Про тушенку, Пост гнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
janibush
24.06.2015 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Цитата (planktonina @ 24.06.2015 - 11:41)
Пару раз в скороварке делал сам тушенку по ГОСТу и технологи времен недоразвитого социализма. По себестоимости вышло чуть дороже чем самая дорогая из магазина (что не удивительно т.к. там не было субпродуктов и желатина), но вкус и консистенция не идет ни в какое сравнение. Мы сожрали ее прямо из банки без хлеба

Вот не соглашусь. Домашний тушняк, при любом раскладе, всегда намного дешевле магазинного!
Ну если только её из "мраморной" говядины не делать или из мяса, купленного где-то в магазинах или рынках, на Рублёвке.)))
 
[^]
Матрос1984
24.06.2015 - 12:52
1
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Сколько не брал свиной тушенки всегда какое то жирное говно.А вот говяжья вполне неплоха.
 
[^]
bender376
24.06.2015 - 12:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12485
Цитата (Алюсик @ 24.06.2015 - 12:28)
ЧэПэ
Петь, ты какого МЯСА хотел от конторы с названием БалтРыбТех? lol.gif

Прям по поговорке

Ни рыбы, ни мяса - а йух дяди Тараса gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
yapet
24.06.2015 - 12:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 766
Цитата (Malegik @ 24.06.2015 - 15:37)
Все по ГОСТу, гост 2010 года допускает всякую хуету в составе. А со старым ГОСТом хотяб 1984 года в продаже не видел. Брать только проверенных производителей и не дешевле 200р банка.

Правильно.всем помнить.ГОСТы отличаются.есть старые,есть новые.если ГОСТ свежий,то в банке ГАВНО,если старый,советский,то есть можно.смотрите последние цифры.
 
[^]
SERG152
24.06.2015 - 12:53
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 0
Отзыв про тушенку этой компании

http://otzovik.com/review_1467621.html

Кстати, про говяжью.
Можно не читать. Одним словом - говно!

Это сообщение отредактировал SERG152 - 24.06.2015 - 12:54
 
[^]
AminaZZZin
24.06.2015 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 3566
Цитата (Malegik @ 24.06.2015 - 12:37)
Все по ГОСТу,  гост 2010 года допускает всякую хуету в составе. А со старым ГОСТом хотяб 1984 года в продаже не видел. Брать только проверенных производителей и не дешевле 200р банка.

Советский гост говорит о использовании только СВЕЖЕГО мяса, + 1 гост, 1 продукт.

По новому госту можно в тушняк пихать ВСЕ!

ИМХО Бурятская тушенка самое оно... все остальные скурились:)

Беларусь неплохая, но после того как батька решил на России делать "баксы", ее цена приравнивалась к хамону shum_lol.gif


ЗЫ на рынке ДОКУЯ подделок....

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 24.06.2015 - 12:54
 
[^]
десятьметров
24.06.2015 - 12:54
1
Статус: Offline


охуительногопровода

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 98
лучше тушняка, чем БМП (БурятМясоПродукт) еще не придумали)
 
[^]
Seva178
24.06.2015 - 12:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 798
Вот тут чувак заморочился "не на шутку"....

Тест 51 вида тушняка.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic934378.html
 
[^]
yurgen077
24.06.2015 - 12:56
0
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Я покупал "Елинский" и говяжью и свиную, но там без этикеток было - все на железной банке. Нормальная была. Стоила рублей 170. Экстра кажись там было еще написано.
ТС, ты почем её брал?)
 
[^]
Писькомер
24.06.2015 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 1376
А я конину тушёнку беру. Мясо вкусное и жира почти нет, в меру.
 
[^]
ЧэПэ
24.06.2015 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
Цитата (Seva178 @ 24.06.2015 - 15:55)
Вот тут чувак заморочился "не на шутку"....

Тест 51 вида тушняка.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic934378.html

я упомянул это во втором сообщении. И ссыль дал тоже.
 
[^]
Olam
24.06.2015 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2755
Я конину тушеную в стеклянных банках покупаю, мне нравится.
 
[^]
dlrex
24.06.2015 - 12:59
1
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 9269
Тушёнку в солидоле я в армии видел, в 95-97 гг. А зимой 5-ти килограммовую банку с северов привезли - тоже вкусная и без жира.

А подобную (как у ТСа) тушёнку тоже встречал, но обычно её цена не больше 50-ти рублей, что как бы намекает smile.gif
Да и на банке обычно пишут, что такая тушёнка сварганена из субпродуктов.

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.06.2015 - 13:02
 
[^]
nick108
24.06.2015 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 1597
Нафига тушенка? Если кусок мяса 1кг стоит столько же. Только без лотереи. Норм тушенка 160р стоит полкг(ияса там 300-400гр), свинина от 320-350кг.

Это сообщение отредактировал nick108 - 24.06.2015 - 13:04
 
[^]
Йовбак
24.06.2015 - 13:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 0
Цитата (ЧэПэ @ 24.06.2015 - 12:25)

"ООО БалтРыбТех"

РЫБТЕХ, КАРЛ! Откуда у них мясо?
 
[^]
yurgen077
24.06.2015 - 13:02
0
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Цитата (ЧэПэ @ 24.06.2015 - 12:37)
Цитата (dimbozik @ 24.06.2015 - 15:34)
ты не первый такой

вот!!именно это же самое!
brake.gif

А ничего, что она 23,90 р стоит? lol.gif
http://magnit-info.ru/buyers/magazines/6948308/index.html#4
Вот это вера в мясо за 23,90!!!
 
[^]
hostchel
24.06.2015 - 13:02
1
Статус: Online


Ярилище

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2255
Я вчера сидел читал этикетку Липтона в бутылке.
Большими красными буквами написано: БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ И КРАСИТЕЛЕЙ

И тут же в составе: лимонная кислота, аскорбиновая кислота, какой-то краситель натуральный типа и че-та там ещё.

Это сообщение отредактировал hostchel - 24.06.2015 - 13:03
 
[^]
Lavrenster
24.06.2015 - 13:03
-8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 957
Всегда было интересно, что людей заставляет жрать тушёнку? Ну, понимаю в армии, или в походе. Но дома? Это за гранью моего понимания.
 
[^]
VACIN
24.06.2015 - 13:03
0
Статус: Offline


Золотце

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 167
Поведаю: Калининградская тушенка самая не тушенка, сколько не покупал в свое время, мяса НЕТ. Покупаю тушенку, ветчину и т.п от производителя ОВА. Всегда есть мясо, именно мясо, а не жижа. Жира в пределах разумных.
 
[^]
Рептилий
24.06.2015 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 5381
Цитата (yapet @ 24.06.2015 - 12:52)
Цитата (Malegik @ 24.06.2015 - 15:37)
Все по ГОСТу,  гост 2010 года допускает всякую хуету в составе. А со старым ГОСТом хотяб 1984 года в продаже не видел. Брать только проверенных производителей и не дешевле 200р банка.

Правильно.всем помнить.ГОСТы отличаются.есть старые,есть новые.если ГОСТ свежий,то в банке ГАВНО,если старый,советский,то есть можно.смотрите последние цифры.

Вот старый гост на свиную тушенку http://standartgost.ru/g/ГОСТ_697-84
Вот новый гост на тушенку - он общий, но про свиной тушняк вся информация есть. http://vsegost.com/Catalog/50/50689.shtml

Различий почти нет. Более того, в советском ГОСТе 1984-го году допускается больше жира - до 35%.
 
[^]
Kostick73
24.06.2015 - 13:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 0
спортилас тушонка, иногда как вспомню Асса и Бегемотова, с их "Операцией Игельс", так тушонки сразу хочется, но купить нереально. проще запастись терпением, взять говядинки, затолкать ее в банку стеклянную, перчку, соли, лаврухи - и в холодную духовку, запалить, и часов на пять. Вот то годненько получится.
 
[^]
DOK500
24.06.2015 - 13:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 404
Давно уже не рискую приобретать тушенку в магазинах,что
только не кладут сейчас в банки производители сего продукта,
не спорю многие из рекомендованных вами заводов выпускали
отличную по вкусу и качеству тушенку,но это в прошлом,зара-
ботали рекомендацию качества на первых партиях своего про-
дукта,смекнули и стали бодяжить потрохами и хрящами и еще
не известно чем,субпродукт какой то получается,брал товар и
в "стекле" то же самое,что за бульон сейчас заливают в банки?,
открыл,выложил на тарелку-1,5 часа простояло,оно не раста-
яло,вкус химии,после разогрева значительная часть продукта
куда то испарилась,жуть.
Вспоминается раньше была тушенка по госту-банки в солидоле,
ну и китайская стена ничего была,позже при Горбачеве запо-
мнилась итальянская,нам ее по бартеру на заводе давали.
Да и цены в комментариях не плохо было бы увидеть,на
тушенку в разных городах.
 
[^]
ЧэПэ
24.06.2015 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
yurgen077
Цитата
А ничего, что она 23,90 р стоит?
http://magnit-info.ru/buyers/magazines/6948308/index.html#4
Вот это вера в мясо за 23,90!!!

охуеть blink.gif
не, ну та, которую я покупал в районе 80 рубликов была.
 
[^]
tiefling
24.06.2015 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 2623
Тушенку ценой до 120р я вообще в принципе не рассматриваются. Ну разве что ОВА, и то от безысходности. Обычно Скопинский мясокомбинат или Оршанскую. Если и этого нет - тогда любая белорусская. Её хоть есть можно.
 
[^]
Redkinza
24.06.2015 - 13:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 149
Скопинская тушенка и Скопинская гречневая каша с говядиной!
Самая классная тушенка, которую встречал.
Как попадаю на оптовку, сразу коробками затариваюсь.
idea.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112989
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх