Импортозамещение: Иван-Чай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
10.02.2016 - 23:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Пропускаем через мясорубку

Импортозамещение:  Иван-Чай.
 
[^]
Lisana
10.02.2016 - 23:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Настаивается сутки . Главное чтобы эта масса не начала "гореть"

Импортозамещение:  Иван-Чай.
 
[^]
Lisana
10.02.2016 - 23:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Ферментация на сковороде

Импортозамещение:  Иван-Чай.
 
[^]
Lisana
10.02.2016 - 23:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Ферментация в духовке

Импортозамещение:  Иван-Чай.
 
[^]
Hoha2raza
11.02.2016 - 00:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 553
Травяные чаи тема годная. Перешел на листья брусники с год уже.
 
[^]
darkand
11.02.2016 - 00:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 114
уже год только копорский и пьем. вкусный!
 
[^]
Lisana
11.02.2016 - 00:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Готовый чай) Чай получается от зеленого до черного. На это влияет длительность ферментации. Но даже способ приготовления дает разный вкус. Друзья использовали казан, духовку и сковороду. И раскладывали по разным банкам. Они правда разные по вкусу))))
У меня была только духовка и сковороды (3 штуки). Процесс ферментации занял 4-5 часов. Процесс нудный, ибо постоянно надо перемешивать эту массу, но оно того стоит! Я не заморачивалась и ссыпала все в одну банку. Слоями была видна разница в цвете чая.



Импортозамещение:  Иван-Чай.
 
[^]
Rom1981
11.02.2016 - 00:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2060
Я травки юблю заваривать. Но дрочсить на якобы импортозамещение с таким остервенением это финиш. При думайте лучше чем Интел заменим и СУБД промышленные и Cad\Cae системы. А например для проектирования микроэлектроники есть такой язык как vrml и софтина cadence, ну это частный пример. Хотя можно ебануть иван-чая и настоя мухоморов и не париться.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 11.02.2016 - 00:06
 
[^]
powwow
11.02.2016 - 00:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 260
правильная тема up.gif

Это сообщение отредактировал powwow - 11.02.2016 - 00:08
 
[^]
CaraWthAgiel
11.02.2016 - 00:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 230
Цитата (Phanya @ 10.02.2016 - 21:32)
А как же суп из крапивы и лебеды?

и вино из одуванчиков!!! alkash.gif
 
[^]
Lisana
11.02.2016 - 00:08
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Получилось 4 банки ( на фото 2)
На данный момент осталось еще 1,5 банки этого чая.

Могу честно сказать , что мы подсели на эту траву!))) В следующем году надо попробовать листья смородины и прочих ферментировать. Будем создавать смеси!))

Это сообщение отредактировал Lisana - 11.02.2016 - 00:08

Импортозамещение:  Иван-Чай.
 
[^]
Юджи
11.02.2016 - 00:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 1005
А че, я б попробовал. Нынешний магазинный чай - говно редкостное. Хз, что там в нем, но даже в 90-е чай был намного лучше
 
[^]
Lisana
11.02.2016 - 00:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Цитата (Юджи @ 11.02.2016 - 00:14)
А че, я б попробовал. Нынешний магазинный чай - говно редкостное. Хз, что там в нем, но даже в 90-е чай был намного лучше

Вот после того, как я набрала травы( матьееити) вкусной, научилась делать чай процессом с трудным названием - мы вообще покупаем тока черный крупнолистовой . Это если в охотку , и добавляем туда зверобой , душицу, яблоки, землянику -что хош , для вкуса.

В жизни не думала , что до такого докачусь shum_lol.gif
 
[^]
Andygoo
11.02.2016 - 00:23
3
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8059
В этом году был у мня эксперимент по ферментации и сушке кипрея. Прочитал кучу инфы, с дядькой интернет продаваном списывался, совета ради...дядька оказался отзывчивый, по мелочам накидал!
Не, збс! Конечно я обычный ни на что не променяю, люблю я, крепкий горячий сладкий из банки))) Но вот иван-чай меня приятно удивил...
Иногда с утра прям охота, просыпаешься и думаешь -"да, ща копорского"
В этом году буду заготавливать уже не по детски. Благо радом с дачей поле вечное и необъятное!
 
[^]
DivineWind
11.02.2016 - 00:32
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 525
Бесит вся эта хуйня. одно радует, в армии. Пока не сдохну буду биться, знаю, что не зассу. А покуда жив буду - накормите, как сможите и патронов дадите, сколько сможете). Я не подведу. Но хуета эта вся бесит, ацки... отцу пенсию подняли на 400 рублей.. ОН на трех работах хуячит 65 лет. сук, куда ему ещё затягивать? я помогаю как могу. Мне допизды олигархи и тд. Верю, что будет справедливость на нашей земле. Не может не быть. У нас живут самые лучшие люди, за которых и умереть не грех. А Эта дрянь... останется дымом в истории. У нас самые лучшие люди, жаль, что сплачивает нас только общая беда.


Это сообщение отредактировал DivineWind - 11.02.2016 - 00:40
 
[^]
забор
11.02.2016 - 00:39
4
Статус: Online


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5268
В прошлом году пвервые на ЯПе прочитал про этот чай. Поехал на поле, пару мешков насобирал. В инете почитал что и как делать.
Пропустил через мясорубку. Потом в пластиковый таз и гнёт. Погода холодная была, поэтому процесс ферментации затянулся на два дня. Потом пошёл офуенно приятный аромат. Посушил в духовке. У меня получился цветом как обычный чай. Тёмно-коричневый.
Сам попробовал и не понял что за вкус. На любителя.Но вместо чая пить можно. Но угостил москвачей. Так они у меня его весь и забрали, да после ещё названивали. И заказали на следующий год ещё, весь какой соберу. Мешков 10.
Они не торгуют им, а на работе чаи гоняют. Всех подсадили на него.
 
[^]
Тутошний
11.02.2016 - 00:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (6la6la6la @ 10.02.2016 - 23:20)
Да нахуй он нужен нам этот индийсий ( заябоного качества, который исчо хуй найдёшь.)
Нужно ибашить своё ёпта! 18 век блеать.

 
[^]
Bonemaster
11.02.2016 - 00:41
0
Статус: Offline


остеохондроз

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1565
у меня вокруг дачи все поля в нем
жена охапками сушит на зиму себе на чай
я не любитель,а вот медок с него у пчелок летом отжал - вкуснотищааа
в народе кипрей вроде говорят
 
[^]
DivineWind
11.02.2016 - 00:43
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 525
Цитата (забор @ 11.02.2016 - 00:39)
В прошлом году пвервые на ЯПе прочитал про этот чай. Поехал на поле, пару мешков насобирал. В инете почитал что и как делать.
Пропустил через мясорубку. Потом в пластиковый таз и гнёт. Погода холодная была, поэтому процесс ферментации затянулся на два дня. Потом пошёл офуенно приятный аромат. Посушил в духовке. У меня получился цветом как обычный чай. Тёмно-коричневый.
Сам попробовал и не понял что за вкус. На любителя.Но вместо чая пить можно. Но угостил москвачей. Так они у меня его весь и забрали, да после ещё названивали. И заказали на следующий год ещё, весь какой соберу. Мешков 10.
Они не торгуют им, а на работе чаи гоняют. Всех подсадили на него.

за чай за этот на Япе рецептов, охуеть можно. У самогонщиков в сто раз меньше. ну ебашь этот чай. ты думаешь Медвед его хоть попробовал? Ты представляешь, что пьет это чудо? у него даже в унитазе вода в сто раз лучше чем у тебя в кране
 
[^]
Тутошний
11.02.2016 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Ordinal @ 10.02.2016 - 23:26)
Раньше на работе вокруг на природе его много росло, что то не пришло на ум тогда заварить да поэкспериментировать, красиво цвел, а теперь не знаю когда попадется мне, обязательно заварю.

Если надумаете собирать, то категорически рекомендую ознакомиться с правильной процедурой заготовки продукта. Там все не так просто, как с остальными травами типа чабреца или душицы, процесс довольно-таки геморный для городских условий - подвяливание, потом ферментация, потом сушка... Но вкус после этого меняется вообще неузнаваемо - разница с просто посушенным получается примерно как между дрянным зеленым чаем и качественным черным, если не больше даже.
 
[^]
yawilist
11.02.2016 - 00:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 205
давно в закладках хочу попробовать летом. Теме зелень!
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1142568.html
 
[^]
Lexx31
11.02.2016 - 01:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 341
Впервые заготовил в этом году мяту, листья малины, смородины и вишни, был еще липа, но не много и шиповник. Какие только варианты не применял. Ну все вкусно. Натуральное ведь. Добавлял и чай, крупнолистовой.
 
[^]
Lisana
11.02.2016 - 01:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 8572
Цитата (Bonemaster @ 11.02.2016 - 00:41)

жена охапками сушит на зиму себе на чай

сено сеном , елси просто сушить
 
[^]
elkimotalki
11.02.2016 - 01:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 4195
Цитата (LukaPachelli @ 10.02.2016 - 21:35)
каждое лето себе создаю запасы, отличный вкус, а аромат.... мёд! молодцы развивайте тему!


Удивительный Luka Pachelli ..в следующем году запасись еще и эхиноцеей, ...пиздатое средство от гриппа dont.gif

 
[^]
alienko
11.02.2016 - 01:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 1049
Лишь-бы спать не мешало, а то введут в список санкционных продуктов...

Импортозамещение:  Иван-Чай.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34405
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх