Покажите свой самый ходовой кухоонный режек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
16.04.2016 - 17:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Вот этот) Его мне мой папа сам сделал - легкий, тонкий, острый. Ножу уже лет 15. Он хоть и не красавец (ножик, а не папа) , но с ним можно хоть на край света. wub.gif

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
Mitsv
16.04.2016 - 17:19
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (HuiNaVse5 @ 16.04.2016 - 19:13)
На тоджиро облизываюсь, но 24 000 останавливают))

А нахрена тебе за 24 штуки? Есть бюджетные Tojiro без лишних слоев красивых, которые удобней и в руке лежат и режут лучше.
 
[^]
афтаслезарь
16.04.2016 - 17:21
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 01:11)
Цитата (lliiss @ 16.04.2016 - 17:09)
Цитата (HuiNaVse5 @ 16.04.2016 - 17:03)
Цитата (афтаслезарь @ 16.04.2016 - 17:02)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 00:49)
Раньше хороший японец стоил 14 000, и в принципе был доступным. Сейчас начинается от 24 000, уже с дешевой рукоятью, и не очень-то купишь такое.

даладна.) мои где-то по 1000 рублей обошлись.

Я про ВГ -10. Твои не такие)). Ржавка вроде по фото.

кстате,наша samura-тоже не япония)

на ганзе копали эту тему очень усилено,т.к. всех смущала как цена,так и качество.
в тоге дошли до того что по контактам связались с заводом где должны были производить эти ножи,там сказали что про такие в первый раз слышат))
так что тайна производства этих железок окутана тайной,и вероятно их делают не те узкоглазые)

Сейчас самура-кетай голимый, я брал давненько)). Теперь не возьму. Недавно смотрел такой же - взоржал. При той же цене качество стали консервное.

с качеством теперь прям беда, соседи копируют всё подрят.(
Намедни решил себе вместо потерянного складешка новый взять. В ту же лавку что и прошлый раз обратился, последнего забрал. Поросил знакомого полировщика заточить, тот обратил внимание на отсутствие варикоми - маркировки.
- Точи Василий, будет залепа - верну в магаз.

если уже и такое подделывать, то я в недоумении

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
Myth
16.04.2016 - 17:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 2183
Делал лет 10-15 назад:

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
HuiNaVse5
16.04.2016 - 17:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 510
Цитата (Mitsv @ 16.04.2016 - 17:19)
Цитата (HuiNaVse5 @ 16.04.2016 - 19:13)
На тоджиро облизываюсь, но 24 000 останавливают))

А нахрена тебе за 24 штуки? Есть бюджетные Tojiro без лишних слоев красивых, которые удобней и в руке лежат и режут лучше.

Для меня нож - как женщина. Удобство должно сочитаться с красотой. Да и запал я на него. Вот накоплю и куплю))).
 
[^]
Магнум
16.04.2016 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 1271
Купил в Ленте по акции набор ножей для стейка.
У них очень удачная форма для повседневного универсального кухонника, но односторонняя заточка с серрейтором в рабочей зоне.
Режут эти ножи с заводской заточкой просто изумительно любые материалы, но одностороннюю заточку уводит в сторону при резе.
Переточу на стандартную двустороннюю градусов в 25-30 и получится отличный универсальный кухонный нож.

Это сообщение отредактировал Магнум - 16.04.2016 - 17:24

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
sasha000
16.04.2016 - 17:25
0
Статус: Offline


яп всё ёб

Регистрация: 27.05.10
Сообщений: 1046
Цитата
Но не пользуется им никто..
Острые, красивешные ппц!
Но только от пыли протираю их иногда))

да, хз, никогда не понимал про "самый ходовой нож". масло намазать один, лимон порезать другой, удобно ведь why.gif какие то, конечно, чаще используются, чем другие, но один "любимый"...
 
[^]
akmallragon
16.04.2016 - 17:26
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
)))

Это сообщение отредактировал akmallragon - 16.04.2016 - 17:50

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
JohnnyRus
16.04.2016 - 17:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 27
Цитата (SaDiST @ 16.04.2016 - 18:17)
В Ленте акция была на ножи марки Fontingnak я себе марки откладывал копил просто так, в итоге взял себе поварской и сантоку, весьма так неплохие ножи, учитыввая что за полученные с покупок марки их на халяву получил.

Вот такой поварской. ( сори фоты не мои ) фотать не на что взял фотки с нета

Взял такие же два ножа в ленте, сталь гумно. У меня есть старинный советский поварской нож марки "труд", вот он хорошо заточку держит, а эти так, балавство.
 
[^]
val1970val
16.04.2016 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Вот рабочий нож на кухне)

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
val1970val
16.04.2016 - 17:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
А это будущий кухонник,ручку делаю))

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
HuiNaVse5
16.04.2016 - 17:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 510
Цитата (JohnnyRus @ 16.04.2016 - 17:27)
Цитата (SaDiST @ 16.04.2016 - 18:17)
В Ленте акция была на ножи марки Fontingnak  я себе марки откладывал копил просто так, в итоге взял себе поварской и сантоку, весьма так неплохие ножи, учитыввая что за полученные с покупок марки их на халяву получил.

Вот такой поварской. ( сори фоты не мои ) фотать не на что взял фотки с нета

Взял такие же два ножа в ленте, сталь гумно. У меня есть старинный советский поварской нож марки "труд", вот он хорошо заточку держит, а эти так, балавство.

Труд держит заточку? Неправда)))
 
[^]
JohnnyRus
16.04.2016 - 17:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 27
Цитата (HuiNaVse5 @ 16.04.2016 - 18:29)
Цитата (JohnnyRus @ 16.04.2016 - 17:27)
Цитата (SaDiST @ 16.04.2016 - 18:17)
В Ленте акция была на ножи марки Fontingnak  я себе марки откладывал копил просто так, в итоге взял себе поварской и сантоку, весьма так неплохие ножи, учитыввая что за полученные с покупок марки их на халяву получил.

Вот такой поварской. ( сори фоты не мои ) фотать не на что взял фотки с нета

Взял такие же два ножа в ленте, сталь гумно. У меня есть старинный советский поварской нож марки "труд", вот он хорошо заточку держит, а эти так, балавство.

Труд держит заточку? Неправда)))

По крайней мере лучше этих.
 
[^]
sseerrgg64
16.04.2016 - 17:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 35
Вот

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
monolitKBF
16.04.2016 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1102
Трамонтин парочка, дешевый пчак из углеродки, Труд-Вача, недорогой (относительно) японец. Всем свое применение. Можроженое мясо или сало - Труд-Вача или толстая трамонтина. Овощи, хлеб, размороженое мясо - японец, тонкая трамонтина или пчак. Все заточено в бритву.
 
[^]
Nafanyariga
16.04.2016 - 17:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Ножей у меня не много ...

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
alexdrakea
16.04.2016 - 17:34
0
Статус: Offline


сервисник

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 1993
Для мяса, сала, рыбы,... в т.ч заморозка... ну и масло на бутер намазать..
Удобно, пилить не приходится.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 16.04.2016 - 17:36

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
Nafanyariga
16.04.2016 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Но самый ходовой .... за 5 копеек :)

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
WoTист
16.04.2016 - 17:35
0
Статус: Online


Главный ассоцианизатор

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1153
Цитата (HuiNaVse5 @ 16.04.2016 - 22:09)
колбасу резать неудобно в край, а для другого сталь блестит нехорошо, дешевый такой блеск дагестанской нержавейки

из тепловозного клапана вот и блестит...
шашкой через бурелом пробираться удобно!
 
[^]
HuiNaVse5
16.04.2016 - 17:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 510
Цитата (monolitKBF @ 16.04.2016 - 17:33)
Трамонтин парочка, дешевый пчак из углеродки, Труд-Вача, недорогой (относительно) японец. Всем свое применение. Можроженое мясо или сало - Труд-Вача или толстая трамонтина. Овощи, хлеб, размороженое мясо - японец, тонкая трамонтина или пчак. Все заточено в бритву.

Лет надцать назад я об мороженное мясо поломал труд вача пополам. Самый большой из тройки, 44 см который. Рискуешь.
 
[^]
nexai
16.04.2016 - 17:37
0
Статус: Offline


Трезвый

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 609
Если не на кухне,то этот юзаю.

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
Realist007
16.04.2016 - 17:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Трамонтина rulez.gif
Уже лет 10. Все остальные ножи (в том числе красивые наборы) - повыкидывал/пораздавал нах. Просто не нужны.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.04.2016 - 17:39

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
wolf1999
16.04.2016 - 17:41
1
Статус: Offline


ЗЛОЙ ВАТНИК

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 1596
Мой любимец...

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
HuiNaVse5
16.04.2016 - 17:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 510
Цитата (Realist007 @ 16.04.2016 - 17:38)
Трамонтина rulez.gif
Уже лет 10. Все остальные ножи (в том числе красивые наборы) - повыкидывал/пораздавал нах. Просто не нужны.

Дошираком питаешься? Или коньяком с лимоном?))
 
[^]
Neurosurgeon
16.04.2016 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.08
Сообщений: 4182
WoTист
Бро, а что это у тебя на полу валяется? Похожее на вот это:

Покажите свой самый ходовой кухоонный режек
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10321
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх