Шкала жгучести Сковилла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NivaL
18.10.2013 - 11:20
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 470
Еще забыл добавить: кто хватанет через чур перца - не пейте воду и прочую херню. Только молочные продукты! Лактоза гасит капсаицин, а все остальное в краткосрочном периоде только разгоняет жгучесть. Лучший вариант - сметана. Она имеет способность обволакивать рот и стенки желудка! umnik.gif
 
[^]
exp8rt
18.10.2013 - 11:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.09
Сообщений: 47
Для справки цитата: "550 000, мать их, баллов по Scoville scale! Для сравнения: в самых острых видах табаско этот показатель не переваливает за 5 000. Как я понял, основным ингридиентом является хабаньеро, который обжигает язык с первой капли, а нескольких достаточно, чтобы основательно проперчить целую кастрюлю супа.

Ещё у этих ребят был 16 million reserve — в 29 раз острее, чем Mega Death. Он, правда, говорят, выпускался лимитированным тиражом, который давно распродан. С другой стороны, в серийной продаже есть Ultra Death, в котором "всего лишь" 800 000 Сковиллов.

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
Gregor91
18.10.2013 - 11:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 158
Цитата (Ю888 @ 18.10.2013 - 07:07)
Цитата
Все правильно - вкус хорошей еды должен чувствоваться дважды.

настоящий мексиканец обжигается ТРИЖДЫ
- когда ест
- когда срет
- когда наступает в кучу

убил наповал,ржу аки кони! shum_lol.gif
 
[^]
artonline
18.10.2013 - 11:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1646
поправка к шкале.

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
nick78
18.10.2013 - 11:43
11
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 0
Шкала неполная!

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
NivaL
18.10.2013 - 11:48
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 470
Вот нашел:
Одним из самых жгучих соусов по какому-то широко известному в узких кругах рейтингу является соус Mad Dog's 357 Magnum Pepper Extract с 5 000 000 сковиллей. Выше идут соусы Blair's до 16 000 000 сковиллей. Особенностью соусов Mad Dog's является то, что жжет не сразу, а спустя несколько минут, когда уже думаешь, что ты такой особенный и победил капсаицин.
Короче, безопаснее паяльником закусывать biggrin.gif


Добавлено в 11:55
Вот еще что бывает с теми, кто решает захавать целый смачный перчик. Вода из него аж обратно выливается biggrin.gif :


Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
nazaroff
18.10.2013 - 12:00
2
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (Lesiy @ 18.10.2013 - 12:20)
Цитата (Беспилотник @ 18.10.2013 - 06:15)
Если захвать много чили, то потом в жопе печёт. © личный опыт

Хороший перец жжёт дважды! © Народная мудрость!

вот уж что правда то правда, потом на очке сидишь, такое ощущение что кто то зажигалкой шоколадный глаз смалит.. sm_biggrin.gif
 
[^]
Human3W
18.10.2013 - 12:08
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 479
Цитата (Беспилотник @ 18.10.2013 - 06:15)
Если захвать много чили, то потом в жопе печёт. © личный опыт

а если ртом есть, то и рот тоже cool.gif
 
[^]
ukenai
18.10.2013 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 1736
Цитата (Copperfild @ 18.10.2013 - 06:03)
Цитата (Poncik @ 18.10.2013 - 05:58)
Да. Когда к такому перчику прикоснетесь - не рекомендую в ближайшие пару часов лезть пальцем в нос.

А тем более трогать хер или, боже упаси, ласкать подружку... Был опыт в молодости, бля....

я как то помогал жене готовить и обычную паприку рассыпал а потом через некоторое время почесал кое что lol.gif долго у раковины с холодной водой стоял
 
[^]
187
18.10.2013 - 12:17
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 792
Я купил на ебае Пхат Жолокию себе)))
2 -3 перчика хватает на 200 грам соуса)
от которого пару капель хватит чтобы сделат целую сковороду не пригодной для еды)) но не для меня)))

Сним я реально узнал что такое боль от острого)))
Когда твою слюни как огонь жгут горло))

Это сообщение отредактировал 187 - 18.10.2013 - 12:22

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
ДоброЗавр
18.10.2013 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
Цитата (yustas16 @ 18.10.2013 - 09:59)
Цитата (Беспилотник @ 18.10.2013 - 05:15)
Если захвать много чили, то потом в жопе печёт. © личный опыт

слабак gigi.gif

Частенько на рынках вгоняю сначала в ступор, а потом и в горечь продавцов зелени..
Когда покупаю перец острый, то нащупываю в нем то место где находятся семечки и спрашиваю продавца "Перец острый?" откусываю до семечек и спокойно ем. И говорю "Сладкий". А та часть перца где нет семечек не острая. Естественно продавец делает квадратные глаза и забирает у меня откущенный перчик и... пробует уже где семечки... ЗАНАВЕС. gigi.gif

Не рекомендую повторять, у всех порог чувствительности к горечи разный. dont.gif

agree.gif аналогично любил раньше шутить над продаванами!
причём иногда уговаривался - съем перчик и забираю кучку rulez.gif
 
[^]
alkono
18.10.2013 - 12:19
6
Статус: Offline


Котян Сутулович

Регистрация: 20.12.09
Сообщений: 703
Вот он - сладкий , болгарский перец:

Это сообщение отредактировал alkono - 18.10.2013 - 12:20

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
alexgrade
18.10.2013 - 12:20
0
Статус: Offline


Der göttliche Witzbold

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 368
Цитата (NivaL @ 18.10.2013 - 09:16)
Самым жгучим соусом считается вроде Mad Dog's Collector's Edition с 600 000 сковиллей.
И Mama Afrika's тоже изрядно прославлен.
Хочется попробовать их vilka.gif , но хрен найдешь.
Самое убойное видел только тобаско в городе, и то не абанеро.

Кстати во все убойные соусы добавляют манго, которое действует как стимулятор для жгучих свойств перца. Короче, как в рот кладешь, сразу прожигая все, соус на пол падает. biggrin.gif
 
[^]
ДоброЗавр
18.10.2013 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
кстати, этой осенью делал варенье из перца (уже своего, мама вырастила). по технологии надо вычищать его от семечек, лень было. думаю - щас помою, заодно и семена вымою. остатки стал вычищать ножом - чуть не помер. ело глаза, руки, нос, жена вообще на кухне не могла находиться... biggrin.gif
 
[^]
NivaL
18.10.2013 - 12:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 470
Цитата (alexgrade @ 18.10.2013 - 13:20)
Цитата (NivaL @ 18.10.2013 - 09:16)
Самым жгучим соусом считается вроде Mad Dog's Collector's Edition с 600 000 сковиллей.
И Mama Afrika's тоже изрядно прославлен.
Хочется попробовать их vilka.gif , но хрен найдешь.
Самое убойное видел только тобаско в городе, и то не абанеро.

Кстати во все убойные соусы добавляют манго, которое действует как стимулятор для жгучих свойств перца. Короче, как в рот кладешь, сразу прожигая все, соус на пол падает.  biggrin.gif

Пиздежь

7.100.000

http://chilibox.de/The-Source

Да я уже исправился, поглядел в нынешние рейтинги.
Сверху уже писали, что соусы от Блэр нынче решают:
http://www.firehotsauces.com/wohohotsa.html
 
[^]
187
18.10.2013 - 12:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 792
Для желудка не очень это все полюбому, а рот привыкает и дозировки растут...

Это сообщение отредактировал 187 - 18.10.2013 - 12:39
 
[^]
GoodyMan
18.10.2013 - 12:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 224
Цитата (JPL @ 18.10.2013 - 05:59)
Мне одному кажется, что этой шкале надо бы деноминацию провести? gentel.gif

Нельзя деноминацию, а то сладенький бЪлгарский перчик в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. уйдет
 
[^]
KVN59
18.10.2013 - 12:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 26
Обожаю че-нить остренькое.
В своей квартире на подоконнике третий год растут шесть кустов перца чили. Каждые 3 месяца из собранного урожая делаю аджику. Получается острая вкусняшка. Волосы дыбом встают.
Раздаю по друзьям, подругам, рдственникам и т. д.
Регулярно просят еще. Видимо нравится.
vilka.gif

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
CrazySlonSuper
18.10.2013 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
А перец халапеньо по шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым.

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
marlaTs
18.10.2013 - 12:58
0
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (slavs @ 18.10.2013 - 06:19)
Кстати, Табаско Хабанеро самый жгучий из серии. Только его ем

часом, не в Roswelle проживаете ? =) Макс, ты ?

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
WASPik
18.10.2013 - 13:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 15
Цитата (BrovKo @ 18.10.2013 - 11:57)
Для любителей острого - рекомендую попробовать венгерский соус Eros Pista. Когда то в общаге друг с Закарпатья привез - с того времени всегда стоит в холодильнике.

Децкие шалости . Стоит такой в холодильнике.. vilka.gif
 
[^]
Рубака
18.10.2013 - 13:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 248
Есть блюдо под названием "Цыпленок генерала Чо". В хороших ресторанчиках его подают со сладким соусом и маленьким перчиком чили. Перец должен быть ядрённым. Блюдо поедается так: маленький кусочек курицы макаешь в соус, проводишь по поверхности перца и отправляешь в рот. Получается остро-сладкое мясо, необычный и приятный вкус. Люблю это блюдо и часто друзьям предлагаю попробовать перец на жгучесть. Самые неопытные съедают перец целиком (он маленький 3-4 см всего). Первые 30 сек. жгучесть не кажется сильной, ничего не печет. Потом начинается шоу со срочным вызовом официанта и просьбой принести молока или мороженного. Один друг умудрился выпить 2 литра пива за 2 минуты, пытаясь прекратить жжение.
 
[^]
TemaSK
18.10.2013 - 13:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 35
Добавлю в тему
 
[^]
yzuken
18.10.2013 - 13:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 307
очень странно что никто не добавил
 
[^]
DedCanLiv
18.10.2013 - 14:04
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9757
Помню дома как-то маринад делали, скинули туда пару перчиков выращенных на подоконнике... проветривали квартиру пару часов. Сначала даже не поняли, почему першит в горле...

Добавлено в 14:06
Цитата (187 @ 18.10.2013 - 13:38)
Для желудка не очень это все полюбому, а рот привыкает и дозировки растут...

Корейцам вроде ничо...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119639
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх