Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Siberianteam
23.12.2016 - 23:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 92
Каждый может настаивать на чем угодно! Лично я настаиваю на чернике!(С)
 
[^]
АзъЕсмь
23.12.2016 - 23:07
1
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
а мне понравилось. Не воняет после второй перегонки. К НГ готовлюсь по полной, поставил 20-ку. Вода -20, сахар - 5, дрожжи сухие 100.

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
Rold
23.12.2016 - 23:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7105
Цитата (dimeken @ 23.12.2016 - 23:02)
Цитата (Rold @ 23.12.2016 - 22:55)
Цитата (klounader @ 23.12.2016 - 22:51)
Цитата (Rold @ 23.12.2016 - 22:48)
Уберёт, но нужно прогнать продукт первого перегона через угольный фильтр (подойдёт фильтр-кувшин).

Хуйня этот фильтр-кувшин, если очищать. Через него можно только наблюдать, как сивуха плавает. А вот спиртец, который снизу остается можно аккуратно вытянуть :)

Не скажи... Запах исчезает полностью. На выходе вкус и запах чистого спирта.

Ну не знаю, мне кажется получить чистый спирт можно только в ректификационной колонне.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так у меня колонна ГринАлко.
 
[^]
MM10
23.12.2016 - 23:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 2762
Цитата (mrvanka @ 23.12.2016 - 23:03)
Можно,в тему?Спецы,объясните....года 4 гоню на сахоре,всё ахуенчик,после литрухи,просыпаюсь как новорожденный,решил замарочиться на ржы(е),с ДД(дикие дрожжи),вроде всё по феншую,две дистилляции,головы хвосты,а,бошка с поллитры скрипит....

Тогда возьму наглось посоветовать. Попробуй поставить на пшенице + сахар но без дрожжей. (дабы не реклама, погугли, рецепт не секретный). Меня рецепт выручал неоднократно, запах вполне хлебный, а если при втором перегоне правильно отберешь головы - то последствий никаких не будет сто пудов. И самый цимес - с одного количества зерна раза три можно гнать.

И на послед хвастанусь: сегодня выгнал солодовую брагу. Но что то не порадовала. Выход неожиданно маленький получился, я большего ждал. Но правда вкус обещает быть приличным.

Это сообщение отредактировал MM10 - 23.12.2016 - 23:13
 
[^]
AndreKot
23.12.2016 - 23:09
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 499
Насадку - только на второй прогон, первый с брагой - только засрёт её. Головы в первом прогоне не отбирай - бесполезно, ибо варишь дрожжи. На второй - засовывай насадку и отбирай головы покапельно. Как отберёшь 5-10% от количества спирта в кубе - аппарат на полную и гони до 97-98 градусов в кубе. Ну или по запаху - сивуха-то не нужна в больших количествах в продукте.

Это сообщение отредактировал AndreKot - 23.12.2016 - 23:11
 
[^]
maxas33
23.12.2016 - 23:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 3728
Цитата (Vasia2014 @ 23.12.2016 - 22:45)
Цитата (maxas33 @ 23.12.2016 - 22:40)
Товарищи, профана интересуют два вопроса...
Там есть предохранительный клапан? Не шарахнет на плите с отрыванием реальных голов?
И второе... Как узнать, что кончились головы? И как узнать, что начались хвосты и остановиться?

для начала можно по запаху, капаешь на палец, растираешь на запястье нюхаешь, вся информация, есть в нете какое количество голов отбирается от литража браги а хвосты это уже дело тонкое, если нужен аромат то какое то количество хвостов пропускаешь, на первых порах тоже легко определяется по запаху.. или как писал выше
ПС - гони дробно, головы, тело хвосты
головы яд, но пойдёт для технических нужд
тело - питейный продукт
хвосты идут в следующий перегон ))
удачи

Понял. Спасибо всем ответившим!
 
[^]
dobrayzmey
23.12.2016 - 23:10
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 939
Цитата (Nivel @ 23.12.2016 - 23:01)
Ну я тоже начинающий. Тоже голова кругом шла по началу, но сейчас вроде все по полочкам более-менее. Хотя, конечно, я ребенок по сравнению с профессорами этого искусства.
Эта сетка - насадка Панченкова, в ней и происходит волшебство по отделению фракций за счет, грубо говоря, того, что возгоняемые пары конденсируются на ней из-за ее большой площади и стремятся стечь вниз, но снизу приходит новая порция паров, которая уже в свою очередь отдает свое тепло стекающей жидкости. При этом, чтобы все это вдруг не уравновесилось по температуре, рядом проходит охлаждающая трубка, которая придает борьбе остроты. В результате побеждает и возгоняется сильнейший, а не вся толпа непойми чего из куба. Идет более качественное разделение фракций. Кстати, у меня аппарат такой же и могу сказать, что туда до водяной трубки еще одна сетка влезает. Я взял проволоку, намотал на нее как на ось обе насадки и теперь легко за эту проволоку вытягиваю их из колонны, чтобы прокипятить. А если брага фруктовая, то вынимаю нержавеющую насадку и ставлю медную.

А вот термометр вверху мне совсем не понравился (кстати, рекомендую посадить его на теплопроводящую пасту). Лично я дополнительно врезал электронный термометр в куб и информации он мне дает куда больше чем верхний.
Предохранительный клапан это хорошо, но лучше бы он не срабатывал, если гонишь на газу. Погорельцев самогонщиков итак достаточно. Я тоже сделал подрывной клапан (хотя нафига? Ну для спокойствия), но отвожу с него шлангом подальше от огня.

Купи набор нормальных ареометров, а игрушечный тридцатирублевый "спиртометр" выкинь, он погоду в Зимбабве показывает. И просто померять плотность недостаточно, нужно мерять и температуру жидкости. Удивишься, какая может быть погрешность просто потому что дома жарко или холодно.

Я в первый прогон головы не отбираю. Смысл? Мне это не пить. Гоню на спирт-сырец почти досуха, градусов до 6-8 (дальше уже терпения не хватает). А вот второй выгон, он не просто так, чтобы заново прогнать, он и называется дробным, потому что вот там и нужно отбирать головы, подголовья, тело, предхвостья и хвосты. В пищу только тело, а остальным жидкостям свое другое предназначение, в основном уходят в следующую брагу на первый выгон и в следующий спирт-сырец. На "выброс" только головы. Пропорции считаю по калькулятору самогонщика, их сейчас довольно много.

Ну для начинающего,вы,батенька грещите gigi.gif ,а головы выливать я себе не позволяю.
Добавляю в них немного воды,пару капель фейри(не реклама) и вуаля,готов прекрасный стекломой в бачок омывателя.
 
[^]
КагНебудьТа
23.12.2016 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 1682
Цитата (VanBuuren @ 23.12.2016 - 22:32)
Цитата (АзъЕсмь @ 23.12.2016 - 22:26)
Ну и конечный результат. Чуть пованивает сивухой, но уже кое-что получилось. Пускаем спиртометр в плавание:

В свете последних событий актуальная тема!

Товарищ химик-органик с универским образованием сказывал, что специфический запах исчезает, если удерживать температуру пара (специальным устройством), перед входом в конденсатор, в очень узком диапазоне температуры (используется при промышленном производстве), ну и колонна с активированным углем (на заводе, сырьё спирта "экстра" проходит через 12 метров). По температуре деталей не знаю, опытные специалисты подскажут.

Йа уголь в сухопарник сыпал, точней в барботер. Ну не 12м каэш, полбанки двухлитровой, но лехкий привкус остаецца, чуть слабей, чем в вискаре. Никаких колонн, чистая дистилляцыя
 
[^]
maxas33
23.12.2016 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 3728
Цитата (Nivel @ 23.12.2016 - 23:01)
Ну я тоже начинающий. Тоже голова кругом шла по началу, но сейчас вроде все по полочкам более-менее. Хотя, конечно, я ребенок по сравнению с профессорами этого искусства.
Эта сетка - насадка Панченкова, в ней и происходит волшебство по отделению фракций за счет, грубо говоря, того, что возгоняемые пары конденсируются на ней из-за ее большой площади и стремятся стечь вниз, но снизу приходит новая порция паров, которая уже в свою очередь отдает свое тепло стекающей жидкости. При этом, чтобы все это вдруг не уравновесилось по температуре, рядом проходит охлаждающая трубка, которая придает борьбе остроты. В результате побеждает и возгоняется сильнейший, а не вся толпа непойми чего из куба. Идет более качественное разделение фракций. Кстати, у меня аппарат такой же и могу сказать, что туда до водяной трубки еще одна сетка влезает. Я взял проволоку, намотал на нее как на ось обе насадки и теперь легко за эту проволоку вытягиваю их из колонны, чтобы прокипятить. А если брага фруктовая, то вынимаю нержавеющую насадку и ставлю медную.

А вот термометр вверху мне совсем не понравился (кстати, рекомендую посадить его на теплопроводящую пасту). Лично я дополнительно врезал электронный термометр в куб и информации он мне дает куда больше чем верхний.
Предохранительный клапан это хорошо, но лучше бы он не срабатывал, если гонишь на газу. Погорельцев самогонщиков итак достаточно. Я тоже сделал подрывной клапан (хотя нафига? Ну для спокойствия), но отвожу с него шлангом подальше от огня.

Купи набор нормальных ареометров, а игрушечный тридцатирублевый "спиртометр" выкинь, он погоду в Зимбабве показывает. И просто померять плотность недостаточно, нужно мерять и температуру жидкости. Удивишься, какая может быть погрешность просто потому что дома жарко или холодно.

Я в первый прогон головы не отбираю. Смысл? Мне это не пить. Гоню на спирт-сырец почти досуха, градусов до 6-8 (дальше уже терпения не хватает). А вот второй выгон, он не просто так, чтобы заново прогнать, он и называется дробным, потому что вот там и нужно отбирать головы, подголовья, тело, предхвостья и хвосты. В пищу только тело, а остальным жидкостям свое другое предназначение, в основном уходят в следующую брагу на первый выгон и в следующий спирт-сырец. На "выброс" только головы. Пропорции считаю по калькулятору самогонщика, их сейчас довольно много.

От спасибо...
 
[^]
Alex0053
23.12.2016 - 23:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12388
Цитата (mrvanka @ 23.12.2016 - 22:03)
Можно,в тему?Спецы,объясните....года 4 гоню на сахаре,всё ахуенчик,после литрухи,просыпаюсь как новорожденный,решил замарочиться на ржы(е),с ДД(дикие дрожжи),вроде всё по феншую,две дистилляции,головы хвосты,а,башка с поллитры скрипит....

Потому, что всякого дерьма в разы больше, чем с сахара! pray.gif
 
[^]
kakbyman
23.12.2016 - 23:20
27
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 434
Читаю уже не первый пост начинающих самогонщиков, и вот какую особенность заметил. Самогонщики со стажем всегда очень доброжелательны к новичкам. Ни разу не видел комментариев типа "этонеплов". Наверное производство домашних напитков и добрая душа как то связаны. Я правда не знаю, что первично, что вторично. alk.gif
 
[^]
AndreKot
23.12.2016 - 23:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 499
Да и ещё - всё что на открытом огне - ПЛОХО. Опасно. Ну разве что в своём доме во дворе подальше от жилья. Ибо - горит и взрывается. Не так редко как кажется.
 
[^]
шумасброд
23.12.2016 - 23:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 3457
познавательно.где-то с годик назад,а может и два видел в глобусе в продаже самогонный аппарат из нержавейки и недорого он стоил,типа коммуналку за однуху за месяц заплатить .так и чесался его взять,а потом подумал нафига он мне,когда я выпиваю в год из спиртного всего литра 3-4 пива
 
[^]
hotboy32
23.12.2016 - 23:25
1
Статус: Offline


Неформал

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 338
спиртометр выбрось... и да, ты жмот на холодную воду :)
 
[^]
Geniy2106
23.12.2016 - 23:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 229
хорошее дело! уважуха!
 
[^]
Siberianteam
23.12.2016 - 23:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 92
Цитата (dobrayzmey @ 23.12.2016 - 23:10)

Ну для начинающего,вы,батенька грещите gigi.gif ,а головы выливать я себе не позволяю.
Добавляю в них немного воды,пару капель фейри(не реклама) и вуаля,готов прекрасный стекломой в бачок омывателя.

Батенька да вы Гений, вам Срочно нобелевку! Я их с отработкой мешал и печьв гараже топил!(ИБО ЖАЛЬ)
 
[^]
АзъЕсмь
23.12.2016 - 23:27
8
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (hotboy32 @ 23.12.2016 - 23:25)
спиртометр выбрось... и да, ты жмот на холодную воду :)

я не жмот. Кормить пособников партии жуликов и воров надоело. До хуя они хотят. как за коммуналку, так и за выпивку.
 
[^]
Alex0053
23.12.2016 - 23:28
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12388
Цитата (kakbyman @ 23.12.2016 - 22:20)
Читаю уже не первый пост начинающих самогонщиков, и вот какую особенность заметил. Самогонщики со стажем всегда очень доброжелательны к новичкам. Ни разу не видел комментариев типа "этонеплов". Наверное производство домашних напитков и добрая душа как то связаны. Я правда не знаю, что первично, что вторично. alk.gif

Спасибо на добром слове! pray.gif

Самогоноварением (по крайней мере - серьезным) не занимаются тупые, маргинализованные, мезантропические личности!

Домашнее винокурение - в первую очередь процесс творческий!

А получившийся продукт является просто наградой за творчество!

А творцу всегда приятно разделить награду с друзьями.

Причем, натуральный дистиллят (в отличии от водки) действует умиротворяюще.

А на этой волне как не поделиться секретами мастерства с начинающими энтузиастами! cheer.gif
 
[^]
Alex0053
23.12.2016 - 23:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12388
Цитата (AndreKot @ 23.12.2016 - 22:22)
Да и ещё - всё что на открытом огне - ПЛОХО. Опасно. Ну разве что в своём доме во дворе подальше от жилья. Ибо - горит и взрывается. Не так редко как кажется.

1. Взрывается, как я уже и говорил, только при пренебрежении техникой безопасности! Взорваться может и аппарат на ТЭНах или электроплитке.
Газ тут не при чем!

2. Да, ректификационную колонну, конечно, питать надо электричеством. Но это другая история...
 
[^]
Astol
23.12.2016 - 23:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
Правильно говорят, первый раз гонишь без всяких насадок почти в ноль, получишь сырец. А вот второй раз уже колонна с насадкой нужна. Ну там уж всё колдовство.
Я сырец гоню сахарный 35-40 % быстро, потом колонну со спиральной насадкой не менее полутора метров и диаметр 40 мм с самодельной автоматикой, получаем спирт 96,6%, а там уж разбавляем, то ж калдуем..
Бросил заниматься солодами, долго, грязно и муторно. Но надо сказать вискарь получается отменный.
 
[^]
MadeinUSSR
23.12.2016 - 23:38
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 5651
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 01:27)
Цитата (hotboy32 @ 23.12.2016 - 23:25)
спиртометр выбрось...  и да, ты жмот на холодную воду :)

я не жмот. Кормить пособников партии жуликов и воров надоело. До хуя они хотят. как за коммуналку, так и за выпивку.

Свою тему хочешь превратить в политический срач?
 
[^]
Терик
23.12.2016 - 23:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 4516
А есть какой то глобальный опыт сэмоварения, сфокусированный в одной книжке? Типа "Самогоноварение для чайников"? Вот шоб прям от выбора оборудования и до вариантов употребления конечного продукта )))
 
[^]
Alex0053
23.12.2016 - 23:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12388
Цитата (Терик @ 23.12.2016 - 22:38)
А есть какой то глобальный опыт сэмоварения, сфокусированный в одной книжке? Типа "Самогоноварение для чайников"? Вот шоб прям от выбора оборудования и до вариантов употребления конечного продукта )))

Есть сайт хоумдистиллер.

Там инфы на всю оставшуюся жизнь...
 
[^]
АзъЕсмь
23.12.2016 - 23:49
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
эх.. Ну продолжаю тогда. Достал из загашника опытный образец. Малый газ, холодильник тот же, температура та же. Капает!

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
23.12.2016 - 23:53
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
холодильник:


Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59679
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх