Познавательно о Древнем Египте

Страницы: 1 ...  25 26  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Волнолет 4 фев 2017 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я бы еще понял разговоры про СТАНДАРТНЫЙ брак, если бы блоки пирамиды были вот такими.

Волнолет 4 фев 2017 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (apross @ 4.02.2017 - 19:34)
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 19:27)
Цитата
а у тебя кроме расчетов ничего нет, значит что? ага, у тебя только гипотеза есть, хочешь подтвердить, вот тебе лопата, ищи доказательства, что этот дом не инопланетяне лазерными болгарками построили.
Такой подход работает в обе стороны.. Если вас не устраивают мои расчеты,то возьмите лопату и накопайте доказательства,которые их опровергают.. Пока все ответы на мои вопросы сводятся к - "поглотили пески времени","еще не нашли","данные позволяют предположить" и т.д..

копают археологи, копают. что тебе еще надо?

Не парся. Он только притворяется объективным. А так - упертый альт.
anscool 4 фев 2017 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
CHEKIST111
Цитата
на несклько сотен тысяч кубометров

на 850-900 тыс.
CHEKIST111 4 фев 2017 в 19:48
4
Цитата (Anri96 @ 4.02.2017 - 19:30)
Еще расскажите про строительство Стоунхенджа с нулевого цикла с 1949-58 годов
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html
там же можно посмотреть и про пирамиды

Погугли слово "реставрация" и будет тебе мудрость cool.gif
Чайники 4 фев 2017 в 19:49
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
3

Ну нахуй.

CHEKIST111 4 фев 2017 в 19:53
5
Цитата (Волнолет @ 4.02.2017 - 19:37)
Цитата (apross @ 4.02.2017 - 19:34)
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 19:27)
Цитата
а у тебя кроме расчетов ничего нет, значит что? ага, у тебя только гипотеза есть, хочешь подтвердить, вот тебе лопата, ищи доказательства, что этот дом не инопланетяне лазерными болгарками построили.
Такой подход работает в обе стороны.. Если вас не устраивают мои расчеты,то возьмите лопату и накопайте доказательства,которые их опровергают.. Пока все ответы на мои вопросы сводятся к - "поглотили пески времени","еще не нашли","данные позволяют предположить" и т.д..

копают археологи, копают. что тебе еще надо?

Однажды он сказал, что ПОНЯЛ, как из наложения двух надписей в Абидосе, получились танчики и вертолётики - и после этого я снова поверил в человечество dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 4 фев 2017 в 20:06
CHEKIST111 4 фев 2017 в 19:58
3
Цитата (anscool @ 4.02.2017 - 19:47)
CHEKIST111
Цитата
на несклько сотен тысяч кубометров

на 850-900 тыс.

Сергей, поделись инфой, плиз!
uralzp 4 фев 2017 в 20:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Зря вы такое на Япе выкладывете.. Сюда же дети заходят,а у них критическое мышление отсутствует,проверять информацию они не привыкли(и вообще не знают - зачем). Вот так и будут уверены до конца жизни,что стоунхендж - это новодел..
CHEKIST111 4 фев 2017 в 20:20
2
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 20:14)

Зря вы такое на Япе выкладывете.. Сюда же дети заходят,а у них критическое мышление отсутствует,проверять информацию они не привыкли(и вообще не знают - зачем). Вот так и будут уверены до конца жизни,что стоунхендж - это новодел..

Так это и вбросил сейчас какой-то малолетний долбоёб ребёнок без критического мышления - всё как ты и сказал! А взрослые дяди на такую хуйню не ведутся и детям своим объяснят что к чему при необходимости old.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 4 фев 2017 в 20:25
uralzp 4 фев 2017 в 20:25
0
Цитата
3 - Я на фото к предыдущему коментарию обвел красным блоки, которые в 2 раза меньше блоков в том же слое. Если трещина даже пополам перерезала блок - уложат 2 половинки.
4 - "кирпич" в вашем опыте имел стандартные размеры - ни меньше, ни больше. Потому брака много. Как я уже сказал, в пирамиде стандартных размеров нет.
Как вы давеча сказали - сравнение неверное.
Так как известняк является осадочной породой,то брак может быть не только в виде трещин,но и в виде уменьшения толщины пласта,"пузырей",включений песка,изменения цвета,структуры и мелкой трещиноватости. Все что попало в область таких аномалий не подлежит реализации.А это иногда тысячи кубометров. Вот например - куда вы такое пристроите?

anscool 4 фев 2017 в 20:27
3
CHEKIST111
2,5 млн. м3 - скальное основание 0,6 млн. м3 - облицовка из Туры 0,07 млн. м3 - раствор, встречал цифру в 50 тыс м3. Объем подковообр. карьера 2,75 млн. м3.
uralzp 4 фев 2017 в 20:33
1
Цитата

Ну,может с вашей стороны так и выглядит. А я всего лишь отношусь к древнему Египту как к головоломке. Пытаюсь найти решение,которое обьяснило бы все несуразности..
Волнолет 4 фев 2017 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Вот например - куда вы такое пристроите?
Вот именно такое - никуда. По крайней мере в пирамиде.
Но...
Цитата
то брак может быть не только в виде трещин,но и в виде уменьшения толщины пласта,"пузырей",включений песка,изменения цвета,структуры
Как меня должно остановить уменьшение толщины пласта? Если по высоте блок не дотягивает, а ширина пофигу - поворячиваю блок на торец, срезаю лишнее до нужной высоты.
Как меня должно остановить изменение цвета блока? Это же внутренняя кладка. Не отделка же лицевая.
Ну, т.е. не все указанное вами в брак идет.
uralzp 4 фев 2017 в 20:46
1
Цитата
4 - "кирпич" в вашем опыте имел стандартные размеры - ни меньше, ни больше. Потому брака много. Как я уже сказал, в пирамиде стандартных размеров нет.
"кирпич" в данном контексте имел жаргонный смысл. Имелось в виду - "кусок камня с произвольными размерами,но имеющий форму близкую к параллелепипеду"..
uralzp 4 фев 2017 в 20:51
1
Цитата
Как меня должно остановить уменьшение толщины пласта? Если по высоте блок не дотягивает, а ширина пофигу - поворячиваю блок на торец, срезаю лишнее до нужной высоты.
Если вас не волнует толщина и вы поворачиваете блок на торец(да хоть как поворачивайте) - вы получите плиту,или балку,или пластину(лист),но никак не блок..(ну или очень маленький блок - 1 на 2 на 3см..)..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 фев 2017 в 20:53
CHEKIST111 4 фев 2017 в 20:54
3
Цитата (anscool @ 4.02.2017 - 20:27)
CHEKIST111
2,5 млн. м3 - скальное основание 0,6 млн. м3 - облицовка из Туры 0,07 млн. м3 - раствор, встречал цифру в 50 тыс м3. Объем подковообр. карьера 2,75 млн. м3.

Бро, всё верно, просто я говорил про общий объем пирамиды, т.сказать, геометрический.
Волнолет 4 фев 2017 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 20:46)
Цитата
"кирпич" в данном контексте имел жаргонный смысл. Имелось в виду - "кусок камня с произвольными размерами,но имеющий форму близкую к параллелепипеду"..

Я это и имел ввиду. Даже слово "кирпич" в кавычки взял,как и вы. Но ведь в наше время - стандарты. Красный кирпич - одни размеры, известняк, ракушечник - другие, пеноблок - третьи. Но эти размеры постоянны, для удобства строительства. В пирамиде такого нет.
Волнолет 4 фев 2017 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 20:51)
Цитата
Если вас не волнует толщина и вы поворачиваете блок на торец(да хоть как поворачивайте) - вы получите плиту,или балку,или пластину(лист),но никак не блок..(ну или очень маленький блок - 1 на 2 на 3см..)..

Не ерничайте. Это крайний случай. Я же сказал, что такие пластины, как вы показали на фото, я бы никуда не приткнул.
CHEKIST111 4 фев 2017 в 21:02
2
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 20:25)
Цитата
3 - Я на фото к предыдущему коментарию обвел красным блоки, которые в 2 раза меньше блоков в том же слое. Если трещина даже пополам перерезала блок - уложат 2 половинки.
Так как известняк является осадочной породой,то брак может быть не только в виде трещин,но и в виде уменьшения толщины пласта,"пузырей",включений песка,изменения цвета,структуры и мелкой трещиноватости. Все что попало в область таких аномалий не подлежит реализации.А это иногда тысячи кубометров. Вот например - куда вы такое пристроите?

В рампу, нахуй, в рампу!!! Вся хуйня идёт в рампу, весь ликвид - в кладку.

Чайники 4 фев 2017 в 21:09
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
4
Новое Царство.
Но всё же.
Рампа,не?

uralzp 4 фев 2017 в 21:09
1
Цитата
В рампу, нахуй, в рампу!!! Вся хуйня идёт в рампу, весь ликвид - в кладку.
Логично.. А как быть тогда с обьемом пирамиды и с обьемом карьера? Обьема карьера недостаточно даже для пирамиды,а если из него еще и пандус строить(обьем которого в 2-3 раза больше пирамиды),то где же та дыра 300 метровой глубины?
uralzp 4 фев 2017 в 21:12
1
Цитата (Чайники @ 4.02.2017 - 21:09)
Новое Царство.
Но всё же.
Рампа,не?

Тут утверждали,что египтяне все картинки подписывали(камментили). Будет перевод текста - будет понятно,пандус или нет..
uralzp 4 фев 2017 в 21:17
1
Цитата
Не ерничайте. Это крайний случай. Я же сказал, что такие пластины, как вы показали на фото, я бы никуда не приткнул.

Это не крайний случай,такого по карьерам - сплошь и рядом. Да,брак можно вывезти или загрузить в пандус\рампу(но потом все равно вывезти),но как тогда быть с общим обьемом карьера,которого не хватает для сооружения? Касается не только пирамиды Хеопса..
uralzp 4 фев 2017 в 21:28
0
Пока народ думает спрошу еще один вопросец.. Имеем такую колонну(справа).То,что ниже уровня кирпичей - реставрация. Вопрос - как может быть штукатурка с иероглифами и рисунками(оригинальная) ниже уровня кирпичей? Под кирпичами? Если штукатурка изначально была выше кирпичей и обвалилась,то как восстановили рисунки?

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 фев 2017 в 21:31
Senmuth автор 4 фев 2017 в 21:37
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 21:28)
Пока народ думает спрошу еще один вопросец.. Имеем такую колонну(справа).То,что ниже уровня кирпичей - реставрация. Вопрос - как может быть штукатурка с иероглифами и рисунками(оригинальная) ниже уровня кирпичей? Под кирпичами? Если штукатурка изначально была выше кирпичей и обвалилась,то как восстановили рисунки?

А у меня вот вопросец. Древние египтяне ходили по потолку? gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх