Письмо из США., Которое я нашёл через 42 года.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
robertyumen автор 17 июн 2013 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
После тридцати лет работы в National Geographic Брюс Дэйл ушёл в самостоятельное плавание, занявшись преподаванием, а также корпоративной и рекламной фотографией. Среди его клиентов Acura, American Airlines, Caterpillar, Epson America, Macintosh, Nikon, Matsushita Industries, Shell Oil и многие другие.

Вот, например, реклама масла Shell в ежегодном календаре Роллс-ройса.

Письмо из США.
Лично мне, из всех его фоторазделов, больше всего понравилась серия его дорожных снимков. Америка, кстати говоря, мне именно так и вспоминается - дороги, дороги. Я там сам объездил несколько штатов и почему-то везде именно дороги и запомнились.

Письмо из США.
....

Письмо из США.
....

Письмо из США.
....

Письмо из США.
Серия эта растиражирована на открытках, на почтовых марках, на заставках мониторов. Очень, к примеру, эти снимки любит авторамблер.

Письмо из США.
Вот такой талантливый и заслуженный фотохудожник Брюс Дэйл.

Мне думается, что при прочих равных условиях мой тесть тоже мог бы достичь многого. Фотограф он тоже был очень одаренный и печатался помимо тюменских газет во многих центральных. Как рассказывали про него коллеги, когда надо было снимать в каких-либо сложных условиях (к примеру, в горячем цеху завода, в темноте, тумане и т.п.), то всегда звали его. Потому что, хотя он и был по своей природе больше технарь, но снимки у него получались живые, не «железо», как тогда говорили. Но так вот у него сложилось.

У Брюса, по всей видимости, всё сложилось более ровно. Ну и ладно.

Дальше, опять же для ускорения просмотра, пойдут картинки, объединённые общей тематикой, фотографии тестя с правой стороны.

В то время как в США начинал ощущаться избыток машин, мы страдали от недостатка дорог.

Письмо из США.
Внедорожники для плохих дорог были у всех свои. У нас была Нива - мечта многих. Классический, кстати сказать, пример постсовкового государственного маразма. Как можно было запродать нашу единственную конкурентоспособную разработку для меня загадка. Ведь, в отличие от остальных наших ужастиков, Нива была всегда востребована на международном рынке. Много покупала Бразилия, страны Ближнего Востока. Нивами комплектовались лесничества Германии и других европейских стран.

Кроме креста от шевролюхи, что ставят на капоте для крутости, ничего концептуально нового от GM мы не получили...

Письмо из США.
Ну, пока взрослые заморачиваются с автомобилями, дети развлекаются по-своему. Девочки определённо сёстры, судя по одинаковой одежде и одному велику на двоих. Это я вам как близнец со стажем говорю.

Письмо из США.
Дети везде одинаковые, разнится только среда обитания.

Вот слева мальчишки в сочельник смотрят передачу про «Аполлон-8» и явно мечтают стать астронавтами. У стоящего справа маленького монгола мечты явно попроще, как и весь их нынешний жизненный уклад. В котором, если вникнуть, ничего плохого и нет. Иной раз думается, что пройдут века, войны, случатся техногенные катастрофы, затопит Нью-Йорк и Москву, а они будут жить, как и жили века назад…

Письмо из США.
Интересно кем стала эта милая азиаточка или маленький сибиряк со спортивными значками на груди, по дворовой моде того времени.

Письмо из США.
Если бы не джинсы на маленьких американцах, то можно было бы подумать, что левое фото сделано не на Миссури, а где-нибудь у нас на Волге. Наших же детишек справа с кем-то перепутать не позволит товарищ Ленин.

Недавно, кстати, с большим трудом отвечал дочке на её вопрос, за какие грехи из него при живой жене сделали чучело.

Письмо из США.
Дети были как дети, валяются на траве, совсем как мы в детстве. Половина его на траве и прошло. Мы играли в футбол, девчонки вязали венки, сто лет уже не видел, как девочки плетут венки, в основном все сидят, скрючившись и уткнувшись в свои экранчики.

А ещё мальчики тогда собирали конструкторы и модели кораблей, как этот маленький немец из Дюссельдорфа.

Письмо из США.
А вообще дети везде одинаковые – махновцы. И всегда найдут себе занятие по душе.

Письмо из США.
Чем бы ни тешились, как говорится.

Письмо из США.
А это старшее поколение. Сейчас им так не подымить. Ни у них, ни у нас.

Письмо из США.
Женщины…. Куда без них? Наши, не наши, какая разница….

Сколько раз за границей, при обсуждении с иностранцами вечной темы "Всех милее", я убеждался, что шовинизм вещь довольно условная и вся нелюбовь к какой-нибудь стране всегда касается лишь мужчин. Мало кто любит американцев, но американки такой неприязни не вызывают. Как, к примеру, и негритянки, японки, англичанки и т.д. При всей аллергии голландцев к немцам или немцев к итальянцам, каких-то претензий к их лучшим половинам никогда не звучит.

Письмо из США.
Прикольная была раньше мода. Я имею в виду платочки. Если мода действительно повторяется, то когда-нибудь молодёжь снова начнёт их. Хотя сейчас им могут помешать наушники....

Письмо из США.
Да, на первый взгляд, студентки-спортсменки с Аляски выглядят немного ярче. Но посмотрите на наших девушек... Простые приятные чистые лица. Пусть все в халатах из ивановской бязи, но выглядят вполне себе презентабельно. Даже с плойкой и дешёвой гэдээровской косметикой женщины тогда умудрялись выглядеть довольно привлекательно.

Письмо из США.
На этом фото представлена чернокожая мечта советского инженера (топлес) vs нашей дачницы (полосатая футболка).

И хотя наша, конечно, девушка, как говорится, «с ногами» и стоит в довольно интересной позе, вызывающей в подсознании какие-то фрейдистские ассоциации, но всё ж надо признать, что негритянка выглядит повыигрышнее ввиду естественной природной бесстыжести и, что самое главное, неплохого запаса жёлтого полосатика.

Письмо из США.
Слева на стадионе танцуют американские черлидерши (почему-то хочется написать чербройлерши), справа снова наши фемины. Не такие эффектные, но все, заметьте, стройные, нет ни одной с фастфудовскими формами, как впрочем, нет никого и в нынешнем модном формате андрогинной привлекательности.

Письмо из США.
Сейчас включаешь телевизор - сплошная силиконовая долина. Однотипные ботоксные мордашки профессиональных содержанок. Причём половине рожу умой и на дорогу выставь – ещё хрен кто остановится.

На левом фото, судя по компрессии поцелуя, любовь уже цветёт пышным цветом, а на правом, по всей вероятности процесс ещё «на первой базе», как говорят американцы. То есть протекает обязательный для наших девушек период ужимок и прыжков.

Письмо из США.
Логическое завершение межполовых отношений, как правило, банально – свадьба. Game over. Невесты сияют независимо от того, где это, столь желанное для них мероприятие происходит – в Лондоне или в Тюмени. Всё, мужчина в стойле, впереди брачный месяц, когда можно что есть сил тестировать долгожданное таинство брака и долгая счастливая жизнь вдвоём.

О, mon Dieu, как всё же тогда всё было просто и понятно с нормальными разнополыми браками….

Письмо из США.
Ну, как оно чаще всего и бывает, у кого-то любовь, а кто-то занят делами поважнее. Кому-то же ведь надо и план давать.

Письмо из США.
А так всегда - кто-то пашет, а кто-то пляшет.

Письмо из США.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх