Вот ведь сочиняет дедуля

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Awers17 22 авг 2021 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 13:54)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 11:07)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 11:01)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 10:56)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:57)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 08:42)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:12)
Цитата (kipexxx @ 22.08.2021 - 08:04)
И у каждой семьи была квартира, не съёмная, а своя. У многих даже от госкдарства. Пойди сегодня простой работяга купи квартиру в столице.

Своя? Ты точно в СССР не жил. Свои там были только кооперативные да дома в деревнях. 99% были квартиры выделенные государством, а значит не свои.

тогда государство было своё а значит и квартиры....а сейчас государство чужое.....что толку что ты сейчас квартиру купишь?...по документам она твоя а платишь поборы за неё как аренду

Разница в том что твоя квартира это твой капитал. Продай ее и распорядись как считаешь нужным. Хочешь бизнес начни хочешь пропей, но решать будешь ты и нести ответственность за последствия своих решений будешь тоже ты.

ну дык строй дом!......землю под строительство давали и со стройматериалами особых проблем не было

В совке давали землю под ИЖС? lol.gif
Не было проблем со стройматериалами? shum_lol.gif

Совсем уже заврались, когда же эти каникулы закончатся уже?

мои родители дом построили....землю им выделили бесплатно....стройматериалы через сельсовет, правда за деньги....вы уже даже не понимаете что так может быть gigi.gif

Там, где сельсоветы были, землю выделяли только работникам колхозов и совхозов.

Сейчас ничего не мешает поехать в такие же ебеня работать на землице - сельхозка там стоит такие копейки, что даже просить выделять не-иконок не дадут, можно тупо купить тысяч по 10-20 за сотку.

В глухомани не будет ни дорог, ни воды, ни электричества .
Газ в ста километрах.
Магазин в десяти километрах. Автолавка раз в год.
Канализация типа сортир на улице.
-Волки соседи , грачи развлеченье.
Никто не будет жить в таких местах и если дом построишь , то не продашь.
EVM 22 авг 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бедросович @ 22.08.2021 - 14:19)
все похожие мули разбиваются неответом на один вопрос "а хули не защитили этот рай?"
а потому, что тот дедуля запомнил только все красивое, гипретрофированое. а о комсомольских собраниях, скидки по рублю на "гондурас" и прочую хуйню напрочь забыл. ебать этих коммунистов и в хвост, и в гриву.

Да нет никакого дедули.
Это просто байка.

Например, моей матери идёт восьмой десяток.
У неё нет телевидения.
Но есть огромный телевизор.
Она смотрит ютуб, пользуется многими возможностями интернета.
До одного места ей тот совок.
БiлыйКiт 22 авг 2021 в 14:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Башмак @ 22.08.2021 - 14:23)
Масленица на площади Ленина" — снимок сделан в Новокузнецке в 1983 году. Очередь "страждущих" выстроилась за дешевым крепленым вином , которое, судя по всему, прямо тут и будет распито — об этом говорят одноразовые стаканчики, надетые на бутылки одним из покупателей.

Не подвергаю сомнению место и время снимка (много деталей, одежда из той эпохи, не ошибёшься), но удивлён. В 83-м уже были в ходу разовые пластиковые стаканчики? Мне казалось, что разовая посуда получила распространение значительно позднее.
Поправьте, если неправ.
Бедросович 22 авг 2021 в 14:34
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
2
про передачу мелочи на билет и передачу билета вспомнилось:

Тюмень, конец 80-х, еду в городском : передайте, пожалуйста-ближайшему мужику. тот взял и верхом, возле верхнего поручня начал передавать. и так сосед-соседу... но! я обратил внимание на руки мужиков-на руках одни перстни и купола набиты. на 90% мужчин. я такого не видел никогда.
я тогда в стройотряд приехал из ужгорода.
maugly47 22 авг 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:52)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 13:46)
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:35)
Ну да, так и было всё.
А ещё, в магазине было 3 вида штанов и 2 вида сандалей. Хочешь как-то выделиться или модно одеться- топай к спекулянтам и покупай джинсы по цене месячной зарплаты.
Хочешь обновить мебель или бытовую технику? Занимай очередь, жди квоту от завода, на котором работаешь, или снова топай к спекулянтам и покупай по заоблачной цене.
Хочешь машину? По гос. цене стоять в очереди будешь до старости. А подержанная стоит дороже новой раза в два, за-то можно купить сразу. Да и выбор этих машин не большой. За границей люди выбирают опции, типа АКПП и кондея. А у нас жигули, москвич, запорожец. Если вы приближённый к номенклатуре или элите общества- то волга. И все эти авто в подмётки не годились кадилаку, форду, шевроле и прочим поделкам загнивающих капиталистов.
Короче, всё самое простое стоило дёшево, да. За чем-то хорошим приходилось бегать, переплачивать и "доставать" разными мутными путями.
А, ну ещё очереди в магазинах. Встать в 5 утра и пойти в очередь за мясом- тоже норма. Сейчас если на кассе больше 5 человек- народ психует. А тогда стояли по 5-6 часов. Да, было время...

Какие глубокие познания о жизни в СССР у человека 1985г рождения. gigi.gif
На такую пургу даже лень отвечать.
Давай малец расскажи как сейчас все стало хорошо и РФ цветет и пахнет. Мы еще раз поржем.

86 года, так то.
Не в этом дело. В чём именно я не прав? Я довольно хорошо знаю историю, много читаю, смотрю передач. Если не согласны- аргументируйте.
А-то "лень отвечать" ему. Это как с особняками у чиновников. Вроде, он есть, но оправдываться за него им тоже лень.

Допустим я тебе расскажу, что в 1981г. ходил в плаще пошитом в ПНР ,чешском костюме и югославских туфлях. И это тебя в чем то убедит? Думаю нет. Тебе с младых ногтей сцут в уши, что это если и было доступно то либо номенклатуре, либо спекулянтам. Способен ты воспринимать информацию противоречащую тому чему тебя учили в школе? Можешь ты допустить, что наличие колбасы в магазине не самое главное в жизни? Тоже нет. Есть у тебя интересы отличные от того чтобы сытно пожрать, поспать и т.д. короче говоря обеспечивающие твой личный комфорт? Тоже нет. Понимаешь ты, что нынешнее кажущееся благополучие РФ оплачивается прожиранием советского наследства и оно подходит к концу?
Бедросович 22 авг 2021 в 14:36
4
Цитата (БiлыйКiт @ 22.08.2021 - 14:33)
Масленица на площади Ленина" — снимок сделан в Новокузнецке в 1983 году. Очередь "страждущих" выстроилась за дешевым крепленым вином , которое, судя по всему, прямо тут и будет распито — об этом говорят одноразовые стаканчики, надетые на бутылки одним из покупателей.

Не подвергаю сомнению место и время снимка (много деталей, одежда из той эпохи, не ошибёшься), но удивлён. В 83-м уже были в ходу разовые пластиковые стаканчики? Мне казалось, что разовая посуда получила распространение значительно позднее.
Поправьте, если неправ.

разовая посуда была из бумаги-и стаканчики, и тарелочки. вилок и ложек не было-давали палочки от мороженого. были еще из толстой фольги тарелки, с рюшечными краями.
Awers17 22 авг 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Циммерман @ 22.08.2021 - 16:27)
Цитата (видеограф @ 22.08.2021 - 15:50)
Ничего не скажу за "водителя грузовика".
Но у нас в деревнях никто ТАК деньги не тратил!
Все несли на сберкнижку...ну, почти все.
А куда ещё? куда тратить то?  В очередь на жигули и так уже все стояли...дома государство построило.
Купить что то в магазинах ?  Что? Цветной телек за 600-800 руб? нафига, ЧБ стоит 147 руб и это ОЧЕНЬ хороший и надёжный телек!
Цветные, ну...ломались очень часто а мастерские только в городе.
С середины 80-х "появились " "видики"...цены жуткие, 4000 руб за панас или дживиси, ВМ-12 дешевле, до 2 тр, с рук конечно, у перекупов СПЕКУЛЯНТОВ!
Но, что смотреть на нём? кассеты дорогущие, фильмов пока в доступе мало...проката нет ещё.
Вот и нёс народ массово кровно заработанные на "книжку"...

Которые благополучно сгорели в 91. Нет чтобы золото скупать :)

Золота в 80-хуже не было дешёвого, типа колец обручальных , только бижутерия, а на ней прогореть раз плюнуть. все скупают потом по цене золотого лома.
И все скупки магазины продаж драгметаллов были на особом контроле КГБ и милиции.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 22 авг 2021 в 14:36
Awers17 22 авг 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (БiлыйКiт @ 22.08.2021 - 16:33)

Поправьте, если неправ.

Стаканчики бумажные , а не пластиковые.
JimmyV 22 авг 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
дааа и сказочники тогда были настоящие. :))))))))))))000
БiлыйКiт 22 авг 2021 в 14:38
5
Цитата (Бедросович @ 22.08.2021 - 14:36)
Цитата (БiлыйКiт @ 22.08.2021 - 14:33)

Поправьте, если неправ.

разовая посуда была из бумаги-и стаканчики, и тарелочки. вилок и ложек не было-давали палочки от мороженого. были еще из толстой фольги тарелки, с рюшечными краями.

Да, точно. Бумажные были стаканчики. В такие ещё мороженое фасовали.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 22 авг 2021 в 14:39
Laryx 22 авг 2021 в 14:38
3
Интересно бы расчет получить, как это на одну зарплату 120р можно было из сибири слетать на отдых. Если билет на самолет, как я помню, 30р стоил ?
МаркПатриций 22 авг 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
опять совкодрочеры
а сейчас в автобусе за тобой кто-то следит, приложил ты свою тройку или нет?
и пиздёж этот тупой про полёты сибиряков в Крым "пива попить"
ёбаная школота, которая ни секунды не жила при этом тупом строе
VovanNN55 22 авг 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (NSAndrey @ 22.08.2021 - 14:14)
Цитата (VovanNN55 @ 22.08.2021 - 18:09)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.08.2021 - 00:13)
У меня отец 600 рублей получал, мать 400, проезд к месту отдыха и обратно бесплатно.
Но толку от этих денег, купить то было нечего.

Хотя та жизнь была лучше.

В СССР? Это кем и где они у тебя работали? Средняя зарплата в СССР, к началу 1991 года была 130 рублей, я работал на сборочном конвейере, зарплата была 170 рублей и это считалось приличной зарплатой, мама работала старшим библиотекарем за 105 рублей, начинала простым библиотекарем за 90 рублей, отец умер мне не было и 2 лет, за его зарплату ничего не могу сказать. Насколько я помню зарплата союзных (не республиканских) министров была 400-500 рублей.

Районный коэффициент 25%
И что-то у тебя как то ни так было.
Зп библиотекаря, не спорю, была не высокой.

"... Районный коэффициент 25% ..." - И что? Допустим зарплата 170 рублей, плюс этот коэффициент, итого 212, где здесь 400-600 рублей?
"... И что-то у тебя как то ни так было ..." - Что не так? Я на конвейере проработал 8 лет, из них при СССР 5 лет, свою зарплату хорошо помню, тем более она была всегда одинаковая, не смотря на то, что сделка, ибо при СССР был жёсткий план. Высококлассные токаря, фрезеровщики зарабатывали у нас до 220-230 рублей. Нижний Новгород (Горький), завод имени Петровского, производство магнитофонов серии "Романтик". На ГАЗе, сборщики на конвейере получали конечно больше, насколько я знаю 200-220 рублей, в любом случае никаких 400-600 рублей там и "рядом не лежало", я уже не говорю про выматывающую работу на конвейере "как раб на галерах".
Laryx 22 авг 2021 в 14:39
4
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 14:35)
Допустим я тебе расскажу, что в 1981г. ходил в плаще пошитом в ПНР ,чешском костюме и югославских туфлях. И это тебя в чем то убедит? Думаю нет. Тебе с младых ногтей сцут в уши, что это если и было доступно то либо номенклатуре, либо спекулянтам.

Дык ведь у спекулянтов ты все это и купил, скорее всего.

Интересно, откуда родители столько денег взяли ? Неужто в 120р зарплаты уложились ? spy.gif
JimmyV 22 авг 2021 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Laryx @ 22.08.2021 - 14:38)
Интересно бы расчет получить, как это на одну зарплату 120р можно было из сибири слетать на отдых. Если билет на самолет, как я помню, 30р стоил ?

льготы, профсоюзы....
Бедросович 22 авг 2021 в 14:41
3
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:52)
Цитата (maugly47 @ 22.08.2021 - 13:46)
Цитата (Burig @ 22.08.2021 - 13:35)
Ну да, так и было всё.
А ещё, в магазине было 3 вида штанов и 2 вида сандалей. Хочешь как-то выделиться или модно одеться- топай к спекулянтам и покупай джинсы по цене месячной зарплаты.
Хочешь обновить мебель или бытовую технику? Занимай очередь, жди квоту от завода, на котором работаешь, или снова топай к спекулянтам и покупай по заоблачной цене.
Хочешь машину? По гос. цене стоять в очереди будешь до старости. А подержанная стоит дороже новой раза в два, за-то можно купить сразу. Да и выбор этих машин не большой. За границей люди выбирают опции, типа АКПП и кондея. А у нас жигули, москвич, запорожец. Если вы приближённый к номенклатуре или элите общества- то волга. И все эти авто в подмётки не годились кадилаку, форду, шевроле и прочим поделкам загнивающих капиталистов.
Короче, всё самое простое стоило дёшево, да. За чем-то хорошим приходилось бегать, переплачивать и "доставать" разными мутными путями.
А, ну ещё очереди в магазинах. Встать в 5 утра и пойти в очередь за мясом- тоже норма. Сейчас если на кассе больше 5 человек- народ психует. А тогда стояли по 5-6 часов. Да, было время...

Какие глубокие познания о жизни в СССР у человека 1985г рождения. gigi.gif
На такую пургу даже лень отвечать.
Давай малец расскажи как сейчас все стало хорошо и РФ цветет и пахнет. Мы еще раз поржем.

86 года, так то.
Не в этом дело. В чём именно я не прав? Я довольно хорошо знаю историю, много читаю, смотрю передач. Если не согласны- аргументируйте.
А-то "лень отвечать" ему. Это как с особняками у чиновников. Вроде, он есть, но оправдываться за него им тоже лень.

Допустим я тебе расскажу, что в 1981г. ходил в плаще пошитом в ПНР ,чешском костюме и югославских туфлях. И это тебя в чем то убедит? Думаю нет. Тебе с младых ногтей сцут в уши, что это если и было доступно то либо номенклатуре, либо спекулянтам. Способен ты воспринимать информацию противоречащую тому чему тебя учили в школе? Можешь ты допустить, что наличие колбасы в магазине не самое главное в жизни? Тоже нет. Есть у тебя интересы отличные от того чтобы сытно пожрать, поспать и т.д. короче говоря обеспечивающие твой личный комфорт? Тоже нет. Понимаешь ты, что нынешнее кажущееся благополучие РФ оплачивается прожиранием советского наследства и оно подходит к концу?

а вот скажи, какие у тебя еще тогда были интересы? рыбалка, собирание марок, волейбол? ну что, чем ты сейчас не можешь заняться?

я и теперь собираю самолетики, реставрирую керосиновые лампы.

только теперь я жене не бубню вполголоса, как заебали эти коммунисты и что в следующий раз я хуй сдам рубль в помощь трудящихся зимбабве.
Laryx 22 авг 2021 в 14:41
2
Цитата (МаркПатриций @ 22.08.2021 - 14:39)
опять совкодрочеры

Не, почему же ?
Люди, получающие 500-800р в месяц (40 минимальных пенсий) вполне себе могли позволить...

Но только сейчас люди, получающие 40 минимальных пенсий в месяц (300тр) не в Крым летают, а на Канары...

Если деньги есть - то жить неплохо... И явно лучше, чем в СССР.

why.gif

JimmyV 22 авг 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
опять совкодрочеры

кроме кондуктора-никто. Полеты были но не для всех конечно. Но в кабине можно было если очень-очень надо

Это сообщение отредактировал JimmyV - 22 авг 2021 в 14:42
МаркПатриций 22 авг 2021 в 14:45
0
Цитата (Laryx @ 22.08.2021 - 14:41)
опять совкодрочеры

Не, почему же ?
Люди, получающие 500-800р в месяц (40 минимальных пенсий) вполне себе могли позволить...

Но только сейчас люди, получающие 40 минимальных пенсий в месяц (300тр) не в Крым летают, а на Канары...

Если деньги есть - то жить неплохо... И явно лучше, чем в СССР.

why.gif

правильно говоришь
точно лучше, чем в СССР
несравнимо даже
Бедросович 22 авг 2021 в 14:46
3
Цитата (Laryx @ 22.08.2021 - 14:39)
Допустим я тебе расскажу, что в 1981г. ходил в плаще пошитом в ПНР ,чешском костюме и югославских туфлях. И это тебя в чем то убедит? Думаю нет. Тебе с младых ногтей сцут  в уши, что это если и было доступно то либо номенклатуре, либо спекулянтам.

Дык ведь у спекулянтов ты все это и купил, скорее всего.

Интересно, откуда родители столько денег взяли ? Неужто в 120р зарплаты уложились ? spy.gif

не обязательно, в магазинах бывало кое-что, особенно из соцлагеря. он мог сделать услугу завмагу или продавцу. или сделать услугу начальнику СТО, а тот завмагу и тогда в зачет ему могли "отпустить" эти ебаные польские брюки.

а говорят коррупции не было rulez.gif такая хуйня многоэтажная творилась, что просто "атас". лучше всех было должностным коммунистам, комсомольцам, а также "по профсоюзной линии". помню, зайдешь в комитет комсомола, а они трут, какую лучше путевку в "спутнике" взять. ахтунги, ебаные.
mooir 22 авг 2021 в 14:48
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
4
Дед забыл добавить, что работать надо было обязательно, а то нынешние поколение думает, что всё это на халяву доступно было.
Silver867 22 авг 2021 в 14:52
2
Цитата (Awers17 @ 22.08.2021 - 14:31)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 13:54)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 11:07)
Цитата (Silver867 @ 22.08.2021 - 11:01)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 10:56)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:57)
Цитата (Karkadil @ 22.08.2021 - 08:42)
Цитата (AlexJew @ 22.08.2021 - 08:12)
Цитата (kipexxx @ 22.08.2021 - 08:04)
И у каждой семьи была квартира, не съёмная, а своя. У многих даже от госкдарства. Пойди сегодня простой работяга купи квартиру в столице.

Своя? Ты точно в СССР не жил. Свои там были только кооперативные да дома в деревнях. 99% были квартиры выделенные государством, а значит не свои.

тогда государство было своё а значит и квартиры....а сейчас государство чужое.....что толку что ты сейчас квартиру купишь?...по документам она твоя а платишь поборы за неё как аренду

Разница в том что твоя квартира это твой капитал. Продай ее и распорядись как считаешь нужным. Хочешь бизнес начни хочешь пропей, но решать будешь ты и нести ответственность за последствия своих решений будешь тоже ты.

ну дык строй дом!......землю под строительство давали и со стройматериалами особых проблем не было

В совке давали землю под ИЖС? lol.gif
Не было проблем со стройматериалами? shum_lol.gif

Совсем уже заврались, когда же эти каникулы закончатся уже?

мои родители дом построили....землю им выделили бесплатно....стройматериалы через сельсовет, правда за деньги....вы уже даже не понимаете что так может быть gigi.gif

Там, где сельсоветы были, землю выделяли только работникам колхозов и совхозов.

Сейчас ничего не мешает поехать в такие же ебеня работать на землице - сельхозка там стоит такие копейки, что даже просить выделять не-иконок не дадут, можно тупо купить тысяч по 10-20 за сотку.

В глухомани не будет ни дорог, ни воды, ни электричества .
Газ в ста километрах.
Магазин в десяти километрах. Автолавка раз в год.
Канализация типа сортир на улице.

Всё как при совке - колодец для воды выкопаешь сам, вместо электричества керосиновая лампа. Газ? Газовый баллон на тачке на заправку покатаешь, как советские люди.
Идукурю 22 авг 2021 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Зарплаты большие были, но не у всех.
ГРОЗ - горный рабочий основного забоя, по простому шахтер: 500-600 рэ,
Водитель лесовоза: - 400-500,
Водитель бензовоза на межгороде: 350-400,
Профессор: - 600-700,
Преподаватель доцент: - 320-360.
Плюсом были лечкомиссии и профсоюзы.
Районный коэфф. - до 100 % в районах кр севера и приравненых.
Но в целом - была нищета, фуфайки и кирзовые сапоги.
Silver867 22 авг 2021 в 14:57
3
Цитата (degrov @ 22.08.2021 - 14:23)
Не надо писсдеть. 85 год ездили из Сибири на море. Отец анестезиолог-реаниматолог, мать заведующая отделением стоматологии. Мне было 6 и я прекрасно помню как мы пилили 4 суток на поезде в Анапу. Помню как батя варианты прорабатывал поездки и там то ли 500, то ли 600 рублей нужно было на авиабилеты (4 человек).  Бати уже 10 лет как нет, у мамы деменция тяжёлая, я гоняю со своей семьёй на море 2 раза в год и каждый раз вспоминаю ту поездку. Как бы мне хотелось взять с собой родителей, но увы ...
Причем это была единственная поездка на юг, которую смогла себе позволить наша семья.

Так была тут тема с опросом, кто в советские времена ездил отдыхать на море.
Большинство отписались, что либо вообще не ездили, либо один раз за всю жизнь.
Единицы написали, что каждый год, потому что бабушка в Крыму жила.

Я в этом году только на Красном море 3 раза был. В Крыму был в прошлом году и больше не тянет - дорого и мусор кругом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22 авг 2021 в 14:58
grey71 22 авг 2021 в 14:58
0
Цитата

Так и сейчас также в параллельной вселенной ,где Китай не стал мировой фабрикой,а превратился в гигантскую Сев.Корею,поглотив ее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх