От сбора оливок до отжима оливкового масла., Сицилия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergeus
2.12.2014 - 11:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.06
Сообщений: 113
Познавательно! с водой действительно шняга то разделяют то добавляют...
А про разделение косточек это наверно уж другое производство-консервирование..
 
[^]
Зеленоглазка
2.12.2014 - 11:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 205
Спасибо за тему познавательную тему ))) покупаю тоже оливковое масло лет 5 именно в такой таре как на картинке зеленая нержавейка 5 литров..хватает на долго.... У мужа пропала изжога от оливкового масла
 
[^]
IrishTippler
2.12.2014 - 11:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1768
Цитата (Jus @ 2.12.2014 - 09:19)
12. Затем оливки поступают в эту трубу, где отъединяют косточки от оливок.

ОТЪЕДИНЯЮТ...

От сбора оливок до отжима оливкового масла.
 
[^]
Йолкин
2.12.2014 - 11:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 615
Зашел на ЯПъ, глянуть как тут и что. И, еще не "включившись", прочитал название темы. Первая мысль:
- Бля, у кого-то масло оливковое отжали. Совсем гопники охуели...
 
[^]
Limonchik
2.12.2014 - 11:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.09
Сообщений: 272
мы покупаем только критское масло, оно вроде как по кислотности самое полезное. Заказываем в интернете 5-ти литровыми жестяными банками, как раз на год хватает.
Правильно кто-то выше сказал, что на оливковом лучше не жарить, оно теряет все полезные свойства. Так нам на Крите объяснили. Жарить лучше на рапсовом. Ну если нам конечно не соврали
 
[^]
eliche
2.12.2014 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Зеленое масло ом-ном-ном-ном-ном! Самое терпкое и злое.
Подруга завтра с Кипра привезет. Не дождусь. С лета две канистры по 3 литра сожрали.
 
[^]
ПохНахНех
2.12.2014 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 1169
Цитата (IrishTippler @ 2.12.2014 - 11:22)
Цитата (Jus @ 2.12.2014 - 09:19)
12. Затем оливки поступают в эту трубу, где отъединяют косточки от оливок.

ОТЪЕДИНЯЮТ...

тоже много думала над этим словом.
В целом, за пост спасибо.

Это сообщение отредактировал ПохНахНех - 2.12.2014 - 11:28
 
[^]
Digger344
2.12.2014 - 11:28
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Limonchik , а откуда заказываете?, можно ссылку на магазинчик, если он в Россиию шлёт конечно)
 
[^]
IrishTippler
2.12.2014 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 1768
Цитата (Limonchik @ 2.12.2014 - 11:24)
мы покупаем только критское масло, оно вроде как по кислотности самое полезное. Заказываем в интернете 5-ти литровыми жестяными банками, как раз на год хватает.
Правильно кто-то выше сказал, что на оливковом лучше не жарить, оно теряет все полезные свойства. Так нам на Крите объяснили. Жарить лучше на рапсовом. Ну если нам конечно не соврали

А куда вы его столько? В салаты?
 
[^]
BigEm
2.12.2014 - 11:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 590
Жарить можно и на оливковом масле, но только если оно рафинированное! Экстра верджин только для салатов и соусов! umnik.gif
 
[^]
Limonchik
2.12.2014 - 11:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.09
Сообщений: 272
Цитата (IrishTippler @ 2.12.2014 - 11:29)

А куда вы его столько? В салаты?

В салаты, тушим на нем. Причем раньше оливковое масло на дух не переносили, особенно муж, но после того, как на Крите побывали, поняли его вкус. Карошку в мундире полить им - самое то!
 
[^]
losAndress
2.12.2014 - 11:42
4
Статус: Offline


гость на празднике жизни

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 612
Вот как нужно собирать оливки (Португалия)


а вот в ручную .....Итальяшки сосут короче



Это сообщение отредактировал losAndress - 2.12.2014 - 11:49
 
[^]
Limonchik
2.12.2014 - 11:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.09
Сообщений: 272
Цитата (Digger344 @ 2.12.2014 - 11:28)
Limonchik , а откуда заказываете?, можно ссылку на магазинчик, если он в Россиию шлёт конечно)

муж заказывает не ebay, но мы в Германии живем, не знаю, пересылают ли они в Россию
 
[^]
MasterHora
2.12.2014 - 11:44
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 120
Все хорошо, вот только "оливки" это то же, что "силиконовая" долина. Почему не "маслины"?
 
[^]
medved406
2.12.2014 - 11:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 432
познавательно,спасибо!
 
[^]
losAndress
2.12.2014 - 11:57
1
Статус: Offline


гость на празднике жизни

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 612
Цитата (MasterHora @ 2.12.2014 - 11:44)
Все хорошо, вот только "оливки" это то же, что "силиконовая" долина. Почему не "маслины"?

потому что:
яблоко растет на чем? -на яблоне
абрикос на абрикосе и т.д.....

ты где-то слышал о "маслиновом" масле? а про оливковое знают все))

вот настоящие и вкусные консервы,где не вынимают косточку



Это сообщение отредактировал losAndress - 2.12.2014 - 12:14
 
[^]
muzhig
2.12.2014 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.10
Сообщений: 1079
Цитата (Limonchik @ 2.12.2014 - 11:44)
Цитата (Digger344 @ 2.12.2014 - 11:28)
Limonchik , а откуда заказываете?, можно ссылку на магазинчик, если он в Россиию шлёт конечно)

муж заказывает не ebay, но мы в Германии живем, не знаю, пересылают ли они в Россию

а у нас в магазинах какое брать стесняюсь спросить
 
[^]
Limonchik
2.12.2014 - 12:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.09
Сообщений: 272
Цитата (muzhig @ 2.12.2014 - 12:09)
Цитата (Limonchik @ 2.12.2014 - 11:44)
Цитата (Digger344 @ 2.12.2014 - 11:28)
Limonchik , а откуда заказываете?, можно ссылку на магазинчик, если он в Россиию шлёт конечно)

муж заказывает не ebay, но мы в Германии живем, не знаю, пересылают ли они в Россию

а у нас в магазинах какое брать стесняюсь спросить

Ну как видите, мы тоже не в магазине покупаем. Заказываем прямо с Крита через ибэй. Попробуйте, наверняка они и в Россию поставляют. Или пошуршите в яндексе. Когда мы были на Крите муж специально яндекс перелапатил, правда ли то, что критское масло самое лучшее, прежде, чем там его купить. Ведь каждый продавец хвалит свой товар. Вот на российских сайтах мы и вычитали, как надо масло покупать, какая у него должна быть кислотность. Тогда ны Крите мы купили две бутылки и с тех пор заказываем в интернте раз в год. Сейчас я Вам, к сожалению, эту информацию не дам, т.к. муж этим занимался, а он на работе. А жестяную банку мы выкинули, т.к. я масло сразу переливаю по меньшим бутылкам, пару бытылок маме в Беларусь передаю. Несколько раз мы покупали в супермаркетах масло, не самое дорогое, оно не такое вкусно, как с Крита - горчит немного. Криткое же мягче, если можно так выразиться и ароматнее.
 
[^]
DoceNNt
2.12.2014 - 13:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 2195
Цитата (AlexRav @ 2.12.2014 - 10:12)
Я уже давно перешел на оливковое. Во первых полезно. Во вторых, вкуснее. Особенно когда жаришь что-то, нету этого противного запаха паленого подсолнечного масла.

Да, только вот жарить на масле Extra Virgin категорически не рекомендовали в какой-то кулинарной передаче. Возможно, что Джейми Оливер, не помню. Еще Высоцкая вроде тоже что-то такое говорила. Якобы только на желтом оливковом масле можно жарить ибо зеленое (extra virgin) при нагревании очень вредно. Возможно, это миф, не уверен. Но на всякий случай жарю теперь только на обычном рафинированном подсолнечном масле, а оливковое добавляю в салаты, соусы и спагетти. От рафинированного подсолнечного нет никакого запаха. Если все же кажется, что есть, то попробуй кукурузное, вот у него точно нет никаких запахов и стоит дешевле оливкового.

Добавлено в 13:15
Цитата (Козюльский @ 2.12.2014 - 09:35)
Масло оливковое первого отжима вкусное очень. Во всяких ашанах всегда стараюсь брать именно нерафинированное. Иначе какой смысл в оливковом масле, если оно рафинированное?

Такой, что жарить на нерафинированном не рекомендуется.

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 2.12.2014 - 13:13
 
[^]
DachRaven
2.12.2014 - 13:42
2
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Очень познавательно, но только что-то у них с санпином как-то почти никак.
 
[^]
ТопоГРАВ
2.12.2014 - 13:45
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Спс, пзнвтлн!
 
[^]
Craig
2.12.2014 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3131
Цитата (Gipotam @ 2.12.2014 - 10:53)
Цитата (AlexRav @ 2.12.2014 - 10:12)
Я уже давно перешел на оливковое. Во первых полезно. Во вторых, вкуснее. Особенно когда жаришь что-то, нету этого противного запаха паленого подсолнечного масла.

нельзя жарить на оливковом, только тушить и в салат! при 75 градусов и выше оно разлагается и полностью убивается все полезное.

так что на оливковом жарят! только понторезы, жарить все таки лучше на подсолнечном или кукурузном

Ну хз
МОЖНО ЛИ ЖАРИТЬ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ: МИФЫ И ФАКТЫ
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств.
http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/mozh...fy-i-fakty.html
 
[^]
schmeisser
2.12.2014 - 14:19
0
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
У меня жена масло оливковое не любит почему-то.. Так что использую только когда себе что-то готовлю. И да оливки обожаю, раньше как-то не особо а потом втянулся ))
Так что спасибо ТСу за познавательный материал.
 
[^]
Котафеич
2.12.2014 - 14:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 123
Вот это да!!! Интересный пост. Удивило, что косточки идут на топливо. Здорово.
 
[^]
Biochemist
2.12.2014 - 14:55
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Ндя......
Масло исчерпывающе аэрируется. При измельчении оливок, при центрифугировании, при сепарации от взвесей, даже при заливе в ёмкость.
Шняга.
Стартуют со стартовым пистолетом автоокисление жира.
Потому и живёт не долго, что делается безолаберно. :( Такой продукт переводят!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37866
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх