Mr. СЭМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anri96
4.02.2017 - 13:05
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 1482
СЭМ 66 гр, зерновой, пол года в бочке, вкус - бомба, за полгода ангелы выпили где грамм 300 mad.gif


Mr. СЭМ
 
[^]
Pakator
4.02.2017 - 13:05
4
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Живу в Сибири, виноград только в магазине, поэтому зерно и сахар наше все =)
Зерну пророщенному дрожжи особо не нужны, там диких хватает.
Головы брать на первой перегонке - продукт переводить!
Так и не понял зачем углевать чачу, ты же органолептику (мудреное словцо, но нравицца) убиваешь!
За труды зеленец!

Mr. СЭМ
 
[^]
ttbn
4.02.2017 - 13:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 2584
ТС, не занимайся херней с брагой, поверь старому гонщику. Как ты хочешь поднять качество браги? Увеличив в ней градус? Он более определенного не увеличится, поверь.
Брага нужна для получения слабого спиртового раствора в воде и не более!
Даже если она фиалками будет пахнуть из аппарата все равно потечет немного вонючая струйка, тут уж никуда не деться.
 
[^]
ZimaZ
4.02.2017 - 13:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 4024
Всегда читаю такие темы сглатывая слюну зависти.
 
[^]
AlexandrKam
4.02.2017 - 13:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 1
По поводу дрожжей: я пришёл к марке "Каждый день" продаётся в магазинах "АШАН", "АТАК". Отличные дрожжи без запаха, хорошо бродят, с хорошим выходом и стоят 5р за 10г. Рекомендую.
 
[^]
АпрельскиКот
4.02.2017 - 14:05
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 26
Даже специально зарегался чтоб ответить)))
Дрожжи использую живые, которые в прессованых брикетах, охлажденные. Примерно 200-250 грамм на 50 литров воды и 10 кг сахара. Бродит сахарная брага 10-14 дней, в зависимости от температуры в комнате. не осветляю, дожидаюсь пока отстоится. Фильтрую углем после второй перегонки
А насчет настоек - попробуй на имбире и апельсиновых корках. На три литра 40-градусного один корень и кожуру с одного апельсина
 
[^]
cauldron
4.02.2017 - 14:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 77
Цитата (magelan13 @ 3.02.2017 - 10:14)
ну на хера в виноградной чаче уголь alik.gif  alik.gif

Чтоб вонь самого аппарата убрать. Все правильно он сделал.

Вопрос ТС - Холодильник - кожухотрубник, судя по констукции? Очень редкая вещь, тяжелая в изготовлениии. Габариты экономил?:)
И щепу не вымачивай а вываривай.И сливай воду, пока еле желтая не станет:)

Это сообщение отредактировал cauldron - 4.02.2017 - 14:06
 
[^]
deman133
4.02.2017 - 14:20
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 176
Сейчас гонюsmile.gif Дрожи пользую Пакмая, на них лично у меня вони меньше
 
[^]
HombreTriste
4.02.2017 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 2674
Гоню чачу, без сухопарника, в 2 прогона из Изабеллы и Лидии. Вкус изумительный, последствий (неприятных) нет. Укушали давеча 1,5 кило на двоих (под закуску, естественно), с утра аки младенец, только чувство легкой никуданепогруженности deg.gif Одно смущает, чача даже после первого прогона прозрачная как слеза (вкус и аромат присутствуют). Это нормально? Я просто новичок еще... вроде чача желтоватая должна быть, не?
 
[^]
straf
4.02.2017 - 14:35
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
HombreTriste
а с чего бы ей желтой быть??? грязь в емкостях, или какая лишняя химия - дадут любой оттенок :)
 
[^]
ttbn
4.02.2017 - 14:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 2584
Цитата (АпрельскиКот @ 4.02.2017 - 14:05)
Даже специально зарегался чтоб ответить)))
Дрожжи использую живые, которые в прессованых брикетах, охлажденные. Примерно 200-250 грамм на 50 литров воды и 10 кг сахара. Бродит сахарная брага 10-14 дней, в зависимости от температуры в комнате. не осветляю, дожидаюсь пока отстоится. Фильтрую углем после второй перегонки
А насчет настоек - попробуй на имбире и апельсиновых корках. На три литра 40-градусного один корень и кожуру с одного апельсина

Живых мягких дрожжей на 50 л воды и 10 кг сахара надо килограмм, не меньше!
С каких таких супердрожжей 250 гр бражка выстоится?
 
[^]
sergius82
4.02.2017 - 14:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 1028
Вчера выпили первые 0,5 личного производства. Запаха почти нет. Брагу ставил на пакмайе, 60гр на 12л воды. Дрожжи полностью устроили, запаха почти нет. Очищал наполнителем, наткнулся случайно в Магните за 100р 5кг отработал на ура. Чистая глина без ароматизаторов.
Короче говоря, процесс пошел. Теперь я начинающий самогонщик alik.gif
 
[^]
S177
4.02.2017 - 15:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Коллега, онли двойная перегонки минимум, у тебя при первой все равно хвосты и головы по продукту размажутся, брагу до состояния спирт и вода ты никогда не очистишь. Купи лучше однокомфорочную плиту, так быстрее будет.
И купи чипсы дубовые, я смотрю ты свой дуб все равно сделал не по технологии.
И если лень ждать 3 месяца, попробуй метод нагревания самогонки с чипсами на водяной бане при 70 градусах, результат тебя поразит. Я вчера первый раз попробовал, отписался уже в соседней ветке, сегодня по планам дегустация.
 
[^]
Zverikkk
4.02.2017 - 15:20
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 18
Каждый мужчина со временем начинает понимать, что пора..., пора гнать самогон..! dont.gif

ПС: Тоже жду на день рожденья аппарат... (ровно месяц остался)
 
[^]
RAST
4.02.2017 - 15:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 148
Цитата (ZanKING @ 4.02.2017 - 12:17)
О а подскажите в полном комплекте нормальный аппарат? Выбираю вот, хотя сам непьющий 8-). http://luxstahl.ru/?utm_campaign=RSY_LUXST...ofan.com/none/0 сухопарник, колонна и царга в допе и с 20 литровым баком выходит 23960 р

посмотри еще на сайте самогониводка есть похожие аппараты, лично я там брал и качество просто отличное и скорее всего дешевле получится
 
[^]
niksasa
4.02.2017 - 15:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1926
Спасибо автору за своевременную туму, она для меня сейчас очень актуальна. У нас в РБ разрешили гнать самогон, 3 года зарплата на месте. Выпить всё сложнее и сложнее. Подумываю сам удариться в самогоноварение. agree.gif alkash.gif beer.gif
 
[^]
S177
4.02.2017 - 15:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Цитата (RAST @ 4.02.2017 - 15:39)
Цитата (ZanKING @ 4.02.2017 - 12:17)
О а подскажите в полном комплекте нормальный аппарат? Выбираю вот, хотя сам непьющий 8-).  http://luxstahl.ru/?utm_campaign=RSY_LUXST...ofan.com/none/0 сухопарник, колонна и царга в допе и с 20 литровым баком выходит 23960 р

посмотри еще на сайте самогониводка есть похожие аппараты, лично я там брал и качество просто отличное и скорее всего дешевле получится

Сейчас у алковара появилось колонны, комплект стоит очень недорого, пока присматриваюсь
 
[^]
aleks4g
4.02.2017 - 15:57
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 8688
Гоню уже 7 лет.Перепробовал много методов и способов и пришёл к выводу,что чем проще,тем лучше.Двойная перегонка-напрасная трата времени(это только моя точка зрения).Разница во вкусе незначительная.
Я пришёл к выводу,что главное-это очистка.Использую активированный уголь(здесь нашёл уголь очень мелкой фракции,растворённый в воде) и марганцовку(примерно 10-12 гр.на 3 литра).Сначала марганцовку,примерно через полтора часа-пару столовых ложек угля .Всё тщательно перемешиваю и оставляю отстаиваться .Через пару дней фильтрую через ватный томпон и развожу водой из бытового фильтра до 40%.Готовый продукт,практически, не имеет запаха и очень приятен на вкус.Добавляю 15-20 грамм ванильного сахара и пару-тройку гвоздичек и на следующий день готово.
В прошлом году купил аппарат-Домовёнок №7(не реклама),очень доволен.
Естественно,пробовал ,эксперементировал с различными наливками и настойками.Малина,брусника ,лимон,мандарин,клюква,чего только не пробовал...
Но больше всего понравилась хреновуха.Просто,быстро и очень,очень вкусно.
 
[^]
straf
4.02.2017 - 16:08
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
aleks4g
ну 7 лет опыта это да!
а как борешься с ацетоном и изиками??
 
[^]
AK651035
4.02.2017 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 3333
Наш человек,но вот канистру с брагой трясти-я хз.И,воняло и отдавало деревом,но выпил-красаучик
 
[^]
КагНебудьТа
4.02.2017 - 16:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1682
Цитата (Шизоманьяк @ 3.02.2017 - 10:42)
в помощь ТСу, для эксперимента, попробуй добавить на 3х литровую банку 2-3 гвоздички, а во вторую 3х литровку 5-6 ягод моживельника - для настоя. вкус и запах будет полуобморочным - из личного опыта alk.gif

П.С. а и еще забыл добавить про ДУБ, ни в коем случае не пилить - только топориком чик-чик, потом сушишь над негорячими углями (обычно что остается после шашлыка), затем 3 раза кипятком завариваешь по 15-20 мин, и высушиваешь на солнце 2 суток.

П.С.№2 и главное, снова про ДУБ - должен быть от 50-60 лет

приятного коньякопития rulez.gif

Ой, да это из серии бескислородной меди епта. Гурманы хуевы. Йа еще при СССР уашпе кидал линейки школьные буковые, зашкуренные со стороны делений и обжаренные в духовке. Нормалды выходило, но на вкус ближе к вискарю
 
[^]
nsklife
4.02.2017 - 16:42
1
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4900
бахните кто нибудь мне сухопарником , а лучше кубом по голове...может тогда окончательное решение приму и займусь своим продуктом..
каждый раз смакую темы на ЯПе за это , а всё не сподоблюсь заняться и ноги несут в магазин за водофкой (((..
 
[^]
КагНебудьТа
4.02.2017 - 16:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1682
Цитата (straf @ 4.02.2017 - 14:35)
HombreTriste
а с чего бы ей желтой быть??? грязь в емкостях, или какая лишняя химия - дадут любой оттенок :)

Просто нативную гонят по технологии ведро+тазик+ 2 миски. Тазик обычно ржавый gigi.gif
 
[^]
Колпачок
4.02.2017 - 16:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 45
С вами только пить бросать. Пойду банку откупорю!!!
 
[^]
sudebnick
4.02.2017 - 17:21
10
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2241
Не советую гнать один раз. Очистка молоком-марганцовкой-да чем угодно - от лукавого. Только правильный двойной перегон реально очищает сэм от сивухи. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34010
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх