Утренняя давка в Московском метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
efedi
17.12.2013 - 11:47
3
Статус: Offline

Юморист

А мы в Красноярске 20 лет ждём метро...
Законсервировано оно у нас и судя по всему навсегда...
Не успели стать городом-милионником когда в казне деньги были, когда метро строили по стране, а теперь и денег нет и губернатору нашему не до нашего метро, у самого финансовые трудности по восстановлению фамильного серебра на 200 тыс евро, мы тут все ему так сочувствуем... beer.gif

[^]
Cromwell
17.12.2013 - 11:56
1
Статус: Online

Медведь

Цитата (Backlog @ 17.12.2013 - 10:51)
Самое очевидное решение - создавать рабочие места в области, чтобы люди не были вынуждены работать в Москве. И тогда в метро и на дорогах будет куда свободней. Я больше чем уверен, что будь работа около дома ни кто и ни когда не попрется в проклятую столицу на работу.

Ну так создавайте)) У нас рыночная экономика, открывайте компанию в Подмосковье, дайте людям достойную зарплату. Или вы хотите и рыночную экономику, и чтобы государство все делало?)) Чтобы оно создавало экономически невыгодные фиктивные рабочие места?
Нужно просто обезьян не пускать в страну, и дать небольшое экономическое преимущество компаниям вне Москвы.

[^]
Eqvilibrium
17.12.2013 - 11:57
2

Ярила

я ни разу не ездил от выхино утром или вечером в будни. верней сказать я только раз к нему ездил в выходной ))))
несмотря на то что выхино, лермонтовский проспект наиболее близко расположены от моего дома....
меня удивляла эта станция, чтоб зайти надо нагибаться, кругом чтото продают, какоето хачье чурбанье... и это еще говорят что все подчистили, вагоны какието скотовозные....
на калининской ветке все совсем по другому... уж лучше туда..

[^]
CATAH
17.12.2013 - 11:57
3

Шутник

Цитата (DmGoblin @ 17.12.2013 - 10:44)
В Москве живут либо очень больные люди, либо наоборот через чур здоровые! Потому что в такой атмосфере находиться каждый день просто невозможно нормальному человеку.

rulez.gif lol.gif

10 лет там каждый раб день катался (в универ на работу) Я те больше скажу- Выхино- крупный транспортный узел: Метро; Электричка; Автобусная станция... И это ВСЁ давно перегружено... Такой же пост можно написать и про электричку в час пик! Как то помню наблюдал, как пассажиры не могли выйти из электрона по причине забитости платвормы, а с платформы народ не мог пройти в метро потому, что...

[^]
MoscowGolem
17.12.2013 - 12:02
0

Хохмач

Пока учился в универе - ездил всегда через кузьминки туда каждый 3й поезд был пустой
была вторая станция рядом - волжская - там полупустые вагоны были до того как с зеленой веткой не соединили и там тоже началась попа )
теперь когда еще 3 станции прикрепили снизу к фиалетовой в кузьминках - вообще полная жесть началась ) ни сесть не встать))) самая опасная станция наверно)

[^]
КрибляКрабля
17.12.2013 - 12:04
4

Писунец

Всю жизнь проездила через Киевскую, так там и при СССР всегда давка была. Едешь и не знаешь кто тебя за жопу щупает lol.gif

[^]
Mehlis
17.12.2013 - 12:04
15

Шутник

Правы те, кто говорит про кризис.
1. Системный. Из него вытекает всё. У городов (в будущем) перспективы почти нет. Пример - Москва и Питер, где процветает спекулятивный капитал и где ТАКАЯ ЖЕ работа, что и на периферии оценивается ВЫШЕ.
2. Строительный.
Жадность и алчность москвичей не знает предела. Себестоимость квартиры в Москве - 22-25 000 рублей. Считайте сами.
3. Метрополитен.
Даже говорить не хочется. Всё уже выше сказано.
Плана развития метрополитена нет, так как нет плана развития города (нормального и настоящего, как в СССР). Плана развития города нет, так как нет плана развития страны. Плана развития страны нет, так как он настолько страшный, что если власти его опубликуют, то их вынесут в этот же день.

Зато план по воровству перевыполнен.

[^]
УшаSтый
17.12.2013 - 12:07
7

Ярила

я б в Москву жить не поехал даже если б мне там квартиру бесплатно давали. чего туда народ прется, мне не понять

[^]
CUJIA
17.12.2013 - 12:08 [ показать ]
-32
RUIronMan
17.12.2013 - 12:08
9

асечный магнит

Цитата
Как вы люди там живете, а?

Нормально живём, если с умом к вопросу подойти. Хочешь ехать без толкучки - надо успеть попасть на станцию до половины восьмого, потом без давки можно ехать только после 9-ти, но это удобно не всем, ведь рабочий день у нас как раз в 9-00 начинается и тем, кому до работы добираться 1 час и меньше надо будет где-то убивать время до 9-ти, а если ехать после 9-ти, то тут и работу потерять не далеко за раздолбайство.

А вот то, что творится полтора часа с половины восьмого до 9-00 - это реально пиздец! Хрен бы с ним, что людей много, если б они заходили в вагон организованно, но народ ломится в вагоны так, как будто это последний поезд до Райского сада и больше возможности попасть в Рай у них не случится, по-этому люди устраивают дичайшую толкотню, в которой вполне реально расстаться с имуществом, которое не спрятано под одеждой (не раз видел, как люди заходят отдельно, а сумки отдельно), а так-же с лишними конечностями - пару раз мне чуть руку не сломали, когда я цеплялся за что-нибудь, чтоб не упасть под ноги людям (если это понятие применимо к тому, во что превращается человек пытаясь попасть в метро).
Когда провожал на работу беременную жену 2 года назад приходилось очень сильно попотеть образовывая вокруг живота безопасное пространство, скандалы редкостью не были и давали охуенный заряд бодрости на весь день, а когда я зол или в бешенстве, что частенько случалось тогда, я не могу концентрироваться ни на чём.
Ещё занятный момент был, тогда-же, когда жена на сносях была, при входе в вагон девчёнка оступилась, её парень не смог её удержать и она упала на пол... Отряд не заметил потери бойца и ломанулся в вагон по барышне, пришлось кидаться выручать... Выручил, затоптать её не успели...

К чему я всё это? А к тому, что помимо моментов, описанных камрадом COPUL есть ещё один момент, вытекающий из всего этого и чрезмерной ответственности русского человека - убиться, усраться, но вкорячиться любой ценой. В итоге мы получаем народную массу готовую разорвать любого на своём пути...

Ещё, общаясь с задавленными и с некоторыми давителями, я начал всерьёз задумываться над тем, что возможно, некоторым деятелям, которые особо рьяно ломятся в вагон, на работе помимо оклада дают особую пайку - по килограмму пряников за каждого задавленного при посадке в вагон... По-другому обосновать эту жестокость я уже не могу - не вяжется она у меня с цивилизованным обществом.

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 17.12.2013 - 12:11

[^]
Нееет
17.12.2013 - 12:09
21

Ярила

Цитата (CUJIA @ 17.12.2013 - 12:08)
Езжу по маршруту Сокольники-Спортивная. Во время поездки сижу и смотрю мультик south park на айфоне. К чему это я.....? Ах да! Если вы неудачники не смогли заработать себе на квартиру в нормальном районе, а не в Выхино, то винить надо только самих себя.

бугага, в родительской хате живешь полученнной при СССР ненавистном, ога

[^]
Vishenko
17.12.2013 - 12:11
6

Ярила

Цитата (Backlog @ 17.12.2013 - 11:51)
Я больше чем уверен, что будь работа около дома ни кто и ни когда не попрется в проклятую столицу на работу.

Вот по себе могу сказать - три с половиной года таких вот адских катаний и мне хватило. Нашла работу в городе, 20 минут на машине, пусть з/п немного меньше, зато не выматываешься к вечеру и времени больше на 2 часа свободного в сутки! А денег всех не заработаешь

[^]
Nordmann
17.12.2013 - 12:12
1

Ярила

Цитата
Вообще проблема ИМХО системная. Вместо того, чтобы разработать нормальный генплан и в подмосковье строить офисы/производственные площадки, чтобы сократить потоки людей в Москву, массово клепают жилье - оно быстрее отбивается. А на транспортный коллапс плевать - принимающие решения проблем с доставкой тушки на работу не знают.

Золотые слова! Развитие такого большого города должно согласовываться со всеми сферами. Если идёт борьба с автомобилистами, то надо развивать городской транспорт. Хорошая ведь была идея убрать гос.аппарат за МКАД!

[^]
Ю888
2
Статус: Online

молодой чемодан

ща еще загрузят зеленую ветку. во-первых, там Царицыно с электричками южного направления (подольски, щербинки всякие с климовсками). Во вторых в р-не домодедовской ща будут строить автовокзал для опять же южан с дагестанов и другой еботни. А построют быстро, за годик.
а, да, епта. Забыл! на домодедовку еще толпами граждане СНГ и Ср.Азии прут с аэропорта. Там спец-скотовозы ходят, для мигрантов в долг.

Это сообщение отредактировал Ю888 - 17.12.2013 - 12:15

[^]
iPrior
0

Юморист

Я ездил по Домодедовской (Каширке) на станцию метро Братиславская, собсно всё в той же стороне.
Правда ездил не к 9 утра, а только в 9 выходил из дома, но трудностей не было, только на Володарском шоссе можно было встать.

Тем кто с МКАДа съезжает на Волгоградку и дальше в центр едет - посмотрите вариант проезда через Капотню - Волжский бульвар - Волгоградка. Когда там развязку сделают (Волжский-Волгоградка) вообще шикарно будет.

Ездил по Каширке до метро... Зябликово чтоль. Там парковки сделали - пустые вообще, а имея проездной на метро - бесплатные. С утра народу в метро не много было, хотя ехал может рано.

А, ну и дык, года не прошло как свалил из москвы в область - работаю дома =)

[^]
zyap
0

Балагур

Не понимаю я этих постов про метро. Я это в жизни каждый день вижу,это тоже самое,что про пробки ежедневные посты выкладывать))

[^]
alibabai
8

Шутник

эт вы еще в тамбуре электрички не ездили))) там такое давление, как на самом дне марианской впадины))

[^]
CUJIA
17.12.2013 - 12:13 [ показать ]
-12
Нееет
17.12.2013 - 12:14
3

Ярила

Цитата (CUJIA @ 17.12.2013 - 12:13)
Цитата (Нееет @ 17.12.2013 - 13:09)
Цитата (CUJIA @ 17.12.2013 - 12:08)
Езжу по маршруту Сокольники-Спортивная. Во время поездки сижу и смотрю мультик south park на айфоне. К чему это я.....? Ах да! Если вы неудачники не смогли заработать себе на квартиру в нормальном районе, а не в Выхино, то винить надо только самих себя.

бугага, в родительской хате живешь полученнной при СССР ненавистном, ога

Странно, что написал, будто вообще полученной в СССР, а не украденной-рейдерски захваченной-отжатой у старушки. У вас же мышление такое, что в жизни можно добиться чего-то, только украв.

тролль детектед, в игнор

[^]
Deto4ka65
17.12.2013 - 12:20
4

281465-й ребенок ЯПа

В Некрасовке-Парк живу. Это от Выхино еще за МКАД отъехать. Все абсолютно чешут утром на Выхино. Тут, в огромном районе, работы никакой нету и не планируется. Куда им деваться - есть-то надо что-то. Сын каждое утро на этом Выхино убивается, чтобы до Профсоюзной доехать в колледж. И его жалко и остальных тоже.
И приезжих жалко, которые понаехавшие и понаостававшиеся. У них на родине вообще нету ни хуя. Не от хорошей жизни в Москве давятся. Через пару лет введут новую ветку метро, полегче будет.

[^]
Yakeros
17.12.2013 - 12:20
4

Ярила

Ебучие правители, раз ввели для Москвы и Петербурга штрафы "особые", вводите институт прописки или что-то подобное, ограничивае численность понаехавших. Оленевод обещал не строить более пяти этажей за МКАДом, один хуй, строят двадцатиэтажные клоповники без парковочных мест и без инфраструктуры.

[^]
PbI6A4OK
17.12.2013 - 12:21
1

Юморист

Сами захотели джинсов, жвачки и капитализма. Получайте.

Не даром при совке производство рассредотачивали.

[^]
irishkaiv
17.12.2013 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Vishenko @ 17.12.2013 - 13:11)
Цитата (Backlog @ 17.12.2013 - 11:51)
Я больше чем уверен, что будь работа около дома ни кто и ни когда не попрется в проклятую столицу на работу.

Вот по себе могу сказать - три с половиной года таких вот адских катаний и мне хватило. Нашла работу в городе, 20 минут на машине, пусть з/п немного меньше, зато не выматываешься к вечеру и времени больше на 2 часа свободного в сутки! А денег всех не заработаешь

Не всем так везет. Но если вопрос встает в небольшой потере денег, но при этом 20 минут добираться, однозначно лучше работать рядом с домом.

[^]
basurmanin
1

Весельчак и балагур

И за все это, с НГ наш любимый метрополитен попросит всего 40 рублей за одну поездку. faceoff.gif

[^]
Deto4ka65
7

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (CUJIA @ 17.12.2013 - 13:08)

А ты-то себе сам заработал, удачник?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55140
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх