Сбылась мечта идиота, Долгож меня жаба душила.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serj13
14.12.2015 - 10:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1735
Тогда следуй зову предков до конца. Выбрось плиту газовую и сложи печь на кухне. Так же, следует отметить, что для полной каноничности печь должна топиться по черному.
 
[^]
Hedgehog24
14.12.2015 - 10:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13698
Цитата
Вот - купил обыкновенную чугунную сковородку.

Поздравляю! У меня она всю жизнь имеется - весчь!!! На моей даже ручка монолит из чугуна. Продукция СССР рулит, все сковородки живы - тефлон и керамика довольно шустро добираются в утиль. Советские эксплуатирую же более 40 лет. Если как наковальню не использовать им ничего и не будет!
 
[^]
qwepo
14.12.2015 - 10:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.08
Сообщений: 234
Цитата (Serj13 @ 14.12.2015 - 10:53)
Тогда следуй зову предков до конца. Выбрось плиту газовую и сложи печь на кухне. Так же, следует отметить, что для полной каноничности печь должна топиться по черному.

это из разряда крайности во всем - у нас в крови, да?
 
[^]
Hedgehog24
14.12.2015 - 10:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13698
Цитата (Startwar @ 14.12.2015 - 07:37)
Я не в теме, а в чем преимущества чугунной сковородки?

Раскалил, капнул масла - нихрена не пригорает и держит хорошо температуру, так как довольно массивная.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 14.12.2015 - 10:58
 
[^]
qazxsw1234
14.12.2015 - 10:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 68
крепко надо подумать прежде .. потому как если что не так, то чугун обладает неизмеримо большим поражающим воздействием нежили люминий ... и супруга об этом знает .. ((((
 
[^]
gowa503
14.12.2015 - 11:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Цитата (Нееет @ 14.12.2015 - 10:42)
Цитата (semerkin2107 @ 14.12.2015 - 10:38)
Цитата (gowa503 @ 14.12.2015 - 09:12)
Не скажу, а то за рекламу минусов схвачу.
Найди Биол официальный магазин. Они в Белгороде. Но доставка есть деловыми линиями.
А вообще в магазинах уже встречается. На авито вообще поищи в своем городе. Объявлений (по крайней мере по Москве и МО) полно.

Производит биол в Мелитополе, Запорожской области. Посуда реально хорошая.

хоть и хохляцкая =) недавно дарил как раз сковороду гриль подруге, пощупал - сделано добротно... сейчас думаю себе казан брать небольшой, а то 6 литров, который у меня есть - слишком здоровый для постоянного использования

Завод да, в Мелитополе, а российский оф. магазин в Белгороде. Есть еще магазины, типа биол маркет.

Это сообщение отредактировал gowa503 - 14.12.2015 - 11:00
 
[^]
карменсита
14.12.2015 - 11:00
0
Статус: Offline


Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1649
Проголодалась,пойду пожарю чего-нибудь

Добавлено в 11:01
Цитата (qazxsw1234 @ 14.12.2015 - 10:59)
крепко надо подумать прежде .. потому как если что не так, то чугун обладает неизмеримо большим поражающим воздействием нежили люминий ... и супруга об этом знает .. ((((

Тут хитрость есть-выбирайте сковородки без ручки)

Сбылась мечта идиота
 
[^]
alexnecro
14.12.2015 - 11:02
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
У меня точно такая же сковорода и она у меня сразу начала ржаветь, так что приходится её чистить и греть в ней масло
 
[^]
gowa503
14.12.2015 - 11:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Ага, ржавеет. Я ее смазываю маслом всю (снаружи тоже) и на огонь. Прогрею и норм. не ржавеет какое то время. как начнутся ржавки, повторить. Да. после мойки надо ее сушить.
 
[^]
SlegSpirt
14.12.2015 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Цитата (gowa503 @ 14.12.2015 - 12:15)

я уже не мечтаю. У меня уже есть.
А Вы кушайте свой тефлон с концерагенами.
А преимущества в том,что она антипригарная и экологически чистая. Не дает ни каких испарений концерогенов (тефлон испаряется при высоких температурах, поэтому, рано или поздно, к ней начинает пригорать еда) не боится вилок ножей и железных лопаток. Плюс, т.к. это чугун, равномерное температурное распределение. И прослужит не меньше 50 лет. а то и все 100 (правда, если ухаживать правильно). Ну и еще парачка ништяков наберется.
Правда, тяжеловатая. Но надо брать не конский размер (как у ТС всамый раз, у меня такая же). Тогда посильно будет.

1. канцерогены больше от вашего пережареного масла.
2. равномерное распределение тепла прекарсно обеспечивает толстостенная посуда, или в случае скорородки усиленное дно.
3. Срок службы в 100 лет как-то мало интересует, не тот продукт, что бы детей интересовать.
 
[^]
EANebo
14.12.2015 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2936
"Тяжелый – это хорошо. Надежно. Если не будет стрелять жарить, можно дать им по голове. ." lol.gif
 
[^]
Amstel11
14.12.2015 - 11:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 824
Купил родителям на дачу. В печь сувать. Ве(и)ол-Днепропетровск. К ручке ещё и флаг Украины привязан был
 
[^]
будда60
14.12.2015 - 11:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 9
Цитата (SlavaG @ 14.12.2015 - 10:42)
Много у нас было сковородок, но каждый раз когда новомодная сковорода идет по пизде из за испорченного супер-пупер покрытия, достается старая довоенная чугунная сковорода на которой еще пробабка жарила картоху.

Я в выходные тоже заказал,сижу жду,сегодня должны привезти.Взял хохляцкую фирма на СИ называется.
 
[^]
Passovod
14.12.2015 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 1475
Проверь чапельник, может из драгметалла, который в 100 раз дороже золота.
 
[^]
redneck1
14.12.2015 - 11:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 95
Лучше бы ты сфоткал нормально риштанскую керамику и запостил, красивее было бы)))
 
[^]
ufubx
14.12.2015 - 11:14
-1
Статус: Offline


Эпистолярный боксёр

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 663
Выкладываешь пост:неформат,не потеме,баян и т.п.Выкладывают пост:"Как я купил чугунную сковороду,калил и вонял":5000 просмотров ,уже оценка 89!В чём прикол?
 
[^]
MrSlowpok
14.12.2015 - 11:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 12
Народ, подскажите:
Пол года назад купил точно такую же сковородку как у ТС на фото. Начитался инструкций по прокаливанию, в том числе и на ЯПе. Прокаливал неоднократно и с солью, и без, и маслом мазал и в духовке держал. Ничего не помогает. К сковородке все равно прилипает так, что хер потом отскоблишь - крайний раз макароны жарил, так половина на сковородке осталась. Именно прилипли, а не пригорели.
С Фери ее не мою, протираю насухо полотенцем. После прокаливания и масла сковородка благордно черного цвета, но липнет к ней как к магниту все. Может данная сковородка такая плохая?
 
[^]
alexnecro
14.12.2015 - 11:16
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (ufubx @ 14.12.2015 - 11:14)
Выкладываешь пост:неформат,не потеме,баян и т.п.Выкладывают пост:"Как я купил чугунную сковороду,калил и вонял":5000 просмотров ,уже оценка 89!В чём прикол?

Все любят чугуний, вот в чём.
 
[^]
Нееет
14.12.2015 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (MrSlowpok @ 14.12.2015 - 11:15)
Народ, подскажите:
Пол года назад купил точно такую же сковородку как у ТС на фото. Начитался инструкций по прокаливанию, в том числе и на ЯПе. Прокаливал неоднократно и с солью, и без, и маслом мазал и в духовке держал. Ничего не помогает. К сковородке все равно прилипает так, что хер потом отскоблишь - крайний раз макароны жарил, так половина на сковородке осталась. Именно прилипли, а не пригорели.
С Фери ее не мою, протираю насухо полотенцем. После прокаливания и масла сковородка благордно черного цвета, но липнет к ней как к магниту все. Может данная сковородка такая плохая?

хз) прокали без масла и намажь маслом горячую, все, как остынет - излишки масла вытри сухой тряпкой

Это сообщение отредактировал Нееет - 14.12.2015 - 11:18
 
[^]
gowa503
14.12.2015 - 11:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Цитата (MrSlowpok @ 14.12.2015 - 11:15)
Народ, подскажите:
Пол года назад купил точно такую же сковородку как у ТС на фото. Начитался инструкций по прокаливанию, в том числе и на ЯПе. Прокаливал неоднократно и с солью, и без, и маслом мазал и в духовке держал. Ничего не помогает. К сковородке все равно прилипает так, что хер потом отскоблишь - крайний раз макароны жарил, так половина на сковородке осталась. Именно прилипли, а не пригорели.
С Фери ее не мою, протираю насухо полотенцем. После прокаливания и масла сковородка благордно черного цвета, но липнет к ней как к магниту все. Может данная сковородка такая плохая?

Надо на ней вырастить антипригарный слой. пока сковорода новая, может быть такое дело. когда у меня новая она была. я ее мазал салом. Грел. Тоже поначалу прилипало, но не сильно. Теперь вообще ништяк стало.
 
[^]
CarlssonMP
14.12.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 976
Поздравляю с обновкой!
Тут кто-то писал, мол, зачем постить тут ерунду, это покупка на уровне приобретения носков. Ничего подобного! Для тех кто любит и умеет готовить это очень ценное приобретение.
Сейчас чугунная посуда не в моде, поэтому качественную вещь из этого сплава
найти не так уж просто. Для интересующихся дам ссыль (надеюсь не сочтут за рекламу) на официальный интернет магазин БИОЛ. _http://biol.com.ru/

По своим ощущениям могу сказать, что вкус еды приготовленной в чугунной посуде заметно лучше чем в стальной. Пользую три вещи от БИОЛ: ВОК, сотейник, сковорода-гриль (купил буквально три дня назад).
 
[^]
Нееет
14.12.2015 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
Цитата (CarlssonMP @ 14.12.2015 - 11:21)
Поздравляю с обновкой!
Тут кто-то писал, мол, зачем постить тут ерунду, это покупка на уровне приобретения носков. Ничего подобного! Для тех кто любит и умеет готовить это очень ценное приобретение.
Сейчас чугунная посуда не в моде, поэтому качественную вещь из этого сплава
найти не так уж просто. Для интересующихся дам ссыль (надеюсь не сочтут за рекламу) на официальный интернет магазин БИОЛ. _http://biol.com.ru/

По своим ощущениям могу сказать, что вкус еды приготовленной в чугунной посуде заметно лучше чем в стальной. Пользую три вещи от БИОЛ: ВОК, сотейник, сковорода-гриль (купил буквально три дня назад).

ну про стальную не соглашусь, если посуда из нержавей - то не хуже, потому что нержавейка так же инертна как и чугун, а вот все покрытия это однозначно зло, вещи с ними одноразовые...
 
[^]
Чоитакоеесть
14.12.2015 - 11:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 140
Цитата
лук лучше новый купи,вон сморщился весь!


))))) Эт он его вместе со сковородкой прокалил видимо...а потом хочет, чтобы у него розами в квартире пахло))
 
[^]
Reff79
14.12.2015 - 11:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 120
Bob1972 Колись где купил.....у нас в Ярославле только Тефа"левское гавно везде...а чугунину не найти...я все магазины оббегал
 
[^]
Мyравей
14.12.2015 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 1078
"Копил, копил на машину, но сорвался и купил сковородку".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82242
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх