Электрика в деревянном доме.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
3алупец 25 окт 2013 в 23:40
Горный Лыжник  •  На сайте 12 лет
4
Ребяты!

Запомните раз и навсегда!

Открытая проводка выглядит гламурно, только первые месяцы, затем она зарастает грязью...

Все попытки отмыть оплеточный, основной провод, сталкиваются с непреодолимой физической силой, в виде адгезии грязи на тканевом материале...

Затем, следуют действия, по поиску клининговых агентств, которые выдвигают немыслимые прайсы и обещание КАЧЕСТВА и БЕЛИЗНЫ, которые не наступают, а следствуют за собой судебные разбирательства и экспертные оценки( степени белизны), которые могут быть предвзяты и необъективны...
Восьминог 25 окт 2013 в 23:50
Психиатр  •  На сайте 13 лет
0
толи винтажно, толи рукожопно, если первое, то хз зачем, если второе, то кабель канлы любой поставить может
Yazaya 25 окт 2013 в 23:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Керамические изолятор и витая проводка с тканной изоляцией - полный винтаж, бля! bravo.gif
лепшы 26 окт 2013 в 00:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
У моей бабушки в деревне так было.
Подтверждаю ,что со временем мухи и другие форс-мажоры уработают все кабели до состояния обычной деревенской проводки.
Только,если у этих кабелей оплётка из чего-то наноневъебенного biggrin.gif

Это сообщение отредактировал лепшы - 26 окт 2013 в 00:25
3алупец 26 окт 2013 в 00:30
3
Цитата
оплётка из чего-то наноневъебенного

Суть в том, что проводка обладает еще и электростатическими свойствами)))

Иначе говоря, притягивает мелкие частицы, а именно, ПЫЛЬ ...
mernik7 26 окт 2013 в 00:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (3алупец @ 26.10.2013 - 00:40)
Ребяты!

Открытая проводка выглядит гламурно, только первые месяцы, затем она зарастает грязью...

Все попытки отмыть оплеточный, основной провод, сталкиваются с непреодолимой физической силой, в виде адгезии грязи на тканевом материале...

Затем, следуют действия, по поиску клининговых агентств, которые выдвигают немыслимые прайсы и обещание КАЧЕСТВА и БЕЛИЗНЫ, которые не наступают, а следствуют за собой судебные разбирательства и экспертные оценки( степени белизны), которые могут быть предвзяты и необъективны...

присоединяюсь agree.gif
но заказчику пох
тож потом
pollackj 26 окт 2013 в 00:42
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
1
Ужоснах. Есть же кабель-каналы или труба ПВХ, если уж под "кругляк" закосить хочется.
3алупец 26 окт 2013 в 00:58
2
Цитата (pollackj @ 26.10.2013 - 01:42)
Ужоснах. Есть же кабель-каналы или труба ПВХ, если уж под "кругляк" закосить хочется.

Зачем???

Есть же, прекрасные металлические трубы, вполне подвластные установке в высверленные полости деревянных конструкций...
skripach 26 окт 2013 в 01:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Норм, я надеюсь провода под белой оплёткой разного цвета.
piwik 26 окт 2013 в 02:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
+1
adroit 26 окт 2013 в 03:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Все новое - это хорошо забытое старое.
Так раньше в домах вся проводка была сделана, но вот уродовать деревянный дом такой "красотой" я бы себе не стал.
tschapaew 26 окт 2013 в 04:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
аутентичненко))
Gaskoner 26 окт 2013 в 05:22
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
Винтажненько!

Электрика в деревянном доме.
MMMaikl 26 окт 2013 в 06:30
0
А как сделать такие косички? или где купить подскажите?))
gelezyka 26 окт 2013 в 07:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А что за провода такие крученыЕ?upset.gif прикольно смотрятся!!!
бужумбура 26 окт 2013 в 07:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (3алупец @ 26.10.2013 - 00:40)
Ребяты!

Больше 50 лет проводка в деревянном доме, а про необходимость клининговых агентств не знал. Особенно про то, что провода надо мыть!!!)))
Дерево хорошо тем, что оно дышит. Это бетон и кирпич воняют. Мыть провода (что за бред идиота вообще?!!) разными химрастворами - это убить деревянный дом.
Прораб, а что не предложил стены заштукатурить в деревянном доме?)))))
WhiteNIC 26 окт 2013 в 08:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Розетки случаем не Gambarelli? и почему распайки не использовали той же серии?

Недавно ставили подобные розетки RJ-45 ... одну уже кто-то расхерачил ... хрупкие они.

Это сообщение отредактировал WhiteNIC - 26 окт 2013 в 08:25
TolikTolik 26 окт 2013 в 09:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Смотрится офигенно, но и все приблуды (розетки, выключатели) денег стоят.
Миротворец 26 окт 2013 в 11:10
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
катран
Моя мечта сделать такую же проводку на даче с розетками и выключателями пол старину. Но когда я посмотрел сколько такой кабель за метр стоит.....сильно плакал! :) Ну ничего, потихоньку соберу денюжку.
Цитата
нет, там фотать нильзя !

Что-то мне подсказывает что я знаю этот "домик". :) И даже видел его целиком. Рублевка? Не? :)
Vic1996 26 окт 2013 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Моя мечта сделать такую же проводку на даче с розетками и выключателями пол старину. Но когда я посмотрел сколько такой кабель за метр стоит.....сильно плакал! :) Ну ничего, потихоньку соберу денюжку.
Цитата

Рисковый вы человек, как и хозяин той "красоты". Но если любите пыль и грязь, полностью застрахованы от случайного повреждения "косичек" а в итоге пожара и тому подобных "мелочей" - то почему и нет?
Честно говоря, не понимаю таких "изысков". делать проводку в стиле начала прошлого века...понимаю мебель, машины, что-то ещё, но играться с электрикой в доме?
Но тему плюсую. Всегда приятно смотреть на хорошо выполненную работу.
ShorrCan 26 окт 2013 в 11:46
SHK  •  На сайте 15 лет
0
Как приятно видеть проводку, выполненную с грубым нарушением всех норм и правил))))) Проводка по дереву, согласно ПУЭ, должна прокладываться в металлических трубах. Т.к. это жилое здание, то согласно 7-му разделу, она должна быть трехпроводной + УЗО.
Короче Аффтар не сруб себе построил, а заготовку для погребального костра.
ZvookieJoo 26 окт 2013 в 18:19
1
Как к деду в дом вошёл... Ностальгия)
kipariss 26 окт 2013 в 18:30
хахатун-бабах  •  На сайте 12 лет
0
стильно...пряморуко...акккккуратно !
Бормовлей 26 окт 2013 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Рублёвка?
Что хорошо, так это то, что при необходимости можно всю проводку легко снять и поменять. Кабель каналы это хорошо, но в этом доме не очень то круто будет смотреться, даже если по цвету неотличимы от дерева.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 26 окт 2013 в 18:49
innochek 26 окт 2013 в 18:52
Робин Гуд х*ев  •  На сайте 16 лет
3
Очнитесь, блядь! Специально под старину и проводка и изоляторы, и розетки с выключателями! Завидую, сыплю укроп.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх