Иностранцы о русской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drbr
3.12.2013 - 15:02
7
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
у меня как раз сало копченое есть, подарок от бати, пойду наверну с хлебушком.
 
[^]
Columbiec
3.12.2013 - 15:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 283
ТС ты изверг
 
[^]
KAArlik
3.12.2013 - 15:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 181
заказал жене вареников и заскочу за водкой с горчицей спасибо ТС а то думал как вечерок скоротать. agree.gif
 
[^]
ne1zia
3.12.2013 - 15:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 6332
Цитата (Redsik @ 3.12.2013 - 16:01)
закончил ?:)
имхо, вареники с картошкой самые ахуенные.

А мне больше с квашеной капустой нравятся

Это сообщение отредактировал ne1zia - 3.12.2013 - 15:04
 
[^]
Voronezher
3.12.2013 - 15:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 4919
Окрошка - кефир?! nihuya sebe!
 
[^]
midiafa
3.12.2013 - 15:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 200
Ирод!!!! Хочу домой!!! К холодильнику!!! Быстро хочу!!
 
[^]
ne1zia
3.12.2013 - 15:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 6332
Цитата (Voronezher @ 3.12.2013 - 16:03)
Окрошка - кефир?! nihuya sebe!

Тоже слышала что с кефиром делают, но не пробовала. С квасом, только с квасом !!! и непременно добавить хрен dont.gif
 
[^]
Navkin
3.12.2013 - 15:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5556
Цитата
Окрошка
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом

я всегда думал, что она на квасе должна быть.

Цитата
Блины с икрой и сметаной

а как же каждый русский их ест на завтрак, обед и ужин, только не с красной, а с черной икрой.

Цитата
Сало
Это сырой свиной жир

знаете, копченое сало, это тоже сало.
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:08
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
Цитата (ne1zia @ 3.12.2013 - 16:06)
Цитата (Voronezher @ 3.12.2013 - 16:03)
Окрошка - кефир?! nihuya sebe!

Тоже слышала что с кефиром делают, но не пробовала. С квасом, только с квасом !!! и непременно добавить хрен dont.gif

А я в детстве окрошки переела (с квасом) и все. Теперь как вкус представлю... Бррррр
 
[^]
prieshletz
3.12.2013 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 3304
бли, я не ел сегодня с утра, и поем наверно через часа два три в лучшем случае.
зачем так издеваться?
 
[^]
nsski
3.12.2013 - 15:09
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 69
Цитата (saa2494 @ 3.12.2013 - 16:01)
Окрошка с квасом должна быть!

Совершенно согласен ))) только с квасом !
 
[^]
Hoogo
3.12.2013 - 15:09
3
Статус: Offline


Хохмачо

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 2123
Цитата (MRVG @ 3.12.2013 - 15:58)
Вкусненько. На таких постах тоже надо делать предупреждения - Осторожно! Фото еды!

Запоздалое предупреждение!

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
парасенаг
3.12.2013 - 15:11
71
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3166
П. Вайль©

Понятно, что Россию считают отсталой, дикой страной. Понятно, что ее не любят и боятся. Но скажите, ради Бога, при чем тут русская кухня?
...Запад катастрофически невежествен в вопросах русской кухни. Причем, невежество это, как и любое другое, упрямо и агрессивно. Но лучше они бы не знали вовсе о существовании русских блюд, чем извращать наше национальное достояние таким чудовищным образом, как это принято по здешнюю сторону железного занавеса.
Что может быть ужаснее, чем рекомендация журнала "Лайф" есть украинский борщ ледяным? Это что ж, пробить корку жира и хлебать липнущую к губам жидкость? Не нужно посвятить жизнь советологии, чтобы разузнать, что борщ едят огненногорячим, с черным хлебом, чесноком и сметаной. Борщ - это же не атомный завод, не телефон академика Сахарова. Перефразируя Солженицына, можно сказать, что борщ у всех на виду, но никем не понят.
Пусть они кидают в водку лед, пусть пьют ее, как кокетливые старые девы, глоточками, но можно ли считать прогрессивным обычай есть деликатную белужью икру с сырым луком? Это все равно, что микроскопом забивать гвозди. Чтобы описать все бесчисленные преступления Запада по отношению к нашей кухне, нужно составить целый справочник. И он уже составлен.
Солидное американское издательство "Саймон и Шустер" вьшустило в свет "Международный гастрономи-ческий путеводитель", который призван объяснить особенности кулинарии всех стран мира.
К несчастью, есть там и русский отдел. Шарлатана, который его написал, зовут Квентин Крю и живет он в Чешире, Англия. Более подробного адреса издательство не дает, очевидно, опасаясь мести оболганных народов.
То, что вышеупомянутый негодяй пишет о русской кухне, являет собой симфонию невежества.
Увертюрой к которой может служить первая же фраза: "Русской кулинарии практически не существует".
И это после того, как вся Европа заимствовала из России закусочный стол, богаче которого нет. Все эти холодцы, заливные, балыки, икра, соленья, произведшие фурор в самом Париже, для Квентина Крю не существуют. Естественно, он не знает и того, что в русской кухне самый богатый в мире репертуар супов, среди которых, как алмазы его британской короны, сверкают щи, уха и окрошка.
Но самое веселое начинается дальше. Путеводитель перечисляет перлы русской кухни, которые "чаще всего встречаются в меню ресторанов". И вот что мы нашли в этом меню: "черные оливи, клуковый суп, креветкий суп, малекий суп, суп-холодец, грыбной суп, угорь в вино, грузинский плоф, индушка с каштанами, чакапули, вареные картошки в сметане, спинат с орехами, тянушки". (К несчастью издательства, автор дает все названия по-русски).
Мы абсолютно уверены, что скорые на расправу советские власти посадили бы на кол директора ресторана с таким меню. И мы, в данном конкретном случае абсолютно солидарны с советской властью. Перечисляя свои блюда, которые походят на обед художников-концептуалистов средней руки, автор, названный в предисловии экспертом, дает еще и свои пояснения. Так, например, форшмак, по его мнению, готовят из говядины, селедки и картошки, перемалывая их с сыром, а шашлык - это мясо с грибами.
Будь наша воля, мы бы за такую книгу заставили все издательство "Саймон и Шустер" до конца их дней питаться хот-догами из свеклы и хамбургерами с мороженым. Ex talion - око за око, зуб за зуб.
 
[^]
prevateer
3.12.2013 - 15:12
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 24
Цитата (saa2494 @ 3.12.2013 - 15:01)
Окрошка с квасом должна быть!

ДА!!!

А то с кефиром, фу. С квасом же на порядок вкуснее.
 
[^]
diplomat66
3.12.2013 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.09
Сообщений: 1380
О как. Я до сегодня считал, что сало - украинский продукт, как и оливье - из Франции. Да и винигрет - тоже вроде французское слово.
 
[^]
T34rus
3.12.2013 - 15:15
17
Статус: Offline


Житель двух городов

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 4452
Цитата (kos @ 3.12.2013 - 16:01)
А вот мнение американца о русской еде: "10 русских блюд, противных американцам"
Блин, никогда бы не догадался что САМОЕ противное для американцев.

"Люди в России, особенно в Казахстане, пьют чай настолько часто" faceoff.gif
так что, Казахстан узбагойся, ты Россия. И остальные 13 республик бывшего СССР
 
[^]
wertolet73
3.12.2013 - 15:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16124
Цитата (ne1zia @ 3.12.2013 - 16:06)
Цитата (Voronezher @ 3.12.2013 - 16:03)
Окрошка - кефир?! nihuya sebe!

Тоже слышала что с кефиром делают, но не пробовала. С квасом, только с квасом !!! и непременно добавить хрен dont.gif

с кефиром тоже неплохо получается,а еще с водой с добавлением уксуса и сметаны))
 
[^]
Abramsm3
3.12.2013 - 15:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 675
Цитата
Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed

Тёмные люди, хуле....
 
[^]
mvcucumber
3.12.2013 - 15:18
17
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 0
Добавлю от себя

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
Okeyka
3.12.2013 - 15:18 [ показать ]
-28
wertolet73
3.12.2013 - 15:18
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16124
а где пельмени?

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 3.12.2013 - 15:20

Иностранцы о русской кухне
 
[^]
alpato
3.12.2013 - 15:19
42
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
Солянка!!! Слюни!!!

Как-то читал одного американца о Российской кухне. Мне понравился там раздел про супы, он пишет примерно так: "мы привыкли считать супами либо бульоны, либо супы-пюре. В России супы - это варёные овощи на мясном бульоне. На вид - диковато и непривычно, но если вы хоть раз это попробуете, то будете вспоминать и тосковать по этим супам всю жизнь. Это невероятно вкусно!"
 
[^]
jartabak
3.12.2013 - 15:19
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 36
многие будут шокированы, ем окрошку с квасом и килькой в томатном соусе )))
 
[^]
BlackChaos
3.12.2013 - 15:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 13909
Цитата (midiafa @ 3.12.2013 - 15:04)
Ирод!!!! Хочу домой!!! К холодильнику!!! Быстро хочу!!

Когда побежишь домой, смотри вперёд - там уже я на всех парах несусь истекая слюной и думая: - Только бы дотянуть, только бы не слюной захлебнуться! lol.gif
 
[^]
diabolica
3.12.2013 - 15:20
6
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
Цитата (Okeyka @ 3.12.2013 - 16:18)
Я похоже "человек, который не жил в России и привык к другой пище", ибо окрошка, кисель, винегрет и селёдка под шубой для меня самое "фу". И, благодаря этому посту, я теперь знаю с кем это можно обсудить свои вкусы, и не выглядеть идиоткой. Пошла искать иностранцев deg.gif

Ох, пизда тебе, чую я xDDD щя нахватаешь )))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91455
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх