22 июня 1941. Это война!

Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 11 июл 2023 в 11:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Всё спорите?
lukaM 11 июл 2023 в 19:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
BlackIvan
> Не завидуй

Не понял. Чему завидовать, твоей нищете, тому что у тебя даже компа своего нет?
Кстати, твой работодатель знает что он платит тебе за то что ты вместо работы
торчишь на ЯПе?

> лжеофицер запаса!

Тут ты себе ловушку поставил, придётся тебе дерьма навернуть

> Да, я свободный и психически здоровый человек

Поэтому и разражаешься портянками на пол-страницы gigi.gif

> в отличии от тебя, канадского инфробойца с маниакальным психозом лахтоборца

Не, ты на лахту не похож. Скорее очень редкая особь ваты с напрочь отбитыми
мозгами кто повторяет совковую пропаганду без оплаты

> Пакт М-Р и был "прихлопыванием" Польши мухи , которая жрала чужое говно из
> выгребной ямы Мюнхенского сговора

Прекрасный образец речи "здорового человека". Не смущает что в "прихлопывании"
Гитлер участвовал рука-об-руку со Сталиным?

> До сих пор не стихают споры, правильно ли называть шествие, произошедшее в
> Брест-Литовске 22 сентября 1939 г., парадом.

После публикации мемуаров организатора парада Кривошеина сомневаться могут
только недоучки вроде тебя.

> В Брест-Литовске командующего парадом не было, поскольку не было и самого парада

Вот те раз, а постом ранее ты соглашался что был. Ты заврался, прапор.

Фронтовые друзья на совместном военном параде вермахта и Красной Армии в польском
Брест-Литовске 23 сентября 1939 года по поводу победы над польской армией.

22 июня 1941. Это война!

Это сообщение отредактировал lukaM - 11 июл 2023 в 19:58
lukaM 11 июл 2023 в 20:06
-1
Майорзапаса,
> Всё спорите?

Какие споры могут быть с копипастой? Рассказываю интересующимся как на самом
деле началась Вторая Мировая Война. То, что не писали в советских учебниках.
BlackIvan 12 июл 2023 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lukaM @ 12.07.2023 - 02:56)
BlackIvan
> Не завидуй

Не понял. Чему завидовать, твоей нищете, тому что у тебя даже компа своего нет?
Кстати, твой работодатель знает что он платит тебе за то что ты вместо работы
торчишь на ЯПе?

> лжеофицер запаса!

Тут ты себе ловушку поставил, придётся тебе дерьма навернуть

> Да, я свободный и психически здоровый человек

Поэтому и разражаешься портянками на пол-страницы gigi.gif

> в отличии от тебя, канадского инфробойца с маниакальным психозом лахтоборца

Не, ты на лахту не похож. Скорее очень редкая особь ваты с напрочь отбитыми
мозгами кто повторяет совковую пропаганду без оплаты

> Пакт М-Р и был "прихлопыванием" Польши мухи , которая жрала чужое говно из
> выгребной ямы Мюнхенского сговора

Прекрасный образец речи "здорового человека". Не смущает что в "прихлопывании"
Гитлер участвовал рука-об-руку со Сталиным?

> До сих пор не стихают споры, правильно ли называть шествие, произошедшее в
> Брест-Литовске 22 сентября 1939 г., парадом.

После публикации мемуаров организатора парада Кривошеина сомневаться могут
только недоучки вроде тебя.

> В Брест-Литовске командующего парадом не было, поскольку не было и самого парада

Вот те раз, а постом ранее ты соглашался что был. Ты заврался, прапор.

Фронтовые друзья на совместном военном параде вермахта и Красной Армии в польском
Брест-Литовске 23 сентября 1939 года по поводу победы над польской армией.

Ну ты и трудный
Логика у тебя ущербная - раз человек не пишет на выходных, то у него нет компьютера
Как будто он не может при желании со смартфона написать)
я с домашнего только фильмы скачиваю, раньше немного поигрывал - надоело

За моего работодателя не волнуйся, я со своей работой справляюсь, никто не жалуется. По должности у меня нет жестких временных рамок и однообразного набора обязанностей.
Захотел за чашечкой кофе в перерыве и написал несколько комментов. на результат это не влияет

Разве это портянки?
Так, небольшой набор цитат из документов - обычный формат исторических диспутов

я просто любитель истории, некоторых периодов
Время Великого переселения народов
Дохристианский период Руси, точнее различные гипотезы ее возникновения
И некоторые моменты 2МВ, в т.ч. причины начала
Поэтому по возможности участвую в дискуссиях на эти темы, в надежде узнать что-то новое, и заодно пресечь распространение откровенной лжи
В этой ветке - безрезультатно. Ничего нового не узнал. Но может хоть твою дурь наружу вывернул

Гитлер и без Сталина Польшу прихлопнул. Но советско-германская граница была бы восточнее. Это разве оптимистичный сценарий?
Если бы англо-франки начали реально помогать Польше - начали бы мастабгное наступление с запада, стали бы бомбить промышленные и транспортные узлы Германии, послали бы экспедиционные корпуса в Польшу - то СССР бы вообще на территорию Польши бы не пошел и наблюдал бы со стороны за схваткой капиталистов.
Поэтому Польский поход и начался лишь 17 сентября. Когда стало ясно что Польша обречена, а ее союзники на объявленную войну не явились

Только такие недоумки как ты изучают историю по одним мемуарам
где остальные виды источников?

Где я отрицал факт этой церемонии в передаче Бреста?
Ты зачем мне копипасту эту приписал?

я тебе еще 05.07.23 написал
Цитата
в этом документе явно указана причина проведения "торжественного марша"а не "совместного военного парада"

а был или не был этот "совместный парад" или была лишь "передача Брестской крепости. В торжественной церемонии советские войска участия не принимали." - отдельный вопрос, по большому счету ответы на него нужны лишь для пропаганды. Но не для понимания причин начала 2МВ.

вот здесь автор доказывает, что и совместного прохождения войск не было

ты вообще понимаешь что тебе пишут?
Мне не интересна эта казуистика - "парад" это был, и просто "торжественный марш".
но, кстати, вот в советском понимании что является парадом (жирным выделю то, чего не было на Брестской церемонии)
Цитата
…приказом начальника гарнизона определяются: состав войск, время и место парада, форма одежды и маршруты следования частей, порядок их построения и прохождения, порядок проведения артиллерийского салюта, если он предусмотрен. Для командования войсками, выделенными на парад, назначается командующий парадом войск. В установленное время части (подразделения) выстраиваются для парада войск. Принимающий парад войск после рапорта командующего парадом объезжает войска, здоровается с ними и поздравляет их. Сводный оркестр исполняет «Встречный марш». На приветствия принимающего парад войск войска отвечают громким «Ура». При возвращении принимающего парад войск после объезда войск к месту приёма парада оркестр исполняет «Славься» (музыка М. И. Глинки). Затем фанфаристы (корнетисты и трубачи) оркестра исполняют сигнал «Слушайте все». Принимающий парад войск зачитывает приказ или произносит речь, оркестр исполняет государственный гимн Советского Союза, одновременно производится артиллерийский салют. По окончании исполнения гимна войска проходят торжественным маршем…
— Парад войск — статья из Большой советской энциклопедии.

Может для немцев это и был "парад", но не для офицеров СССР в полном понимании термина "парада", но в обиходной речи можно и парадом эту церемонии назвать, что Кривошеин и сделал в своих мемуарах
ты немец, или офицер запаса СССР?
Но это все неинтересное мне словоблудие

Главное - тебя я поймал на лжи о причине этой церемонии в Бресте
по всем документам (я их тебе цитировал) поводом была "передача вермахтом Бреста у РККА", а не "победа над Польшей"

В четвертый раз спрошу - ты за то, чтобы в сентябре Брест остался под властью нацистов?
Что ты так по этому "параду" кругами ходишь?
Кроме фото есть еще что-нибудь новое?
lukaM 12 июл 2023 в 18:42
-1
BlackIvan
> Как будто он не может при желании со смартфона написать)

Так у тебя и смартфона нет? Бедолага, кем же ты "работаешь", что даже на трубу
заработать не способен.

> Разве это портянки?

Бу-га-га, 118 строк, включая 61 строку цитат нипартянки gigi.gif

> я просто любитель истории

Ты в слове копипаста сделал 9 ошибок

> а был или не был этот "совместный парад"

Прапор, так был парад или не был, ответь однозначно не виляя

> ты за то, чтобы в сентябре Брест остался под властью нацистов?

Польши

Военнослужащие РККА и Вермахта смеются над BlackIvan на совместном
военном параде в польском Брест-Литовске 23 сентября 1939 года по поводу
победы над польской армией.

22 июня 1941. Это война!

Это сообщение отредактировал lukaM - 12 июл 2023 в 18:57
BlackIvan 13 июл 2023 в 10:11
0
Цитата (lukaM @ 13.07.2023 - 01:42)
BlackIvan
> Как будто он не может при желании со смартфона написать)

Так у тебя и смартфона нет? Бедолага, кем же ты "работаешь", что даже на трубу
заработать не способен.

> Разве это портянки?

Бу-га-га, 118 строк, включая 61 строку цитат нипартянки gigi.gif

> я просто любитель истории

Ты в слове копипаста сделал 9 ошибок

> а был или не был этот "совместный парад"

Прапор, так был парад или не был, ответь однозначно не виляя

>  ты за то, чтобы в сентябре Брест остался под властью нацистов?

Польши

Военнослужащие РККА и Вермахта смеются над BlackIvan на совместном
военном параде в польском Брест-Литовске 23 сентября 1939 года по поводу
победы над польской армией.

Цитата
Ошибочные силлогизмы
Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. В простейшей форме ошибочный силлогизм можно охарактеризовать следующим примером:

Мы — рыжи.
Львы — рыжи.
Следовательно, мы — львы!

переведу для тебя, демагога:
"Человек не пишет на ЯПе в выходные.
На ЯПе можно писать или с компа/ноута или со смартфона.
Следовательно - у человека нет компа/ноута и нет смартфона"
слишком толсто ты использовал этот прием демагогии

В дискуссиях по истории без цитат из источников не обойтись
Если ты не в силах осилить 118 строк, то у меня для тебя печальные новости - у тебя Дислексия

Лжеофицер запаса (буду так тебя называть в ответ на твое "прапор"), а давай сначала определимся с точным пониманием терминов "парад" и "совместный парад"

не увиливай - немцы заняли Брест. Это факт. Поляки его не смогли удержать в германо-польской войне. Кторая была развязана по Плану Вайс. Уже до Пакта М-Р было решено о нападении, вне зависимости от позиции СССР
Цитата
265. План нападения Германии на Польшу (план «Вайс»)

11 апреля 1939 г.

Позиция, занимаемая Польшей в настоящее время, требует, помимо осуществления мероприятий в соответствии с разработанным планом «Обеспечения границ на востоке», проведения военной подготовки, чтобы в случае необходимости раз и навсегда положить конец любой угрозе с ее стороны.

1. Политические предпосылки и цели.

Позиция Германии по отношению к Польше по-прежнему исходит из принципа: избегать осложнений. Если Польша изменит основывавшуюся до сих пор на том же принципе политику в отношении Германии и займет угрожающую ей позицию, то с ней необходимо будет свести окончательные счеты, несмотря на действующий договор.

Целью явится тогда уничтожение военной мощи Польши и создание на Востоке обстановки, соответствующей потребностям обороны страны. Вольный город Данциг будет объявлен германской территорией сразу же после начала конфликта.

Политическое руководство считает своей задачей по возможности изолировать Польшу в этом случае, т. е. ограничить войну боевыми действиями с Польшей.

Усиление внутреннего кризиса во Франции и вытекающая отсюда сдержанность Англии в недалеком будущем могли бы привести к созданию такого положения.

Вмешательство России, если бы она была на это способна, по всей вероятности, не помогло бы Польше, так как это означало бы уничтожение ее большевизмом.

Позиция лимитрофов будет определяться исключительно военными требованиями Германии.

Немецкая сторона не может рассчитывать на Венгрию как на безоговорочного союзника. Позиция Италии определяется осью Берлин —Рим
....

что подтверждается из других источников:
Цитата
533. Запись беседы германского журналиста с военно-воздушным атташе Германии в Польше А. Герстенбергом

7 августа 1939 г.

7 августа 1939 г. полковник Герстенберг, пригласив меня к себе, попросил коротко рассказать о текущих политических событиях. Затем он рассказал:

5 и 6 августа я был в Берлине. В настоящее время решение принято. Еще в этом году у нас будет война с Польшей. Из совершенно надежного источника я знаю, что Гитлер принял решение в этом смысле. После визита Вольтата в Лондон {{* См. док. 499.}} Гитлер убежден в том, что в случае конфликта Англия останется нейтральной. Переговоры западных держав с Москвой проходят неблагоприятно для нас. Но и это является для Гитлера еще одним доводом в пользу ускорения акции против Польши. Гитлер говорит себе, что в настоящее время Англия, Франция и Советский Союз еще не объединились; для достижения соглашения между генеральными штабами участникам московских переговоров потребуется много времени; следовательно, Германия должна до этого нанести первый удар. Развертывание немецких войск против Польши и концентрация необходимых средств будут закончены между 15 и 20 августа. Начиная с 25 августа следует считаться с началом военной акции против Польши.

Вот одно из доказательств, что Германия еще до Пакта М-Р уже решила твердо напасть на Польшу -развед-данные получены от Британии:
Цитата
543. Телеграмма военно-воздушного атташе СССР в Великобритании И. И. Чернего в Генеральный штаб РККА

12 августа 1939 г.

По проверенным данным, Германия проводит военные приготовления, которые должны быть закончены к 15 августа. Призыв резервистов и формирование частей резерва проводятся в широком масштабе и замаскированно.

15 августа ожидается издание приказа «Шпаннунг» по всей Германии. Это очень серьезные мобилизационные мероприятия.

Подготавливается удар против Польши силами 1-й армии — 2, 3, 4, 8, 13, 17 и 18~м армейскими корпусами и бронедивизиями, ориентированными на восток. На западе проводятся только оборонительные мероприятия.

Германские военные круги ожидают, что Польше будет еще раз предложено мирное разрешение вопроса. Во всяком случае, решено покончить с этим вопросом в этом году.

И. Черный

Цитата
550. Телеграмма военно-воздушного атташе СССР в Великобри тании И. И. Чернего в Генеральный штаб РККА

13 августа 1939 г.

Дополнительными данными подтверждается:

Срок выступления против Польши еще неизвестен. Полагают, что Польше сделают еще раз предложение, которое должно будет убедить ее в бесполезности сопротивления. Ей укажут, что она не должна быть инструментом Англии. Имеется решение покончить с этим вопросом в этом году.

До настоящего времени считают, что не следует ожидать активного вмешательства Англии и Франции и что конфликт будет иметь местный характер.

Против Польши сразу будет брошено большое количество войск — до 50 дивизий.

Штаты дивизий, предназначенных для выступления против Польши, скоро будут доведены до штата военного времени.

И Британский представитель военной миссии в Москве заявлял, что Германия нападет на Польшу после 15.08.39 - я уже цитировал, повторяться не буду

Т.е. есть ряд параллельных свидетельств о твердом решении Гитлера напасть на Польшу. И это решение Гитлер принял до заключения П М-Р

Гитлер напал. Брест завоеван Германией
и перед тобой выбор - Брест или немецкий или советский.
Что выбираешь?

Еще раз обозначу свою позицию по поводу "парада":
Церемония передача немцами Бреста советским войскам была
Был немецкий торжественный марш, на котором присутствовали советские военные представители
Чтобы спорить дальше был ли это "парад" и был ли он "совместным" необходимо определится с точным определением этих терминов

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 13 июл 2023 в 10:29
lukaM 13 июл 2023 в 10:34
-1
BlackIvan
> "Человек не пишет на ЯПе в выходные.

Ясен пень, если писать не на чем то как напишет-то

> Лжеофицер запаса (буду так тебя называть в ответ на твое "прапор")

Тебе обидно что я офицер, а ты только до прапора дослужился? Не переживай,
прапор всё-таки лучше рядового

> а давай сначала определимся с точным пониманием терминов "парад" и "совместный парад"

Вначале ты ответишь был парад или не был. А то в одном посте был, в следующем нет,
а ещё в следующем опять был.

>в германо-польской войне. Кторая была развязана по Плану Вайс

Герман-Советско-Польской по плану ПМР.

Дружеские посиделки перед совместным военным парадом в польском Брест-Литовске
23 сентября 1939 года по поводу разгрома польской армии.

22 июня 1941. Это война!

Это сообщение отредактировал lukaM - 13 июл 2023 в 10:40
BlackIvan 13 июл 2023 в 18:33
-1
Цитата (lukaM @ 13.07.2023 - 17:34)
BlackIvan
> "Человек не пишет на ЯПе в выходные.

Ясен пень, если писать не на чем то как напишет-то

> Лжеофицер запаса (буду так тебя называть в ответ на твое "прапор")

Тебе обидно что я офицер, а ты только до прапора дослужился? Не переживай,
прапор всё-таки лучше рядового

> а давай сначала определимся с точным пониманием терминов "парад" и "совместный парад"

Вначале ты ответишь был парад или не был. А то в одном посте был, в следующем нет,
а ещё в следующем опять был.

>в германо-польской войне. Кторая была развязана по Плану Вайс

Герман-Советско-Польской по плану ПМР.

Дружеские посиделки перед совместным военным парадом в польском Брест-Литовске
23 сентября 1939 года по поводу разгрома польской армии.

ну-ну, демагог ты наш
компа у меня нет, смартфона нет, работы нет...

я на военную кафедру перестал ходить после нескольких занятий, поэтому служил срочку 1 год по ряду причин
чего и не скрывал
звание у меня старшина 2 статьи
мне вообще похуй на военные звания

не вырывай обрывки моих фраз из контекста
было так у меня по отношению упоминания Кривошеиным "парада" в мемуарах
Цитата
Но даже в мемуарах Кривошеин пишет, что шли мимо них только немецкие части
Следовательно - парад был, но не совместный.
Это был скорее "торжественный марш немецкий войск посвященный их выводу из г.Брест, на котором присутствовали представители РККА"

и чуть ранее
Цитата
Мне не интересно как правильно назвать церемонию на которой немецкие войска вышли из Бреста
я там ссылку привел, где все разжевано

Кривошеин по-разному называл эту церемонию в официальном документе, а не в мемуарах (где у него Гудериан "маленький и сухенький"), в т.ч. так:
Цитата
В 11.50 23 сентября 1939 г. от командира 29 легкотанковой бригады комбрига Кривошеина С. М. в штаб 4 армии ушло донесение следующего содержания:

К 13.00 22.9.39 бригада после 90 км марша сосредоточилась у входа в г. Брест-Литовск. В 16.00 (точно по времени, установленному протоколом) вступил с бригадой в город, где прошла процедура замены флагов и приветствия германских войск.

вот когда ты выложишь фото, которое я у тебя запросил
Цитата
а где фото на котором идут советские войска и Гудериан с этой же трибуны их приветствует?

то еще можно будет говорить о "совместном параде"
а пока это "торжественное прохождение" немецких войск, на котором присутствовали представители РККА

так что я последователен в своей точке зрения

Гитлер решил до подписания П М-Р напасть на Польшу вне зависимости от позиции СССР
что и сделал

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 13 июл 2023 в 18:35
Falstaff69 13 июл 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (2aibolita @ 21.06.2023 - 15:00)
На 2-й фотке "Рама" самолёт раведчик.
Они не бомбили

Ваще-то бомбили. 4х50 кг бомбы. Просто это не основное ее предназначение. А когда искали партизан - то вполне себе кидали эти бомбочки (если находили).
lukaM 13 июл 2023 в 20:53
0
BlackIvan
> было так у меня по отношению упоминания Кривошеиным "парада" в мемуарах

Не крути жопом, прапор, ответь чётко - был парад или нет?

Фронтовые друзья перед совместным военным парадом вермахта и Красной Армии в польском
Брест-Литовске 22 сентября 1939 года по поводу победы над польской армией.

22 июня 1941. Это война!

Это сообщение отредактировал lukaM - 13 июл 2023 в 21:28
BlackIvan 14 июл 2023 в 10:01
4
Цитата (lukaM @ 14.07.2023 - 03:53)
BlackIvan
> было так у меня по отношению упоминания Кривошеиным "парада" в мемуарах

Не крути жопом, прапор, ответь чётко - был парад или нет?

Фронтовые друзья перед совместным военным парадом вермахта и Красной Армии в польском
Брест-Литовске 22 сентября 1939 года по поводу победы над польской армией.

я тебе, лжеофицеру запаса, уже ответил:
был "торжественный марш немецкий войск посвященный их выводу из г.Брест, на котором присутствовали представители РККА"
эта церемония не являлась военным парадом РККА, т.к. не выполнены условия из Строевого устава пехоты РККА 1939г. (Су-38)
ссылка на устав

твои примитивные демагогические приемы уже надоели
теперь ты применил следующий прием:
Цитата
Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.

до этого было, как я уже показывал:
Цитата
Ошибочные силлогизмы
Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки.

+
Цитата
ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

и еще - твое утверждение что П М-Р развязал 2МВ, это:
Цитата
«После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временно́й: «Серийный убийца с детства увлекался почтовыми марками, следовательно, филателия превращает людей в безжалостных убийц».

я тебе уже документально доказал о принятии решения вторжения в Польшу Гитлером до П М-Р
ты теперь докажи обратное

Ты вообще свои утверждения способен доказать?

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 14 июл 2023 в 10:02
lukaM 14 июл 2023 в 17:29
-4
BlackIvan
> я тебе, лжеофицеру запаса, уже ответил:
> был "торжественный марш

Прапор, ты тупой? Простой же вопрос, был парад или не был?
Не марш, а парад, ферштейн?

По поводу офицера, двоечник, в советских ВУЗах были военные кафедры.
По окончании выпускникам вместе с дипломом присваивалось воинское звание
лейтенанта запаса. Со временем могли повышать. Понятно что тебе, не закончившему
школу, это не известно.

22 июня 1941. Это война!
BlackIvan 14 июл 2023 в 17:52
1
Цитата (lukaM @ 15.07.2023 - 00:29)
BlackIvan
> я тебе, лжеофицеру запаса, уже ответил:
> был "торжественный марш

Прапор, ты тупой? Простой же вопрос, был парад или не был?
Не марш, а парад, ферштейн?

По поводу офицера, двоечник, в советских ВУЗах были военные кафедры.
По окончании выпускникам вместе с дипломом присваивалось воинское звание
лейтенанта запаса. Со временем могли повышать. Понятно что тебе, не закончившему
школу, это не известно.

ты сначала ответь - что такое парад?
дай точное определение

ссылку на понимание парада в РККА 1939г. я дал
церемония в Бресте под него не попадает
следовательно советского или совместного парада не было

немецкое понимание парада я не знаю
может немецкий парад и был
мне пох

и потом тебе после военной кафедры солдатский военник выдали?
ну тот который ты вертолетчику выкладывал))
вот и нет тебе доверия - ты лжеофицер
наверно тебя из института за пьянство выгнали)

как будто я не знаю про военные кафедры)
я не стал на военную кафедру ходить,
занятия после 5-го
нашу кафедру на саперов (инженерные войска) учили
соседнею кафедру на ГСМ-шиков
с нашей многих после универа призвали на 2 года летехами
из ГСМ-шиков - никого
а я год рядовым в ВМФ отслужил
с Высшим образованием в 1998-1999г. служили в рядовом составе 1 год, вместо 2-ух
кошачийпапа 14 июл 2023 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
На 2-й фотке "Рама" самолёт раведчик.
Они не бомбили

Фокке-Вульф 189
вооружение: 4 пулемёта 7,92 мм, 200 кг бомб.
не бомбили ога.
lukaM 14 июл 2023 в 20:16
-4
BlackIvan
> ты сначала ответь - что такое парад? дай точное определение

Чудненько. Значит вот здесь ты утверждал, что был, не зная определения.
Т.е. ты, прапор, подтвердил то, что я говорил с самого начала - ты любишь
делать заявления не имея представления о чём говоришь.

22 июня 1941. Это война!

Это сообщение отредактировал lukaM - 14 июл 2023 в 20:16
2Dzot 14 июл 2023 в 20:34
-3
Цитата (Майорзапаса @ 5.07.2023 - 10:12)
Всё очень просто.
Отношение наше к тому, что происходило в то время, на МОЙ взгляд, должно быть таким.

"Гитлера и фашистскую Германию старательно "выращивали" все страны Европы, и Советский Союз в том числе, но Советский Союз и первым вступил с фашизмом в схватку ещё в Испании.
Да, Сталин вынужден был пойти на сделку с Гитлером, он хотел восстановить Союз в границах Российской Империи, поэтому напал на Финляндию, Польшу, аннексировал Прибалтику. Мы понимаем и признаём ошибочность этих решений.
Вместе с тем, если бы Англия и Франция согласились на переговоры с СССР, то союза с Гитлером можно было бы избежать.
А вообще абсолютно ВСЕ страны тогда вели себя как последние сволочи, поэтому в случившемся есть вина всех.
Нет стран ни белых, ни чёрных, все они - серые".

Вот так всё было, начальник!

Какое-то притягивание. Если бы СССР согласился бы на военный союз с Францией то нападение Гитлера можно было бы избежать
ZanycH 14 июл 2023 в 20:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (2Dzot @ 14.07.2023 - 20:34)
Цитата (Майорзапаса @ 5.07.2023 - 10:12)
Всё очень просто.
Отношение наше к тому, что происходило в то время, на МОЙ взгляд, должно быть таким.

"Гитлера и фашистскую Германию старательно "выращивали" все страны Европы, и Советский Союз в том числе, но Советский Союз и первым вступил с фашизмом в схватку ещё в Испании.
Да, Сталин вынужден был пойти на сделку с Гитлером, он хотел восстановить Союз в границах Российской Империи, поэтому напал на Финляндию, Польшу, аннексировал Прибалтику. Мы понимаем и признаём ошибочность этих решений.
Вместе с тем, если бы Англия и Франция согласились на переговоры с СССР,  то союза с Гитлером можно было бы избежать.
А вообще абсолютно ВСЕ страны тогда вели себя как последние сволочи, поэтому в случившемся есть вина всех.
Нет стран ни белых, ни чёрных, все они  - серые".

Вот так всё было, начальник!

Какое-то притягивание. Если бы СССР согласился бы на военный союз с Францией то нападение Гитлера можно было бы избежать

Интересное мнение. Это с чего бы?
lukaM 14 июл 2023 в 21:10
-4
BlackIvan
> и потом тебе после военной кафедры солдатский военник выдали?
> ну тот который ты вертолетчику выкладывал))

Что ещё раз подтверждает, что ты не понимаешь читаемый текст, твоему коллеге -
пиз...лу показали образец с интернета.

> вот и нет тебе доверия - ты лжеофицер

Хотя моё офицерство и не имеет отношения к теме, но если ты желаешь ещё раз
окунуться в дерьмо, то почему не помочь.

Смиирна! Молчать, когда стоишь перед старшим лейтенантом!

> как будто я не знаю про военные кафедры)

Если про другие вещи не знаешь, то почему военные кафедры должны быть исключением.

> я не стал на военную кафедру ходить,

Военная кафедра была обязательна, ты не мог получить диплом без её окончания.
Но откуда тебе, школьной недоучке, это знать.

> а я год рядовым в ВМФ отслужил

Рядовым, на флоте. Может всё-таки матросом? Зря я тебя, значит, до прапора повысил.

22 июня 1941. Это война!

Это сообщение отредактировал lukaM - 14 июл 2023 в 21:19
BlackIvan 19 июл 2023 в 11:15
2
Цитата (lukaM @ 15.07.2023 - 03:16)
BlackIvan
> ты сначала ответь - что такое парад? дай точное определение

Чудненько. Значит вот здесь ты утверждал, что был, не зная определения.
Т.е. ты, прапор, подтвердил то, что я говорил с самого начала - ты любишь
делать заявления не имея представления о чём говоришь.

Лжеофицер запаса, я тебе дал определение парада из Устава РККА 1938г., который действовал в 1939г.

Церемония в Бресте по нему не попадает по ряду требований в разряд парадов РККА

Ты мою фразу не вырывай из контекста
я говорил в свете сообщения из мемуаров Кривошеина - он писал что был парад, но при этом пишет что проходили на нем только немецкие части
следовательно он пишет о немецком параде - вот смысл моей фразы

Это ты утверждаешь, что был "совместный парад" - поэтому доказывай
приводи определение термина из официального документа
и потом обосновывай что все требования из этого определения в Бресте были выполнены

Бремя доказательства лежит на утверждающем!
Дерзай, постозвон

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 19 июл 2023 в 12:15
BlackIvan 19 июл 2023 в 11:56
1
Цитата (lukaM @ 15.07.2023 - 04:10)
BlackIvan
> и потом тебе после военной кафедры солдатский военник выдали?
> ну тот который ты вертолетчику выкладывал))

Что ещё раз подтверждает, что ты не понимаешь читаемый текст, твоему коллеге -
пиз...лу показали образец с интернета.

> вот и нет тебе доверия - ты лжеофицер

Хотя моё офицерство и не имеет отношения к теме, но если ты желаешь ещё раз
окунуться в дерьмо, то почему не помочь.

Смиирна! Молчать, когда стоишь перед старшим лейтенантом!

> как будто я не знаю про военные кафедры)

Если про другие вещи не знаешь, то почему военные кафедры должны быть исключением.

> я не стал на военную кафедру ходить,

Военная кафедра была обязательна, ты не мог получить диплом без её окончания.
Но откуда тебе, школьной недоучке, это знать.

> а я год рядовым в ВМФ отслужил

Рядовым, на флоте. Может всё-таки матросом? Зря я тебя, значит, до прапора повысил.

Т.е. ты даже не знаешь что у тебя военник другого образца должен быть?
И поэтому привел в пример солдатский!!! военник?
Совсем плохо легенду себе подготовил

в 90-х военная кафедра была не обязательна
хочешь ходишь (заключаешь контракт с кафедрой), хочешь нет - решаешь добровольно!
в дипломе про нее ничего не сказано
вот тебе доказательство даже нагуглил
"А.Н. Абрамов
Нижегородский госуниверситет
Исторические аспекты процесса подготовки офицеров
запаса в СССР и РФ"
скрин прилагается

и вот тебе из 69-ФЗ
Цитата
4. Пункт 1 статьи 37 изложить в следующей редакции:

"1. Сроки военной службы военнослужащих устанавливаются:

для проходящих военную службу по призыву - 24 месяца;

для имеющих высшее образование и проходящих военную службу по призыву - 12 месяцев;

для проходящих военную службу в соответствии с условиями контракта о военном обучении по программе подготовки офицеров запаса - 24 месяца (для лиц, заключивших такие контракты до вступления в силу настоящего Федерального закона);

для проходящих военную службу по контракту - на срок контракта."

матрос - это и есть рядовой состав
я по званию - старшина 2 статьи
у нас, на подлодке, старшинский состав и матросы ничем друг от друга не отличались по внутренней иерархии.
Там служба несется по Боевым постам
поэтому для меня нет разницы между рядовым и старшинским (сержанским) составом.

Ты, пиджак недоделанный, будешь своему мужу на кухне командовать)
ПТУРщик из кастрированной роты, ты из ПТУРа выстрелил хоть раз?
или пробухал все сборы?

22 июня 1941. Это война!
BlackIvan 19 июл 2023 в 12:13
1
Для тех, кто не усваивает прочитанное
в 1967г. кафедры сделали обязательными
в 1990 - добровольными

22 июня 1941. Это война!

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 19 июл 2023 в 12:13
lukaM 19 июл 2023 в 18:13
-4
BlackIvan
> я тебе дал определение парада из Устава РККА 1938г., который действовал в 1939г.

Ты не способен прочитать простой техст, прапор. Тебя не спрашивали определение,
тебя спросили был парад или не был.

Фронтовые друзья на совместном военном параде вермахта и Красной Армии в
польском Брест-Литовске 23 сентября 1939 года по поводу победы над польской
армией.

22 июня 1941. Это война!

Это сообщение отредактировал lukaM - 19 июл 2023 в 18:41
BlackIvan 20 июл 2023 в 09:46
1
Цитата (lukaM @ 20.07.2023 - 01:13)
BlackIvan
> я тебе дал определение парада из Устава РККА 1938г., который действовал в 1939г.

Ты не способен прочитать простой техст, прапор. Тебя не спрашивали определение,
тебя спросили был парад или не был.

Фронтовые друзья на совместном военном параде вермахта и Красной Армии в
польском Брест-Литовске 23 сентября 1939 года по поводу победы над польской
армией.

тебе, лжеофицеру с дислексией, я уже ответил - парада не было
Кривошеин в официальном донесении приводит точное определение этой церемонии - "процедура замены флагов и приветствия германских войск":
Цитата
В 11.50 23 сентября 1939 г. от командира 29 легкотанковой бригады комбрига Кривошеина С. М. в штаб 4 армии ушло донесение следующего содержания:

К 13.00 22.9.39 бригада после 90 км марша сосредоточилась у входа в г. Брест-Литовск. В 16.00 (точно по времени, установленному протоколом) вступил с бригадой в город, где прошла процедура замены флагов и приветствия германских войск.

являлась ли брестская церемония передачи города парадом в немецком понимании я не знаю

ты будешь доказывать свои утверждения?:
1. Брестская церемония была посвещена победе над Польшей
2. Брестская церемония являлась совместным парадом
3. Дата принятия Гитлером решения напасть на Польшу является более поздней, чем дата подписания Пакта М-Р

или уже расписался в своем бессилии?

как в этой ветке?
ссылка на ветку
где на твое утверждение, см. скрин внизу, я ответил, а потом и доказал документально
Цитата
разгар боев под Прохоровкой - 12 июля 1943
Решение Гитлера на передислокацию Сицилию - 15 июля 1943, когда немцы перешли к обороне
передислокация личного состава 1-ой танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» начата 25 июля, вся техника осталась на Восточном фронте
но и личный состав Лейбштандарт не спасал Сицилию, так как был размещен в Северной Италии, а в ноябре опять вернулся в Россию
вот и все твои "приоритеты"

ты ничего не смог доказать и стал цепляться на слова, переходить на личности, т.е. использовать все теже приемы демагогии как и здесь

поэтому - ты или доказываешь свои утверждения
или торжественно принимаешь награду "Дважды МирДверьМяч ЯПа" и отправляешься на совместный парад всех марширующих на хуй!

22 июня 1941. Это война!
lukaM 20 июл 2023 в 18:24
-3
BlackIvan
> парада не было

Неудивительно, что от тебя военная кафедра отказалась, прапор. Тебе нужно
вопрос три раза задать, чтобы до тебя дошло. И всё равно ты лажанулся.

Красный командир комбриг Семён Кривошеин, организовавший с нацистским
генералом Гудерианом совместный парад РККА и Рейхсвера в польском Брест-
Литовске 23 сентября 1939г. по поводу обеды польской армии в своей книге
"Междубурье"говорит что парад был, а безвестный прапор с ЯПа что нет gigi.gif

22 июня 1941. Это война!
BlackIvan 20 июл 2023 в 18:41
1
Цитата (lukaM @ 21.07.2023 - 01:24)
BlackIvan
> парада не было

Неудивительно, что от тебя военная кафедра отказалась, прапор. Тебе нужно
вопрос три раза задать, чтобы до тебя дошло. И всё равно ты лажанулся.

Красный командир комбриг Семён Кривошеин, организовавший с нацистским
генералом Гудерианом совместный парад РККА и Рейхсвера в польском Брест-
Литовске 23 сентября 1939г. по поводу обеды польской армии в своей книге
"Междубурье"говорит что парад был, а безвестный прапор с ЯПа что нет gigi.gif

Лжеофицер запаса, иди маршируй в указанном направлении
я тебе уже все про эту фразу в мемуарах Кривошеина разъяснил
это про немецкий парад в обиходном значении слова он рассказывает на доступном для читателя языке
а для бойцов РККА это были "проводы немецкий частей из города" (по его словам из мемуаров) - на скрине подчеркнул синим

читай его официальное донесение, я его процитировал уже раза три
Цитата

Доказательства 3-х твоих утверждений будут?
Нет?
чего и следовало ожидать
давай, маршируй кругами дальше, лжеофицер

22 июня 1941. Это война!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх