Стратегический запас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aizisan
11.10.2015 - 10:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.09
Сообщений: 718
Вот стока народу отписало, ммм вкуссно, вау класс, зачем пласитик. И ток пара человек написало рецепт, никто не сказал пчм нельзя пластик. Может я дуб в закатке солений, а в пластике все продается на каждом углу..... upset.gif
 
[^]
foxх
11.10.2015 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2915
aizisan
В стекле хранить надо. И в холоде - погреб или холодильник.
О пластике
 
[^]
SevenMag
11.10.2015 - 10:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 4300
Цитата (aizisan @ 11.10.2015 - 12:41)
Вот стока народу отписало, ммм вкуссно, вау класс, зачем пласитик. И ток пара человек написало рецепт, никто не сказал пчм нельзя пластик. Может я дуб в закатке солений, а в пластике все продается на каждом углу.....  upset.gif

Не ругайся. Я бы написал свой рецепт "вырвиглаза" но я реально его делаю на вкус. Один раз пытался запомнить кол-во ингредиентов, но почему то не записал и благополучно забыл.
А вот аджику свою могу написать, ее так же едят намазав на хлеб (только тоненьким слоем), но чаще для добавления в блюда. Особенно хорошо обмазать мясо или курицу и в духовку.
Так рецепт:
1500гр острого перца свежего.
600гр чищенного чеснока
по 100 грамм:
-укроп
-петрушка
-базелик фиолетовый
-сельдерей (листовой или черешковый)
3 столовые ложки соли с верхом

Прокрутить все на мясорубке, пройтись блендером.
оставить доходить в одной емкости на сутки при комнатной температуре, и на 2 дна в холодильнике. всегда с приоткрытой крышкой, 1-2 раза в день перемешивать.
Потом по баночкам и в погреб или в холодильник.
ЗЫ в погребе хранится до следующего урожая.

Это сообщение отредактировал SevenMag - 11.10.2015 - 10:57
 
[^]
Асуныч
11.10.2015 - 10:58
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 1
Цитата (SevenMag @ 11.10.2015 - 13:50)
Не ругайся. Я бы написал свой рецепт "вырвиглаза" но я реально его делаю на вкус. Один раз пытался запомнить кол-во ингридиентов, но почему то не записал и благополучно забыл.

Согласен. Тоже не соблюдаю рецепт до миллиграмма.
Попробовал, походил, почесал в затылке, подумал. Точно!!!
Добавил перца черного (например) - вот теперь ништяк. lol.gif
 
[^]
foxх
11.10.2015 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2915
Асуныч
Вот поэтому лучшие повара - мужчины!
 
[^]
Ивиан
11.10.2015 - 11:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (aizisan @ 11.10.2015 - 10:41)
Вот стока народу отписало, ммм вкуссно, вау класс, зачем пласитик. И ток пара человек написало рецепт, никто не сказал пчм нельзя пластик. Может я дуб в закатке солений, а в пластике все продается на каждом углу..... upset.gif

Ну классический рецепт уже писал, повторю
- 1 кг томатов
- по 100 гр. чеснока и корня хрена
- по 1 чайной ложке крупной каменной (не йодированной) соли и сахара
- (по желанию и по вкусу) острый стручковый перец
Все пропустить через мясорубку и размешать. Хранить в холодильнике либо прохладном месте.

По поводу тары - лично я ничего страшного в пластиковых бутылках не вижу. Никто тебе не даст ответ, почему это плохо, потому что они сами его не знают.
Я упаковываю в банки по 250 гр. - одну банку открыл, съел. Если большая емкость и не доел, начнет бродить скорее всего. Хранится порядка двух месяцев.
 
[^]
vasissuariy
11.10.2015 - 11:29
0
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
жена тоже психанула и накрутила 18 (!) литровых банок хреновины. я без нее не ем ничего. а, кстати, сколько хрен стоит в весях? у нас 2000 руб. кг.
 
[^]
urfin72
11.10.2015 - 11:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 206
Я как-то с женой психанул и штук 8 3л банок накрутили. Знаешь сколько съели - одну за год. Ее когда много чет и не охота ни хрена было. Теперь максимум 7-8 0,7л делаем. Как раз до конца весны- начала лета хватает. а там и соскучится успеваю.

Сейчас другая фишка - жена запекает/сушит до изюма дольки помидор в духовке и вроде как со специями. Потом слоями в банку и на каждую дольку кусочек чеснока. Заливает маслом. Офигеть какая штука получается. Закуска просто пипец. И много хрен сделаешь. Я уже банку умял - еще 2 осталось. На новый год берегу. Ну и на февраль-март желательно оставить.

Это сообщение отредактировал urfin72 - 11.10.2015 - 11:48
 
[^]
Мышшшь
11.10.2015 - 11:49
0
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
vasissuariy
Я, все-таки, лошара.
Сидел и думал: где бы накопать хрена? Ведь в деревне же живу, раньше его в огороде было очень много. А счяс нету. Перевелся.
А вот купить я как-то и не подумал, можно, наверное... интересно, продается ли он в наших краях??
 
[^]
urfin72
11.10.2015 - 11:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 206
Цитата (vasissuariy @ 11.10.2015 - 11:29)
жена тоже психанула и накрутила 18 (!) литровых банок хреновины. я без нее не ем ничего. а, кстати, сколько хрен стоит в весях? у нас 2000 руб. кг.

хренасе хотя кг... - не дорого у нас пучек руб 50-60 грам на 100-150.
Где живете?
 
[^]
new34
11.10.2015 - 12:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 128
Цитата (Мышшшь @ 11.10.2015 - 11:49)
vasissuariy
Я, все-таки, лошара.
Сидел и думал: где бы накопать хрена? Ведь в деревне же живу, раньше его в огороде было очень много. А счяс нету. Перевелся.
А вот купить я как-то и не подумал, можно, наверное... интересно, продается ли он в наших краях??

На минирынках у бабулек посмотри.Как то не было хреновины,а очень хотелось , так купили готовый хрен в банках и смешали с чесноком и помидорами
 
[^]
new34
11.10.2015 - 12:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 128
Кстати никто не написал, что после приготовления хреновине несколько дней надо настояться, вот тогда раскроется весь вкус. А у меня тем временем 6 литров уже готово cheer.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал new34 - 11.10.2015 - 12:12

Стратегический запас
 
[^]
drdic
11.10.2015 - 12:33
0
Статус: Offline


冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 1488
Стратегический запас вот. А у ТС так, просто для души. Я представляю, как он будет трескать хрен в эвакколонне. А я, в случае пиздеца, сына под мышку, жену под вторую, рюкзак с консервами на спину и выдвигаемся к месту сбора эвакколонны.

Это сообщение отредактировал drdic - 11.10.2015 - 12:37

Стратегический запас
 
[^]
drdic
11.10.2015 - 12:34
0
Статус: Offline


冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 1488
Покрупнее, все консервы с сроком хранения 3 года. Периодически обновляются. Что то съедается, дозакупаются свежие. Этого хватит на месяц. А хреновина долго хранится?

Это сообщение отредактировал drdic - 11.10.2015 - 12:35

Стратегический запас
 
[^]
AngelV
11.10.2015 - 14:32
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 862
вот запас!
16 литров

Стратегический запас
 
[^]
ermilov
12.10.2015 - 08:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 811
Цитата
Только в стекляной посуде!



Согласен...Хреновина только в стекле....но все равно за такую вкуснятину +....сам литрами заготавливаю
 
[^]
Hegge1
12.10.2015 - 08:33
0
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Её и правда в течении месяца есть надо, потом от хрена не остается не хрена

Добавлено в 08:41
Цитата (drdic @ 11.10.2015 - 12:33)
Стратегический запас вот. А у ТС так, просто для души. Я представляю, как он будет трескать хрен в эвакколонне. А я, в случае пиздеца, сына под мышку, жену под вторую, рюкзак с консервами на спину и выдвигаемся к месту сбора эвакколонны.

А ты где живёшь, такая готовность к пиздецу.
Или ты что то знаешь?
 
[^]
YigorMAL
29.12.2016 - 15:48
0
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
проверка

Это сообщение отредактировал YigorMAL - 29.12.2016 - 15:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7470
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх