"Снова в школу" с точки зрения родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolobok29
20.08.2015 - 20:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pff @ 20.08.2015 - 15:22)
На фото американская домохозяйка радуется, что утром ее детей будет забирать школьный автобус и она весь день будет свободна. Для России не особо актуально.

Pff, в профиле твоя фотка?

[^]
Finita
20.08.2015 - 20:58
1

la commedia

я свободен...я свободен... cheer.gif

у меня все трое вышли уже со школы.... но теперь другая напасть cry.gif
оплачивать средне -специальное и высшее образование...

Это сообщение отредактировал Finita - 20.08.2015 - 20:58

[^]
buduma
20.08.2015 - 20:58
0

Вечно молода

Цитата (Palula @ 20.08.2015 - 22:53)
Цитата (Uncle63 @ 20.08.2015 - 19:49)
мы сегодня закупились к школе. 9 штук как х..м сдуло. еще и не все купили...

Сегодня по новостям показывали маму с ребенком (репортаж был про то что у нас в России только 13 швейных фабрик одобрено по безопасности школьной формы) она сказала что потратила 30 000 и еще не все купила. Была очень сильно удивлена так как потратила вместе с канцелярией 7 000 осталось купить только ботинки и сумку, притом сумку уже заказала за 500 р...
Мне уже интересно сколько денег тратит среднестатистический родитель на приобретение всего что нужно для школы why.gif lupa.gif

Форма пару тыщ, канцелярия пару тыщ, обувь еще тыщи четыре. Итого восемь тыщ. Рюкзак с прошлого года в хорошем состоянии.

[^]
Manager77
20.08.2015 - 21:11
0

Я за вами слежу!

А яп походил в школу сейчас, эх были времена, прям ностальгия.....

[^]
fogsector
20.08.2015 - 21:14
0

Ярила

Цитата (massadig @ 20.08.2015 - 16:22)
А в Норвегии родители не платят за канцелярию, ремонт классов и учебники... cry.gif

...А еще там средняя зарплата 4500 зеленухи!

[^]
потемашки
20.08.2015 - 21:15
0

Шутник

Школа, школа... Мой в колледж идет, к счастью, на бюджет попали. Так вот тут не отделаешься одними школьными брюками и шестью рубашками ( это я себе жизнь облегчила,постирала-погладила и на неделю забываю про одежку). Книжки выдадут, тетрадки, ручки остались с прошлого года. Пока ничего не покупали, будут обзванивать после 28 числа, скажут что и как.

[^]
sergey1956
20.08.2015 - 21:43
2

Шутник

А у меня трое уже отучились в школе и в институтах, младший в 11 класс пойдёт, а внук в 1-й. Проблемы были когда учились старшие - и учебники покупали/докупали и деньги в школе тянули на разные нужды. А вот с младшим лет 5-6 все как-то легко. Учебники бесплатно, школа вообще ни разу денег не просила - года 4 назад был капитальный ремонт (зданию 60 лет), в классах установили хорошее оборудование, типа электронных досок. Заведён электронный дневник, так что мы в курсе всех событий в классе и оценок чада (в электронном дневнике оценки и дом. задание не сотрёшь и есть возможность он-лайн разговора с кл. руководителем). Докупили только общие тетради. А одежду, обувь, спортивную форму покупать пришлось бы в не зависимости от того, учится он в школе или не в школе (напр. училище, техникум) или работает. Одевать и кормить по-любому надо - хоть школа, хоть не школа. Мне грустно от того, что через год останемся мы с матерью одни. Младший решил поступать в военный вуз в Питер, у него пример - старший брат офицер РВСН (мой первый, ещё средние две близняшки). Уже сейчас тоска ужасная, как будто через год жизнь заканчивается. Для меня годы, когда дети учились в школе были самыми счастливыми. Живём на Волге в Волгоградской обл. в небольшом городке, 100 тыс жителей, а девчонки за мужьями на Дальний Восток уехали, старший тоже далеко, и вот младший на старт вышел. Вот такая печаль.

Это сообщение отредактировал sergey1956 - 20.08.2015 - 21:47

[^]
кукуепта
20.08.2015 - 21:44
0

Шутник

читаю и никак пойму - это у всех что ли родители с детьми домашние задания делают и я один такой уникальный был, что наоборот делал всё сам? В универе тоже за них к семинарам готовиться будут? А как же "акселерация, раннее взросление"?
как помню, все попытки делать с кем-то из родителей заканчивались взаимной нервотрепкой :)

[^]
Михайло80
20.08.2015 - 21:47
1

Ярила

Я с ужасом жду начала учебного года... Мне предстоит химию начать иучать бля...

[^]
Petrovich04
20.08.2015 - 21:51
0

Ярила

ну не знаю, у меня настроение как у детей на картинке. Опять возить в школу, забирать из школы, постоянно контролировать уроки и прочее. Для меня лето тоже частично каникулы

[^]
Велесович
20.08.2015 - 21:53
0

Ярила

Читаешь ваши комменты... Как же хорошо что у меня нет детей rulez.gif

[^]
maksimoff07
20.08.2015 - 22:00
0

Юморист

Вот я например, в WoT нормально поиграю)))

[^]
sdloop
20.08.2015 - 22:03
0

Ярила

Если постоянно опекать ребенка, собирать ему учебники, делать за него уроки, то он не станет самостоятельным очень долго.
Уже в семь лет человек вполне способен положить нужную книжку в портфель и самостоятельно одеться.
Не надо делать с ребенком именно то задание, что ему задали. Дополнительно объяснить на аналогичном, да, иногда можно и бывает нужно. Но то, что задано ребенок должен сделать сам и никого не должно быть рядом.

[^]
Михайло80
20.08.2015 - 22:04
2

Ярила

sdloop
От объяснений того, что он не понял в школе, не уйти. Если забить изначально, то успеваемость скатится в жопу. Такихькто сами все понимают очень мало. Заниматься надо с детьми.

[^]
Liver
20.08.2015 - 22:14
1

Ярила

Цитата (lakrost @ 20.08.2015 - 14:45)
В этом году у меня с сыном соцсоревнование намечается. Сын в пятый класс пошёл, а я на старости лет попёрся за вторым высшим образованием (программная инженерия).
Я сына уже предупредил: будет учиться хуже меня, буду обзывать его троечником gentel.gif

Смотри, не опозорься: чтение и природоведение намного проще, чем программная инженерия lol.gif

[^]
KV4777
21.08.2015 - 03:21
0

Ярила

Учится надо с 6 лет и до конца жизни....
как говорили в фильме Адреналин... "Остановишься - умрешь"

Добавлено в 03:22
Цитата (Велесович @ 20.08.2015 - 21:53)
Читаешь ваши комменты... Как же хорошо что у меня нет детей rulez.gif

хех, а я читаю и думаю как же плохо, что у меня еще нет...

[^]
Maliby
21.08.2015 - 05:05
1

Золотая Эроснегурочка ЯПа

Да, порой такое чувство, что не дитё в школе учится, а ты.
Но все равно я рада, там он хоть при деле, меньше времени за компом.

[^]
joker5
21.08.2015 - 06:02
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 20.08.2015 - 14:43)
Угу. Сразу надо будет кучу бабла отгрузить в школу.

чет банкиры тупят,давно б придумали кредит под это дело под 100%,они могут.

[^]
tduty
21.08.2015 - 06:16
1

Приколист

Цитата (Olam @ 20.08.2015 - 14:51)
Ага, жена уже мозг почти весь съела-где сына одевать.14 лет, рост 170, вес 60...В "Детском мире" уже всё мало, во взрослых магазинах костюмы от 48 размера и роста 170 (велико).Да еще цвет должен быть темно-серый,+обувь 43-го размера (тут проще), спортивная одежда+для секции плавания (шапочка, плавки, очки, тапки)+ рюкзак в школу и на секцию...Посчитал 20 тысяч надо (минимум)
А домашку он сам делает, только что не понятно спрашивает

Братан,какой рюкзак?,пакет и одна тетрадка на 2 предмета

[^]
DaveGibson
21.08.2015 - 07:11
0

Шутник

Отвести, забрать...
Я как-то сам в первом классе в школу ходил через 3 пешеходных перехода со светофорами и ничего со мной не случилось.

[^]
ArturKZ
21.08.2015 - 07:29
0

Весельчак

бля мужики, у меня трое пацанов растут. Старший в следующем году в первый класс пойдет. Разница межу ними по полтора года. Чувствую будет весело когда они все вместе будут в школу ходить. Учитывая то, каким балбесом я сам был в школе...

[^]
Vertova
21.08.2015 - 07:41
3

ינשוף יהודי

Была как-то на очередном родительском собрании в прошлом году. Обычно я на всякие нужды сдаю бабки безропотно, но тут, блеать... Короче, в классе обычный ремонт, потолки беленые побелкой, стены выкрашены краской до половины, до половины наклеены недорогие обои светлых тонов. Вроде как чистенько, аккуратно. И вот, кульминационный момент, встает дама из род. комитета и вещает голосом Левитана: дескать, не стыдно ли вам, уважаемые родители, что ваши дети в таком сраче обучаются? надобно по 3к рублей сдать на ремонт (ну, думаю, 3к на весь ремонт не много-то, по сути).
Оказывается, что потолки беленые в школе уже не катят, а надо француские натяжные, чтобы деткам было легче и полезнее дышать. И это для начала.
Это при учете, что они в этом кабинете проводят максимум 5 часов в неделю (кабинет профильного предмета, дети занимаются в разных, т.к. 5 класс).
И далее следует речь, что, мол, кто против, скажите сразу, ибо мы должны рассчитать сумму (читай, мы этого врага народа обязаны знать в лицо). Встаю, и заявляю: а знаете что? не слишком ли шикарно для школы француские натяжные потолки? и каким образом это отразится на успеваемости детей? мы, допустим, вообще занимались в кабинете, где было разбито окно, зимой, сидели одетые, так как было холодно, в мороз, и поверьте, дебилами никто из нас не вырос. В общем, я считаю, что нецелесообразно сдавать такую сумму на то, что у вас (мадам позеленела) какие-то проблемы с восприятием сего предмета. И нехер нас стыдыть, вам, говорю, не стыдно, что большинство родителей воспитывает ребенка единолично, с зарплатой в 15т.р.?
Тут родители загудели, что мол, правильно я говорю, зачем шик этот, кому оно надо, лучше детям экскурсию полезную организовать.
Дамочка из комитета приобретает из зеленого оттенка цвет фуксиии, и что-то мямлит: мое дело предложить, а вы тут жалеете каких-то 3 тысячи своим детям.
Но я осталась при своем мнении и благополучно удалилась.
Через месяц начинается интересное - дочь приходит из школы и заявляет, что ее, мол, и еще нескольких детей из класса, дочка бизнесвумен из родительского комитета, при всем классе унижает: нищеброды вонючие, когда деньги принесете, слышь, вы моей маме деньги должны, а также, предлагает бойкотировать "этих бомжей".
Очередное родительское собрание. Дамы этой нет. Я встаю и начинаю орать: какое право, имеет г-жа такая-то, обсуждать вопросы денег со своим ребенком, это не этично нихера. И если подобные выпады будут еще иметь место, то я обращусь в соответствующие органы с заявлением о вымогательстве, посредством несовершеннолетних. Родители тоже начинают орать, что дети тоже жаловались. Классный руководитель удивляется, обещает разобраться.
Подхожу на перемене к этой девочке и спрашиваю: это тебе денег должна? можешь маме своей передать привет, и мое искреннее пожелание, свой бизнес сюда не тянуть, не прокатит это со мной. И если еще раз подойдешь к моей дочери и будешь весь класс подговаривать бойкот ей устроить, я тебе такой бойкот устрою, забудешь как маму зовут.
После чего, все угрозы и выпады в нашу сторону прекратились. Ремонт сделали самый обычный. А дети поехали в Воронеж смотреть разных морских животных. И были довольны.

Это сообщение отредактировал Vertova - 21.08.2015 - 07:46

[^]
Mart1z
21.08.2015 - 09:04
0

Ярила

Наконец-то, читеров станет меньше...

[^]
aliktash
21.08.2015 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Alexuhta @ 20.08.2015 - 14:41)
Да да. В школу собери, в школу отвези. Из школы забери. Уроки проверь. Деньги дай. Деньги сдай.

во-во, своих двоих оболтусов в школу собирали, ну там шмотки, сумки, обувь - мля 300 бакинских как корова слизала

[^]
Михайло80
21.08.2015 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Vertova @ 21.08.2015 - 07:41)
Была как-то на очередном родительском собрании в прошлом году. Обычно я на всякие нужды сдаю бабки безропотно, но тут, блеать... Короче, в классе обычный ремонт, потолки беленые побелкой, стены выкрашены краской до половины, до половины наклеены недорогие обои светлых тонов. Вроде как чистенько, аккуратно. И вот, кульминационный момент, встает дама из род. комитета и вещает голосом Левитана: дескать, не стыдно ли вам, уважаемые родители, что ваши дети в таком сраче обучаются? надобно по 3к рублей сдать на ремонт (ну, думаю, 3к на весь ремонт не много-то, по сути).
Оказывается, что потолки беленые в школе уже не катят, а надо француские натяжные, чтобы деткам было легче и полезнее дышать. И это для начала.
Это при учете, что они в этом кабинете проводят максимум 5 часов в неделю (кабинет профильного предмета, дети занимаются в разных, т.к. 5 класс).
И далее следует речь, что, мол, кто против, скажите сразу, ибо мы должны рассчитать сумму (читай, мы этого врага народа обязаны знать в лицо). Встаю, и заявляю: а знаете что? не слишком ли шикарно для школы француские натяжные потолки? и каким образом это отразится на успеваемости детей? мы, допустим, вообще занимались в кабинете, где было разбито окно, зимой, сидели одетые, так как было холодно, в мороз, и поверьте, дебилами никто из нас не вырос. В общем, я считаю, что нецелесообразно сдавать такую сумму на то, что у вас (мадам позеленела) какие-то проблемы с восприятием сего предмета. И нехер нас стыдыть, вам, говорю, не стыдно, что большинство родителей воспитывает ребенка единолично, с зарплатой в 15т.р.?
Тут родители загудели, что мол, правильно я говорю, зачем шик этот, кому оно надо, лучше детям экскурсию полезную организовать.
Дамочка из комитета приобретает из зеленого оттенка цвет фуксиии, и что-то мямлит: мое дело предложить, а вы тут жалеете каких-то 3 тысячи своим детям.
Но я осталась при своем мнении и благополучно удалилась.
Через месяц начинается интересное - дочь приходит из школы и заявляет, что ее, мол, и еще нескольких детей из класса, дочка бизнесвумен из родительского комитета, при всем классе унижает: нищеброды вонючие, когда деньги принесете, слышь, вы моей маме деньги должны, а также, предлагает бойкотировать "этих бомжей".
Очередное родительское собрание. Дамы этой нет. Я встаю и начинаю орать: какое право, имеет г-жа такая-то, обсуждать вопросы денег со своим ребенком, это не этично нихера. И если подобные выпады будут еще иметь место, то я обращусь в соответствующие органы с заявлением о вымогательстве, посредством несовершеннолетних. Родители тоже начинают орать, что дети тоже жаловались. Классный руководитель удивляется, обещает разобраться.
Подхожу на перемене к этой девочке и спрашиваю: это тебе денег должна? можешь маме своей передать привет, и мое искреннее пожелание, свой бизнес сюда не тянуть, не прокатит это со мной. И если еще раз подойдешь к моей дочери и будешь весь класс подговаривать бойкот ей устроить, я тебе такой бойкот устрою, забудешь как маму зовут.
После чего, все угрозы и выпады в нашу сторону прекратились. Ремонт сделали самый обычный. А дети поехали в Воронеж смотреть разных морских животных. И были довольны.

Не устаю поражаться женской тяге к скандалам и конфликтам. На ровном месте создали и конфликт между родителями и конфликт между детьми.
Вот именно поэтому на собрания бати должны ходить. Потому как никчемный, глупый пиздеж на собраниях всегда идет от мамаш. "А у меня Лиза можно будет ходить не в черной юбке, а в синей?".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28977
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх