Отличная новость - колбаса по ГОСТу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denver01
6.07.2016 - 17:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 572
Стоимость колбасы в студию а то автоматически переведут её в разряд элитарных продуктов для "избранных". А так конечно обеими руками ЗА.
 
[^]
Grayven
6.07.2016 - 17:35
1
Статус: Offline


Техник Большого Минска

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 1015
Настоящую подделывать нельзя, это да. Но зато можно добавить к названию другое слово - и всё, это уже типа другой сорт колбасы. А в магазине только и читаешь - докторская особая, докторская новая, докторская с маслом - какая хочешь, только не та, что по ГОСТу.
 
[^]
Ruffus77
6.07.2016 - 17:44
0
Статус: Offline


Родина слышит

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 4799
В своё время на просторах нашёл, пруфа не помню- может и байка, просто здесь оставлю-

"Потребитель имеет право знать, что он ест!!

Состав колбас: если вы любите колбасу - не читайте это!

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

А теперь о составе:

Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:

35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:

Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:

30% - птичье мясо.
25% - эмульсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснение:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

Если речь идет о колбасных изделиях в супермаркетах, то там нет хороших колбас, в которых было бы естественное мясо. Детям категорически не разрешается употреблять такие колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, там практически нет мяса. Основная трагедия – что там есть. Сегодня туда позволяется добавлять все, может даже и туалетную бумагу.
Сосиски, которые продаются в магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
Колбаса не редко выпускается не согласно классическому ГОСТу, а техническим условиям. В этом случае мы будем жевать различные биодобавки, измельченные шкурки животных, сою и т.д.

Это просто бизнес: покупай, набивай желудок, а там уже, как бог даст, так и будет. Вот и думай, стоит снимать шкуру или нет!!))" ©

Это сообщение отредактировал Ruffus77 - 6.07.2016 - 17:45
 
[^]
DiscA
6.07.2016 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 3861
Для определения стоимости нормальной колбасы сделайте ее (по ГОСТу) сами, дома, в натур.оболочке. И потом подумайте, а что продается в магазинах... .

Делал тушенку, мясо брал оптом, все равно выходит в 2-2,5 раза дороже по массе, чем в магазине (без учета тары и воды в банке!). С колбаской, думается, будет тоже самое.
 
[^]
Kessel
6.07.2016 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата (Volkc @ 6.07.2016 - 14:54)
Новость отличная. Кто контролировать это будет? Ну напишут на колбасе ГОСТ, дальше что?

да и так лепят ГОСТ на все подряд. редкое мороженное, например, обходится без этих магических букв
 
[^]
gsvsrg
6.07.2016 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 1734
Цитата (Pabi @ 6.07.2016 - 14:53)
Цитата (Батарейкин @ 6.07.2016 - 14:51)
Цену не озвучили?

500 за кило..Я как ел бумажную, так и буду к сожалению

500р. за кило? Батенька, из какого года/города такие цены? В Кузбассе "500 за кило" в составе не стесняясь прописано: с добавлением мяса птицы. Но мы же знаем, что значит словосочетание с добавлением Наверняка к задроченной курочке добавили 00,1% свиной шкуры. Не редкость цена и в 1200-1500 рублей, обратите внимание!!!, не за кило, а за палочку весом в 750-800гр. Только вот, что там в составе... И каков процент семей, которые могут себе эту колбаску позволить...
 
[^]
Dio575
6.07.2016 - 17:57
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Прошедший отпуск посвятил изготовлению колбас и сосисок.

Дома можно вполне качественную продукцию делать.
Миниальный набор должен состоять из: мясорубки с насадкой, электронного термометра, мощного блендера, и весов способных точно отмерить 3-5 гр

Это сообщение отредактировал Dio575 - 6.07.2016 - 18:00
 
[^]
BigLaser
6.07.2016 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
колбаса из меня есть, цена у нее совсем не советская
 
[^]
drivert54
6.07.2016 - 17:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.16
Сообщений: 266
Вот по пруфу прошел, там ни слова не сказано о том, что такая колбаса по ГОСТу УЖЕ есть или БУДЕТ ЗАВТРА, сказано там что кто-то с кем-то на эту тему попиздел и посоветовал все это дело упорядочить. И ведь не сказано там нихуя, что с завтра колбаса "докторская" и "краковская" в каком-нибудь ебаном "магните" или "пятерочке" вдруг появится по ГОСТу, а если не дай бог я обнаружу на прилавках магазинов колбасы с такими названиями, но с указаниями на упаковке "Сделано по ТУ" - что мне делать? куда жаловаться? как привлечь к ответственности этих паскудных негодяев наживающих миллионное состояние на известных советских брендах? В союз мясопереработчиков, прикажите? А не пошлют ли их мнение нахуй те, кто повыше?

В общем, новость ни о чем. Кто-то где-то с кем-то попиздел...
 
[^]
skrapy
6.07.2016 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 9893
Я считаю что цена будет только для Рублёвки.
 
[^]
Ice4
6.07.2016 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2764
Ога, молоко уже есть с матроскиным, которое делается из говна, ждем колбасу, пипл хавает помои, схавает и это.
 
[^]
ppoleg
6.07.2016 - 18:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 400
Цитата (Pabi @ 6.07.2016 - 14:53)
Цитата (Батарейкин @ 6.07.2016 - 14:51)
Цену не озвучили?

500 за кило..Я как ел бумажную, так и буду к сожалению

Не ешь. Купи кусок мяса (курицу, свинину). Отвари и кушай. Будешь цел и здоров, и счастлив.
 
[^]
Vormios
6.07.2016 - 18:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 92
"...Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались..."

via
 
[^]
Влуперидол
6.07.2016 - 18:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.07.12
Сообщений: 855
Цитата (Батарейкин @ 6.07.2016 - 14:51)
Цену не озвучили?

Рублей 600 за килограмм стоить должна. Мясо товарное для такой колбасы за четыре сотки тянет.
 
[^]
BAMBRAAZ
6.07.2016 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 4735
Фарш невозможно провернуть назад
И мясо из котлет не восстановишь.

Хотят ГОСТ вернуть? Верните его тогда во все отрасли народного хозяйства. Слабо?
 
[^]
Hummer666
6.07.2016 - 18:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 84
Как работающий на производстве, могу сказать что стоимость килограмма будет не менее 600 рублей
 
[^]
Дэниэлс
6.07.2016 - 18:24
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (Hummer666 @ 6.07.2016 - 18:23)
Как работающий на производстве, могу сказать что стоимость килограмма будет не менее 600 рублей

колбасу то свою жрешь, производитель? gigi.gif
 
[^]
Рептилий
6.07.2016 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 5381
Цитата (DiscA @ 6.07.2016 - 17:52)
Для определения стоимости нормальной колбасы сделайте ее (по ГОСТу) сами, дома, в натур.оболочке. И потом подумайте, а что продается в магазинах... .

А не пробовал подумать, что мясоперерабатывающий комбинат закупает ингридиенты для колбасы совсем не в магазине, а у оптовых поставщиков, и то же мясо ему обходится раза в полтора-два дешевле?

Это сообщение отредактировал Рептилий - 6.07.2016 - 18:32
 
[^]
Есенин
6.07.2016 - 18:42
0
Статус: Offline


Мрачный. Северный. Свист.

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 845
и что? там и мясо будет? и нет нанотехнологий? да на хуй, бред!
 
[^]
DiscA
6.07.2016 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 3861
Цитата (Рептилий @ 6.07.2016 - 18:31)
Цитата (DiscA @ 6.07.2016 - 17:52)
Для определения стоимости нормальной колбасы сделайте ее (по ГОСТу) сами, дома, в натур.оболочке. И потом подумайте, а что продается в магазинах... .

А не пробовал подумать, что мясоперерабатывающий комбинат закупает ингридиенты для колбасы совсем не в магазине, а у оптовых поставщиков, и то же мясо ему обходится раза в полтора-два дешевле?

lol.gif "ну..., теперь давай, шути!"

А цепочку наценки: производство - логистика - дилер - логистика - магазин - покупатель мы выкидываем, да?
 
[^]
shutnik78
6.07.2016 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 6141
ГОСТ изменят и делов-то...
 
[^]
Рептилий
6.07.2016 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 5381
Цитата (DiscA @ 6.07.2016 - 18:42)
Цитата (Рептилий @ 6.07.2016 - 18:31)
Цитата (DiscA @ 6.07.2016 - 17:52)
Для определения стоимости нормальной колбасы сделайте ее (по ГОСТу) сами, дома, в натур.оболочке. И потом подумайте, а что продается в магазинах... .

А не пробовал подумать, что мясоперерабатывающий комбинат закупает ингридиенты для колбасы совсем не в магазине, а у оптовых поставщиков, и то же мясо ему обходится раза в полтора-два дешевле?

lol.gif "ну..., теперь давай, шути!"

А цепочку наценки: производство - логистика - дилер - логистика - магазин - покупатель мы выкидываем, да?

Зачем ее выкидывать? Достаточно не считать два раза.
 
[^]
desdichado
6.07.2016 - 18:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 1095
И сейчас пишут гост например на сосисонах. Читаю этикетку : усилители вкуса глутамат натрия. загустители, укрепители, хреницилин. От того что запретят производители ток хитровыебаннее станут

Это сообщение отредактировал desdichado - 6.07.2016 - 18:50
 
[^]
madalik
6.07.2016 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 1997
Цитата (Volkc @ 6.07.2016 - 14:54)
Новость отличная. Кто контролировать это будет? Ну напишут на колбасе ГОСТ, дальше что?

А дальше можно и выебать за несоответствие ГОСТам.

Давно пора было эту меру ввести. Достали уроды своими КОЛБАСными продуктами, КВАСными напитками, КЕФИРными изделиями.

Вся эта херня является игрой на невнимательности покупателей. И за это, ИМХО, нужно жестко и дорого трахать.

Ибо если пишешь краковская - значит она и есть у ВСЕХ краковская. А не набором гавна и туалетной бумаги с одинаковым названием.

Ко всяким ТУ придраться крайне сложно, ибо если в ТУ написано, что в колбасе не должно быть поросячьего дерьма - его там и не будет. Зато может быть говяжье или вообще слоновье.

С ГОСТом такое не прокатит, и Роспотребнадзор с удовольствием натянет таких хитрожопых производителей. И поделом!
 
[^]
liss69
6.07.2016 - 19:02
0
Статус: Offline


хоккей в жопу

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 3050
Цитата
Вместо 1000 слов :)

вот и раскрыта тайна ухода генсека(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22714
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх