Немного церкви, картинка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JakeINC 23 мая 2013 в 13:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nd811 @ 23.05.2013 - 13:33)
Ну, погорячился я... Не доказательств, но ученые в последнее время склонны не столь яростно отрицать существование Бога.

Понимаете, учёные приходят у выводу, что Мы были созданы кем-то. Фанатики называют это богом. Я же считаю, что это Создатель. Но Создатель в моём понимании абсолютно не похож на "бородатого дедушку на облаке".
Агностицизм, он такой rulez.gif
пусто 23 мая 2013 в 13:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nd811 @ 23.05.2013 - 14:33)
Цитата (redheat @ 23.05.2013 - 12:39)
Цитата (nd811 @ 23.05.2013 - 12:45)
Доказательств существования Бога предостаточно (уже и ученые это признают, кстати), а доказательств его отсутствия как-то нет...

Чиво !? blink.gif

Ну, погорячился я... Не доказательств, но ученые в последнее время склонны не столь яростно отрицать существование Бога. Если так скажу, то корректнее будет?

Ваще то ученые ни когда не отрицали существование бога. Как выше кто-то написал невозможно доказать "несуществование" чего-либо.
Ученые просто выстраивая модель мира не учитывают сущность "бог". Им пофиг есть он или нет, но раз он не влияет на физические процессы его можно не учитывать.
пусто 23 мая 2013 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JakeINC @ 23.05.2013 - 14:47)
Цитата (nd811 @ 23.05.2013 - 13:33)
Ну, погорячился я... Не доказательств, но ученые в последнее время склонны не столь яростно отрицать существование Бога.

Понимаете, учёные приходят у выводу, что Мы были созданы кем-то. Фанатики называют это богом. Я же считаю, что это Создатель. Но Создатель в моём понимании абсолютно не похож на "бородатого дедушку на облаке".
Агностицизм, он такой rulez.gif

Британские ученые приходят к выводу, что "Мы были созданы кем-то"?

Чем твой Создатель отличается от Бога?

И какой же ты агностик? Агностик считает, что мир непознаваем, ты же уже придумал себе создателя и разложил все по полкам: ты уже знаешь какой он этот твой создатель, чем он отличается от бога христиан. Ты не агностик ты верующий, ты веришь в своего бога, которого сам придумал и назвал создатель.
bigmike17 23 мая 2013 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На аллаха надейся, а верблюда привязывай...
Интересно, что движет верующими учёными в вопросах познания, если на всё воля божья?
ne1zia 23 мая 2013 в 14:14
0
Цитата (motya @ 23.05.2013 - 13:02)
Цитата (nd811 @ 23.05.2013 - 11:45)
Доказательств существования Бога предостаточно (уже и ученые это признают, кстати), а доказательств его отсутствия как-то нет...

опаньки ©
lupa.gif

А мужики-то не знали ! blink.gif
ne1zia 23 мая 2013 в 14:19
0
Цитата (ComradBob @ 23.05.2013 - 13:40)
Цитата
Да, только почему то католики и православные по разному Власия то описывают, даже даты памяти разнятся. Только у Русских Власий описывается как покровитель домашнего скота.

Открываю сражайший секрет!!! Православные и католики живут по разным календарям, поэтому не только даты памяти разнятся, но Рождество одни 25 декабря справляют, а другие 6 января...
(по поводу масленеци в предыдушем моем сообщении я тоже добавил)

Во! Это меня тоже всегда забавляло. :))) Мало того, что у разных христиан он родился в разные дни! А со смертью и воскресением вообще какие-то непонятки творятся. Каждый год по разному why.gif
motya 23 мая 2013 в 14:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (DBWolf @ 23.05.2013 - 13:41)
Цитата (nd811 @ 23.05.2013 - 14:33)
Цитата (redheat @ 23.05.2013 - 12:39)
Цитата (nd811 @ 23.05.2013 - 12:45)

Чиво !? blink.gif

Ну, погорячился я... Не доказательств, но ученые в последнее время склонны не столь яростно отрицать существование Бога. Если так скажу, то корректнее будет?

Вы за всех ученых говорите?

ага, филологи, математики...
Dron66 23 мая 2013 в 14:36
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ne1zia @ 23.05.2013 - 15:19)
Во! Это меня тоже всегда забавляло. :))) Мало того, что у разных христиан он родился в разные дни! А со смертью и воскресением  вообще какие-то непонятки творятся. Каждый год по разному  why.gif

Вот это, кстати, интересно. Теоретически, в христианстве должен быть один бог и одна церковь. Но на практике у нас сколько разных церквей? 2000 кажется. Причём образовались они от трёх основных направлений: православие, католицизм и протестантство. И все они трактуют Библию по разному.

P.S. А вообще хотелось бы увидеть хоть одно доказательство(а не предположения и домыслы) существования бога.
Кстати, этим можно объяснить противостояние церкви и науки. Ведь если появится хоть доказательство существования бога, или наоборот - доказательство, что бога нет, церковь автоматически становится ненужна.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 23 мая 2013 в 14:36
JakeINC 23 мая 2013 в 15:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (пусто @ 23.05.2013 - 13:58)
Ты не агностик ты верующий, ты веришь в своего бога, которого сам придумал и назвал создатель.

Тогда подробнее.
Я не ВЕРЮ в бога/создателя/макаронину.
Я ПОНИМАЮ, что жизнь на Земле, как и сама планета были созданы кем-то или чем-то. И наш мирок является удивительно сбалансированной планетарной системой, на которой возможна жизнь в нашем понимании. Но кто и для чего это сделал, мне не известно. И хрен кто когда догадается. И понять сущность этой творческой силы не дано никому. И всё.
А придавать "Архитектору" человеческий облик, выдумывать ему имена, якобы правила, по которым он хочет, чтоб мы жили, просто наивно и глупо.
Скрытый текст
Может всё-таки агностик?

Санег 23 мая 2013 в 16:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ну да... Не задел мои - в Бога я верю, при чем тут Перун - не пойму.
Здания соборов также являются сооружениями, которые Ростехнадзор проверяет и выдает свои предписания. При строительстве, ремонте, реконструкции все необходимые нормы должны быть соблюдены!
А с точки зрения веры... А вдруг ты, грешник ты эдакий, войдеш зачем-нибудь в храм и Господь захочет тебя молнией поразить? Какого хрена я, стоящий рядом с тобой, должен помирать-то?
А чувства настоящего верующего трудно задеть. Не веришь - не верь Никто тебя силком в церковь не тащит. Заебали путать вечно веру и фанатизм! Те, кто по-настоящему верят, делают это тихо и спокойно, а не крестятся наразмах перед каждой церквушкой, локтями задевая прохожих. Вера она не напоказ должна быть, а в душе...
Помрем - увидим, кто был прав. Я верю, но правоту свою с пеной у рта доказывать не собираюсь.

Молодец! Лучше и не скажешь! Добавить нечего! Кроме того, что меня достали атеисты, считающие себя умнее, выше верующих. Как бы пытаются смотреть с высока, типа ааа, дибил, ты всё ещё веришь? Не хочешь, не верь, хочешь - верь, что ты к другим лезешь?
n0mad30 23 мая 2013 в 17:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
автор, ты только что получил 3-х летний отпуск в комфортабельном отеле ползвезды с системой "почтивсе включено")))
kniazmiloslav 23 мая 2013 в 19:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну да... Не задел мои - в Бога я верю, при чем тут Перун - не пойму.
Здания соборов также являются сооружениями, которые Ростехнадзор проверяет и выдает свои предписания.

А чего тут не понятного? Перун ведь тоже бог. А Ростехнадзор - не совсем.

Так что одно из двух. Либо жрецы того храма верят именно в Перуна, либо считают что Ростехнадзор выше их бога.
TraderMan 23 мая 2013 в 20:52
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Семь раз вместо "Перуна" прочитал "Пердуна"

истина недалеко именно те кто в церкви жиром заплывает и в чёрных рясах плавает так и говорили кто гром даёт, дал грому (пёрнул) значит пердун тоесть Перун, вот почему бы всю Христианскую церковь не поставить в ответственность перед Русскими исконными Богами, и засудить так как меня это обижает.

а так всё правильно, народ дурят а Перуна бояться, храм в душе человека и громоотвод не нужен.

Это сообщение отредактировал TraderMan - 23 мая 2013 в 20:54
stopvlob 24 мая 2013 в 13:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Smerdiak @ 23.05.2013 - 12:31)
Надеюсь не задену чувств верующих)

Не надейся, задел.
spex 25 мая 2013 в 21:03
Не гость  •  На сайте 16 лет
0
ты задел чувства электрика! МОЛНЕОТВОД, бля
MolotVedm 26 мая 2013 в 23:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
в Павлограде?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх