14 популярных мифов о еде, которые опровергла сама наука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
urga
10.04.2017 - 12:49
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 81
Цитата
По соленой воде - Закипает действительно быстрее, но не из-за температуры, а из-за повышенной плотности и увеличенной теплопроводности среды.
Половина мифов - туфта.

Поддерживаю! Половина точно туфта.
 
[^]
aircopter
10.04.2017 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
На алюминиевой посуде образуется оксид алюминия - прочнейшее соединение. Чтобы чистый алюминий попал при готовке в пищу, придётся хорошенько скрести кастрюлю стальной ложкой например. С не хилым таким усилием до глубоких царапин.
 
[^]
JohnDow
10.04.2017 - 12:52
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22901
Цитата (beast666 @ 10.04.2017 - 11:59)
2, Миф

Автор может перед тем как постить текстовую хуйню в виде картинок, тебе почитать про температуру кипения и замерзания растворов ?
 
[^]
Aleksejgem
10.04.2017 - 12:54
0
Статус: Offline


Счастливый

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1347
Цитата (beast666 @ 10.04.2017 - 10:02)
правда

А вот и нет! Чем больше живёшь на высоком пульсе, тем больше клапана человеческого мотора.
А с развальцованными клапанами долгожителей не бывает.
 
[^]
Соляра
10.04.2017 - 13:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 50
Странно что закипание воды рассматривается как химический, а не физический процесс.
 
[^]
pac
10.04.2017 - 13:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 1448
Уебанский пост, ибо

1) Соленая вода закипает быстрее! А хуета на картинке гласит, что соленая вода кипит при такой же температуре.

БЛЯТЬ, ТС, Быстрее кипит это не значит, что температура стала выше или ниже mad.gif

2) Кушать действительно надо понемногу, но почаще! Это я как повар с образованием говорю!

БЛЯТЬ, ТС, при чем тут диета и снижение веса ???

Это сообщение отредактировал pac - 10.04.2017 - 13:04
 
[^]
Aceone
10.04.2017 - 13:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 829
С газировкой точно пи*дят! Сам присутствовал при исследовании зависимости крови от газировки и могу подтвердить: любая газировка превращает кровь в кисель!!! А значит сердцу тяжелее всю эту субстанцию гонять по системе! Чем дольше и больше пьешь газировку (ЛЮБУЮ) - тем более густая кровь. Это бля фактище и нефиг тут врать!

Это сообщение отредактировал Aceone - 10.04.2017 - 13:06
 
[^]
ТоптуновПотапов
10.04.2017 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 11600
Цитата (beast666 @ 10.04.2017 - 09:59)
2, Миф

Бред сивой кобылы.

Солёная вода мало того, что закипает при более высокой температуре (107 градусов для насыщенного раствора) но и замерзает при более низкой (-18 градусов для насыщенного раствора)

Так что наука тут какой то косяк выдавила, судя по информации ТСа
 
[^]
pac
10.04.2017 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 1448
И так понедельник не задался, тут ещё какой обмудок хуету какую то постит!

ТС, хуярь снова в школу и не прогуливай уроков, блеать
 
[^]
BAHDAJI
10.04.2017 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3023
Цитата (Jus @ 10.04.2017 - 12:30)
Цитата (beast666 @ 10.04.2017 - 09:59)
правда (про яйца и 1,5 г жиров)

Херня полная. В 1 курином яйце плюc-минуc - от 5 до 9 граммов жиров, в зависимости от размеров (категории). Так что понятно, какго рода эти "факты" и какова степень их правдивости cool.gif
пруф на вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Яйцо_(пищевой_продукт)
пруф на калоризатор http://www.calorizator.ru/product/egg/egg-1

ААА! JUS - настоящий! pray.gif я думал это бот, собирающий темы по интернетикам
 
[^]
Paha77
10.04.2017 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.11
Сообщений: 4686
До соленой воды дочитал, и все стало понятно про "эти факты"...
 
[^]
LoveXtraiL
10.04.2017 - 13:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1841
Картинкам с подписями нельзя не доверять © Г.Симпсон
 
[^]
KabutoTakinado
10.04.2017 - 13:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
А тротуары солью посыпают, что бы они вкуснее стали, очевидно. Британские ученые? дальше читать не стал

14 популярных мифов о еде, которые опровергла сама наука
 
[^]
JamesAllien
10.04.2017 - 13:10
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 81
Цитата (Voevoda @ 10.04.2017 - 10:07)
Опровергну про соленую воду.
Таким кипятильником как на фото, дистиллированную заебешся кипятить.
А чутка соли, и практически за пол минуты!

Дятел ты! дистиллированная вода является диэлектриком, поэтому такой кипятильник для нее бесполезен. С добавлением соли меняется электропроводность воды и соответственно начинается процесс нагревания лезвий-электродов. ...Жертва, ты, ЕГЭ блядь!
 
[^]
ВованОбиВаН
10.04.2017 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 1354
Правда:
если к любой хуйне дописать сначало "ученые доказали, что..."
- люди в эту хуйню поверят.

Доказательства будут или просто картиночки?
 
[^]
KabutoTakinado
10.04.2017 - 13:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
Держи ТС, учиться никогда не поздно.

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 10.04.2017 - 13:13

14 популярных мифов о еде, которые опровергла сама наука
 
[^]
rus2205
10.04.2017 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 6941
Цитата (Voevoda @ 10.04.2017 - 10:07)
Опровергну про соленую воду.
Таким кипятильником как на фото, дистиллированную заебешся кипятить.
А чутка соли, и практически за пол минуты!

Это из-за того, что солёная вода сильнее проводит электричество. В идеально дистилированной воде кипятильник из 2х лезвий не закипит никогда, т.к. вода сама имеет бесконечное сопротивление, а проводниками являются растворённые в ней соли и минералы. Поставь на газ кастрюлю с солёной водой и дистилированной, и закипят они практически одновременно

Это сообщение отредактировал rus2205 - 10.04.2017 - 13:16
 
[^]
KabutoTakinado
10.04.2017 - 13:17
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
ТоптуновПотапов
Один минус поставил я, обосную: t кипения становится ниже, а не как ты думаешь, это во первых. Во вторых откуда такая точная цифра? выше я выложил картинку, там про концентрацию, плотность и влияние на t. Прибавляй к ней 100гр и будет тебе t кипения.
 
[^]
rus2205
10.04.2017 - 13:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 6941
Цитата (KabutoTakinado @ 10.04.2017 - 13:11)
Держи ТС, учиться никогда не поздно.

там русским по белому написано про замерзание, при чём тут температура кипения?
 
[^]
Polument
10.04.2017 - 13:19
1
Статус: Offline


Мизантроп-профессионал

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 5330
Миф: зарплата бюджетников постоянно растет.
Правда: это не миф, а просто наглый пиздёж...
 
[^]
Utco
10.04.2017 - 13:21
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 793
А как же wc.gif

14 популярных мифов о еде, которые опровергла сама наука
 
[^]
dyshes
10.04.2017 - 13:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 496
1. Жареная на масле пища содержит трансжиры, что влияет а уровень холестерина, что может влиять на возникновение сердечнососудистых заболеваний.
2. Частое употребление пищи в маленьких количествах может влиять на ускорение метаболизма и на потерю веса, но насколько это вредно или полезно для организма не берусь судить. У разных специалистов на этот счет мнения разные.
3. Кожа на курятине содержит много жира, что не может не влиять на калорийность блюда.
4. Острые сорта перца типа кролина рипер могут не только вызвать язву но и убить нахрен. Все зависит от количества.
 
[^]
Lara948399
10.04.2017 - 13:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1108
А я безумно люблю жареную куриную кожицу! И вареную тоже. И на холестерин мне плевать :) Хотя нет, не плевать. Холестерин вообще-то необходим для мозга. Вот как началось это дикое поветрие на похудение и отказ от нормальной вкусной пищи, так количество дебилов сразу и возросло. Или британские ученые против? Пусть лучше займутся изучением вопроса, сколько нормальных детей рождается у тупых куриц, озабоченных своим лишним весом и отказывающихся от мяса?
 
[^]
fddkiller
10.04.2017 - 13:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 16
В детстве и в старости уши у людей оттопыриваются больше, чем у молодого человека и человека средних лет.
Именно с этим связан тот факт, что лапшу на уши вешать легче детям и старикам...
 
[^]
JAG
10.04.2017 - 13:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 5936
В разделочных досках из дерева действительно скапливаются бактерии. Керамическая доска не будет иметь углублений, где застревают мелкие кусочки пищи, которые и являются причиной размножения бактерий.

Солёная вода действительно закипает быстрее. Британские учёные!?)

Яйца, а точнее желтки, в больших количествах вредны, но совсем не из-за холестерина.

Отравление алюминием: судороги, боли в костях, анемия, слабоумие, задержка роста у детей. А так совершенно безвредный :)

Энергетические напитки содержат кофеин - который является стимулятором нервной системы, плюс огромное количество сахара, который вообще - энергия в чистом виде. Такие напитки вредны, но отрицать того, что они дают заряд энергии - глупо.

95% жиров для жарки - содержат трансжиры, которые и являются источником опасности. Не сам продукт, а жиры для жарки.

Маленькие порции усваиваются лучше и полностью. Это замечательно для похудания. Любое временное нормирование употребления пищи - положительно для организма. Но съесть 1кг мяса за 1 раз или за 5 раз, - огромная разница, как по усвоению, так и по вредности.

Что за учёные установили!? Без пруфов - обычное балабольство.(Проведя масштабное исследование, учёные установили, что мой член на 1см длиннее среднестатистического и его длина составляет 46см.)

Про витамин С - вообще бредятина полная.

Витамин С - это асорбиновая кислота, которая стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. © Википедия. Заболевания "простуда" - вообще не существует. Грипп - вирус, основная защита от которого - человеческий иммунитет, который укрепляется витамином С. Опять учёные обосрались.

Кофеин вызывает усиленное серцебиение, тахикардию, аритмию, повышение артериальное давление и он определённо не полезен для сердца.

Мясо курицы с кожей действительно более сочное, но и более вредное. Налицо подмена понятий: вредно-сочно. Сочно - не значит полезно. Кожа у курицы действительно самый вредный орган, для употребления в пищу.

Вред газированных напитков, от наличия в их составе фосфорной кислоты. Которая наблюдается в большинстве газировок представленных на рынке. А это камни в почках, плюс разрушенные зубы плюс ожирение. Конечно, только при неумеренном употреблении.

Язва - образуется не из-за специй, а в следствии определённых факторов плюс инфицирования микробом Хеликобактер. Язва возникает, когда агрессивные факторы преобладают над защитными. Так вот специи - это агрессивный фактор. Опять учёные всрались.

Алкоголь = этанол. Употребление этанола вызывает оксидативное повреждение нейронов головного мозга, а также их гибель вследствие повреждения гемато-энцефалического барьера.




Все 14 картинок - троллинг подростков. Развенчание мифов не соответствуют действительности, кое-где попытка перевернуть смысл с ног на голову, но почти везде привлеченные тухлые учёные из Вконтакта, которым нужно делать уроки.

Это сообщение отредактировал JAG - 10.04.2017 - 14:01

14 популярных мифов о еде, которые опровергла сама наука
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69187
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх