Познавательно о Древнем Египте

Страницы: 1 ...  26 27  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 4 фев 2017 в 21:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Senmuth @ 4.02.2017 - 21:37)
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 21:28)
Пока народ думает спрошу еще один вопросец.. Имеем такую колонну(справа).То,что ниже уровня кирпичей - реставрация. Вопрос - как может быть штукатурка с иероглифами и рисунками(оригинальная) ниже уровня кирпичей? Под кирпичами? Если штукатурка изначально была выше кирпичей и обвалилась,то как восстановили рисунки?

А у меня вот вопросец. Древние египтяне ходили по потолку? gigi.gif

Не понял аналогии,уточните ,пожалуйста..
Волнолет 4 фев 2017 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Обьема карьера недостаточно даже для пирамиды

Пустые слова. Достаточно объема. Даже с неликвидом.
Кстати, вот вы гнете линию про свой опыт - в 2-3 раза больше объема надо из-за неликвида. Такой вопрос: пилят стандартный камень 40х20 см. Один камень из-за брака получается на 1/3 короче стандарта. Это неликвид? Неликвид. А для пирамиды не проблема. Я уже приводил фото где совершенно разного объема блоки уложены.
Сравнивать современный опыт строительства с древнеегипетским - некорректно. Поэтому еще раз спрошу - почему в 2 раза должно быть больше объема? И как быть с той фото с синей областью, где вероятнее всего карьер и находится?
Цитата
то где же та дыра 300 метровой глубины?
Дыра в 300 м?! Это согласно какой логике? Если что, то пирамида имеет вершину. Т.е. от основания до вершины она сужается. По-вашему, для подтверждения того, что именно из этого карьера брали камень для пирамиды, форма карьера должна быть пирамидальной и уходить вглубь на 300 м? Так что ли?
Волнолет 4 фев 2017 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Касается не только пирамиды Хеопса..

Для начала, пирамиды Хеопса не касается.
А вообще, чего еще по вашему это касается?
Волнолет 4 фев 2017 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Еще касательно неликвида в пирамиде.

Волнолет 4 фев 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Особенно вот этот стандарт внутренней кладки поражает. Интересно, что в этом случае считается неликвидом?

uralzp 4 фев 2017 в 22:11
1
Цитата
Пустые слова. Достаточно объема. Даже с неликвидом.
Кстати, вот вы гнете линию про свой опыт - в 2-3 раза больше объема надо из-за неликвида. Такой вопрос: пилят стандартный камень 40х20 см. Один камень из-за брака получается на 1/3 короче стандарта. Это неликвид? Неликвид. А для пирамиды не проблема. Я уже приводил фото где совершенно разного объема блоки уложены.
Пустые слова..Давайте цифры.Для начала - обьем карьера.Во вторых - я только что привел вам примеры неликвида,которые ни под каким видом не могли использоваться в кладке пирамиды. Также были измельченные в пыль тысячи кубометров при вырубке блоков.Если вспомнить школу,то - берем средний блок метр на полметра и на полметра.При канавке в 10 см вокруг него имеем потери на вырубку - 0.25 кубометра. Если добавить потери на транспортировку и подгонку,то смело можно считать,что на каждый блок обьемом 0.4 кубометра было 0.3 кубометра отходов при идеальном ходе разработки..При проблемах в породе(пласте),а они неизбежны,отходы возрастают в 3-10 раз..
uralzp 4 фев 2017 в 22:13
1
Цитата (Волнолет @ 4.02.2017 - 22:00)
Особенно вот этот стандарт внутренней кладки поражает. Интересно, что в этом случае считается неликвидом?

Ну давайте повторю...Вот это неликвид..Если че , размер - около спичечного коробка..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 фев 2017 в 22:14
anscool 4 фев 2017 в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
CHEKIST111
Я понял :) А кто-то так и не понял.
Волнолет 4 фев 2017 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Пустые слова..Давайте цифры.Для начала - обьем карьера.
Т.е. у вас цифр нет? Объем карьера вы не знаете? Но при этом утверждаете, что недостаточно. Я же говорю - пустые слова.
Цитата
Во вторых - я только что привел вам примеры неликвида,которые ни под каким видом не могли использоваться в кладке пирамиды.
Ага. И я с вами согласился по этому поводу. Но вы же еще сказали, что уменьшение толщины слоя - проблема. А я примером с "кирпичем" доказал вам, что это - проблема СЕГОДНЯ, ибо стандарт. А в пирамиде стандарта блоков нет. Значит ваши прикидки по необходимому объему карьера, основанные на вашем же современном опыте, не корректны.
И сколько, по вашему, объема займет именно ТАКОЙ неликвид? 50-90%? Да ладно.
Цитата
Если вспомнить школу,то - берем средний блок метр на полметра и на полметра.При канавке в 10 см вокруг него имеем потери на вырубку - 0.25 кубометра. Если добавить потери на транспортировку и подгонку,то смело можно считать,что на каждый блок обьемом 0.4 кубометра было 0.3 кубометра отходов при идеальном ходе разработки..При проблемах в породе(пласте),а они неизбежны,отходы возрастают в 3-10 раз..
Да хоть в 20. Теперь давайте вычитать из объема необходимых блоков пространство между неплотно уложенными блоками, растворы и пустоты.
uralzp 4 фев 2017 в 22:21
1
Цитата
Дыра в 300 м?! Это согласно какой логике? Если что, то пирамида имеет вершину. Т.е. от основания до вершины она сужается. По-вашему, для подтверждения того, что именно из этого карьера брали камень для пирамиды, форма карьера должна быть пирамидальной и уходить вглубь на 300 м? Так что ли?
Именно так. Если карьер имеет коническую форму. Если он имеет форму параллелепипеда,то обьем считается проще. Например на обьем в 8 000 000 кубометров(удвоенный пирамиды) должен быть 200 на 200 на 200 метров..
Волнолет 4 фев 2017 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 22:13)
Цитата (Волнолет @ 4.02.2017 - 22:00)

Ну давайте повторю...Вот это неликвид..Если че , размер - около спичечного коробка..

Ну давайте и я повторю вопрос. Что сегодня входит в неликвид? Только это? А те булыжники на фото сегодня бы считали ликвидом?
Волнолет 4 фев 2017 в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 22:21)
Цитата
Именно так. Если карьер имеет коническую форму. Если он имеет форму параллелепипеда,то обьем считается проще. Например на обьем в 8 000 000 кубометров(удвоенный пирамиды) должен быть 200 на 200 на 200 метров..

Пиздец. Других слов нет.
Т.е., если находится карьер произвольной формы, объема которого хватает для того, чтобы построить все 3 пирамиды Гизы, то вы все равно не признаете его карьером, потому что он не имеет пирамидальную форму? Я вас правильно понял?
Вы про площади и объемы почитайте еще раз, будьте так добры. А то у меня на языке уже крутится слово "троллинг".

Это сообщение отредактировал Волнолет - 4 фев 2017 в 22:24
uralzp 4 фев 2017 в 22:25
1
Цитата
Да хоть в 20. Теперь давайте вычитать из объема необходимых блоков пространство между неплотно уложенными блоками, растворы и пустоты.
В википедии дается обьем за вычетом раствора,пустот и гранитных блоков . Так что это туда вопрос..
Chudilo 4 фев 2017 в 22:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 20:33)
Цитата
Не парся. Он только притворяется объективным. А так - упертый альт.

Ну,может с вашей стороны так и выглядит. А я всего лишь отношусь к древнему Египту как к головоломке. Пытаюсь найти решение,которое обьяснило бы все несуразности..

Объективности ради: история России (хоть как-то подтвержденная) не насчитывает и 1200 лет и только 2 (ДВЕ!) династии правителей (и маленький фрагмент за последние 100 лет не пойми кого), а несуразностей в ней - чтобы мало не казалось.
А здесь 3,5 тысячи лет, 30 (ТРИДЦАТЬ) династий и после этого еще 2 тысячи лет "забвения". И ты хочешь все по полочкам? Фантастика отдыхает!
uralzp 4 фев 2017 в 22:28
1
Цитата
Т.е. у вас цифр нет? Объем карьера вы не знаете? Но при этом утверждаете, что недостаточно. Я же говорю - пустые слова.
А у вас цифры есть? Вы обьем карьера знаете? Ваши слова такие же пустые.. Если не так - приведите цифры и закончим это бессмысленное перепирательство..
Волнолет 4 фев 2017 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 22:21)
Цитата

А если площадь карьера 400 на 400 м, то какая глубина должна быть? А если 500 на 400?
Бля, ну почему карьер должен иметь площадь, равную площади пирамиды!!?
CHEKIST111 4 фев 2017 в 22:29
4
uralzp
Цитата
Если вспомнить школу,то - берем средний блок метр на полметра и на полметра.

Э-э, а зачем ты 0,4 куба считаешь, если в вмкипедии написано про средний размер в 1,1 м3? Хочешь на 0,7 наебать? Считай тогда уж кирпичи стандартные строительные, чего уж мелочиться - отходов ещё больше будет, хе-хе )))
anscool 4 фев 2017 в 22:30
3
uralzp
Вики только -объем пустого пространства в пирамиде дает, про раствор емнип ни слова
uralzp 4 фев 2017 в 22:31
0
Цитата (Chudilo @ 4.02.2017 - 22:27)
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 20:33)
Цитата
Не парся. Он только притворяется объективным. А так - упертый альт.

Ну,может с вашей стороны так и выглядит. А я всего лишь отношусь к древнему Египту как к головоломке. Пытаюсь найти решение,которое обьяснило бы все несуразности..

Объективности ради: история России (хоть как-то подтвержденная) не насчитывает и 1200 лет и только 2 (ДВЕ!) династии правителей (и маленький фрагмент за последние 100 лет не пойми кого), а несуразностей в ней - чтобы мало не казалось.
А здесь 3,5 тысячи лет, 30 (ТРИДЦАТЬ) династий и после этого еще 2 тысячи лет "забвения". И ты хочешь все по полочкам? Фантастика отдыхает!

История России мне так же интересна.Но я работаю с техникой и мне интересен именно этот аспект. Если в истории России есть загадки и несообразности на эту тему - поделитесь,буду благодарен..
uralzp 4 фев 2017 в 22:34
1
Цитата (CHEKIST111 @ 4.02.2017 - 22:29)
uralzp
Цитата
Если вспомнить школу,то - берем средний блок метр на полметра и на полметра.

Э-э, а зачем ты 0,4 куба считаешь, если в вмкипедии написано про средний размер в 1,1 м3? Хочешь на 0,7 наебать? Считай тогда уж кирпичи стандартные строительные, чего уж мелочиться - отходов ещё больше будет, хе-хе )))

Батенька,блок в 0.4 куба был взят просто для простоты расчета. Можете пересчитать на 1.1 кубометр. Разница будет незначительна..
uralzp 4 фев 2017 в 22:36
1
"А если площадь карьера 400 на 400 м, то какая глубина должна быть? А если 500 на 400?
Бля, ну почему карьер должен иметь площадь, равную площади пирамиды!!?" - Ну ,у вас что калькулятора нет? Возьмите любую площадь,какая вам нравится и посчитайте глубину..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 фев 2017 в 22:38
Волнолет 4 фев 2017 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 22:28)
Цитата
А у вас цифры есть? Вы обьем карьера знаете? Ваши слова такие же пустые.. Если не так - приведите цифры и закончим это бессмысленное перепирательство..

Давайте так. Вы как-то утверждали, что египтяне, помимо всего прочего, должны были кучу известняковых блоков таскать из непонятно откуда, т.к. карьеров Гизы, по вашему, недостаточно. Исходя из этого вы утверждали, что времени на постройку не достаточно (в том числе, из-за того, что карьеров недостаточно).
Исходя из того,что вы НЕ знаете наверняка достаточно ли этих карьеров, вы на шатком предположении сделали далеко идущие выводы.
Карьеры еще не раскопаны, поэтому точный их объем не известен. Однако в Гизе достаточно мест, где выходит скала известняковая, достаточно там и впадин с объемом, в несколько раз превышающих объемы пирамид. С некоторых краев этих впадин есть следы вырубки. Кроме турского известняка и асуанского гранита, в пирамидах присутствует только известняк, идентичный плато Гизы. На основании этого я говорю - пирамиду строили из известняка, добытого на плато Гизы. Мои слова не пусты.
Ваши - пусты.
Волнолет 4 фев 2017 в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 22:36)
Ну ,у вас что калькулятора нет? Возьмите любую площадь,какая вам нравится и посчитайте глубину..

Мне просто интересно, основываясь на чем вы сделали вывод, что площадь карьера должна быть равна площади основания пирамиды? Это ведь абсурд.
Наверняка на каком-нибудь из сайтов "просветителей" или "срывателей покровов" прочитали.
uralzp 4 фев 2017 в 22:41
1
Цитата
На основании этого я говорю - пирамиду строили из известняка, добытого на плато Гизы. Мои слова не пусты.
Ваши - пусты.
Увы - без цифр пусты.. И мои и ваши.. Более того,цифры еще и должны быть подтверждены достаточно авторитетным источником..
anscool 4 фев 2017 в 22:43
3
2,75>1,78
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх