10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
22.06.2017 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1713
Вове похуй он такое вообще не жрёт!
Спец паёк.... rulez.gif puke.gif shum_lol.gif
 
[^]
DimaYap
22.06.2017 - 13:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1033
Сметану проверил - норм. Жалко ложку сметаны стало(((
 
[^]
TauRus34
22.06.2017 - 13:25
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 868
А хлеб теперь из рыбьей чешуи. Песня конца 70-х.Послушать современные передачи так лучше не жить: едим не то, носим не то, лечимся не тем.
 
[^]
cosmo
22.06.2017 - 13:25
3
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (ehsimatsur @ 22.06.2017 - 11:18)
Судя по описанию, я ем исключительно плохие продукты. А это грустно...

Если ты не в списке Форбс в России, то довольно часто ешь некачественные и фальсифицированные продукты dont.gif
 
[^]
dmitnik
22.06.2017 - 13:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 29
Цитата (VladimKa @ 22.06.2017 - 11:30)
А вообще заебали с этими советами. Большинство приведенных опытов можно сделать дома только купив товар. Ну нахерачил ты в творог йода, и чо? Приходишь такой в магазин и говоришь: "Я тут в ваш творог йода нахуячил и по всем признакам он хуевый!" Куда тебя отправят, сам догадаешься?

Ну так не покупай больше товар данного производителя ... цена за знание невелика :)

 
[^]
Aleksejgem
22.06.2017 - 13:31
0
Статус: Offline


Счастливый

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1347
Цитата (schweps2 @ 22.06.2017 - 11:23)
Закусывайте домашним пирогом cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Так а сисек же нема у ней..
 
[^]
blondex
22.06.2017 - 13:49
0
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20959
Покупаю, что по скидкам, и не заморачиваюсь
lol.gif

И так, зайдёшь за хлебушком, а меньше, чем на тысячу, отовариваться редко получается cry.gif

Я умру раньше, да? blink.gif
 
[^]
Ancipher
22.06.2017 - 13:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 157
Цитата (schweps2 @ 22.06.2017 - 11:23)
Закусывайте домашним пирогом cheer.gif cheer.gif cheer.gif

у вас какой-то пирог несъедобный

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день
 
[^]
guvijur
22.06.2017 - 13:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 2126
Цитата (ehsimatsur @ 22.06.2017 - 11:18)
Судя по описанию, я ем исключительно плохие продукты. А это грустно...

Мы все это едим.
Недавно на работе общались на тему сыров и все пришли к выводу, что ни разу не покупали в магазинах хорошего сыра производства РФ.
 
[^]
R1skMan
22.06.2017 - 13:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 680
Цитата (schweps2 @ 22.06.2017 - 11:23)
Закусывайте домашним пирогом

Да где вы такие фотки то берете? Дайте ссылку что ли...
 
[^]
Крабат
22.06.2017 - 14:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 289
Цитата (Вальдымар @ 22.06.2017 - 13:05)
Один хрен умирать.

Да, но только вот перед тем как умирать, люди обычно живут. А вот качество жизни, уже зависит от подхода.
Два человека прожили до 60 лет. Один бухал как не в себя до 30 лет, посадил печень и оставшиеся 30 лет ходил еле-еле, жрал кашки. Второй правильно питался, периодически делал зарядку и до самой смерти бегал по бабам, вкусно ел что хотел, сладко спал.
Чуешь разницу?
 
[^]
kyk2
22.06.2017 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 3728
Цитата (skomoroh58 @ 22.06.2017 - 13:10)
Цитата (SpiritX64 @ 22.06.2017 - 16:29)
Цитата (ggg063 @ 22.06.2017 - 11:36)
На всякий случай напомню про яйца.

Нормальное яйцо при погружении в воду полностью тонет и лежит на боку, яйцо не очень свежее встанет в воде, но не всплывет, (такое яйцо можно сварить в крутую 5мин кипячения, и съесть. Если яйцо плавает как поплавок избавьтесь от него кинув из окна на неправильно припаркованное авто.

у меня аж всё сжалось

а по теме половину всего этого можно определить используя кота
что сожрёт то съедобно а что закопает лучше не есть

у меня кот, взятый из подъезда, жрёт соевую колбасу, а рыбу из реки/озера, мною пойманную, т.е. натурпродукт игнорирует.

значит у кота теперь белые прожилки на мышцах и на солнце он выделяет капельки масла
 
[^]
kyk2
22.06.2017 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 3728
Цитата (R1skMan @ 22.06.2017 - 13:59)
Цитата (schweps2 @ 22.06.2017 - 11:23)
Закусывайте домашним пирогом

Да где вы такие фотки то берете? Дайте ссылку что ли...

Катя Кловер (клевер) забей в сети
 
[^]
Крабат
22.06.2017 - 14:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 289
Цитата (DimaYap @ 22.06.2017 - 13:24)
Сметану проверил - норм. Жалко ложку сметаны стало(((

Так выпей, что получилось. Всё равно в желудке оно в этом виде и будет :)
 
[^]
Autling
22.06.2017 - 14:09
0
Статус: Offline


Хочувпляс

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 5652
Цитата (San27ek88 @ 22.06.2017 - 11:24)
Проблема в том, что бы проверить надо купить, а купил уже назад не примут.

Купить то конечно придется, но если выяснится что продукт не качественный, то можно больше у этого производителя или продавца не покупать. why.gif
Или смотрите "честные" передачи по первому каналу.

Это сообщение отредактировал Autling - 22.06.2017 - 14:11
 
[^]
blendamet
22.06.2017 - 14:13
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1104
Цитата (MrSedoy71 @ 22.06.2017 - 11:10)
2.Творог.
В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не изменится.

Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, но цвета не изменит.

Тактода.. постоянно в магаз с пипеткой с йодом гоняю...
Как и прочие советы...
Кули толку проверять дома - если уже купил?
Так.. из наших магазов вааще кушать нифига низя - всё химия..

Это сообщение отредактировал blendamet - 22.06.2017 - 14:15
 
[^]
Zveers
22.06.2017 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (MrSedoy71 @ 22.06.2017 - 08:10)

Курица.
Обратите внимание на белые прожилки и слишком широкую жировую прослойку. Это означает, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Полезным такое мясо точно не назовешь.

Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.

то чувство, когда тебе показывает один и тот-же кусок и, грит, этот правильный, тот - не.
Фотошоп...

Это сообщение отредактировал Zveers - 22.06.2017 - 14:14
 
[^]
PROтивник
22.06.2017 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 2444
Если взял курицу в Магните, то нет смысла её проверять. Курица без прожилок, упругая, жёлтенькая и бла-бла.. будет стоить рублей 700!
 
[^]
Kraftway
22.06.2017 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 11604
Цитата (Romvel @ 22.06.2017 - 12:56)
Где же взять хорошие продукты?

Только если самим выращивать, ну или покупать вредную еду и не дожить до пенсии.
 
[^]
Absolon
22.06.2017 - 14:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 1405
Цитата (VladimKa @ 22.06.2017 - 11:30)
А вообще заебали с этими советами. Большинство приведенных опытов можно сделать дома только купив товар. Ну нахерачил ты в творог йода, и чо? Приходишь такой в магазин и говоришь: "Я тут в ваш творог йода нахуячил и по всем признакам он хуевый!" Куда тебя отправят, сам догадаешься?

Это чтобы определиться с производителем.
Как правило они или бодяжат или нет
Не всегда чем дороже, тем лучше.
Особо наглый может и добавок всяких накидать, и цену влупить.
А на полке стоять, потому что за "вход" денег нормально дал.

Это сообщение отредактировал Absolon - 22.06.2017 - 14:23
 
[^]
Биоинженер
22.06.2017 - 14:28
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
ну уж не один год нету сметаны нормальной, как и сыра
 
[^]
Zveers
22.06.2017 - 14:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (MrSedoy71 @ 22.06.2017 - 08:10)
2.Творог.

Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, но цвета не изменит.

сфига-ли? Покажи мне, как пальмовое масло желтеет и покрывается корочкой за пару часов.
Цитата
3.Мёд.
Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, растекается лужей, хороший мед — эластичной струей, образующей горку.

кто-то не соблюдал тех.нормы сиропа глюкозы-фруктозы, по вискозности отличий уж точно нет.

Цитата
4.Сметана.
Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.

сметану со сливками не путаете? 15-20%ная сметана вполне может образовать хлопья творога при нагревании, мешайте агрессивнее или покупайте 30%ное, епта! При этом можно приготовить "продукт хорошего" качество не используя ни капельки молока.

Цитата
10.Мороженое.
Оставьте кусок на тарелке — растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.

сфига-ли? Сбитые сливки отслаивается, нормальный пломбир тоже должен ибо эмульсия по сути...
 
[^]
Andori
22.06.2017 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.13
Сообщений: 3517
По мне так все сыры твердеют... видимо я ем фуфло всю жизнь.
 
[^]
Hexuss
22.06.2017 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
Цитата (Aner @ 22.06.2017 - 11:34)
Берем 4 кг сахара, 3 литра воды. Варим сироп, разливаем по 3-х литровым банкам. Горло завязываем 4 слоя марли. Переворачиваем и ставим в улей (прямо на рамки сверху). Улей укрываем. За сутки нормальный улей съедает банку сиропа. Получается мед, который ни одна экспертиза не признает фальсифицированным.

Отец пчеловод, живет в Подмосковье, в этом году меда не получит из-за погоды (пчелы ничего не приносят). Но на рынке продается местный Майский мед. Как?

как раз такой "сахарный" мед выпаливается на раз-два
по запаху и цвету
и нахуй не нужны никакие экспертизы и все эти колдовские ухищрения

цвет и искру меда может подделать еще можно, а вот запах - ни за что
и кстати остроту в горле от настоящего меда тоже подделать сложновато

Это сообщение отредактировал Hexuss - 22.06.2017 - 14:39
 
[^]
Немажор
22.06.2017 - 14:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 280
Теперь уже не знаю, что и жрать. Похожу надо реально свой огород заводить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55871
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх