Камчатка. Лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papatyn
31.08.2013 - 09:53
46
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
побуду немного занудой.
во-первых - на всех фотках не лосось вообще, а его подвид - кета - chum salmon. достигает до 3,5-4 кг.
во-вторых - на всех фотках рыба, которую ни один нормальный камчадал или дальневосточник есть не будет (именно поэтому и не пустили в разделочный цех).
поясню. видите эти зубы, как у собаки и красно-зеленые полосы на теле? у нормальной кеты их быть не должно. это - так называемый - брачный наряд. он говорит о том, что эта рыба провела в пресной воде более 3-4 дней и у нее начался процесс умирания. своего рода аллергия на пресную воду. любой лосось в море - серебристого цвета (разных оттенков).
мясо у такой рыбы (как на фото 27) - как пластилин - только на фарш или консервы 3-го сорта, да и то не стоит.
еще на какой-то фотки есть кета с белыми пятнами на шкуре - это вообще пиздец. это значит, что она отнерестилась уже и практически труп, доживает последние часы. такую даже медведи едят только с голодухи.

так что вот так... заплатил бы тетке сотку - много интересного узнал бы ))
 
[^]
StyleR
31.08.2013 - 09:55
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 1248
А мне щенок понравился ^_^
 
[^]
MilkaMilka
31.08.2013 - 10:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 388

Привет малой Родине! Я родилась на Камчатке ....
Цитата
во-первых - на всех фотках не лосось вообще, а его подвид - кета - chum salmon. достигает до 3,5-4 кг.
во-вторых - на всех фотках рыба, которую ни один нормальный камчадал или дальневосточник есть не будет (именно поэтому и не пустили в разделочный цех).
поясню. видите эти зубы, как у собаки и красно-зеленые полосы на теле? у нормальной кеты их быть не должно. это - так называемый - брачный наряд. он говорит о том, что эта рыба провела в пресной воде более 3-4 дней и у нее начался процесс умирания. своего рода аллергия на пресную воду. любой лосось в море - серебристого цвета (разных оттенков).
мясо у такой рыбы (как на фото 27) - как пластилин - только на фарш или консервы 3-го сорта, да и то не стоит.
еще на какой-то фотки есть кета с белыми пятнами на шкуре - это вообще пиздец. это значит, что она отнерестилась уже и практически труп, доживает последние часы. такую даже медведи едят только с голодухи.

100% верно. biggrin.gif Все консервы и фарш в магазинах - из такой рыбы наверняка puke.gif
 
[^]
chesajan
31.08.2013 - 10:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 25
Зеленю!! Захотелось бутик с рыбкой, булкой и лимончиком, ну и рюмашечку можно wub.gif
 
[^]
DAFNA777
31.08.2013 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4200
Цитата (papatyn @ 31.08.2013 - 09:53)
побуду немного занудой.
во-первых - на всех фотках не лосось вообще, а его подвид - кета - chum salmon. достигает до 3,5-4 кг.
во-вторых - на всех фотках рыба, которую ни один нормальный камчадал или дальневосточник есть не будет (именно поэтому и не пустили в разделочный цех).
поясню. видите эти зубы, как у собаки и красно-зеленые полосы на теле? у нормальной кеты их быть не должно. это - так называемый - брачный наряд. он говорит о том, что эта рыба провела в пресной воде более 3-4 дней и у нее начался процесс умирания. своего рода аллергия на пресную воду. любой лосось в море - серебристого цвета (разных оттенков).
мясо у такой рыбы (как на фото 27) - как пластилин - только на фарш или консервы 3-го сорта, да и то не стоит.
еще на какой-то фотки есть кета с белыми пятнами на шкуре - это вообще пиздец. это значит, что она отнерестилась уже и практически труп, доживает последние часы. такую даже медведи едят только с голодухи.

так что вот так... заплатил бы тетке сотку - много интересного узнал бы ))

о как!..спасибо..
я большая любительница не жирной рыбы и кеты в том числе..
спасибо оч полезная инфа.. только вчера в ашане крутила стояла.. внутренне очередной раз задавая себе вопрос -в чем же разница полос/крапин/пятен..и какую рыбу лычше выбирать..
мерси вам..
интуитивно всегда брала поменьше.. и с наименьшими рисунками на тушке..что редковато..бывает..в основном вот такие тигры полосатые..
 
[^]
StoFL
31.08.2013 - 11:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.09
Сообщений: 1066
а разве можно так ПОЛНОСТЬЮ перегораживать реку?
это браконьерство чистой воды.
 
[^]
wasil101
31.08.2013 - 12:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.13
Сообщений: 213
спасибо пост ! камчатка рыба круто !
 
[^]
CHIPPER3D
31.08.2013 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 10085
Как то всё по кустарному организовано (!
 
[^]
Fosto
31.08.2013 - 12:44
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 4572
На 10 фотке у мужика нос как у лосося smile.gif

Камчатка. Лосось
 
[^]
huepopalo
31.08.2013 - 13:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 298
Цитата
На 10 фотке у мужика нос как у лосося

ога, из породы лососёвых
 
[^]
Огiрок
31.08.2013 - 13:20
9
Статус: Offline


Осенний меланхолик

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 595
Пипец.
Реку перегородили полносью, кудою лосось ходил на нерест, когда эти обезьяны еще на пальмах сидели.
Глушат дубинками?? Ей Богу, как браконьеры какие-то.
И, как выше отписал товарищ, чуть ли не мертвую рыбу чекрыжат. Ясен куй, чтобы ловить в море, свежую и пригодную для употребления, нужно вкладываться в оборудования и плавсредства. А так перекрыл реку - и эффективное предприятие.
Вы, это самое, главное белорусское молоко и укр. конфеты не покупайте - яд ведь, а полумертвую рыбу - пожалуйста, никаких нарушений в производстве. gigi.gif
Ужос нах. blink.gif
 
[^]
BigLaser
31.08.2013 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
да он упоротый, лосось этот )))
 
[^]
Barsoid
31.08.2013 - 13:44
4
Статус: Offline


сосите хуй

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 7620
sm_biggrin.gif

Камчатка. Лосось
 
[^]
Semakr
31.08.2013 - 14:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 441
Цитата (Shadowsky2 @ 30.08.2013 - 14:46)
Вот наглядно :)

Лосось-тролль?
 
[^]
YkPoI7
31.08.2013 - 15:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 33
Мда после обьяснений про полоски,пятна и т.д чтота перезахотелась этой рыбки
 
[^]
Gr3mlin
31.08.2013 - 15:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 18
Браконьеры .... а еще $100 за рассказ. Че она с ними будет там делать?
 
[^]
Bigl
31.08.2013 - 15:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 0
Цитата (papatyn @ 31.08.2013 - 10:53)
побуду немного занудой.
во-первых - на всех фотках не лосось вообще, а его подвид - кета - chum salmon. достигает до 3,5-4 кг.
во-вторых - на всех фотках рыба, которую ни один нормальный камчадал или дальневосточник есть не будет (именно поэтому и не пустили в разделочный цех).
поясню. видите эти зубы, как у собаки и красно-зеленые полосы на теле? у нормальной кеты их быть не должно. это - так называемый - брачный наряд. он говорит о том, что эта рыба провела в пресной воде более 3-4 дней и у нее начался процесс умирания. своего рода аллергия на пресную воду. любой лосось в море - серебристого цвета (разных оттенков).
мясо у такой рыбы (как на фото 27) - как пластилин - только на фарш или консервы 3-го сорта, да и то не стоит.
еще на какой-то фотки есть кета с белыми пятнами на шкуре - это вообще пиздец. это значит, что она отнерестилась уже и практически труп, доживает последние часы. такую даже медведи едят только с голодухи.

так что вот так... заплатил бы тетке сотку - много интересного узнал бы ))

полностью согласен..был там...
 
[^]
ЧеловекГора
31.08.2013 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 1051
Эх сколько я в свое время на Сахалине его переловил...
 
[^]
Перепетуйя
31.08.2013 - 16:17
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Рapatyn

Опередил меня. Автор только затвором щелкал, а ничего так и не узнал. Когда лосось идет на нерест, его можно употреблять в пищу только в самых низовьях, в первый день, потом он становится попросту не вкусным. А лов в это время закрыт. Мишки ловят, да, они не брезгуют и более поздней, закапывают рыбин, что бы потом с душком полакомиться, но в первые дни нереста наглеют и только икру высасывают. Когда у самца челюсти завернулись, то эту рыбу уже просто нельзя брать в переработку, неужели сейчас ее пускают на консервы?
Кета - одна из самых вкусных пород лосося, в меру жирная, и в меру крупная. Икра у нее тоже крупная, хорошего яркого почти оранжевого цвета, хотя считается что кетовая икра - это не самый высший сорт. На Камчатке местные местные вообще тольк чавычу правильным лососем считают, все остальное - для приезжих и вывоза. Во всяком случае в 70-е так было.
У Пикуля в "Богатстве" так красиво про рыбью любовь написано было!
Цитата

Кровь у рыбы холодная, зато любовь у нее горячая! Лосось любит только один раз — перед смертью… В рыбьей любви есть что-то величественное и загадочное. Из нежной капсулы икринки рождается малек, а родиной его бывает река или озеро с чистыми проточными водами. Окрепнув в пресной среде, лососенок скатывается в соленую купель океана, где и проходит вся его жизнь

— жизнь, по-своему, наверное, очень интересная и даже, пожалуй, увлекательная. Речь у нас, читатель, пойдет только о лососевых рыбах — кете, горбуше, чавыче, кижуче, семге и прочих.

Подрастая на жирных пастбищах, лосось долго бродит в таинственных безднах, давно позабыв о своей родине. Но вот он достиг зрелости и тогда подчиняется страшной, почти необъяснимой силе — инстинкту! В темных пучинах рыбы идут могучими косяками, влекомые любовью, которая станет для них трагична. Какие опытные штурмана ведут миллионные стада лососей? Откуда они берут свой удивительно верный курс? Мы этого не знаем. Не знает этого и сам лосось, который, всплывая с глубин океана, астрономически точно находит ту реку (или даже ручеек), которая была его родиной.

Готовый к нересту, лосось уже облачился в брачный наряд. Окраска сделалась привлекательно пестрой, иногда даже ярко-красной. Но зато внешне рыбы стали уродливей — выросли горбы, обнажились зубы, носы заострились на манер клювов. Лососю уже давно тесно в толчее своих сородичей. Рыбная масса двигается сама, и при этом она двигает перед собой водяной вал. В устьях рек вода вскипает от безудержного плеска. А выдавленные общей массой на берег лососи издыхают, но в последний миг жизни они все же мечут икру — в лужи, в траву, щедро обрызгивают ею кусты.
Природа не прощает таких ошибок — эта любовь окажется бесплодной…

Начинается последний этап стихийной гонки! Плотной фалангой лосось стремится вверх по течению, его не остановят даже скалистые пороги, не устрашат даже бурные водопады. Разбиваясь о камни, цепляясь плавниками за каждый выступ, совершая прыжки через мелководья и поваленные деревья, лосось идет посвятить себя акту пылкой любви. И нет сейчас такой силы, которая способна задержать его героическое движение к любви (а точнее говоря — к смерти)!

В такие периоды рыбак перестает быть рыбаком — он не ловит рыбу, а просто черпает ее ведром, словно воду из реки. Птицы становятся гурманами: они садятся на спины лососей и выклевывают им лишь глаза — ослепшие рыбы все равно продолжают путь. Собаки заходят в реку и отжирают у лососей самое лакомое — головы, вкусно хрустящие на зубах. Медведи садятся на берегу, и, подцепив лосося на коготь, перебрасывают его через плечо, даже не оглядываясь. Накидав целую кучу рыбы, косолапый приступает к еде — обстоятельно и неторопливо. Я не рисую, читатель, картину варварского истребления — я изображаю лишь скромную сцену потребления, неспособного нарушить общую гармонию нереста.

Итак, наш лосось продолжает путь, и, пока его жабры еще покрыты водою, он преодолевает любую быстрину, устремленный туда, где нерестились его предки, где он сам познал радость своего рыбьего бытия. Изможденные, почти полумертвые, лососи разгребают песок и гальку, в ямки гнезд мечут икру с молоками. Сколько бы ни длился этот беспощадный процесс нереста, за все его время лосось ничего не ест. Но, исполнив свой родительский долг, он рыцарски остается на страже гнезда, тихо колебля над ним воду хвостом, а потом… потом умирает. Печально, но это так: лососю никогда не суждено видеть свое потомство.

Такова трагедия пылкой рыбьей любви!

А законы промысла справедливы — рыбу можно ловить, дозволено отбирать у нее икру. Нельзя лишь препятствовать нересту, грешно пресекать акт рыбьей любви, преступно лишать лосося завершения священного цикла природы. Но камчатская рыба, входя в устья рек, сразу же попадала в плотные сети флотилий лейтенанта Ямагато — японцы бессовестно нарушали законы лова.


 
[^]
vk007vk
31.08.2013 - 16:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 580
с него консервы делают и коптят. в другом видео уже не торт...
а копчёного зубастого жрал многократно. вполне себе вкусно.


Добавлено в 16:52
Жителям Камчатки
Если б вы знали, какое говно до Москвы доезжает…
У нас тут другого лосося и нет. Весь зубастый.
Его у вас морозят и сюда. А тут горячее копчение делают…
Ну по мне так вполне съедобно. Конечно, это не сравнить с свежей рыбой. Но что есть то есть.
Хорошую рыбу наверно в Японию всю отправляют…
 
[^]
apollion
31.08.2013 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Цитата (alesto @ 30.08.2013 - 14:48)
А что поделать - основа нашего рациона в прошлом либо плавала, либо бегала... иногда мяукала

Мяукали маленькие поросятки, я надеюсь?

shum_lol.gif
 
[^]
krok12
31.08.2013 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1897
А я килечки навернул.
 
[^]
kylibinr
31.08.2013 - 16:56
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Kukrinikz @ 30.08.2013 - 14:44)
ЯП там не купался. Или купался, но в кольчужных плавках и оглядываясь gigi.gif

какое там купаться!
Когда лосось идёт на нерест, там такой духан над речкой стоит, мама не горюй!
А ты говоришь, купаться!
Это я, как бывший Сахалинец, говорю.
 
[^]
papatyn
31.08.2013 - 16:59
2
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
Цитата (vk007vk @ 1.09.2013 - 00:46)
Добавлено в 16:52

Хорошую рыбу наверно в Японию всю отправляют…

знаешь, а у нас тут ходят слухи, что москали всю путину проплатили ешё в феврале...
хз.
знаю точно, что минтаевую путину (октябрь-декабрь) - на 90% уже купили киты

рыба еще в море плавает - а за неё уже заплачено, её уже нет.

Это сообщение отредактировал papatyn - 31.08.2013 - 17:45
 
[^]
apollion
31.08.2013 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Цитата (vk007vk @ 31.08.2013 - 17:46)
с него консервы делают и коптят. в другом видео уже не торт...
а копчёного зубастого жрал многократно. вполне себе вкусно.


Добавлено в 16:52
Жителям Камчатки
Если б вы знали, какое говно до Москвы доезжает…
У нас тут другого лосося и нет. Весь зубастый.
Его у вас морозят и сюда. А тут горячее копчение делают…
Ну по мне так вполне съедобно. Конечно, это не сравнить с свежей рыбой. Но что есть то есть.
Хорошую рыбу наверно в Японию всю отправляют…

А всегда так было: в российских магазинах или хуита или баснословные цены. А хорошую продукцию за границу или в дорогие рестораны.

Краба дальневосточного кто-то из средней полосы России ел не из консервов?

То-то же.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46650
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх