Просто добавь желатина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iana22
11.07.2014 - 11:48
4
Статус: Offline


Невидимка

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 1022
Могу рассказать,потому как часто делаю десерты с желатином-на картинках фейк. Сок арбуза будет мутным. На фото просто подкрашенная водичка. Настоящий сок прозрачным не бывает!

Это сообщение отредактировал iana22 - 11.07.2014 - 11:50
 
[^]
DenisFox
11.07.2014 - 11:49
0
Статус: Offline


Знатный матершинник

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 704
Меня одного смутило то, что вся мякоть куда то исчезла?
 
[^]
Зазнуда
11.07.2014 - 11:54
10
Статус: Offline


Смышленая

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 155
Что нужно:

1 стакан красного сухого вина
арбуз весом 2-3 кг
5 ст. л. желатина
фрукты и ягоды (персики,
корица
абрикосы, груши,
2 стакана сахара
виноград, вишня, клубника)

Что делать:

1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.
ОТ себя: тщательно выбирайте мякоть. Всю. Иначе в процессе застывания она дает сок и мешает застыть

Просто добавь желатина
 
[^]
BlinOFF
11.07.2014 - 12:01
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 59
Ждем-с картинок типо "Ожидание-Реальность" )))
 
[^]
bw64
11.07.2014 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1077
Цитата (kont @ 11.07.2014 - 12:06)
а можно просто арбузом закусить рюмку водки...без желатина?  biggrin.gif

такой геморой ради рюмки водофки.... lol.gif Этож минимум часа два томица, готовить, ждать. Да я за это время! Уже два раза бы за добафкой сбегал в Сельмаг и в люлю лег отдохнуть счастливым! lol.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 11.07.2014 - 12:08
 
[^]
BadRUS
11.07.2014 - 12:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 19
Цитата (Sa1N7 @ 11.07.2014 - 12:50)
Меня всегда умиляли люди, находящиеся на севере страны, которые в июне-июле едят арбузы =) Живу неподалеку от места произрастания арбузов - Волгоградская область. Но так даже у нас их стараются не есть до августа. И дело вовсе не в цене. Дело в том, что вряд ли они будут настоящими и вкусными в это время, а вот хапнуть нитрогруппы с избытком - вполне возможно.

Ну и еще отступление от сабжа. Жаль что Быковский холодок уже не тот стал - выродился, переопылился или хз, что с ним случилось. Раньше просто супер арбуз был - астраханский рядом не стоял, да и хранить его можно было до самого НГ =)

Вспоминаем про нитраты только когда арбузы начинают продавать, а когда зимой помидорки покупаем, почему то про них не думаем.
 
[^]
jk18
11.07.2014 - 12:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 332
Всё так просто, а мы и догадаться в жизни не смогли бы.

Спасибо!
 
[^]
StiffeN
11.07.2014 - 12:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 203
Люблю готовить что нибудь оригинальное ! У меня теперь есть ещё один классный рецепт !!! Зеленю !

Могу поделиться своим рецептом - берётся апельсин и 8 кофейных зёрен. Апельсин накалывается в восьми местах и в надрезы вставляются кофейные зёрна . Апельсин заливается тремя литрами водки в банку и закатывается крышкой . Через пару недель , конечно если водка хорошая а не палёнка , получается божественный напиток с тонким послевкусием и практически отсутствующими последствиями от перебора .

Всем добра !
 
[^]
Изменчивая
11.07.2014 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
а с дынькой можно?
 
[^]
BednyYoric
11.07.2014 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 2078
Немного не в тему, но тоже про арбузы.
В армейке, будучи в карауле наши узбекские сослуживцы так готовили арбузы. Арбуз разрезался пополам, мякоть нарезалась кубиками, туда же крошился белый хлеб. Полученная смесь с аппетитом поедалась всем караулом.
 
[^]
nabla
11.07.2014 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3466
А режется потом нормально? Не рвется желатин? От кожуры не отваливается?
 
[^]
BednyYoric
11.07.2014 - 12:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 2078
Цитата (StiffeN @ 11.07.2014 - 13:15)
Люблю готовить что нибудь оригинальное ! У меня теперь есть ещё один классный рецепт !!! Зеленю !

Могу поделиться своим рецептом - берётся апельсин и 8 кофейных зёрен. Апельсин накалывается в восьми местах и в надрезы вставляются кофейные зёрна . Апельсин заливается тремя литрами водки в банку и закатывается крышкой . Через пару недель , конечно если водка хорошая а не палёнка , получается божественный напиток с тонким послевкусием и практически отсутствующими последствиями от перебора .

Всем добра !

Это сильно упрощенный рецепт ликера "33":
Взять апельсин, проколоть его толстой спицей, вставить в проколы 33 зернышка кофе, залить водкой, добавить 33 кусочка сахара. Все настаивать 33 дня. cool.gif
 
[^]
serajdy
11.07.2014 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 9808
все думаю только о животе своем, и хоть бы один задумался о полезности...
ну вот нахуя? Почему нельзя просто съесть арбуз, зачем такие выебоны?
эстетика? красота? вкуснотищща? вам нравится, а ваше тело страдает переваривая эту не свойственную человеческому виду еду (я уже молчу про спиртосодержащие помои)

п.с. ...я знаю что меня заминусят ибо тут такой контенгент, но призываю почаще задавать самому себе всякие осмысленные вопросы типа "зачем"

Это сообщение отредактировал serajdy - 11.07.2014 - 12:46
 
[^]
nik05
11.07.2014 - 12:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 672
Нет, лучше арбуз отдельно от киселя.
 
[^]
Sa1N7
11.07.2014 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1701
Цитата (chupakabra19 @ 11.07.2014 - 12:46)
Это самое охуенное нечто. Что я вообще мог вообразить из сделанного с арбузом. И самое то главное просто как два пальца об асфальт. Блин нужно жену заставить сделать какнить.

Ты лучше секретов не выдавай, а сам жену удиви - увидишь, ей будет приятно gentel.gif
 
[^]
Swer
11.07.2014 - 13:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 91
сначала выдавливать воду, потом скреплять эту воду желатином, тут желатин - лишнее, или пей аарбуз, или ешь арбуз, другое - не нужно
 
[^]
Sa1N7
11.07.2014 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1701
Цитата (serajdy @ 11.07.2014 - 13:42)
все думаю только о животе своем, и хоть бы один задумался о полезности...
ну вот нахуя? Почему нельзя просто съесть арбуз, зачем такие выебоны?
эстетика? красота? вкуснотищща? вам нравится, а ваше тело страдает переваривая эту не свойственную человеческому виду еду (я уже молчу про спиртосодержащие помои)

п.с. ...я знаю что меня заминусят ибо тут такой контенгент, но призываю почаще задавать самому себе всякие осмысленные вопросы типа "зачем"

Знаешь, если по каждому поводу задавать вопрос "зачем", то мне кажется жизнь скучной может стать. Иногда можно делать безвредные глупости. Я тоже любитель логически верных построенных цепочек и обдуманных поступков, но иногда, уверяю, - можно gentel.gif
 
[^]
маромойка
11.07.2014 - 13:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 143
Если арбуз попался неудачный - очень толковый пост. У меня сейчас так))
 
[^]
DasIch
11.07.2014 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 1263
как по мне, так погрызть обычный сочный арбузик куда приятней, чем скользкий желатин)
 
[^]
Полотенчик
11.07.2014 - 13:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 827
мне кажется ,что желатин не удержится на корке, а пост будет про то "ожидание" "реальность"
 
[^]
nik05
11.07.2014 - 13:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 672
Цитата (Сусанин @ 11.07.2014 - 10:41)
водка с арбузом такая гадость!
делал пару раз но имхо это перевод продуктов - и арбуз не арбуз и водка не водка.
лучше уж полтишок накатить и холодненьким арбузом закусить.

Я с тобой !
 
[^]
van4opa
11.07.2014 - 13:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 56
теперь хочу арбузов, но арбузы у меня почему-то ассоциируются с окончанием лета cry.gif
 
[^]
shurikussr
11.07.2014 - 13:34
1
Статус: Offline


Большевистская сволочь

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 1816
Не... я арбузы не люблю... Ухи пачкают... lalala.gif
 
[^]
ClimberSPb
11.07.2014 - 13:59
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
http://truba.com/video/382889/
боянчег в тему
 
[^]
Jozh
11.07.2014 - 14:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 117
НАдо будет попробовать, только без желатина, а с агар-агаром
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93975
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх