Как выбрать вкусный арбуз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ppoleg
26.07.2016 - 22:37
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 400
На 80% - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Какая связь т.н. "паутинки" с пчелами. Да по любому цветку пчел немерянное кол-во ползает, не считая букашек. Также форма. Округлая или вытянутая. О сортах арбуза ты вообще слышал? А если он квадратный (как в Японии выращивают), то он что горький?! Садись - два! Селекционэр-недоучка.
 
[^]
KreVetk
26.07.2016 - 22:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 26
всю жизнь выбрасывали корки от арбуза. пока на днях случайно не увидела на ЯПе в теме My Webpage
вопроса от KeyB цитата: "Куда корочки??? ... из этих корочек такие цукаты шикарные получаются - рахат-лукум отдыхает!"
спасиб те мил человек за идею) пришлось сделать))) результат на фото

Это сообщение отредактировал KreVetk - 26.07.2016 - 22:39

Как выбрать вкусный арбуз
 
[^]
Credos81
26.07.2016 - 22:40
-6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 384
я может ошибусь но сезон арбузов август, сентябрь, а не июль зачем реклама нетратных арбузов я потерплю лучше
 
[^]
Credos81
26.07.2016 - 22:40
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 384
а за тему спасибо в августе буду знать что покупать
 
[^]
ppoleg
26.07.2016 - 22:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 400
Цитата (ra9988f @ 26.07.2016 - 22:11)
Цитата (Baterfinger @ 26.07.2016 - 21:48)

Полный бред.Есть гибриды,созревающие за 55-60 дней.Все зависит от качества семян,климата, сроков высадки,ухода,почв и т.д.

Вот именно сейчас остались в основном гибриды.
ГОСТ только в конце августа, а сейчас только ТУ .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Еще один высер.... Какой ГОСТ на арбузы? Назови его! Иногда лучше жевать, чем говорить!
 
[^]
Admin1C
26.07.2016 - 22:43
-2
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Corncob @ 26.07.2016 - 17:13)
Как говориться за что купил - за то и продаю, от попутчика в поезде слышал, что некоторые батраки на бахчах закачивают шприцами в арбуз мочу, арбуз краснее становится. Возможно просто треп.
PS Приятного аппетита.

Я слышал точно такую же версию, но уже от работника Пермской токсикологической лаборатории (ну или как ее там называют). Они при исследовании пробной партии нашли там мочевину. Говорят, что это не химия, а простая моча.

Так что это 100% не байка. Так делают
 
[^]
yeexf
26.07.2016 - 23:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 378
Насчёт хвостика - на бахче он не засыхает! Если хвостик засох ещё на бахче, значит и весь стебель сухой, и арбуз переспелый. Когда их собирают, все хвостики зелёные, а сохнут они уже в дороге к потребителю и при хранении. Если арбуз сорван пять и более дней назад - хвостик сухой. Меньше - ещё зелёный.
Дайте ему щелбана, звук должен быть не глухой, а звонкий, как будто он сейчас треснет. Глухой звук у арбуза с пустотами, несочного и недозрелого.
Пятно должно быть не светло-зелёного или белого цвета, а с желтизной.
Наружние прожилки - следы ранений, отходов будет однозначно больше.
Форма должна быть правильной. У арбуза с неправильной формой больше отходов.
 
[^]
Сволош
26.07.2016 - 23:17
0
Статус: Offline


Исчадие добра

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 31461
Цитата (ra9988f @ 26.07.2016 - 16:51)
И помните , настоящие арбузы появляются только в конце августа , в начале сентября . Все остальное - трава с нитратами и не только ...Так что покупая арбузы на данный момент , берегите задницу . В случае отравления , кашель как рукой снимет...

Кашель и понос - херня. Лет -дцать назад я купила арбуз в середине июля. И, не дожидаясь родственников зарезала и сожрала где-то четверть. Грешна, люблю арбузы. Последнее, что я из того дня помю, как я зашла в комнату и сказала, что мне плохо. Дальше - темнота. Очнулась через двое суток в реанимации, глюки были качественные и очень интересные. С тех про арбузы раньше 10 августа для меня - табу.
 
[^]
lamerus
26.07.2016 - 23:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 180
спасибо, однозначно в закладки +1
 
[^]
КузьмичСталк
26.07.2016 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3027
Кто- то мне подсказал, я теперь так выбираю. Подносишь к уху и давишь. У спелого арбуза корочка тоньше и слышится журчание сока при надавливании.
 
[^]
ramualt
26.07.2016 - 23:30
0
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Цитата (pavel68rus @ 26.07.2016 - 16:52)
Цитата (KolyaSviter @ 26.07.2016 - 16:41)
По «пчелиной паутинке»

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.

Чет фигня какая-то. Если есть завязь, значит опыление УЖЕ произошло, плод сформировался и начал расти. Пчелам тут уже делать нечего. И количество сахара в арбузе ну никак не может зависеть от количества контактов с пчелами. Это все равно, что ждать рождения вундеркинда у проститутки. lol.gif

Ну если Онотоле получится уговорить на этот акт, то вполне возможно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ramualt - 26.07.2016 - 23:30
 
[^]
Vintorez174
26.07.2016 - 23:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 1370
Цитата (igorv4 @ 26.07.2016 - 18:46)
Давлю и слушаю треск внутри( как тот бегемот выше), если есть - 100% спелый

Давят всякие, а ты потом кашу ешь... спасибо cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Vintorez174 - 26.07.2016 - 23:41
 
[^]
Baterfinger
26.07.2016 - 23:57
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 775
Цитата (ra9988f @ 26.07.2016 - 23:11)
Цитата (Baterfinger @ 26.07.2016 - 21:48)

Полный бред.Есть гибриды,созревающие за 55-60 дней.Все зависит от качества семян,климата, сроков высадки,ухода,почв и т.д.

Вот именно сейчас остались в основном гибриды.
ГОСТ только в конце августа, а сейчас только ТУ .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну и что что гибриды?Селекция существует давно и это абсолютно нормально. третий год берем у фермера (Ставропольский край) отличные арбузы с середины июля.Еще никто никогда не травился.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 26.07.2016 - 23:58
 
[^]
NMNH
26.07.2016 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 6054
Cпасибо за советы, хоть и разнонаправленные ))
Сам выбирал "на звук" - не давил естественно, а по легкому шалбану, но последние годы арбузы какие-то пошли странные, подводит короче выбор на звук, теперь будем тестировать разные параметры, про цвет пятна не знал, опробуем.
 
[^]
Kastler
27.07.2016 - 00:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 27
Цитата (KreVetk @ 26.07.2016 - 22:37)
всю жизнь выбрасывали корки от арбуза. пока на днях случайно не увидела на ЯПе в теме My Webpage
вопроса от KeyB цитата: "Куда корочки??? ... из этих корочек такие цукаты шикарные получаются - рахат-лукум отдыхает!"
спасиб те мил человек за идею) пришлось сделать))) результат на фото

Ну так выложи рецептик.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Kastler - 27.07.2016 - 00:03
 
[^]
Xenophob
27.07.2016 - 00:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 1541
Цитата (Kutf @ 26.07.2016 - 16:46)
Цитата (Турук @ 26.07.2016 - 16:45)
Я к уху подношу и щёлкаю по арбузу. Звук должен быть звонким.

А я говорю, что обратно принесу и этим арбузом по еб**ту выдам smile.gif Мне сладкие выбирают smile.gif

если нести недалеко, то можно попробовать на месте, если вода водой, заставить съесть. В этот сезон везет пока, ща пойду наверно еще один bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
poiloff
27.07.2016 - 00:13
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 813
Цитата (pavlov777777 @ 26.07.2016 - 17:02)
1. Первые арбузы поспевают на Кубани, например, в ИЮЛЕ месяце, а иногда и в конце июня.
2 Продажа арбузов осуществляется прямо вдоль дорог, на площадках, прилегающих к бахчам. Вы можете даже лично пройти на бахчу и сорвать понравившийся Вам арбуз. Это самые надежные мкста для покупки арбузов, а не магазины с сертификатами.
3. Сухой хвостик - это признак ВЯЛОГО. а не спелого арбуза. Ещё хуже, если и "пятачёк" вокруг хвостика засох и стал коричневым - такой арбуз точно вялый внутри
4 Проверять арбуз на спелость по звуку - это бред. Сдавливая и ударяя Вы только лишний раз травмируете арбуз, выдавливая из клеток сок.
5. Чем больше светлое пятно на боку - тем хуже. Мякоть арбуза на этом месте недозрелая, с прожилками. Если арбуз переворачивать во время созревания или подкладывать солому, то пятна не будет, и это - правильно.
6. Цвет арбузной корки - это особенность сорта, а не признак спелости. Есть, например,сорт "Огонёк" небольшого размера арбузы с однотонной корой темно (почти чёрно) зеленого цвета. Или сорт "Победитель" - огромные (до 15 кг) чёрно-зелёные арбузы, чрезвычайно сладкие.
7.Запомните: есть всего два критерия качества арбуза - размер и цвет "пятачка" вокруг хвостика арбуза. Размер пятачка должен быть не более размера монеты 1,,2 и 5 рублей для небольших, средних и больших арбузов соответственно. А цвет "пятачка" должен быть светло-зелёный, зелёный. да какой угодно, но только НЕ КОРИЧНЕВЫЙ !
8 Дополнительно; а) проверьте, нет ли на поверхности арбуза рубцов (зарубцевавшихся царапин) - на этом месте в мякоти арбуза будут белые невкусные жгутики; б) то же самое, если форма арбуза не округлая, с деформациями; в) если поверхность арбуза не гладкая, а бугристая - это верный признак ОЧЕНЬ ТОЛСТОЙ КОРЫ, будет много отходов. Но на сладость арбуза это, впрочем, не влияет.

Практически всё в тему
2.Понравится визуально может и не качественная ягода.На поле надо смотреть на второй лист от хвостика.Если лиист сухой-зрелый.А сладость это уже зависит от сорта.

100% вариант,если плод пытался откушать зайка.Он оставляет следы от зубов.Если есть,значит ОК.
 
[^]
RassAllGul
27.07.2016 - 00:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 153
Из арбузных корок лекарство слышал делают не у нас правда.Влияет на цикл Кребса.В двух словах идёшь такой уставший весь, а тут лимонад из лимонов(янтарная кислота тоже канает) тяпнул и усталость вроде как отступает,а вот в арбузных корках всё круче и сложнее.
 
[^]
Ягд
27.07.2016 - 02:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
всю жизнь брал большие арбузы больше 10 кг непопал всего раза 3.
Учитель биологии в школе рассказывал что чем больше арбуз берешь из кучи тем больше получить сладкий плод тк крупные арбузы вырастают первые от корня и получают максиму питательных веществ и сахаров, ем последнее время ложкой вместе с косточками, они кишешник хорошо чистят)))
 
[^]
PapaEvil
27.07.2016 - 03:23
0
Статус: Offline


Ярила ярил

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 2062
Стоит продаван за огромным развалом арбузов и дынь. Естественно, ЛКН. Подхожу к нему, и проникновенно говорю.
- Друган, мне хотелось бы купить по-настоящему вкусный арбуз. Подскажи, какой лучше взять?
Он осмотрел свои, покопался в них, и повел к другому продавану арбузов и дынь.

Такой, какого мне хотелось оказался именно у того.
 
[^]
XIMERA123
27.07.2016 - 04:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
видно один я люблю слегка недоспелый розоватый арбуз, достаточно сладкий, но не приторный и главное без этой мякоти.
беру максимально круглый и красивый на вид, похожий на мяч. проверяю корку что бы не было трещин и мягких мест, наслаждаюсь. еще не разу не подводило.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 27.07.2016 - 04:20
 
[^]
ALEKCIUS
27.07.2016 - 04:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 3216
Цитата (KolyaSviter @ 26.07.2016 - 23:43)
По хвостику

Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.

Via

Пиздёшь брехня, хвостик зелёный и у спелого и у недоспелого арбуза. Сухость хвостика говорит лишь о том, что с бахчи арбуз привезли относительно давно (хвост успел высохнуть), а зелёный хвост значит, что арбуз сорвали недавно.
А ещё спелость приблизительно можно вычислить математически. Берём сантиметр и измеряем арбуз (при этом, как сказано у ТС, надо выбирать арбуз-девочку, их форма ближе к форме сферы). Измерив арбуз и получив длину окружности, находим радиус из формулы длины окружности (кто забыл L=2Пr, отсюда r=L/2П). Полученный радиус подставляем в формулу объёма сферы (опять же, для тех, кто забыл V=4/3(Пr^3) ), получаем объём арбуза.
Спелым арбуз считается тогда, когда он уже не наливается жидкостью, а наоборот начинает эту жидкость отдавать (т.е. вять). Плотность жидкости равна единице (в системе СИ). Умножая объем на плотность, получаем теоретическую массу плода. Эта масса характеризует вес арбуза, который по своему составу напоминает воду. Поэтому спелым он будет считаться тогда, когда его вес, полученный взвешиванием на весах продавца, будет меньше теоретического, рассчитанного по формулам.
Но методика очень приблизительна, поскольку плотность арбуза немного отлична от единицы в силу наличия кожуры, мякоти и косточек.
Ваш арбузный кэп hat.gif

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 27.07.2016 - 04:48
 
[^]
Sunray
27.07.2016 - 06:29
-3
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 9201
Цитата (RASLxak @ 26.07.2016 - 19:15)
спасибо, ТС, как раз вчера сыну пообещал купить арбуз - надеюсь сегодня выберу очень вкусную и сладкую "девочку"))

хорошо вам на горшке посидеть

рано еще арбузы покупать
 
[^]
Sunray
27.07.2016 - 06:30
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 9201
мальчиков девочек не по форме различают, а по жопам

Как выбрать вкусный арбуз
 
[^]
Sunray
27.07.2016 - 06:32
0
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 9201
еще

Как выбрать вкусный арбуз
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67823
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх