Иностранцы о русской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vini
3.12.2013 - 15:20
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.09
Сообщений: 477
Цитата (ne1zia @ 3.12.2013 - 15:03)
Цитата (Redsik @ 3.12.2013 - 16:01)
закончил ?:)
имхо, вареники с картошкой самые ахуенные.

А мне больше с квашеной капустой нравятся

А мне - вареники с мясом...
cheer.gif
 
[^]
wertolet73
3.12.2013 - 15:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16108
Цитата (Okeyka @ 3.12.2013 - 16:18)
Я похоже "человек, который не жил в России и привык к другой пище", ибо окрошка, кисель, винегрет и селёдка под шубой для меня самое "фу". И, благодаря этому посту, я теперь знаю с кем это можно обсудить свои вкусы, и не выглядеть идиоткой. Пошла искать иностранцев deg.gif

на вкус и цвет товарищей нет конечно.Но наша еда сама вкусная.Мое мнение.
 
[^]
парасенаг
3.12.2013 - 15:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3165
Цитата (jartabak @ 3.12.2013 - 14:19)
многие будут шокированы, ем окрошку с квасом и килькой в томатном соусе )))

Фтопку стереотипы и правила, лютых врагов живой, благословенной Кухни!
Только эксперименты, только опыт, только хардкор! lol.gif
ЗЕЛЕНЬ ТЕБЕ, ЧЕЛОВЕЧЕ bravo.gif
 
[^]
Navkin
3.12.2013 - 15:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5526
Надо бы еще угостить иностранцев тюрей, вот где у их мозг вскипит, вот где для них экзотика.
 
[^]
FreeS777
3.12.2013 - 15:23
1
Статус: Online


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1964
Пошел в магазин за селёдкой, и водкой, благо соленые, деревенские, огурчики имеются rulez.gif rulez.gif alk.gif
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:25
21
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
добавлю немного баянчиков, вдруг кто не видел...

Хоакин Адриан Каудильо Пиньа – летчик, 23 года, Мексика

«Когда я ехал в Россию, то решил, что буду разговаривать, есть и жить только по-русски. Мне ваша русская пища очень нравится, особенно домашняя. Консервированные огурцы, помидоры, все эти бабушкины варенья меня поразили, когда я первый раз их попробовал. Здорово, что до сих пор сохраняются домашние традиции. Тем более что сервис и вообще отношение к клиентам здесь — это минус. В ресторанах официанты спрашивают: «Че хотите?» В магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить… Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям. Они меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я тоже ни в одной стране больше не видел. Сначала сопротивлялся, не хотел даже пробовать из-за ужасного запаха и вида. А потом оказалось очень вкусно, теперь я с пивом только рыбу и ем. Это, кажется, называется вобла. Я видел в кино, как старики стучали рыбой об стол, перед тем как ее съесть. Это очень весело и очень по-русски — я тоже иногда так делаю. Еще меня всегда веселит «мясо по-французски». Кроме названия, ничего французского в нем нет — во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и с помидорами. Зато звучит важно. А по-настоящему русский национальный продукт — это нарезной батон. Олицетворение всей вашей страны, я считаю, — белый, простой и чаще всего не первой

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 15:31

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
BlackChaos
3.12.2013 - 15:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13875
Цитата (diplomat66 @ 3.12.2013 - 15:14)
О как. Я до сегодня считал, что сало - украинский продукт, как и оливье - из Франции. Да и винигрет - тоже вроде французское слово.

Слово французское. Только означает совершенно другой продукт! Точно не помню, но вроде как уксус и горчица с маслом оливковым.

А у нас - это салат! Закусончик! Вкусный! Нажористый! Полезный! Витаминный! Бля... я как эта дура Малышева несу фигню! Это ж и так все знают.
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:25
5
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
2. Эктор Браккамонте – футболист, 30 лет, Аргентина

«Российская культура еды сильно отличается от нашей: В Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. Это удивительно, у нас это считается обжорством. В свою очередь, мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 7-8 часов вечера. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени. Не особо оригинально, но это действительно очень вкусно. А вот мясо, которое продается в ваших магазинах, не сравнить с аргентинским. Настоящее аргентинское мясо можно достать только в нашем посольстве, так что наши русские друзья закупают его и устраивают мясные вечеринки по выходным».

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 15:31

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:25
9
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
3. Педро – студент, 21 год, Чили

«В русской кухне главное — мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса: жесткая погода, серьезные люди, Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить вашу бесконечную зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища: русские часто едят овощи, не объедаются, как в Америке, и постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. В Чили есть традиция файф-о-клока, на английский манер, — часов в 6-7 вечера мы едим закуски и пьем чай, чаще всего с молоком. Но вы пьете его постоянно: на завтрак, в обед и после ужина. Даже в клубах, в три часа ночи, некоторые заказывают чай. Я уже к этому привык и пью его сам — мне кажется, это полезно для здоровья. К тому же в Москве нельзя пить воду из-под крана. Через несколько дней после приезда я увидел в метро рекламу какого-то фильтра для воды со слоганом: «Теперь вы можете пить воду прямо из-под крана!» Я был в шоке. У нас можно идти по парку и попросить у садовника шланг с водой, чтобы попить, а в Москве это считается дикостью, вода на вкус просто отвратительная, и пить ее опасно».

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 15:31

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:25
4
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
4. Даниэль Эстебан Сильва Кальвопина – эколог, 19 лет, Эквадор

«Больше всего я скучаю по бананам. Здесь продаются только желтые, которые нужно есть, снимая кожуру. А у нас их очень много разных: желтые, зеленые, красные, маленькие, очень большие. Маленькие бананы можно, например, разрезать на кусочки и пожарить, как картофельные чипсы. А можно сделать пюре из зеленых бананов, добавить мясо и сыр, слепить котлетки и кинуть в кипящее масло — объедение. Мне очень этого не хватает — у вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Есть мексиканская, бразильская, но у нас в Кито она все равно другая. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, мне он этим и нравится. Конечно, не так вкусно, но хотя бы что-то родное. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, просто слишком соленые суши. А из фастфуда мне больше всего нравится «Крошка Картошка». Так необычно: картошка-мутант с мясом, салатом, грибами и всем, чем хочешь. В Кито я такого никогда не видел. Это ведь национальный фастфуд — гениальная идея. Палатки стоят на каждом углу, и большинство людей едят именно там. Это еще и чисто, я видел, как они аккуратно в перчатках все готовят. Вредно, наверное, но что поделать — удержаться невозможно».

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 15:32

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:25
8
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
5. Фрэнсис Мерсон – журналист, 29 лет, Австралия-Великобритания

«Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варенец — это невероятно вкусно и полезно к тому же, такого больше нигде в мире нет. Я буду скучать по русскому кефиру, когда уеду. Еще молочный суп — очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я пытался сделать его дома, но ничего не вышло. А впервые я попробовал его в «Му-Му» — отличное кафе с настоящей русской едой, кстати. У вас вкусная кухня, но вы не имеете ни малейшего представления о здоровом питании: везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Недавно на Остоженке закрылось органическое кафе — туда просто никто не ходил. Я надеюсь, со временем культ здоровья будет развиваться, а пока что очень сложно достать в Москве чистые продукты. Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Многие иностранцы, кстати, даже не подозревают об их существовании до приезда в Россию. Это весьма оригинальный фастфуд, хорошая замена сэндвичам. Завтраки в России сильно отличаются от английских: у нас нет такого разнообразия блюд. Английская семья может полгода есть с утра одни и те же хлопья, и никто не заскучает. А у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды».

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 15:32

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:26
6
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
6. Жюльен Бриссо – инженер, 26 лет, Франция

«Во Франции почти все продукты в магазинах очень хорошего качества. То, что мы покупаем на каждый день, у вас почему-то считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб в Москве продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Причем многие из этих продуктов импортированы из Франции, но покупать их каждый день не могу даже я. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего, мягкого лосося, как в Сибири, я не пробовал нигде. Во Франции многие не могут себе позволить покупать морепродукты, здесь они намного доступнее: в ваших магазинах целые прилавки заставлены икрой, а у нас обычно стоит одна маленькая баночка за бешеные деньги. У многих французов Россия ассоциируется с камчатским крабом — он славится на весь мир.

До приезда сюда я думал, что русские едят очень много и в основном простую еду: курицу, говядину, овощи, картошку. Ваша пища действительно здоровее французской. Например, у нас не принято есть суп так часто, как в России, это даже считается старомодным. Я думаю, нам следует снова ввести супы в моду — это полезно для здоровья.

Я очень удивился, когда попробовал русские блины. Вообще-то, это фирменное блюдо у нас в Бретани. Но ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам. Я захожу туда при каждой возможности, очень вкусно».

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 15:32

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:26
7
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
7. Деннис Шарберт – менеджер, 23 года, Германия

«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их раньше никогда не пробовал. Моя девушка как-то приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусный. Еще вы едите суп как основное блюдо, а у нас это просто закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды. Даже омлет с утра считается обжорством, а в России нормально даже курицу съесть. Я хочу попробовать квас, мне многие о нем рассказывали. Друзья пробовали, им совсем не понравился. Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая.

Надеюсь, в Германии научатся делать печенье, как в России. «Юбилейное», особенно с шоколадом, — самое вкусное печенье в мире. А вот шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал и всегда удивлялся: как шоколад может быть совсем не шоколадного вкуса? А еще буду скучать по вашей дешевой жвачке — у нас она стоит около 50 рублей».

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 15:33

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:26
8
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
8. Камар Тандуро – предприниматель, 34 года, Нигерия

«В Москве очень вкусные овощи. Конечно, не в магазинах, а на больших рынках — на Дорогомиловском например. Я каждые выходные езжу туда за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль просто невероятные. Я даже не знаю, почему, но у нас таких нет. А в остальном еда у вас точно такая же, как и везде».

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 15:33

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:28
3
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
Цитата (BlackChaos @ 3.12.2013 - 16:25)
Цитата (diplomat66 @ 3.12.2013 - 15:14)
О как. Я до сегодня считал, что сало - украинский продукт, как и оливье - из Франции. Да и винигрет - тоже вроде французское слово.

Слово французское. Только означает совершенно другой продукт! Точно не помню, но вроде как уксус и горчица с маслом оливковым.

А у нас - это салат! Закусончик! Вкусный! Нажористый! Полезный! Витаминный! Бля... я как эта дура Малышева несу фигню! Это ж и так все знают.

Значение "Винегрет"
1) холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы ◆ Был сделан отличный для тех времен винегрет ― с солёными огурчиками, с капусткой и с картошечкой ― и полит настоящим хлопковым маслом. Владимир Дудинцев, «Не хлебом единым», 1956 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Неля и тетя Аида принесли тарелки с бутербродами, винегрет, холодец и две бутылки вина. Рустам Ибрагимбеков, «Забытый август» // «Юность», 1972 г. ◆ Винегрету не вздумай предлагать, он у тебя позавчерашний, я отсюда вижу. Георгий Владимов, «Три минуты молчания», 1969 г.
2) перен., разг., шутл. смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина ◆ Тут вам и нежно-пылкая страсть, и «глас рассудка твердый». Винегрет добродетелей помимо остальных достоинств. М. А. Шолохов, «Тихий Дон», 1928—1940 г. ◆ Постепенно у нас образовался странный, но понятный нам всем язык ― пестрая смесь русских, английских, французских и чешских слов, варварский винегрет, от которого любой лингвист пришел бы в ужас, но мы охотно пользовались этим самобытным эсперанто и довольно быстро научились понимать друг друга… В. А. Закруткин, «Помненька», 1946 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Не понимаю я, когда из учебы и личной жизни делают винегрет… Георгий Полонский, «Ключ без права передачи», 1975 г.

Это сообщение отредактировал diabolica - 3.12.2013 - 15:34

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
Rocco
3.12.2013 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1947
Ну хз, тут от каждого индивида зависит, я вот тож не могу всякий ливер/печень/сало/холодец есть.

Это сообщение отредактировал Rocco - 3.12.2013 - 15:28
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:29
2
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
Цитата (Navkin @ 3.12.2013 - 16:23)
Надо бы еще угостить иностранцев тюрей, вот где у их мозг вскипит, вот где для них экзотика.

Я такого даже не знала. Спасибо, теперь знаю :)

Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко, водка. В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.
Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня), простая, хотя и (в варианте с молоком) калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
BlackChaos
3.12.2013 - 15:29
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13875
Цитата (diabolica @ 3.12.2013 - 15:25)
Я буду скучать по русскому кефиру, когда уеду.

А ты кефир местный пробовал? ...Э-эх, будь моя воля, взял бы с собой бутылку… две!... ящик! (х/ф "Гостья из будущего")

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 3.12.2013 - 15:30
 
[^]
Божок
3.12.2013 - 15:29
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 439
что Вы делаете !!! я на диете !!! хочу блинов, картошки жаренной с грибами , оливье тазик , сладкий компотик с ледяной водкой , пельмени со сметаной и кусочек чёрного хлеба с сальцем и острым перчиком и закусить всё это селёдкой... вот .. biggrin.gif agree.gif alkash.gif
 
[^]
ILUXA2009
3.12.2013 - 15:30
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 445
и как теперь терпеть до конца рабочего дня?
 
[^]
Mankunianec
3.12.2013 - 15:30
7
Статус: Offline


Хуле смотришь?

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 7308
сука ненавижу окрошку на кефире блеать puke.gif
 
[^]
Akonit
3.12.2013 - 15:32
3
Статус: Online


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2258
Ну, если честно, то я тоже не понимаю, как можно есть окрошку. Но дабы не оскорблять любителей сего блюда, не стану упоминать на что она для меня похожа.
 
[^]
пластырь
3.12.2013 - 15:33
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5252
Цитата
А я в детстве окрошки переела (с квасом) и все. Теперь как вкус представлю... Бррррр

А я вообще окрошку не понимаю. Один раз у знакомых в другом городе попробовал и больше никогда не притрагивался. Помню сильно не хотелось хозяев обижать, но всё-таки сказал: "Извините, но я доедать не буду, слишком необычно для меня".
 
[^]
Porutchik163
3.12.2013 - 15:33
42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 589
Бутеры со шпротами на поджареном хлебе, натертом чесночком ...

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
Porutchik163
3.12.2013 - 15:33
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 589
да еще и с соленым огурцом, помидоркой и майонезом - афигенная закусь !

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91407
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх