вот, как раз, то , что видно на фото на работу сверла ни разу не влияет! Как известно, сверло работает режущей кромкой (выделено красным), ну и еще немного спиральной ленточкой - при калибровке отверстия. ну и спиральной канавкой - для отвода стружки. А каким способом выполнено понижение на спирали, шлифовано оно или нет - абсолютно пофиг. Оно "висит в воздухе". Просто, две различных технологии изготовления. В вашем случае, очевидно, все дело в различных физико-механических характеристиках материала.
Лично я признаю только старые советские сверла. Благо еще в продаже на базарах и в интернете их довольно много. И, как человек, отдавший шестнадцать лет механическому производству, убежден, что любое сверло из магазина надо обязательно перезатачивать. А выбрасывать сверло только потому, что оно затупилось - извините, но это высшая степень долбо....ебизма!
Это сообщение отредактировал анвар1 - 24.12.2021 - 13:58