если поедете отдыхать в Индию , Таиланд , Индонезию,Шри-Ланку -то можно взять экскурсию Плантация специй- гиды расскажут и покажут , как растут и как обрабатываются почти все виды специй (про фрукты тоже расскажут и покажут )
Про горчицу
Существует три вида горчицы, служащих сырьём для изготовления приправы:
белая горчица (Sinapis alba), которую в англоговорящих странах называют «английской горчицей»;
чёрная горчица, из семян которой готовится знаменитая дижонская горчица;
сарептская горчица, которую в Европе часто называют «русской горчицей»;
Несмотря на традиционный состав, рецептуры приправы зачастую отличаются — меняется состав и соотношение ингредиентов, иногда к горчице добавляют другие пряности (например, гвоздику, корицу, перец).
«Дижонская горчица» (фр. Moutarde de Dijon) — самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином. Дижонская горчица производится в основном вне Дижона (подобно коньяку, который производится не только во французском городе Коньяк — законов, защищающих аутентичность дижонской горчицы, не существует, поэтому такая практика легальна). Дижонская горчица была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.
«Баварская (мюнхенская) горчица» из горчичных зёрен грубого помола; сладковатая, изготовляется с добавлением карамельного сиропа. Её достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная;
Русская горчица — самая острая, крепкая приправа из горчичного порошка, с добавлением уксуса;
Американская горчица — готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара. Это самый жидкий вид горчицы;
Английская горчица (также — «горчицы по старинному рецепту» — с такими названиями выпускают эти приправы в Англии). В состав английской горчицы, по старинному рецепту, входит горчичный порошок из слегка дроблёных семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты;
Фруктовая горчица (итал. mostarda di frutta) — популярна в Италии, фактически это целые или крупные куски фруктов (яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, груши и т. п.), приготовленные в остром соусе из порошковой горчицы, белого вина, мёда и специй. Такой своеобразный продукт, который правильнее было бы называть «фрукты в горчице», является хорошей приправой к мясному рагу, классическим итальянским блюдам из различных сортов отварного мяса;
Медовая горчица — делается с добавлением мёда;
Гардал (донская горчица) — делается с добавлением рассола солёных огурцов
на фото Коллаж из шести вариантов приправы:
семена белой горчицы / молотая белая горчица
/обычная столовая горчица / баварская сладкая горчица
дижонская горчица / французская горчица из черных семян
Это сообщение отредактировал akelapromah - 12.11.2013 - 21:42