хы, вспомнила шедевры детской кулинарии:
торт из наломаных печенек со сгущенкой, можно было еще какао добавить для вкуса и красоты.
я когда-то делала маме такой тортик на день рождения, но пошла дальше: я его в желе засунула)))) что получилось я хз, но маме пришлось съесть.
А вот до сих пор люблю "простигосподи запеканку". судя по виду и составу это двоюродная сестра куклы Фубля
Ем тогда, когда никого дома нет.
Рецепт прост до боли в заднице:
вчерашние котлеты, гуляш, колбаса, что угодно мясное без бульйона разломать, помять, порезать на кусочки.
Смешать с отварным рисом (это важно!)
перемешать.
Взбить 2 яйца с натертым сыром и зеленью, вылить в рис с мясом, перемешать, добавить ЕЩЕЕЕЕЕ сыра, вывалить на разогретую сковородку и под крышкой томить на медленном огне. Переворачивать с огромной аккуратностью.
Можно делать и в духовке, но мне бабушка запрещала ей пользоваться. По сей день это блюдо воспринимаю только на сковородке