Чехия: пивной завод "Krušovice"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mamokor
17.02.2014 - 16:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 94
Цитата (ФоррестГамп @ 17.02.2014 - 16:41)
Ну и напоследок - дегустация!
Всего на заводе производят 6 сортов пива. А гостям предлагают светлое, темное и крепкое.
Количество - без ограничений!
Правда, время дегустации ограничено)))

что-то лицо не особо довольное у дегустатора

Это сообщение отредактировал Mamokor - 17.02.2014 - 16:59
 
[^]
Sevift
17.02.2014 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3375
няшко
Эта табличка безопасности - аммиак вроде.
http://www.safetyshop.cz/c254-smaltovan-tabulky
 
[^]
asc
17.02.2014 - 18:02
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 260
Теме плюс А вот пиво у них так себе на заводе, попсовое. Особенно это заметно, когда приезжаешь туда с Праги, где только что пил местное сваренное пиво в ресторанчиках. Даже Старопрамен в Праге на мой вкус гораздо вкуснее продает пиво в сети ресторанов. Но это конечно мой вкус, не подумайте, что навязываю. А вообще мне чешское пиво на удивление больше, чем баварское понравилось, которое сами варят. В Чехии в том же ресторанчике Фердинанд местное пиво больше впечатлило, чем аналогичное в центральной кафешке рядом с собором в Нюрнберге. И вепрево колено аж во рту таяло на фоне баварской свиной рульки. Но зато у баварцев колбаски это что то, здесь они круче чехов. А вообще чехи молодцы, очень красивая страна и города, идеальный порядок, умные образованные люди, умеют выпить и поесть, есть чувство юмора и нет той чванливости, что у бюргеров.

Кстати заметил не только на себе - как понять, что ты пьешь настоящее чешское пиво. Это когда ты, даже не заметив как, выжираешь первые принесенные поллитра и потом сообразив, что пиво то уже кончилось, заказываешь еще и только с него начинаешь его цедить и наслаждаться вкусом.

Млин, ну зачем я про пиво и хавчик чешский вспомнил, так его растак alk.gif

Это сообщение отредактировал asc - 17.02.2014 - 18:03
 
[^]
Nomadzzz
17.02.2014 - 19:37
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 42
Цитата (asc @ 17.02.2014 - 19:02)

Кстати заметил не только на себе - как понять, что ты пьешь настоящее чешское пиво. Это когда ты, даже не заметив как, выжираешь первые принесенные поллитра и потом сообразив, что пиво то уже кончилось, заказываешь еще и только с него начинаешь его цедить и наслаждаться вкусом.


это просто "питкое" пиво , а не Чешское . Питким может быть и немецкое , и английское . Обычно это светлый лагер без особенных излишеств в лице хмеля.
Попробуйте например бельгийцев трапистов . Фиг их так незаметно выпьешь .
 
[^]
Obrazina
17.02.2014 - 20:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата (Egoskren @ 17.02.2014 - 16:48)
У меня на родине, в маленьком уральском городке есть скромное небольшое заведение в котором собираются приличные спокойные люди. Там Я первый раз и попробовал сей замечательный сорт beer.gif
Выносят пиво в ледяном бокале, и всегда свежее!

Привет "Дизелю" в Новотроицке

Ну всё, жди теперь из Орска делегацию. Раскрыл все секреты на япе ;)
 
[^]
LonleyShadow
17.02.2014 - 20:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 297
Пиво Мушкетер попробовать можно только в Чехии т.к оно не импортируется в другие страны. Мы с женой когда ездили туда, подумывали о приобретении 50л бочонка пива, уж очень цена привлекательная была в этих ларечках у завода=) но были проблемы с транспортировкой, поэтому набрали просто подарочных упаковок =)

Это сообщение отредактировал LonleyShadow - 17.02.2014 - 20:07
 
[^]
Lacio
17.02.2014 - 20:13
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 64
Что за знак в середине? Без гандончика не входить? Что-то не очень хочется их пива теперь ))

Чехия: пивной завод "Krušovice"
 
[^]
Беня1НАХ
17.02.2014 - 20:20
0
Статус: Offline


Латвийская ССР

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 512
За моё самое любимое пивко лови прибалтийской зелени))



Чехия: пивной завод "Krušovice"
 
[^]
Vekz
17.02.2014 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1146
Цитата (Nomadzzz @ 17.02.2014 - 16:49)
Цитата (erictosh @ 17.02.2014 - 16:44)
Интересно, где находятся плантации Балтики и прочих хмелепрдуктно-кукурзузно-мальтозных старых мельников?

Началось... Обязательно найдётся кто-то , кто будет писать про "порошковое" пиво.
Такое же пиво это крушовице как и наше , хмеля тока побольше кладут и всё.

понимал бы чего .. а потом уже говорил
 
[^]
Vekz
17.02.2014 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1146
Цитата (DIABLO999 @ 17.02.2014 - 16:51)
Я недавно купил пиво Юзберг. В магните 57 руб. стоит. Пиво просто офигенное. Прям как Franzizkaner.
Вот обзор гляньте кто любит.
Правда мне нефильтрованное больше нравится чем Hell
http://www.beerbottle.ru/2013/03/suzdalskoe-pivo-yuzberg/

На бутылке написано что и хмель и солод немецкий и вода наша чистая из источника.

пиво охуенное, единственное что я могу пить из сваренного у нас ..



Крушовица темное зэ бэст .. ведрами пить готов sm_biggrin.gif
популяции любителей яг и золотой бочки не понять sm_biggrin.gif бабла не хватит:))

Настоящее пиво пьют не ради обжиралова или догонялова, а ради вкуса.

Наши пиво варить не умеют, кроме Суздали с их Юзбергом и то там наша только вода

 
[^]
Stayton
17.02.2014 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 2222
Цитата (DIABLO999 @ 17.02.2014 - 16:51)
На бутылке написано что и хмель и солод немецкий и вода наша чистая из источника.

У меня на сарае "ХУЙ" написан, а там дрова лежат....

Добавлено в 20:26
Цитата (Lacio @ 17.02.2014 - 21:13)
Что за знак в середине? Без гандончика не входить? Что-то не очень хочется их пива теперь ))

Написано там - Чпавек.
Аммиак по-нашему...

Это сообщение отредактировал Stayton - 17.02.2014 - 20:27
 
[^]
fesovec
17.02.2014 - 20:28
0
Статус: Offline


Гражданин

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 543
Был там прошлым летом :)
 
[^]
Тино4ка
17.02.2014 - 20:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 636
Цитата (ФоррестГамп @ 17.02.2014 - 16:32)
Но мы не за брелками сюда приехали! Слушаем тётю.

к слову, не брелками, а брелоками
http://lingvoforum.net/index.php?topic=14053.0
.
что касается пива,
ну не может бутылка простой воды
стоить в русском магазине дороже (!!!)
чем пиво, из очищенной воды, реального солода
и к тому-же в стекле с крутой полиграфической
многоцветной наклейкой (переливающейся) dont.gif
значит всё то пиво, что стоИт в русских магазинах
и при этом стОит менее 150 рублей за 0,3--0,5
всё это блевотное пойло для лохов,
сделанное из концентрата и спирта
на грязной водопроводной воде moderator.gif
.
привезите реального чешского пива
и сравните с магазинным gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 17.02.2014 - 20:34
 
[^]
stormwiu
17.02.2014 - 20:33
0
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
крушовице светлое моё любимое)
 
[^]
shovcom
17.02.2014 - 20:35
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.10
Сообщений: 650
Десятка наилучших сортов Бельгийского пива.

Начнем с последнего:

10. Hoegaarden. Witbier (Белое пиво), на свет бледно золотистое, на вкус кислое, имеет осадок и высокую газированность.
9. Stella Artois. Пиво из серии pils.
8. Один из самых известных в мире сорт ламбика Kriek.Из-за интенсивного фруктового вкуса считается женской маркой.
7. Пиво Duvel . Название говорит само за себя. коварное и обманчивое. пьется легко, но срубает наповал.
6. Аббатский сорт – Grimbergen. отличный вкус, густая пена.
5.Еще один аббатский сорт – Maredsous. Существует 3 видов: 6, 8 и 10, по крепости.
4. Пиво Palm. Именитая родословная и очень изысканный вкус.
3. Бронзу взяло аббатское пиво Leffe. Лично мне нравится тёмная версия.
2. Серебро у пива Chimay -отличается от других монастырских сортов пива изысканным фруктовым вкусом и крепостью. Это превосходнейший по своему качеству вид эля, дозревающий в бутылках несколько лет.
1. Победитель - знаменитый сорт трапписта Westmalle. Настоящее чудо бельгийского пивоварения, кульминация вкуса, цвета, пена стоит плотной шапкой. Подается в фирменных бокалах в форме чаши из толстого качественного стекла.
 
[^]
satinka
17.02.2014 - 20:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 460
Недавно видела, как русские туристы (а судя по по говору из "Реальных пацанов") сметали в чешском супермаркете Крушовице и Козла. fear.gif faceoff.gif
Ну зачееееем, если вкусный Урквелл льют за углом? cry.gif
 
[^]
SMA2000
17.02.2014 - 20:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 592
ТС, спасибо за экскурсию, петруха!

Остальные, в большинстве своем - сволочи! Расскажите еще аппетитнее про Чехию с ее пивом и едой... Я последний раз лет 6-7 как был, и давно уже по новой мечтаю, но всё не складывается никак...
 
[^]
Nomadzzz
17.02.2014 - 20:46
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 42
Цитата (Vekz @ 17.02.2014 - 21:20)
Цитата (Nomadzzz @ 17.02.2014 - 16:49)
Цитата (erictosh @ 17.02.2014 - 16:44)
Интересно, где находятся плантации Балтики и прочих хмелепрдуктно-кукурзузно-мальтозных старых мельников?

Началось... Обязательно найдётся кто-то , кто будет писать про "порошковое" пиво.
Такое же пиво это крушовице как и наше , хмеля тока побольше кладут и всё.

понимал бы чего .. а потом уже говорил

да уж получше ваше понимаю . и я прекрасно понимаю , что-либо интересно на крушовице не сварят никогда - типа IPA, DIPA, oatmeal stout , russian imperial stout. Я не говорю даже про бельгийцев с их дюбелями, трипелями и квадрупелями. Но куда мне до вас , я же ничего не понимаю.
 
[^]
AJIuHEHAK
17.02.2014 - 20:54
0
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3196
Автору респект, но много неточностей. Самая главная, где он пишет про солод.
Ячмень поначалу проращивают до появления ростков примерно 10 мм, потом просушивают практически до потери влаги и дальше прожаривают, при определенных температурах. Но и это еще не все, примерно 1-2 месяца готовый солод в больших массах просто лежит и только после этого идет на производство пива. Сам пивовар и сам готовлю солод.Пытался делать клоны "Крушовицы", пиво получается очень похожее, но как правильно сказано, все дело в воде, увы у нас такой воды в округе не водиться.
 
[^]
Мышьякович
17.02.2014 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 4805
Цитата (ФоррестГамп @ 17.02.2014 - 15:36)
Повсюду страшные знаки!

Первый слева знак! Читаем вслух с выражением вторую строку.:
Да-да: именно "ВЪЕБУЧИЕ ПЛУНИ" (взрывоопасные вещества) shum_lol.gif
Я люблю чешский язык! lol.gif bravo.gif
 
[^]
liosh
17.02.2014 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 1407
Чешский Старопрамен, это что то! А ещё тёмный Ходовар! И поросячья ножка запечённая с чесноком... Ща слюнями захлебнусь!
 
[^]
ПоперЕжа
17.02.2014 - 21:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 315
Эээх, а я когда в Чехии была экскурсию на этот завод проспала - слишком много бухала до утра ;)
 
[^]
LeiWuLong
17.02.2014 - 21:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 54
Спасибо за экскурсию, интересно, когда то даже экзамене в универе попалась тема "Пр-во пива". Только вот, почему, его культовым напитком сделали? х.з. Обычный напиток, ну вариться... Вроде как наше - это квас. И полезно и вкусно. Пили его раньше и цари и простолюдины.
 
[^]
phasss
17.02.2014 - 21:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 729
яву с люлькой не сфотал на дегустации


Это сообщение отредактировал phasss - 17.02.2014 - 21:14

Чехия: пивной завод "Krušovice"
 
[^]
Smolny
17.02.2014 - 21:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 2609
Стоит прилично, а на вкус "горькая кислятина". Прежде, чем знак отрицания ставить, учтите, что я про купленное у нас в гипермаркете.
Сейчас ещё раз рискну нарваться на тот же знак отрицания, но не могу промолчать.. До 1997 года пиво "Клинское" было вполне приличным! Это когда было два сорта - "Светлое" с зелёной этикеткой, и "Специальное", чуть покрепче, с красной. А когда в Клину заводу настал ребрендинг, пить его стало невозможно, и по сей день.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33203
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх