Ясное дело, что что то делаю не так.
Сейчас стал немного по другому...
Беру 5 кг сахара, 1 пачку Красноярских дрожжей - 100 грамм.
В емкость наливаю 15 литров воды, вставляю аквариумный компрессор и аэрирую воду.
Наливаю 5 литров воды в емкость, ставлю на плитку. Высыпаю туда 5 кг сахара и 10 грамм лимонной кислоты. До кипения не довожу - пока сахар не раствориться полностью.
Дрожжи высыпаю в банку, добавляю теплой воды с растворенным сахаром и жду, пока поднимутся.
Выливаю в первую емкость сахар и дрожжи, вынимаю аэратор.
Брага стоит от 10 до 20 дней - как получится со временем.
Первая перегонка.
Выливаю всю брагу - минус осадок - в первый самогонный аппарат. У него емкость 28 литров и все входит. Плюс добавляю "остатки"
Перегоняю быстро - на газовой плите. Настраиваю температуру в дефлегматоре 74.7 градусов.
Где-то грамм 200 "первака" выливаю. Даже при первой перегонке.
Гоню, пока температура в дефлегматоре держится 74.7 Натекает литра три.
Как только в дефлегматоре температура поднимается - увеличиваю уменьшая подачу воды и начинаю гнать в новую банку. Эта банка будет использована при первой перегонке следующей браги.
Очищаю содой.
Второй перегон.
Тут уже медленнее. Выливаю во второй аппарат - он 17 литров и его хватает. Водой развожу 1 к 4.
Гоню уже медленнее - на индукционной плите.
Даю 2 квт, настраиваю дефлегматор на 74.7 градуса и отбрасываю головы. 15%
Затем гоню при той же температуре. Как только температура в дефлегматоре начинает подниматься - считаю тело законченным.
Дальше еще немного гоню, пока градус не упадет до 65-70. Это я считаю хвостами и потом в брагу.
Температуру 74.7 вычислил опытным путем. Ясно, что внутри дефлегматора температура другая.
В результате этих манипуляций у меня получается 1.5 - 1.8 литра крепостью 93-94 градуса и еще хвосты - это то, как я называю среднюю крепость 65-70 градусов.
Понятно, что я занимаюсь дурью...Но вот так. А настоящие хвосты мне отгонять просто лень.