, ни радионуклидов, ни паразитов ни прочей гадости, а количество нитратов определяется теми же гостами с учетом влияния на здоровье.
10. по нашему ДСТУ 4735 допускается использование растительных жиров в любых отношения относительно животному жиру. Может и не правильно, но посмотрите на цены на молочку и подумайте сколько стоил бы "нормальный" пломбир, в котором, согласно тому же госту, насколько я помню, массовая доля жиров должна равняться 36%.
 
[^]
Бенджамин73
22.06.2017 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (skomoroh58 @ 22.06.2017 - 13:10)
Цитата (SpiritX64 @ 22.06.2017 - 16:29)
Цитата (ggg063 @ 22.06.2017 - 11:36)
На всякий случай напомню про яйца.

Нормальное яйцо при погружении в воду полностью тонет и лежит на боку, яйцо не очень свежее встанет в воде, но не всплывет, (такое яйцо можно сварить в крутую 5мин кипячения, и съесть. Если яйцо плавает как поплавок избавьтесь от него кинув из окна на неправильно припаркованное авто.

у меня аж всё сжалось

а по теме половину всего этого можно определить используя кота
что сожрёт то съедобно а что закопает лучше не есть

у меня кот, взятый из подъезда, жрёт соевую колбасу, а рыбу из реки/озера, мною пойманную, т.е. натурпродукт игнорирует.

Такая же х..ня. Кота вообще экспертом теперь не считаю.
Сам колбасу делал из баранины, охренительная штука получилась. Бараны свои, тесть держит. Так эта падла шерстяная нос воротит. А ебучую соевую сосику по 90 рублей/кг жрёт за милую душу.
Ну ничего, пусть травится себе на здоровье, молодежь нынче не та пошла))
 
[^]
Am0ral
22.06.2017 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (guvijur @ 22.06.2017 - 12:56)
Цитата (ehsimatsur @ 22.06.2017 - 11:18)
Судя по описанию, я ем исключительно плохие продукты. А это грустно...

Мы все это едим.
Недавно на работе общались на тему сыров и все пришли к выводу, что ни разу не покупали в магазинах хорошего сыра производства РФ.

и не купите: забугорные фермеры поколениями селектируют и выращивают определенные культуры бактерий, совершенствуют технологии, имеют свои секреты и т.п., а у нас/вас всё по гостам.
 
[^]
Kapakypt
22.06.2017 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 1801
Цитата (MrSedoy71 @ 22.06.2017 - 11:14)
8.Зелень.
Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти в помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.

Блин, у меня в деревне на огороде весь укроп неправильный, развесистый и тёмного насыщенного цвета, хотя никогда никаких нитратов не сыпал. Чо делать?, ума не приложу...

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 22.06.2017 - 15:26
 
[^]
ihappy
22.06.2017 - 15:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.17
Сообщений: 457
Про сыр не верно.
Дешевый сыр наоборот чутли не жидкий, с ножа не снять.
Такие сыры плавить категорически нельзя. Сразу видно из дерьма сделан.
 
[^]
Gdialex
22.06.2017 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (ggg063 @ 22.06.2017 - 12:36)
На всякий случай напомню про яйца.

Нормальное яйцо при погружении в воду полностью тонет и лежит на боку, яйцо не очень свежее встанет в воде, но не всплывет, (такое яйцо можно сварить в крутую 5мин кипячения, и съесть. Если яйцо плавает как поплавок избавьтесь от него кинув из окна на неправильно припаркованное авто.

Херня. У меня яйца лежали месяца 1,5 в холодильнике. Из них попросту выморозилась вся влага. От того они и плавают как пробка. Сварил их и съел. Нормальный вкус. Только белок как резина.

Про мясо тоже непонятно. На фотках мясо выглядит попросту вымороженным. А остатки крови полно именно в свежем парном мясе.

С сырами тоже непонятно. Даже качественный сыр со временем затвердеет и капельки жира проявятся. А уж крошатся много сыров и так. Попробуй вязкий сыр отрезать тонкий ломтик и не смяв или раскрошив часть.

Вроде написано интересно, но не понятно. А творог надо проверить.

Со сметаной тоже не понятно. Она может размешаться а часть выпасть в осадок и хрен визуально поймешь.
 
[^]
GlazkovAlexander
22.06.2017 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 2274
после того как нас начали травить продуктовым эмберго, все продукты стали как из рисунка А
 
[^]
анвар1
22.06.2017 - 16:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 1291
Цитата (MrSedoy71 @ 22.06.2017 - 11:11)
4.Сметана.
Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.

Ага! Идешь на рынок сметанку покупать, и чайничек с кипяточком...
 
[^]
andru6ock
22.06.2017 - 16:35
1
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 14866
Цитата (VladimKa @ 22.06.2017 - 11:30)
А вообще заебали с этими советами. Большинство приведенных опытов можно сделать дома только купив товар. Ну нахерачил ты в творог йода, и чо? Приходишь такой в магазин и говоришь: "Я тут в ваш творог йода нахуячил и по всем признакам он хуевый!" Куда тебя отправят, сам догадаешься?

Это чтобы ты в следующий раз такой же продукт не купил, той же марки, в том же магазине, заебаный ты наш.
 
[^]
volidol
22.06.2017 - 17:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: 1287
блин ка картинках сплошной фотожоп. присмотритесь. Даже хвост у рыбы одинаковый, и лужа мёда
 
[^]
Algrael
22.06.2017 - 17:48
0
Статус: Offline


Бодидилдер

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1997
Нужная подборка.
 
[^]
VonDon
22.06.2017 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 3783
Все фотографии и справа и слева на самом деле один и тот же снимок, только офотошоплен по разному. gigi.gif dont.gif
Так что мне кажется даже тут нас наё6ывают moderator.gif

Это сообщение отредактировал VonDon - 22.06.2017 - 18:49
 
[^]
Katarios
22.06.2017 - 19:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 1237
Цитата (ehsimatsur @ 22.06.2017 - 11:18)
Судя по описанию, я ем исключительно плохие продукты. А это грустно...

А главное хорошие хер где найдешь
 
[^]
Nachorn
22.06.2017 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 2113
укроп тот же!и здесь наебывают!
 
[^]
StanleyV
22.06.2017 - 19:24
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 907
Цитата (ggg063 @ 22.06.2017 - 12:36)
На всякий случай напомню про яйца.

Нормальное яйцо при погружении в воду полностью тонет и лежит на боку, яйцо не очень свежее встанет в воде, но не всплывет, (такое яйцо можно сварить в крутую 5мин кипячения, и съесть. Если яйцо плавает как поплавок избавьтесь от него кинув из окна на неправильно припаркованное авто.

Нормальное яйцо тоже должно быть розовое и упругое... и два их должно быть! dont.gif
 
[^]
Милый
22.06.2017 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 3587
С учетом того что. моя жена уехала к своей маме а я к своей. Через месяц, я ей покажу этот пост. Если вспомню. А пока... Ем что дают. Все очень вкусно. К Татарской пищи я привык с детства.)
 
[^]
Alena119
22.06.2017 - 20:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 117
Хорошо что мы выращиваем все сами. И курицу и яйца и покупаю молоко и делаю сама творог, пеку хлеб сама без маргарина (который в батоне) Пять часов назад собрала укроп с грядки темнозеленый и висит (никаких нитратов). Думаю что в следующем году буду делать сама сыр. Всех своих подруг в Москве и родственников периодически снабжаю своей выращенной птицей. Оно хоть пахнет мясом. А в магазине мало того что гормоны (что навряд ли так как очень дорого поить всех подряд гормонами) самое плохое что фосфаты и соленая вода которой накачивают птицу, потом при готовке остается много влаги, по сути платишь за воду. А бройлеры (для особо одаренных) за два месяца вырастают до 2-2,5 кг, на нормальном корме высокопротеиновом (с добавлением в зерносмесь жмыха и экструдированной сои) Так что это нормально.

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день
 
[^]
Copperfild
22.06.2017 - 23:02
2
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2629
Цитата (Alena119 @ 22.06.2017 - 20:35)
Пять часов назад собрала укроп с грядки темнозеленый и висит (никаких нитратов).

Возможно, я вас удивлю, но если поливали говном или с компостной кучи - нитратов там может быть больше, чем если бы их туда в готовом виде насыпали.
Можете погуглить.
Ибо само по себе говно/перегной удобрением не является - говном поливают, бактерии в почве "переделывают" его в нитраты, и это уже "кушает" растение.
 
[^]
MistaDim
23.06.2017 - 05:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 205
Цитата (skomoroh58 @ 22.06.2017 - 13:10)
Цитата (SpiritX64 @ 22.06.2017 - 16:29)
Цитата (ggg063 @ 22.06.2017 - 11:36)
На всякий случай напомню про яйца.

Нормальное яйцо при погружении в воду полностью тонет и лежит на боку, яйцо не очень свежее встанет в воде, но не всплывет, (такое яйцо можно сварить в крутую 5мин кипячения, и съесть. Если яйцо плавает как поплавок избавьтесь от него кинув из окна на неправильно припаркованное авто.

у меня аж всё сжалось

а по теме половину всего этого можно определить используя кота
что сожрёт то съедобно а что закопает лучше не есть

у меня кот, взятый из подъезда, жрёт соевую колбасу, а рыбу из реки/озера, мною пойманную, т.е. натурпродукт игнорирует.

Кот у тебя не дурак, им рыбу нельзя, никакую. dont.gif
 
[^]
Am0ral
23.06.2017 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 2620
Цитата (Alena119 @ 22.06.2017 - 19:35)
Хорошо что мы выращиваем все сами. И курицу и яйца и покупаю молоко и делаю сама творог, пеку хлеб сама без маргарина (который в батоне) Пять часов назад собрала укроп с грядки темнозеленый и висит (никаких нитратов). Думаю что в следующем году буду делать сама сыр. Всех своих подруг в Москве и родственников периодически снабжаю своей выращенной птицей. Оно хоть пахнет мясом. А в магазине мало того что гормоны (что навряд ли так как очень дорого поить всех подряд гормонами)  самое плохое что фосфаты и соленая вода которой накачивают птицу, потом при готовке остается много влаги, по сути платишь за воду. А бройлеры (для особо одаренных) за два месяца вырастают до 2-2,5 кг, на нормальном корме высокопротеиновом (с добавлением в зерносмесь жмыха и экструдированной сои) Так что это нормально.

А вы знаете что у вас в земле находится? Влияние экологии на почву, в которой вы выращиваете зелень. Птица которую вы кормите зерном (и не только), выращенном в той же почве. Молоко взятое с коровы, которая питается травкой, которая растёт...
...ну вы поняли.
Домашнее - не значит здоровое и безвредное, чаще - наоборот.
Как часто вы проводите биохимический анализ своей продукции? Если не хотите расстраиваться, то не стоит и проводить.
______
добавлю:
Почему все так боятся нитратов? Название страшное? Так вот, весь страх от незнания: нитраты - главный источник азота в почве, без которого невозможен рост растений. Азотные удобрения, мочевина и, даже, тот же компост - всё это нитраты. Все аминокислоты и витамины, да и вообще всё необходимое для жизни всего живого живого состоит преимущественно из четырёх элементов: углерод, азот, водород и кислород, которые образуют аминокислоты, углеводороды (углеводы), витамины и прочее. Так что не стоит верить всему (скорее, стоит не верить всему - в наше время более актуально), что говорят по телевизору.

Это сообщение отредактировал Am0ral - 23.06.2017 - 12:36
 
[^]
Участнег
23.06.2017 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Цитата
Получается мед, который ни одна экспертиза не признает фальсифицированным.

не надо тут: диастазное число покажет что это не мед на экспертизе.
 
[^]
Участнег
23.06.2017 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
да и вся тема = что-что, а вот подделывать консистенцию уже научились давно, благо пищевая химия сейчас доступна любым частникам.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55899
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх