Как я пеку ржаной хлеб, Рукож(делие)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Link30
7.07.2014 - 14:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Цитата (Stuchka @ 7.07.2014 - 15:15)
ТС, приветствую. Спасибо большое за мастер-класс. Есть вопрос. Вы готовите ржаной хлеб безопарным способом? Есть ли разница во вкусе? Суть в том, что я пеку хлеб в хлебопечке на меду и оливковом масле, пшеничной и ржаной муке, но применяю дрожжи, вкус невероятный. Так вот, есть ли смысл геморится с опарой? (Это ни в коем случае не укол в сторону ТС, интересен ответ на вопрос).
П.С. Мой колобок оччень похож на Ваш.

Это рецепт как раз хлеба на опаре. Промежуточный этап - приготовление опары. Заморочился с опарой как раз из-за того , что не хотел делать на дрожжах. Как раз харю то с дрожжей и разнесет))) а Так где то раз в 3 недели делаю буханку , мне хватает.Ваш рецепт я тоже видел в инете, но не делал, так как мой меня устраивает полностью. Если нет претензий к дрожжам , то можно и с ними. Тогда процесс сократится да часов 6 думаю
 
[^]
Stuchka
7.07.2014 - 14:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 0
Цитата (alekckas @ 7.07.2014 - 13:15)
Зачем пинать то? На руках надо носить :)
Короче пост в закладки однозначно!

Вопрос, масса буханки сколько примерно?

Отвечу за ТС, ржано-пшеничный хлеб таких размеров - примерно 900-1000г.
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Цитата (alekckas @ 7.07.2014 - 15:15)
Зачем пинать то? На руках надо носить :)
Короче пост в закладки однозначно!

Вопрос, масса буханки сколько примерно?

Буханка примерно грамм 700-750 получается, себестоимость 5 стаканов муки и еще чуть чуть. Примерно рублей 30 выходит
 
[^]
Stuchka
7.07.2014 - 14:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 0
Цитата (Link30 @ 7.07.2014 - 13:26)
Цитата (Stuchka @ 7.07.2014 - 15:15)
ТС, приветствую. Спасибо большое за мастер-класс. Есть вопрос. Вы готовите ржаной хлеб безопарным способом? Есть ли разница во вкусе? Суть в том, что я пеку хлеб в хлебопечке на меду и оливковом масле, пшеничной и ржаной муке, но применяю дрожжи, вкус невероятный. Так вот, есть ли смысл геморится с опарой? (Это ни в коем случае не укол в сторону ТС, интересен ответ на вопрос).
П.С. Мой колобок оччень похож на Ваш.

Это рецепт как раз хлеба на опаре. Промежуточный этап - приготовление опары. Заморочился с опарой как раз из-за того , что не хотел делать на дрожжах. Как раз харю то с дрожжей и разнесет))) а Так где то раз в 3 недели делаю буханку , мне хватает.Ваш рецепт я тоже видел в инете, но не делал, так как мой меня устраивает полностью. Если нет претензий к дрожжам , то можно и с ними. Тогда процесс сократится да часов 6 думаю

Я понимаю, что это хлеб на опаре). Меня вот интересует, разница во вкусе опарного и безопарного, ибо сама пеку только безопарный, ленивая поскольку.
 
[^]
Hedgehog24
7.07.2014 - 14:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13694
Цитата (Yazaya @ 7.07.2014 - 13:13)
Пртобретение хлебопечки позволяет за месяц отрастить ебало и набрать до 34 кг. сальных отложений old.gif
Хлебопечка - орудия сатаны horror.gif

Подтверждаю - внатуре, блеать! Что хлеб, что пицца - оторваться невозможно!!!! pray.gif pray.gif pray.gif
 
[^]
КалинаМалина
7.07.2014 - 14:30
0
Статус: Offline


Воровал, убивал, с гусями был застенчив

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 736
Хочу этот хлеб!!!
 
[^]
уксус
7.07.2014 - 14:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 60
сначала и себе хотел хлебопеч, но потом вспомнил что я хлеб не ем ,отсилы 2 раза в месяц употребляю

Это сообщение отредактировал уксус - 7.07.2014 - 15:07
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Цитата (Stuchka @ 7.07.2014 - 15:29)
Я понимаю, что это хлеб на опаре). Меня вот интересует, разница во вкусе опарного и безопарного, ибо сама пеку только безопарный, ленивая поскольку.

Мне трудно сравнить дрожжевой и опарный хлеб, так как я принципиально искал рецепт опарного. И только его делаю. Еще поговаривают что дрожжевой хлеб черствеет быстрее опарного. Я это замечал на белом хлебе.
 
[^]
Stuchka
7.07.2014 - 14:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 0
Цитата (Link30 @ 7.07.2014 - 13:33)
Цитата (Stuchka @ 7.07.2014 - 15:29)
Я понимаю, что это хлеб на опаре). Меня вот интересует, разница во вкусе опарного и безопарного, ибо сама пеку только безопарный, ленивая поскольку.

Мне трудно сравнить дрожжевой и опарный хлеб, так как я принципиально искал рецепт опарного. И только его делаю. Еще поговаривают что дрожжевой хлеб черствеет быстрее опарного. Я это замечал на белом хлебе.

Ржано-пшеничный намного дольше остается свежим, чем белый, более того, как по мне он на 2-3-й день только лучше, а белый на 3-й день мне уже не комильфо.
 
[^]
Sashadzhan
7.07.2014 - 14:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 70
Тоже сам пеку хлеб, Пшенично-ржаной. За Панасоник - респект.
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Тут еще одно действо нужно, раз в неделю - 8 дней надо вытаскивать закваску из холодильника и кормить ее, дать постоять ночь и снова убирать в холодильник если не печешь ничего.
 
[^]
Hedgehog24
7.07.2014 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13694
Следует печь столько чтоб за два дня съесть. Перехожу на минимальное количество выпечки - растет пузо. Но вкусно же, блеать!!!..... idea.gif hz.gif pray.gif pray.gif pray.gif
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
А, да , про Панасоник то. Почему его выбрал. Ну потому что во первых фирма известная, во вторых- движок у нее мощный, в третьих - приспособлена она для тяжелого ржаного теста. Других хлебопечек не рассматривал. Только верхнюю корку жаль не печет.
 
[^]
CrazySlonSuper
7.07.2014 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
геморно больно ржаной делать, то ли дело белый, раз и готово
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 14:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Цитата (Hedgehog24 @ 7.07.2014 - 15:42)
Следует печь столько чтоб за два дня съесть. Перехожу на минимальное количество выпечки - растет пузо. Но вкусно же, блеать!!!..... idea.gif hz.gif pray.gif pray.gif pray.gif

В идеале да, конечно, но я ем хлеба столько, что этой буханки мне хватает на 2 недели минимум.
 
[^]
deza30
7.07.2014 - 14:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 271
Пост - слюнями захлебнуться можно! Но, блин, я ем по 1-2 куска в день. Не из-за диеты, а просто так получается... Но вкусного хлеба могу умять и булку целиком biggrin.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
7.07.2014 - 14:55
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Никак не сподобимся прикупить хлебопечку, кухня мала. Но по пути с деревни знаем заветный магазин в селе Пурех, где продают настоящий вот такой же ржаной хлеб, там и покупаем.

Зелень стартпостеру за умение и труд.
 
[^]
Brainsurgeon
7.07.2014 - 14:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 799
ТС, спасибо за пост. У самого такой же Панас, только кроме белого и сладостей ничего не выпекал. Вечером поэкспериментирую. Закваску уже нашёл smile.gif
Цитата
белый на 3-й день мне уже не комильфо.

Ничего себе... У нас до вечера не всегда долежит (при том, что вынули утром) smile.gif

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 7.07.2014 - 14:56
 
[^]
Stuchka
7.07.2014 - 14:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 0
Цитата (Brainsurgeon @ 7.07.2014 - 13:56)
ТС, спасибо за пост. У самого такой же Панас, только кроме белого и сладостей ничего не выпекал. Вечером поэкспериментирую. Закваску уже нашёл smile.gif
Цитата
белый на 3-й день мне уже не комильфо.

Ничего себе... У нас до вечера не всегда долежит (при том, что вынули утром) smile.gif

У нас тоже в день полторы буханочки улетает), просто иногда забываем про него, я экспериментирую довольно часто, сейчас например подсела на гречишный, белый часто залеживается.
 
[^]
mansstera
7.07.2014 - 15:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1289
Делаю хлеб в хлебопечке панасоник уже 3 года. В инструкции к ней даны отличные рецепты и я пользуюсь ими. Если хочется сделать заварной хлеб, есть более простой рецепт. Готовить опару, когда есть дрожжи саф момент - это извращение)))
 
[^]
Link30
7.07.2014 - 15:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 240
Цитата (mansstera @ 7.07.2014 - 16:05)
Делаю хлеб в хлебопечке панасоник уже 3 года. В инструкции к ней даны отличные рецепты и я пользуюсь ими. Если хочется сделать заварной хлеб, есть более простой рецепт. Готовить опару, когда есть дрожжи саф момент - это извращение)))

Вот ради интереса, попробую как нибудь сделать ржаной хлеб по рецепту от хлебопечки, с дрожжами. А потом выложу. Будет с чем сравнить.
 
[^]
Ololomen
7.07.2014 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3850
да муку ржаную йух найдёшь..
 
[^]
mansstera
7.07.2014 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1289
я живу в Москве, здесь с мукой проще. В Ашане есть все. А если хочется поизвращаться,есть сайт хлебопечка.ру))
 
[^]
skidive
7.07.2014 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 1376
У меня тоже когда то была хлебопечка. Нравилось печь хлеб. Вку-у-усный. Когда печка сломалась радовались, поскольку заметили, что как то незаметно для себя, сраки отъели знатно.
 
[^]
124
7.07.2014 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
тоже сам пек, пока скво худеть не начала, на опаре замарочено печь, пёк в основном белый, причём наловчился на прессованных дрожжах, выпечка съедалась сразу lol.gif

ЗЫ. талантливые люди с юга, просто добавляют солод и выдают, такой хлеб за ржаной.

Как я пеку ржаной хлеб
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44603
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх