Сбылась мечта идиота, Долгож меня жаба душила.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks013
15.12.2015 - 03:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 128
"Прокаливал два часа, мазал маслом и в духовку на полную.
Воняло пиздец как, вся квартира как в тумане. "

Действительно пиздец - сковороду с деревянной ручкой ставить в духовку!))
ручка то горит ...
материал горючий понимаешь, даа?
еще и лаком покрытый ,дааа???


alik.gif
 
[^]
aidunchik
15.12.2015 - 09:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 73
aleks013, ручка съемная))))

Это сообщение отредактировал aidunchik - 15.12.2015 - 09:45
 
[^]
gowa503
15.12.2015 - 09:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Цитата (posadnik @ 14.12.2015 - 18:09)
данная сковородка тупо китайская. Купи уральскую или белорусскую, отлитую еще по советским гостам. Можно и толстостенную алюминиевую, разница чисто косметическая (сказываться будет только на жарке бифштексов - там реально нужно разгонять нагрев).

А после макарон и должна сковорода прилипать, кстати. Ибо нехуй крахмал жарить. Отдирай заново все, весь твой хваленый слой масла, и начинай все сначала. Эффект-то получается тупо от того, что постепенно почти в деревянной твердости слой засыхает олифа, уваренная из того самого масла, которым смазывали сковороду. Либо повредил слой, либо недостаточно толстый он, и сквозь него торчат неровности чугуния.
На будущее - лучше всего антипригарный слой наращивает жарка блинов на оооооочень большую ораву, на подсолнечном масле. Потом тупо скомканной газеткой протрешь от твердых остатков того что жарил - и все, вся обработка. Главное, ничего липкого потом не греть на ней, типа макарон. Прилипнут обязательно. Картоха - через раз.

Данная сковорода Украинская. из Запорожской области, г. Мелитополь.
Если сковорода нормально подготовлена, ни че на ней не липнет. Макароны жарю, тока в путь. и картоху тоже.

Это сообщение отредактировал gowa503 - 15.12.2015 - 09:49
 
[^]
gowa503
15.12.2015 - 09:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Цитата (posadnik @ 14.12.2015 - 17:55)
Цитата (Bob1972 @ 14.12.2015 - 08:56)

Курил интернет.
Кто как. Кто с солью, кто еще как.
Помыл, высушил. Промазал маслом - час в духовку. Типа поры чугунные расширяются и туда масло проникает.
Потом повторил.
Вообщем слой непригораемый получается.

вооооо.
Я ж говорю, ламер. Какие, к хуям, поры у чугуна.
(но: ровно об этом вещает типовая инструкция к кетайской чугунятине - что чугун _напитается_ маслом.)
На будущее - залезь в кэш гугля или найди архивы - и поройся в анналах старого ЖЖшного комьюнити kitchen_нах.

а я извиняюсь Вы видели слом чугунной детали? Я в лабе на Сопромате лично ломал чугунные образцы. Так вот слом как губка для мытья посуды. Он весь пористый.
 
[^]
posadnik
15.12.2015 - 23:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (gowa503 @ 15.12.2015 - 09:58)
Цитата (posadnik @ 14.12.2015 - 17:55)
Цитата (Bob1972 @ 14.12.2015 - 08:56)

Курил интернет.
Кто как. Кто с солью, кто еще как.
Помыл, высушил. Промазал маслом - час в духовку. Типа поры чугунные расширяются и туда масло проникает.
Потом повторил.
Вообщем слой непригораемый получается.

вооооо.
Я ж говорю, ламер. Какие, к хуям, поры у чугуна.
(но: ровно об этом вещает типовая инструкция к кетайской чугунятине - что чугун _напитается_ маслом.)
На будущее - залезь в кэш гугля или найди архивы - и поройся в анналах старого ЖЖшного комьюнити kitchen_нах.

а я извиняюсь Вы видели слом чугунной детали? Я в лабе на Сопромате лично ломал чугунные образцы. Так вот слом как губка для мытья посуды. Он весь пористый.

угу.
пористый.
теперь жду рассказов про поры алюминия - толстая алюминиевая сковорода готовится точно так же.

Это сообщение отредактировал posadnik - 15.12.2015 - 23:23
 
[^]
Stapleton
23.11.2016 - 15:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3552
Цитата (Startwar @ 14.12.2015 - 08:37)
Я не в теме, а в чем преимущества чугунной сковородки?

Много тепла в себя вбирает перед началом готовки, и когда на нее кладешь продукты, она не остывает моментально, как алюминиевая. Мясо мгновенно схватывается корочкой и не выпускает сок.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82240
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх