О здоровом и вкусном самогоне., Как я его варил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMoftheW
11.03.2015 - 16:41
-1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
[QUOTE=AJIuHEHAK,11.03.2015 - 06:43] [QUOTE=BMoftheW,11.03.2015 - 01:23] [QUOTE=W0000,10.03.2015 - 13:01] Следующая ступень - переходи на зерновой сэм [/QUOTE]
Вы понимаете, что дрожжи сбраживают САХАР. Зерно, крахмал и все остальное- это способ сэкономить на сахаре. Но в результате ферментации из зерна все равно получается сахар. И дрожжи производят спирт из сахара, а не из зерна. [/QUOTE]
Ебать ты сенсацию тут намутил.
Но напитки полученные от сбраживания дрожжами сахарозы, фруктозы и глюкозы(все это сахара) получаются совершенно разные, по вкусовым ощущениям и последействию на организм.
И как бы в этой теме не надрачивали на сахарный самогон, с добавлением дички от зерна, углевании, яйцевании и похуевании.
Из всех сахарных дистиллятов в мире прижился только ром. И тот обычно на любителя, потому как кишкодер еще тот. rulez.gif


А ты так и не понял, что сенсация в том, что напиток получается одинаковый Цэ два Аш пять О Аш.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 11.03.2015 - 16:41
 
[^]
kwant71
11.03.2015 - 18:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Это третья или четвёртая тема на ЯПе, где я с интересом зависаю.
Есть подозрение, что скоро дня не будет, без нюансов винокурения.
И это наверно, очень неплохо, что людям с разными интересами, интересно на ЯПе
 
[^]
VAndrey73
11.03.2015 - 18:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:21)
Совсем забыл. Я брагу нагреваю до 60 градусов , чтобы убить дрожжи и потом кошачий туалет пипи-бент туда бросаю , предварительно растворенный. Он осаживает дрожжи. Вони меньше при перегоне и сивухи.

И сколько же надо кошачьего туалета на 10 литров браги. Разьясните пожалуйста.
 
[^]
f777f
11.03.2015 - 18:57
2
Статус: Offline


Добряк

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 484
Цитата (Кусо4екЛени @ 11.03.2015 - 13:39)
ShaXof
Последний замес делал на спиртовых дрожжах из магаза Доктор Губер. Запаха почти нет. И по сравнению с хлебопекарными четко чувствуется граница между головами и телом при перегонке (пропадает запах). На хлебопекарных хер проссышь когда заканчивать головы отсекать - стоит адская вонь

Тоже тарюсь у доктор губера, все норм

Добавлено в 19:00
Цитата (KabutoTakinado @ 11.03.2015 - 09:59)
Сам то я пивом чучуть занимаюсь (литров 200 пока наварил), хотел заняться крепкими. Есть несколько вопросов к знатокам:

1 Декстрозы/сахарозы в таких же пропорциях сыпать? 1кг к 4л воды?
2 Хочется от такой агрегат от спиртмаша-см1 литров на 25 или 36 (ибо бродильни уже есть на 50л) но чото жаба давит 22тр отдавать - может с чего попроще начинать? или есть более дешевые аналоги?

Бери на 25, за два раза выгонишь.
 
[^]
ShaXof
11.03.2015 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7750
Цитата (VAndrey73 @ 11.03.2015 - 18:41)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:21)
Совсем забыл. Я брагу нагреваю до 60 градусов , чтобы убить дрожжи и потом кошачий туалет пипи-бент туда бросаю , предварительно растворенный. Он осаживает дрожжи. Вони меньше при перегоне и сивухи.

И сколько же надо кошачьего туалета на 10 литров браги. Разьясните пожалуйста.

Столовой ложки достаточно.Только сначала раствори в горячей воде с помощью блендера.Бери ПиПиБент не ароматизированный.В других грязи много.Нагревать брагу не надо.Влить и размешать чем нибудь,энергично!

Это сообщение отредактировал ShaXof - 11.03.2015 - 19:51
 
[^]
ShaXof
11.03.2015 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7750
Цитата (f777f @ 11.03.2015 - 18:57)
Цитата (Кусо4екЛени @ 11.03.2015 - 13:39)
ShaXof
Последний замес делал на спиртовых дрожжах из магаза Доктор Губер. Запаха почти нет. И по сравнению с хлебопекарными четко чувствуется граница между головами и телом при перегонке (пропадает запах). На хлебопекарных хер проссышь когда заканчивать головы отсекать - стоит адская вонь

Тоже тарюсь у доктор губера, все норм

Добавлено в 19:00
Цитата (KabutoTakinado @ 11.03.2015 - 09:59)
Сам то я пивом чучуть занимаюсь (литров 200 пока наварил), хотел заняться крепкими. Есть несколько вопросов к знатокам:

1 Декстрозы/сахарозы в таких же пропорциях сыпать? 1кг к 4л воды?
2 Хочется от такой агрегат от спиртмаша-см1 литров на 25 или 36 (ибо бродильни уже есть на 50л) но чото жаба давит 22тр отдавать - может с чего попроще начинать? или есть более дешевые аналоги?

Бери на 25, за два раза выгонишь.

25 маловато,замучаешься брагу менять.Куб оринтировочно надо заполнять на 2/3 соответственно заливать придётся более 2х раз а это не гут.А аппарат У.Г.царга короткая и неперспективный он какой то.Присмотрись к аппаратам 3 в 1серия хд 3,хд 4.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 11.03.2015 - 20:25
 
[^]
dimos1733
11.03.2015 - 21:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 0
Цитата (Konar @ 11.03.2015 - 08:30)
Цитата (dimos1733 @ 11.03.2015 - 10:54)
аппарат Магарыя премиум Т? Через крышку не травит? Если травит из чего прокладку посоветуете? У нас в Беларуси спиртовые дрожжи просто так не купишь:-(

На крышку наматываю немного фум ленты. Стоимость ее 30 центов за большой рулон. Применяется для сантехники, есть в любом хозяйственном магазине. Один раз намотал, перегонов на 10 хватило.

А дрожжи - много предложений в инете. Доставка около недели. Часто дешевле выходит, чем в магазине брать

Я тоже о фум ленте думал, потом забацал из строительного силикона, вроде нармуль, но пришлось дополнительную прокладку из тонколистовой меди поставить ибо силиконовая прокладка вдавливается в горло бака. А насчёт дрожжей, обидно, живу в одном городе с производителем, и у меня просят какое-то разрешение на приобретение...
 
[^]
dimos1733
11.03.2015 - 21:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 0
Цитата (Konar @ 11.03.2015 - 10:15)
Цитата (KA6AH @ 11.03.2015 - 13:00)
расскажи про аппарат,
Если он не самоделанный?
где брал, почем, чтобы изменил?
АКТУАЛЬНО

С наркологом - сам решай.. А аппарат - продай!?

Купил в магазине. Аппарат "Магарыч" Челябинский завод. Купить можно и через инет. Выбирал небольшой - 12 литров, т.к. делать собирался "Для себя", то много не надо. С широким горлом, чтобы мыть удобно было.
В комплекте был сухопарник, холодильник и термометр. Цена 5500.
Набрал на Авито - Дистиллятор. И Самогонный аппарат. Получил кучу ссылок. Можно купить отдельными блоками и собрать. Можно заказать части на Алиэкспрессе.
Изменил бы следующее:
1. Разборный сухопарник. Чтобы можно при перегонке заложить туда травы. Например Анис.
2. И есть подозрение что сэкономил производитель на длине трубки в холодильнике. У меня при недостаточном напоре холодной воды однажды пар шел в банку. Не успевал охлаждаться. Отсюда - повышенный расход воды, что не есть гуд, поскольку у всех сейчас счетчики.
3. Горловина и крышка не имеют прокладки. Поэтому приходится наматывать ФУМ ленту сантехническую. Но это не напрягает. Цена - копейки, хватает на несколько закручиваний.
4. Поставил бы на соединительные гайки барашки. Чтобы можно было собирать руками, а не гаечным ключом.
5. Комплектовал бы трубками и насадками на кран. Потому, что все это пришлось покупать отдельно.
Но в общем я доволен. Хороший бюджетный аппарат.

Т.С. истину глаголет! У самого, такой аппарат...
 
[^]
ShaXof
11.03.2015 - 23:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7750
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:52)
Цитата (Ya1kuza @ 10.03.2015 - 22:46)
У многих предвзятое отношение к самогону, не употребляли вы хорошего продукта. Или понты, дороже денег?

Виски, коньяки, текилы-это все самый настоящий самогон. Самогон очень хорошо приготовленный, со знанием всех процессов и тонкостей.
Посмотри ценники на этот настоящий продукт и подумай. Почему он такой дорогой? wub.gif

Патамушта этикетка
 
[^]
Hogger
12.03.2015 - 06:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 284
Я как-то давно пробовал сделать абсент на аптечной полыни. Ессесно никаких галюнов, на вкус приятные травки, только солодкой отдавал сильно. Один минус - даже после только одной рюмки потом весь день ходишь пахнешь травами изо рта.
Примерно как у камеди - "а как вы догадались? - Запах хвои!"
 
[^]
KabutoTakinado
12.03.2015 - 06:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
Цитата (dimos1733 @ 11.03.2015 - 21:27)
Я тоже о фум ленте думал, потом забацал из строительного силикона, вроде нармуль

Оторвите и выкиньте пока все здоровы. Там же при нагревании вредные вещества выделяются. Поищите аквариумный силикон. Разница между ними велика.
 
[^]
DachRaven
12.03.2015 - 07:04
7
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Цитата (ShaXof @ 11.03.2015 - 20:43)
Цитата (VAndrey73 @ 11.03.2015 - 18:41)
Цитата (age1983 @ 10.03.2015 - 18:21)
Совсем забыл. Я брагу нагреваю до 60 градусов , чтобы убить дрожжи и потом кошачий туалет пипи-бент туда бросаю , предварительно растворенный. Он осаживает дрожжи. Вони меньше при перегоне и сивухи.

И сколько же надо кошачьего туалета на 10 литров браги. Разьясните пожалуйста.

Столовой ложки достаточно.Только сначала раствори в горячей воде с помощью блендера.Бери ПиПиБент не ароматизированный.В других грязи много.Нагревать брагу не надо.Влить и размешать чем нибудь,энергично!

Блять которая уже тема про самогон наполнена крупными специалистами дающими категорические рецепты не объясняя и скорее всего не понимая что и зачем.

Главная цель осветления браги убрать "крупнозернистое загрязнение" в основном дрожжи, для того чтобы при последующей перегонке в готовый продукт не попали продукты "крекинга" дрожжей и прочее невкусное говно.

Перед осветлением брагу нагревают, как минимум до 55 градусов цельсия - для того чтобы УБИТЬ дрожжи. Если не нагревать то осветление будет не полным, живые дрожжи двигаются/шевелятся/всплывают все равно.

После чего вносят заранее разведенный в горячей воде бентонит (белая глина, пипибент - наполнитель кошачего туалета надо помолоть в муку я делаю это кофемолкой).
Энергично размешивают несколько раз. Я выжидаю примерно полчаса-час чтобы глина максимально разбухла и перемешиваю еще раз.

Потом отстаивание.

В зависимости от исходного сырья и применяемых дрожжей осветленная брага все равно имеет окраску, но по сути становится практически прозрачной, ну не как вода конечно, но смысл в этом есть.

Почему применяют пипибент - потому что продаваны ингридиентов ломят за ту же самую глину в 5-10 раз больше. А в кошачем пакете тот же самый материал, ттолько гранулированный, мелется он замечательно.

 
[^]
Dj0n
12.03.2015 - 09:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 41
В закладки, однозначно. Давно уже зрею к покупке аппарата.
 
[^]
Egorushko
14.03.2015 - 09:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 125
А где продолжение про смг?Бухают что-ли все? biggrin.gif
 
[^]
andrentiy
14.03.2015 - 10:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 145
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 19:07)
Цитата (AJIuHEHAK @ 10.03.2015 - 22:04)
Цитата (Disoyak @ 10.03.2015 - 18:49)
АВТОР,а что посоветуешь приобрести начинающим?

Флягу на 40 литров, дубовую доску(вытесать с нее крышку для куба), 5-8 метров медной трубки небольшого диаметра. Емкость под холодильник(литров 30 хватит).
Для брожения любой пластиковый бродильник(на литров 60). Для работы с зерном кастрюлю на 50 литров, газовую плиту. Пару кг муки, пару яиц. 30 кг зерна, спиртометр, ареометр, градусник до 100 градусов). Ну еще парочку 10 литровых кастрюль. И в принципе из всего что я тебе написал через пару недель ебли можешь получить примерно 8 литров хлебного вина(зерновой дистиллят) крепостью около 60 процентов. Можешь залить это в дубовый боченок и через пару лет будет у тебя шикарное односолодовое виски.)))

Да, и к этому всему обязательно квартиру побольше. Лучше дом с персональным подвалом. В однушке наверно тесновато станет от оборудования...

Теснота главный враг самогонщика
 
[^]
andrentiy
14.03.2015 - 11:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 145
Цитата (AlekZ @ 10.03.2015 - 15:54)
Цитата (kwant71 @ 10.03.2015 - 15:37)
Лет 25 назад у одной бабушки, в глухой деревне Тульской области, довелось пробовать очень интересный на вкус, зелёный цветом напиток.
Оказалось, что настоен на полыни.
Никто такой не делал?

Моя тётка гнала без всяких там сухопарников и прочих термометров. С помощью тазика. Это называется "на конус".
В ведро заливается брага, опускается на дно банка с водой или груз, возвышающийся над уровнем браги. На груз ставится пустая широкая ёмкость для сбора продукта.
На ведро ставится тазик. Шов между ведром и тазом промазывается тестом. В таз заливается холодная вода.
По окончании цикла таз снимается и горячий самогон разливается по заготовленным бутылкам с травами. В том числе и с полынью.
Самогон сразу приобретал светло-жёлтый цвет. Пился легко и приятно. И без похмелья.
Вот рецепт браги я к сожалению не записал.

С таким аппаратом велика вероятность пыхнуть,у тетки в советские годы ситуевина была,обои пришлось ночью переклеивать,чтобы ни кто не узнал.
 
[^]
Dem22rus
28.04.2015 - 23:02
0
Статус: Offline


Жы-Шы

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 279
Цитата (andrentiy @ 14.03.2015 - 15:11)
Цитата (AlekZ @ 10.03.2015 - 15:54)
Цитата (kwant71 @ 10.03.2015 - 15:37)
Лет 25 назад у одной бабушки, в глухой деревне Тульской области, довелось пробовать очень интересный на вкус, зелёный цветом напиток.
Оказалось, что настоен на полыни.
Никто такой не делал?

Моя тётка гнала без всяких там сухопарников и прочих термометров. С помощью тазика. Это называется "на конус".
В ведро заливается брага, опускается на дно банка с водой или груз, возвышающийся над уровнем браги. На груз ставится пустая широкая ёмкость для сбора продукта.
На ведро ставится тазик. Шов между ведром и тазом промазывается тестом. В таз заливается холодная вода.
По окончании цикла таз снимается и горячий самогон разливается по заготовленным бутылкам с травами. В том числе и с полынью.
Самогон сразу приобретал светло-жёлтый цвет. Пился легко и приятно. И без похмелья.
Вот рецепт браги я к сожалению не записал.

С таким аппаратом велика вероятность пыхнуть,у тетки в советские годы ситуевина была,обои пришлось ночью переклеивать,чтобы ни кто не узнал.

Ну сейчас ситуёвина давно изменилась и как говорится "пыхнуть"можно только прое...бав вспышку,или забив на сам процесс.Если агрегат делал для себя и под свои нужды ,сложно что-либо перепутать .Вот выдержка с известного сайта( Собственно основной рецепт браги из сахара сводится к пропорции: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованных дрожжей. Хлебопекарные дрожжи в состоянии набродить 12*. Из 1кг сахара получим 0,61 АС (абсолютного спирта). Занимает 1кг сахара 0,6л в растворе. Получаем 0.61х100/(4.5+0.6)=11,98* т.е. оптимум. 17гр. сахара в одном литре дадут 1% АС в этом литре.
Краткий проверенный рецепт приготовления браги из сахара

Оптимальная температура брожения 28-30*. Увеличение температуры ускорит брожение, но снизит органолептику. Снижение замедлит брожение.
Тема по обсуждению температуры брожения и количеству образующейся сивухи

Признаки готовности браги. Ушла сладость, горчит, кислит, начал осветляться верхний слой.

Борьба с пеной. Основные способы: понижение температуры, увеличение гидромодуля (соотношение вода-сахар), применение пеногасителя. Для сахарных применяют третий способ. Часто применяют слабопенящиеся дрожжи.
Наиболее простые и доступные пеногасители на сахаре это печенька, масло, детский шампунь. Последние два не рекомендую. Если вдруг нет печенья, подойдут молотые сухари. Продаются так же пеногасители используемые в пищевой промышленности. Они содержатся и в аптечных препаратах. Например детский препарат "Боботик" или эспумизан (действующее вещество - семектикон, являющийся пеногасителем).

Если вдруг при заливке ёмкости обнаружится маленький гидромодуль. То в первые дни можно исправить положение отливом браги по двум емкостям с доливом воды до требуемого количества. На отбродившей, но оставшейся сладкой браге этот прием не работает. Дрожжи уже "захлебнулись" и потеряли активность от выработанного ими спирта.
 
[^]
Traktorist78
12.08.2015 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1965
Цитата (Кусо4екЛени @ 11.03.2015 - 17:39)
ShaXof
Последний замес делал на спиртовых дрожжах из магаза Доктор Губер. Запаха почти нет. И по сравнению с хлебопекарными четко чувствуется граница между головами и телом при перегонке (пропадает запах). На хлебопекарных хер проссышь когда заканчивать головы отсекать - стоит адская вонь

Подтверждаю. На хлебопекарских духан стоит неимоверный. И при брожении и от готового продукта. У саф левюров и моментов запах поменьше, но тож не айс. Брал спиртовые, так и запаха почти нет. И отбродили как незнаю что - первые пару дней тишина, думал сдохли, потом как забурлили и за полтора суток отбродили. Славненькая брага получилась. Чистая. И сэм не вонючий.
 
[^]
афтаслезарь
1.11.2015 - 05:50
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Traktorist78 @ 12.08.2015 - 09:21)
Цитата (Кусо4екЛени @ 11.03.2015 - 17:39)
ShaXof
Последний замес делал на спиртовых дрожжах из магаза Доктор Губер. Запаха почти нет. И по сравнению с хлебопекарными четко чувствуется граница между головами и телом при перегонке (пропадает запах). На хлебопекарных хер проссышь когда заканчивать головы отсекать - стоит адская вонь

Подтверждаю. На хлебопекарских духан стоит неимоверный. И при брожении и от готового продукта. У саф левюров и моментов запах поменьше, но тож не айс. Брал спиртовые, так и запаха почти нет. И отбродили как незнаю что - первые пару дней тишина, думал сдохли, потом как забурлили и за полтора суток отбродили. Славненькая брага получилась. Чистая. И сэм не вонючий.

вывез с дачи оборудование, сегодня поставлю на вотетих, чтоб в пятницу перегнать, пока все на работе, и папе моск не выносят.
Про вонькость, скорость, крепость, отпишусь. На даче всё было просто. Дома сарказм, и подъёбки. Как в такой атмосфере творить?? cry.gif

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 1.11.2015 - 05:52

О здоровом и вкусном самогоне.
 
[^]
MarkGray
1.11.2015 - 06:13
0
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 13:42)
Выводы сделал для себя следующие: 10 кг сахара – до@уя! Не сбродился весь – дрожжи успели сдохнуть. Наши дрожжи – полное говно! Генератор сивухи. На следующую флягу я купил 8 кг сахара и специальных спиртовых дрожжей производства Белоруссии.

Хы... ну для того и существуют винные дрожжи что бы они дольше в своих фекалиях не мерли. Хлебопекарные они совсем под другое заточены...

Добавлено в 06:14
Цитата (Konar @ 10.03.2015 - 13:42)
Продукт после второй перегонки получился изумительный! Никакого специфического самогонного запаха.

Для того и существует ректификационная колонна что бы осуществлять несколько перегонок в одной...
 
[^]
афтаслезарь
1.11.2015 - 06:27
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
на три кг сахару, 12л воды и пол пузырька (45гр.) турбовых, сахар развожу на плитке, до сиропа, ну его это унылое мешание.
 
[^]
Дауншифтер74
1.11.2015 - 06:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 103
Вы в самом деле считаете самогон из сахарной браги - полезным? Это же пойло! Зерновой дистилят - вот наше всё!

Это сообщение отредактировал Дауншифтер74 - 1.11.2015 - 06:37
 
[^]
КагНебудьТаг
1.11.2015 - 06:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (Primaslim @ 10.03.2015 - 13:59)
Золотой ты человек!!! Мне бы таких друзей с опытом самогоноварения!

Ога, йа тож халявщег. Человек гонящий испытыват чисто физическую потребность поделицца с окружающими, за чо честь и хвала
 
[^]
афтаслезарь
1.11.2015 - 06:43
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Дауншифтер74 @ 1.11.2015 - 06:35)
Вы в самом деле считаете самогон из сахарной браги - полезным? Это же пойло! Зерновой дистилят - вот наше всё!

я последователен в своих изысках dont.gif т.к. делаю самогон в четвёртый.... или пятый раз, то не заморачиваюсь особо. Зерновой, это следующий уровень.

cheer.gif зашел в тему, прям эхо было.) а теперь сообщество свободных людей rulez.gif

С утра выпил, день свободен!

пока распиздыкивал, закипел сироп, и сусло теперь 41 градус получилось. Дрожжам наверное жарко будет??

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 1.11.2015 - 06:47
 
[^]
Дауншифтер74
1.11.2015 - 06:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 103
Цитата (афтаслезарь @ 1.11.2015 - 09:43)




пока распиздыкивал, закипел сироп, и сусло теперь 41 градус получилось. Дрожжам наверное жарко будет??

Дрожжи дохнут при температуре 36 и выше.
Надо остужать до 21-22, т.к. при брожении температура повысится за счёт жизнедеятельности дрожжей.

Это сообщение отредактировал Дауншифтер74 - 1.11.2015 - 06:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108244
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх