От сбора оливок до отжима оливкового масла., Сицилия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
2.12.2014 - 09:22
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
25. Как видите, жмых повторно не отжимается, косточки тоже не обрабатываются для добычи из них масла. И именно поэтому сицилийскому производителю оливкового масло можно доверять! Качество масла максимально высокое!
Хорошо, масло отжали, что же будет с ним дальше? Дальше его помещают в бочки из нержавейки, где масло отстаивается. Должен осесть осадок. Ведь оливковое масло — это фруктовый сок, и мельчайшие частички мякоти в нем все равно остаются, от чего, собственно, масло на фото мутное, а не прозрачное. Итак, осадок образовался, теперь можно разливать по бутылкам или банкам.

От сбора оливок до отжима оливкового масла.
 
[^]
Jus
2.12.2014 - 09:22
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
26. Это тара для забывчивых маслоделов, которую можно купить прямо здесь — жестяные банки или бидоны для транспортировки масла.

От сбора оливок до отжима оливкового масла.
 
[^]
Jus
2.12.2014 - 09:22
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373064
27. Давайте заглянем в подсобное помещение маслобойни, где стоит огромный нагреватель воды. Эту воду используют для помывки оливок и для дальнейшей их переработки. В контейнер засыпается сухой жмых и дробленые косточки и, по мере необходимости, поступает в печь, где нагревается вода.

Ну вот и все! Мы побывали на маслобойне Сан Пьетро семьи Санфилиппо.
Теперь вы знаете, как отжимается оливковое масло. Осталось приехать и посмотреть своими глазами

От сбора оливок до отжима оливкового масла.
 
[^]
EugeneVRN
2.12.2014 - 09:24
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 1414
Сначала в специальной машине отделяют масло от воды, а потом в следующем баке смешивают масло с водой. Логично.
 
[^]
Apach
2.12.2014 - 09:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 1334
Помню был в Италии, экскурсовод рассказывал, что торговля некачественным ( фальшивым ) оливковым маслом, по прибыльности в тройке лидеров.
Весь этот бизнес каморры ( южные бандюки ) под себя давным-давно подмяли.

Это сообщение отредактировал Apach - 2.12.2014 - 09:27
 
[^]
NatikKZ
2.12.2014 - 09:27
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Люблю такие посты, очень познавательно. Раньше покупали оливки в металлических банках по 5 кг, оливки съедались, банка естественно шла в гараж под батины приблуды, в рассоле тушили мясо, а еще батя говорил, что зачем то косточки глотать надо иногда. Вот такое безотходное производство, оливки люблю.
 
[^]
RoyBush
2.12.2014 - 09:28
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 411
Тема вынимания косточек из оливок не раскрыта sad.gif
 
[^]
deboshir
2.12.2014 - 09:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 34
Благодарю, познавательно!))
 
[^]
girl666
2.12.2014 - 09:30
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 44
По цвету антифриз напоминает
 
[^]
Тантанэлла
2.12.2014 - 09:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 166
Цитата (NatikKZ @ 2.12.2014 - 12:27)
а еще батя говорил, что зачем то косточки глотать надо иногда.

Моя свекровь поклонник ЗОЖ. Она советовала глотать косточки оливок моему супругу для профилактики геморроя.
Но мы не стали пользоваться советом, не знаю, хорошо это или плохо.

Пост понравился, люблю любое производство различной продукции видеть поэтапно.
 
[^]
nexsian
2.12.2014 - 09:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.08
Сообщений: 405
безотходное производство ..... очень интересненько )))
 
[^]
Козюльский
2.12.2014 - 09:35
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 148
Масло оливковое первого отжима вкусное очень. Во всяких ашанах всегда стараюсь брать именно нерафинированное. Иначе какой смысл в оливковом масле, если оно рафинированное?
 
[^]
kvasiliy
2.12.2014 - 09:37
23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 625
Цитата (RoyBush @ 2.12.2014 - 09:28)
Тема вынимания косточек из оливок не раскрыта sad.gif

мне еще непонятней, как туда (в это месточко от косточки) попадают всякие начинки

чет вспомнил старинный анекдот, когда пошли импортные консервы
мужЫк в магазе увидал тушенку слоновью, домой принес, вскрыл, а там один бульон.
принес обратно, спрашивает почему так?
ему говорят, так и так...импорт... мясо разделывает автомат, вам наверно дырка от жопы попалась

Это сообщение отредактировал kvasiliy - 2.12.2014 - 09:49
 
[^]
alisgel
2.12.2014 - 09:42
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.09
Сообщений: 38
Очень интересный пост, спасибо! Запах на этом заводе, наверно, непередаваемый.
 
[^]
Eldd
2.12.2014 - 09:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 84
а я всегда думал, что масло выжимают из косточек blink.gif , а оно вонано как, из самой оливки idea.gif
 
[^]
Tatka83
2.12.2014 - 10:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 44
Очень, познавательно, только я не как масло меняет цвет.
 
[^]
AlexRav
2.12.2014 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 1040
Я уже давно перешел на оливковое. Во первых полезно. Во вторых, вкуснее. Особенно когда жаришь что-то, нету этого противного запаха паленого подсолнечного масла.
 
[^]
Козюльский
2.12.2014 - 10:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 148
Цитата (Tatka83 @ 2.12.2014 - 10:05)
Очень, познавательно, только я не как масло меняет цвет.

В ёмкостях отстаивают. Выпадает осадок, который придаёт маслу мутную консистенцию зеленоватого цвета, а масло остается сверху.
 
[^]
Fosto
2.12.2014 - 10:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 4572
Цитата (Tatka83 @ 2.12.2014 - 10:05)
Очень, познавательно, только я не как масло меняет цвет.

Ну это довольно не типично для людей менять цвет
 
[^]
BUKTOP98
2.12.2014 - 10:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 176
В Тунисе летом был, маленькая страна, вся в оливковых деревьях. Это основное их занятие и производство, туризм далеко не на первом месте)
И масло там копейки стоит, и говорят, что отличнейшее качество) Набрал оттуда, привез)
 
[^]
NoxoN
2.12.2014 - 10:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 118
Цитата (EugeneVRN @ 2.12.2014 - 08:24)
Сначала в специальной машине отделяют масло от воды, а потом в следующем баке смешивают масло с водой. Логично.

А с добычей нефти, с точностью до наоборот.
Сначала в нефть добавляют воду чтобы выкачать, а потом кучей химических реакций эту долбаную воду пытаются убрать из нефти.
Издержки технологии
 
[^]
an33rus
2.12.2014 - 10:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 28
Познавательно. Спасибо автору
 
[^]
Рептилий
2.12.2014 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 5381
Цитата (Тантанэлла @ 2.12.2014 - 09:34)
Цитата (NatikKZ @ 2.12.2014 - 12:27)
а еще батя говорил, что зачем то косточки глотать надо иногда.

Моя свекровь поклонник ЗОЖ. Она советовала глотать косточки оливок моему супругу для профилактики геморроя.

А чем глотать косточки?...
 
[^]
Gipotam
2.12.2014 - 10:53
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (AlexRav @ 2.12.2014 - 10:12)
Я уже давно перешел на оливковое. Во первых полезно. Во вторых, вкуснее. Особенно когда жаришь что-то, нету этого противного запаха паленого подсолнечного масла.

нельзя жарить на оливковом, только тушить и в салат! при 75 градусов и выше оно разлагается и полностью убивается все полезное.

так что на оливковом жарят! только понторезы, жарить все таки лучше на подсолнечном или кукурузном
 
[^]
althor
2.12.2014 - 10:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 56
На фото № 9 найди голову негра =))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37880
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх