Шкала жгучести Сковилла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reinekke
18.10.2013 - 07:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 310
Цитата
Мне одному кажется, что этой шкале надо бы деноминацию провести?

вот нарыл:

Первым, кто догадался замерить степень жгучести различных сортов чили, был американский фармацевт Вильбур Сковилл. В 1912 году он разработал оригинальную методику: делал спиртовые экстракты различных сортов перца и смешивал их с подслащенной водой, а затем давал подопытным - чтобы те говорили, сколько воды нужно для того, чтобы острота перестала чувствоваться.

Если, например, острота перестает чувствоваться в смеси 1 части спиртового экстракта и 500 частей воды, то вкус этого перца по шкале Сковилла - 500 SHU (Scoville Heat Units), если 1 часть экстракта и 1000 частей воды - то 1000 SHU и так далее. Сейчас для определения остроты вкуса используют хроматографию, но положение вкуса перца на шкале и количество капсаицина в нем соответствуют друг другу не абсолютно.
 
[^]
darius
18.10.2013 - 07:18
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.09.09
Сообщений: 808
Тёща моя, милейшая женщина, недавно говорит мне:
" вот перчик нарос, думала острый, а он сладкий получился...
вот попробуй!"
Жена сразу отказалась, молодец...
А я доверчивый очень... Смотрю - перцы все как один: красные, тонкие, опасные на вид, но, сказали же - сладкие!
Беру один, осторожно пробую: точно, сладкий.
Беру следующий, смело откусываю половину. Тут-то все и началось. Думал, сгорю. Только молоко и спасло. Теперь никому не верю, даже себе)
 
[^]
shopesec
18.10.2013 - 07:26
4
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2883
Цитата
Думал, сгорю. Только молоко и спасло.

Вот-вот! Ни в коем разе не запивать водой или пивом, только молочка! umnik.gif Она нейтрализует действие капсаицина.
 
[^]
BETEP
18.10.2013 - 07:37
10
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Вспомнилось:

Русский хрен моей бабушки. Хватанул в детстве ложечку. По шкале жгучести показалось не меньше 1*10^100 единиц :)

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
strancho
18.10.2013 - 07:48
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 67
Цитата
На видео вы можете увидеть мужчину, решившего попробовать самый острый перец в мире:

Думаю, на этом его мучения не кончились. Даёшь видео, когда после этого он срать пошёл!
ЗЫ. Капсаицин не растворяется в воде, только в жире и спирте. Поэтому что в Кавказской, что в Мексиканской кухне острое всегда сочетается с жирным и спиртным. Обожаю аджику! Нахуй табаско!

Это сообщение отредактировал strancho - 18.10.2013 - 07:52
 
[^]
Asteris
18.10.2013 - 07:52
1
Статус: Offline


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6214
FOX 5.3

5.3 миллиона сковиллей,исключительно злоебучая хрень.
Думаю как похолодает запилить испытания на себе,с целью проверить эффективность в мороз (когда активность смеси снижена).



Это сообщение отредактировал Asteris - 18.10.2013 - 07:52
 
[^]
hsara
18.10.2013 - 08:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.11
Сообщений: 293
во по шкале жгучести 100500 бля будуё

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
КАТАВА
18.10.2013 - 08:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1693
Каенский тоже разный бывает. Видать, от спелости зависит. Я всегда удивлялась, как Джейми Оливер по полтора стручка в салаты строгает спокойно. Ибо то, что я покупаю в магазе - сантиметрового кусочка хватит, чтобы быть, как огнедышащий дракон. А недавно купила в другом магазине, так тот нифига не остый. Так же, по полтора стручка могу нарезать в салат.
 
[^]
volff1041
18.10.2013 - 08:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 324
Цитата (Copperfild @ 18.10.2013 - 07:03)
Цитата (Poncik @ 18.10.2013 - 05:58)
Да. Когда к такому перчику прикоснетесь - не рекомендую в ближайшие пару часов лезть пальцем в нос.

А тем более трогать хер или, боже упаси, ласкать подружку... Был опыт в молодости, бля....

а прикинь как там у неё чесалось, она тебя заебла наверно
 
[^]
татарча
18.10.2013 - 09:32
4
Статус: Offline


Ильдар пьяный-Ильдар добрый.

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 99
вот еще,мал да удал,в Ташкенте называют 40 разбойников.

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
Dyakon
18.10.2013 - 10:27
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 49
Не слышал про хабанеро. Получается, она его и съела.

 
[^]
AlGood
18.10.2013 - 10:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1942
А где Гоголь?!
 
[^]
razvedkaboem
18.10.2013 - 10:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 50
Я, как-то, в гостях у знакомых на даче, прикоснулся к маленьким белым семечкам усохшего перца чили. Ну лежал он, перец, такой растрескавшийся на комоде, в вазочке для всякой хрени. У каждого на даче или в деревне есть комод или буфет и там стоят такие вазочки, где, что только не лежит. Совсем чуть-чуть прикоснулся. А потом мне приспичило по маленькой сходить нужде....... cheer.gif А да, вспомнил, что перед этим потер слегка глаза. А потом уже, когда отмывал глаза, видимо под воздействием льющейся воды, захотелось в туалет. В общем жгло везде, где только можно. Внизу - ппц.
 
[^]
ekibastuz
18.10.2013 - 10:37
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 183
Однажды пробовал Хабанеро. В индуском ресторане.
Вроде в то время скорпиона еще не селекционировали и он считался самым жгучим.
В общем там какое-то блюдо - курица с этим перцем. Если ты реально хочешь осилить тарелку - надо подписать отказ от претензий. Если съедаешь - тебе неделю типа там пиво бесплатно. За все время съело только два человека.
Меня хватило только на два кусочка. Но я еще до конца суток чуствовал как эти кусочки двигаются по организму.

Это сообщение отредактировал ekibastuz - 18.10.2013 - 10:43
 
[^]
Rentable
18.10.2013 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1062
Так изуродовать такую прекрасную тему. Картинок где то надёргал хаотично, да ещё с ошибками. Картина в корне неполная. Достаточно в Википедии глянуть было.

Это сообщение отредактировал Rentable - 18.10.2013 - 10:37
 
[^]
koriandr
18.10.2013 - 10:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2347
люблю острое. оконного перца "огонька" хватает с головой. поострее табаско будет.

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
док781
18.10.2013 - 10:52
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.11
Сообщений: 180
Когда работал мед братом, на дежурстве поднялась температура до 39. Сопли чихание короче вирусная инфекция. Завтра на зачёт идти в институт. Сил нет голова болит, короче жуть.
Один доктор говорит - Возьми 50 грамм спирта 96% вымочи в нём перчик(и протягивает мне маааахонький красненький, сморщенный перчик) и уипей!
Я так и сделал. Дёрнул этой розоватой настоички. И встала у меня ента огненная водица где то в средней трети пищевода ни туда и ни сюда!!!!
Упала в желудок взорвалась....
Лёг я в постельку накрылся одеялком и вырубился!!
Н а утро смотрю - зело темно в бытовке, смотрю на часы, а циферблата не видю! Думаю всё ослеп! Потом до меня дошло , что я потел так, что у меня часы запотели....
С тех пор спирт ни-ни. И острый перец то же.
 
[^]
OzornoyFarsh
18.10.2013 - 10:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 228
Как уже говорилось, шкала Сковилла, это органолептически составленная шкала. 5 дегустаторов добавляют на 1 часть перца, множество частей воды, до тех пор пока 3 из 5 не перестанут ощущать жгучесть. Количество частей воды на одну часть перца и есть количество единиц по шкале!

В Индии, один из фермеров который вывел особо острый сорт сорт перца NAGA, получил контракт на выращивание данных перцев для нужд армии.

Корейцы удобряют свои самые острые перцы навозом на основе экскрементов уток.

В соусе табаско классическом, в составе лишь перец, соль, уксус. Никаких консервантов там нет, ненужны они там)

А вот в самом остром из серии, Абанеро (Habanero) очень богатый состав, там и ананас, манго, разные специи. Хотя мало кто сможет распробовать эту уникальную палитру вкусов.
 
[^]
zergman
18.10.2013 - 10:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 11
Мужик на видео молодцом, крепок. Видел гораздо эпичнее "переживания"
 
[^]
BrovKo
18.10.2013 - 10:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 20
Для любителей острого - рекомендую попробовать венгерский соус Eros Pista. Когда то в общаге друг с Закарпатья привез - с того времени всегда стоит в холодильнике.

Это сообщение отредактировал BrovKo - 18.10.2013 - 10:58

Шкала жгучести Сковилла
 
[^]
zergman
18.10.2013 - 11:01
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 11
Насчет соуса, подразорившись на табаско, давно придумал себе рецепт...
Хорошую горсть чили режем вместе с семечками, засыпаем в блендер. Добавляем туда же ст.ложку сахара, полчайной соли, полстакана винного уксуса, взбиваем -вуаля! Соус готов. Если чили суховат, можно в блендер сначала кинуть порезанный помидор. Добавляя чеснок, сладкий перец, кинзу и прочее, получаем множество вариаций отличного соуса.
 
[^]
Krevedko500
18.10.2013 - 11:08
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
Цитата (Poncik @ 18.10.2013 - 06:58)
У меня каенский перец сушится на кухне. Когда надо - отрываю маленький кусочек в рассольник или бограч или к тушенному мясу. Кстати, семечки в нем вообще термоядерные. На 3-х литровую кастрюлю супа хватит двух-трех семечек чтобы был очень острый суп.


Да. Когда к такому перчику прикоснетесь - не рекомендую в ближайшие пару часов лезть пальцем в нос.

Был мелким. Как то попробовал такой на спор, потом под краном пол часа рот полоскал. Сразу пошел на улицу гулять и мне захотелось ссать... я думал, у меня хуй загорится. lol.gif
 
[^]
Hvostatiy
18.10.2013 - 11:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.06
Сообщений: 212
Не стоит портить такую тему незнанием. Тема перцев далеко на раскрыта!!!
Самый острый перец на сегодня- Naga (Bhut) Jolokia, по шкале заходит за 1 000 000. Официально сильнее газового баллончика.
Есть люди способные его съесть, на ютюбе есть срашные видео.

Один чел из Донецка выращивает, не продает людям моложе 21 года и запрещает касаться руками без перчаток.
Так что Хабанеро- это диета gentel.gif

Это сообщение отредактировал Hvostatiy - 18.10.2013 - 11:19
 
[^]
NivaL
18.10.2013 - 11:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 470
Самым жгучим соусом считается вроде Mad Dog's Collector's Edition с 600 000 сковиллей.
И Mama Afrika's тоже изрядно прославлен.
Хочется попробовать их vilka.gif , но хрен найдешь.
Самое убойное видел только тобаско в городе, и то не абанеро.

Кстати во все убойные соусы добавляют манго, которое действует как стимулятор для жгучих свойств перца. Короче, как в рот кладешь, сразу прожигая все, соус на пол падает. biggrin.gif
 
[^]
Lesiy
18.10.2013 - 11:20
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 0
Цитата (Беспилотник @ 18.10.2013 - 06:15)
Если захвать много чили, то потом в жопе печёт. © личный опыт

Хороший перец жжёт дважды! © Народная мудрость!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119649
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх