Сварим себе под шашлычок коньячок..., Варим клон эля Fuller's "London Pide"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stSulpicius
26.05.2014 - 23:33
30
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Так.. Ща прикинем.
Пейл - 6кг по 100 руб = 600р.
Кристалл - 0.6 кг = 72р.
Таргет 240 за 100г = 55р.
Челленджер и Норсдаун по 120р за 50г = 2х36
Дрожжи да пакетика по 100г = 200.

Вода 3х270 = 810р.

Суммируем, делим на 28 литров получаем 64 руб./литр.
При своей воде, а так чаще всего и бывает - 35 руб./литр.
(Надеюсь, правильно посчитал)

По поводу "проще купит"... Рыбу тоже проще в магазине купить, а многие тем не менее ездят на рыбалку. Это же хобби..
 
[^]
Lotockiy
26.05.2014 - 23:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.08
Сообщений: 1298
Ты ХАЙЗЕНБЕРГ
 
[^]
LLlypukl123
26.05.2014 - 23:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 41
Теперь я видел все. Чессно. Вот это работку проделал. После таких манипуляций я бы и дня не продержался что бы попробовать. Молодец!!!
 
[^]
vitam1n
26.05.2014 - 23:40
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 21
Был я недавно в Карпатах, и там попробовал месного пивка, которое местный житель делает, срок годности 10 дней, стоит 25 грн за полтора литра, называется "Верховина" на вкус точь в точь как Бланш, только Бланш идет у нас по 25 грн за бокал 0,5, а тут экономия в три раза и главное - никаких консервантов
 
[^]
stSulpicius
26.05.2014 - 23:57
0
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Камчадал
Честно говоря, не помню. Зашли в Библиотеку на Невском перекусить. Вышли оттуда злые и голодные. Паб вот где-то рядом был. Там наелись одной тарелкой пивных закусок.
 
[^]
katrione
27.05.2014 - 00:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 149
Ого прочла обе темы, в восторге и трепетном ужасе перед терпениемиуровнемрукожопства автора, скажите ачто вы думаете о готовых конструкциях типа этой http://beer.vashvibor.in.ua
Стоит ли оно того? Интересует ваше професиональное мнение
 
[^]
stSulpicius
27.05.2014 - 00:26
1
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Типа конкретно этой - яП не советовал. Маленькая и ненадежная. Нужно просто ведро с герметичной крышкой и гидрозатвор. Уже с этим можно сделать отличное пиво. А покупать за три тыщи гривен, эту фиговину... Не надо.
 
[^]
AJIuHEHAK
27.05.2014 - 00:33
2
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
На 1 мая варил чешское светлое, на Нотингемах. Карбонизировал 8 мая. Дображивало в холодильнике. Сегодня выжрали 6 литров. Крепкое получилось и пенистое!
Себестоимость?
Ведро ячменя-80 рублей.
Дрожжи-110 рублей.
Хмель -150 рублей.

Выход пива - 32 литра, нач. плотность 12,5, конечная 2,9.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 27.05.2014 - 00:36
 
[^]
QwertyM
27.05.2014 - 00:34
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 91
Цитата (vitam1n @ 27.05.2014 - 06:40)
Был я недавно в Карпатах, и там попробовал месного пивка, которое местный житель делает, срок годности 10 дней, стоит 25 грн за полтора литра, называется "Верховина" на вкус точь в точь как Бланш, только Бланш идет у нас по 25 грн за бокал 0,5, а тут экономия в три раза и главное - никаких консервантов

Это очень распространенное заблуждение что пиво быстро пропадает из-за того, что оно якобы "живое". Пиво пропадает ТОЛЬКО из-за того, что оно инфицируется. В первый раз инфицируется при розливе на заводе в кеги (которые тщательно никто не моет), затем при наливании пива из "Пегасов" (они должны (вся система каждой установки) проходить ежедневную стерилизацию и раз в неделю дезинфекцию, погуглите инструкцию к ним, вы думаете это кто-то соблюдает?), затем при наливании в бутылку (бутылки хранятся на пыльных грязных складах, где и мыши бегают, и насекомые, я сам покупаю ПЭТ бутылки оптом, поэтому знаю о чем говорю).
Погуглите еще, некоторые сорта пива только выдерживаются ГОДАМИ! Из-за этого пиво менее живым не становится, ибо в нем даже к этому времени по-прежнему происходят биохимические процессы. © сообщение 85

Это сообщение отредактировал QwertyM - 27.05.2014 - 00:35
 
[^]
QwertyM
27.05.2014 - 00:39
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 91
А вот моя первая партия, на сегодняшний день карбонизация закончилась, сегодня будем снимать пробу))

Сварим себе под шашлычок коньячок...
 
[^]
AJIuHEHAK
27.05.2014 - 00:40
5
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Домашнее пиво может храниться полгода спокойно. Далее нет смысла. Во вкусе ничего не приобретается, а вот углекислота теряется.
Самый большой срок хранения у меня был у овсянного стаута-более года. В бутылках неделю назад допили пиво еще августовское.
Стараемся употреблять пиво более старое. У нас просто большой запас его. Сейчас пьем декабрьские и январские варки. Пена адская!
 
[^]
KOLIJAK
27.05.2014 - 00:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 190
Я бы S-33 взял, от них пшеничного вкуса добавилось бы, да и ESB не стоило добавлять... но это все ИМХО. Так петрухи как коллеге насыпал
 
[^]
UralBrewer
27.05.2014 - 00:48
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 139
Цитата (stSulpicius @ 26.05.2014 - 20:53)
Мазай, если ты это читаешь, это не в укор, а белая зависть

Читаю cool.gif
Этазачот! Лондон прайд - отличный экземпляр английского биттера, да и клон, судя по отчету, достойный.
 
[^]
katrione
27.05.2014 - 00:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 149
Я с тем же вопросом по поводу beermashine на всяких форумах их продают в пол цены за 100-800 и менее грн. Беглый просмотр отзывов показал что как правило подобные машины ждет та же участь, что и домашнии ведотренажеры- превращаются в склад для пыли через пару употреблений. Конструкция автора занятно, но мне кажется неведомой шайтан машиной, и боюсь мой уровень рукожопства не тиак высо, чтоб осилить весь технологическийпроцесс, к тому же после неудавшейся прошлогодней попытки засолки огурцов, такиесложности мне кажутсянепреодолимыми. Ну тоесть квас я приготовить еще смогу или засыпать нужные ингридиенты в готовый агрегат. А вот с нуля - боюсь не справлюсь. Что вообще думаете о готовых девайсах, может кто пробовал пиво оттуда? Да и вообще жажду больше деталий
Ps прошу простить за опечатки - пишу с планшета и промахиваюсь

Добавлено в 00:56
Цитата (stSulpicius @ 27.05.2014 - 01:26)
Типа конкретно этой - яП не советовал. Маленькая и ненадежная. Нужно просто ведро с герметичной крышкой и гидрозатвор. Уже с этим можно сделать отличное пиво. А покупать за три тыщи гривен, эту фиговину... Не надо.

Про вдро скрышкой - это типа того собранного в ручную, девайса из прошлого поста? С краниками и с трубами на дне?
 
[^]
Nansen
27.05.2014 - 01:11
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1406
Опять отличная тема, спасибо!

Пара своих замечаний:
1. В мартовской теме некоторую ухмылку вызвало предложение сжимать бутылку для удаления воздуха. А как же тем, кто льёт в стеклянную тару? У меня столько сил нету, чтобы сжимать стеклянную бутылку! И традиционные методы с разливом в бочки тоже как-то не подразумевали какого-то удаления воздуха.
2. Таскать многолитровые горячие ёмкости может и тяжеловато и сложно, но, на мой взгляд, куда сложнее обеспечивать подходящую температуру при брожении, когда надо 18-25, а дома 27-32. Вот с этим вот сильно сложно в квартирных условиях.


Цитата
Ну тоесть квас я приготовить еще смогу или засыпать нужные ингридиенты в готовый агрегат. А вот с нуля - боюсь не справлюсь.Что вообще думаете о готовых девайсах, может кто пробовал пиво оттуда? Да и вообще жажду больше деталий

katrione, не тушуйся, оно не так уж сложно начинается!
Начни с готовых солодовых экстрактов.
Из постороннего оборудования тогда понадобится только ёмкость, которую можно закрыть герметично, и чтобы можно было приладить гидрозатвор. Всё остальное нужное уже идёт в комплекте с экстрактом.
 
[^]
oRamone
27.05.2014 - 01:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 802
Цитата
Раньше дед мой варил пива, много, 2 бака литров по 100... на лето хватало :)

так у тебя вся кухня уже готовая.. эхх.. осталось только руки в правильные штанины всунуть.. smile.gif
 
[^]
NG22
27.05.2014 - 02:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 723
Мазай я смотрю еще тот дегустатор beer.gif
 
[^]
простовахуэ
27.05.2014 - 02:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 100
к такому рецепту осталось только блюдо "дейли спиноза" приготовить)
 
[^]
wkaps
27.05.2014 - 04:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1069
ТС,я думаю настала пора собственный пивзавод открывать.Уж больно старательно и с любовью весь процесс выложен.
 
[^]
yajohn
27.05.2014 - 04:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 8
Тоже очень хочется приготовить свое пиво, но руки как то не доходят.
Хотелось бы попросить автора рассказать побольше о девайсах своей пивоварни.
 
[^]
DigitalBlade
27.05.2014 - 05:38
0
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6261
это пиздец как круто! осталось найти (куй его знает где) эти чудо ингредиенты pray.gif
 
[^]
Calmaro
27.05.2014 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Зерновое - высший пилотаж!!!
 
[^]
ksa723
27.05.2014 - 05:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
все, решено. в выходные на даче буду варить пиво. ТС, спасибо за подробный мануал
 
[^]
sk2r
27.05.2014 - 05:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 418
Очень, очень круто.
 
[^]
tomcatomsk
27.05.2014 - 05:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 50
В последний раз эксперементировал, сделал варку на 50л пива в большой кастрюле полностью на электричестве, ибо заколебешься на газу такой объем кипятить, да и домашних жалко. Грел воду двумя полуторакиловаттными обогревателями, которые не врезные, а так, за провод в кастрюлю закидываются. Так вот, при таком способе кастрюлю можно держать всегда "одетой", меньше тепла отдается в помещение, процесс проще контролируется, можно варить большие объемы, а самое главное - кухня не нужна, ванной достаточно. Так что халявщики не мажтесь что частного дома нет и поэтому варить нельзя, все можно. alkash.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37560
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх