А тем временем назревает эра платной медицины..., сегодня незаметно прошла акция медиков

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rollingman 21 апр 2013 в 10:52
Юморист  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (papaKarLO @ 21.04.2013 - 10:47)
А я думал, что идут в медики чтоб людям помогать, а не деньги зарабатывать.

питаться они святым духом должны?
Rollingman 21 апр 2013 в 10:56
Юморист  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (рекрут @ 21.04.2013 - 10:52)
Цитата (coba4ka @ 21.04.2013 - 01:06)
а я вообще не понимаю, с чего это медицина должна быть бесплатной, врачи тоже кушать хотят rolleyes.gif

с хера ли она бесплатная? Каждый месяц все работающие перечисляют часть заработка в ФОМС плюс федеральные и местные бюджеты закладывают расходы на медицину. Деньги есть, вопрос в том, куда они идут.

потому что система обязательного медицинского страхования - пиздец не прозрачная. Вот за меня, за тебя, за него перечисляют бабло в фомс, я за год не пользовался их услугами, ты не пользовался, сотня нас. Сто первый - разбился, нужна дорогостоящая операция за 500 тысяч, по идее наших денег должно хватить. НО, где они блеать? Хз, ушли, куда-то
papaKarLO 21 апр 2013 в 10:56
Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (Rollingman @ 21.04.2013 - 10:52)
Цитата (papaKarLO @ 21.04.2013 - 10:47)
А я думал, что идут в медики чтоб людям помогать, а не деньги зарабатывать.

питаться они святым духом должны?

По врачам не скажешь что они голодают :).
Да и я имел ввиду большие деньги.
pretty1984 21 апр 2013 в 11:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
"
врач должен облачаться в самые лучшие одежды и иметь лучше скакуна,чтобы больше думать о здоровье своих пациентов, а не о хлебе насущном" Ибн Сина(Авиценна).Эту © я хотела повесить на двери кабинета, но муж сказал, что не стОит,ибо загребут за провокацию взяток...
FedorDK 21 апр 2013 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (non7top @ 21.04.2013 - 01:53)
Цитата (Фрида @ 21.04.2013 - 01:19)
А давайте все пойдем в "толковые врачи". В поликлиниках останутся одни бестолковые)))) В психиатрии -тоже пускай одни идиоты останутся(все ж к толковым уйдут!!!)и в терапии - имбецилы, че уж - рецептики выписывать - нехитрое дело))))

ну, оно так везде: кто-то умеет работать (таких меньшинство) и люди знают, что этот врач заряжает немалые деньги за операции, но вместе с тем и дело свое знает. такие везде нормально себя чувствовать будут.

Не смешите. У нас полно случаев когда попробовав платные клиники, люди в след. раз шли снова в государственную. Зачастую не умения врачей, а понты и реклама делают частным клиникам доход. Впрочем это в любой сфере так. Знаю немало людей с головой, живущих на мизерную з.п., и предостаточно тех, кто туповат по профессии, но имеет бабло за умение себя преподнести и сделать умный вид.

з.ы. Вчера решил таки посмотреть "о чём говорят мужчины". :) Досмотрел как раз до момента где они у грузина шашлык ели и там фраза была - "для тебя же всё что дешевле 30 долл за блюдо - не еда".
А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. © dont.gif
Так и про медицину дорогую платную - клиенты всегда будут, независимо от умений персонала.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21 апр 2013 в 11:08
Дениска66 21 апр 2013 в 11:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Хотел бы ещё написать про нынешних студентов МедВУЗов.В прошлом году приходили к нам на практику студенты 2-3 курса.Половина из них не умеет делать внутривенные инъекции,ставить катетеры,накладывать и снимать ЭКГ.На вопросы как и для чего вы учитесь говорят,мне нужен только диплом о высшем образовании,работа уже есть в бизнесе родителей.Действительно хотят учиться,только студенты из не больших населённых пунктов или других государств.

А тем временем назревает эра платной медицины...

Это сообщение отредактировал Дениска66 - 21 апр 2013 в 11:11
Алюсик 21 апр 2013 в 11:11
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Дениска66 @ 21.04.2013 - 12:03)
Хотел бы ещё написать про нынешних студентов МедВУЗов.В прошлом году приходили к нам на практику студенты 2-3 курса.Половина из них не умеет делать внутривенные инъекции,ставить катетеры,накладывать и снимать ЭКГ.На вопросы как и для чего вы учитесь говорят,мне нужен только диплом о высшем образовании,работа уже есть в бизнесе родителей.Действительно хотят учиться,только студенты из не больших населённых пунктов или других государств.

Ха...ты шутишь...У меня несколько лет назад, когда я работала в НИИ СП им. Джанелидзе - молодая интернашка принесла мне назначение - полтора кубика нитроглицерина струйно, СТРУЙНО БЛЯТЬ, то есть сразу...А нитроглицерин капается 4-5 ёбаных ЧАСОВ!!!! А я ведь просто медсестра - я должна тупо выполнить назначение врача, и кошкам неебацца....И привет предкам...Это только самый запомнившийся мне пример, есть ещё много забавных случаев....забавных для поржать на форуме - не для пациентов...
Я уже не говорю о случаях, когда неофиты не находят дырочки, куда поставить женщине мочевой катетер - в лучшем случае во влагалище суют gigi.gif
Или желудочный зонд - в трахею...

Это сообщение отредактировал Алюсик - 21 апр 2013 в 11:15
pretty1984 21 апр 2013 в 11:13
2
Цитата (FedorDK @ 21.04.2013 - 12:02)

Не смешите. У нас полно случаев когда попробовав платные клиники, люди в след. раз шли снова в государственную.

А я вам секрет открою..У нас в платных работают те же врачи,что и в государственных в другое время просто Я сама постоянно вынуждена подрабатывать в 3-4 местах.врачей катастрофически не хватает
Zмей 21 апр 2013 в 11:29
Балагур  •  На сайте 16 лет
18
Вы не поверите, но в стране много денег, их просто дохрена, но деньги распределяют между собой фашисты для личных нужд. Потом кричат что денег нет и снижают зарплаты и повышают налоги. Ну нельзя наполнить водой ведро без дна. Путин фашист или дебил, в любом случае не должен быть во главе государства, впрочем это относится и к другим фашистам у власти. Забил на уплату всех налогов, фашисты не пройдут.
716 21 апр 2013 в 11:30
1
Цитата (ОРЕR34 @ 21.04.2013 - 10:03)
Как то с недоверием я к таким постам отношусь.
Вот вакансия в государственном медицинском учреждении:
ГБУЗ города Москвы "Детская Городская Поликлиника № 99 ДЗМ"
Врач-оториноларинголог детский
Среднемесячная заработная плата 45000 руб.

http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-25663245-130419.html

У ТСа в профиле стоит - Москва, поэтому взял московскую вакансию.

а давайте из Москвы километров на 1000 в восточном направлении отскочем, так вот работают в большинстве только те кому далеко за 65 лет, полуслепые полуглухие старухи, у меня на участке терапевт бабка 77 лет, толку от неё, как мертвому припарка, в кардиологии докторша 25 лет, знаний и практики нет, что 30, что 50 летним пациентам, что 70 летним одни и те же препараты назначает. Все толковые убежали в клиники частные и "открыли свои кабинеты".
Хирург-уролог получает 15 тыс. руб. в месяц, анестезиолог "перебежал" в платный МРТ кабинет. Санитарка 6500 руб. Это цифры я привожу реальные, субъект ПФО, не самый бедный я Вам скажу.
duhastovich 21 апр 2013 в 11:35
ДопЪзды - мотоблокЪ  •  На сайте 14 лет
1
Дениска66 У нас в Меде - за прошлый год ТРОЕ не забрали дипломы!!! инфа 146%)) ... конкурс в ВУЗ охуенен! А нормальные врачи как-то пытаются выживать!
УПД Одноклассник - с детства себя готовил к профессии, выучился на детского хирурга, поработал, ушёл в медпреды!

Это сообщение отредактировал duhastovich - 21 апр 2013 в 11:39
Jeg 21 апр 2013 в 11:45
Циник  •  На сайте 13 лет
-7
Было бы справедливо, если еще учителям уменьшили зарплату, за то, что они под руководством своих директоров и завучей способствуют фальсификации крысиных выборов... cranky.gif
AngryPinus 21 апр 2013 в 12:00
7
Совсем уже охуели!
как на эти деньги жить-то можно?Считаю,что нужно вводить платную медицину.Конечно народу жопу разорвет и будут требовать все вернуть взад,но сами виноваты.Все постоянно пиздят что лечат херово,а я бы за эти деньги не то что лечить не стал,просто бы на хуй послал всех.
Очень уважаю труд врачей и зная какая у них зарплата всегда за лечение сам даю денег,но ведь это не я должен делать,а гос-во..
dextermsk 21 апр 2013 в 12:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо пУТИНУ и мЕДВЕДУ за это!!!

А тем временем назревает эра платной медицины...
skrapy 21 апр 2013 в 12:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Кстати о платной медицине. Ходил тут на днях делать флюорографию, на работу устраиваюсь. Меня спрашивают..- вам для чего?- для мед. комиссии. На работу устраиваюсь.- 250р. в кассу, вот вам квитанция.Погодите, епт, у меня же есть страховой полис, раз в год положено делать флюорографию для профилактики... Вы что там, ебу дали чтоли?Вот так и живем :(
Скажу больше, ходил тут на медкомиссию на работу устраивался, вышло 3 тыс. с + рублей. Где тут логика, а у безработного 3000 рублей?
АНнанатАША 21 апр 2013 в 12:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
у нас тоже после повышения с января зарплата на 2тыс. почему-то меньше стала cry.gif
mrBubuka 21 апр 2013 в 12:37
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (drdic @ 21.04.2013 - 00:42)
Страховая компания не оплатит счет больницы за вашу флюру для устройства на работу. Вы же не заболели, а устраивайтесь на работу ( В ФЗ четко оговорено, за что будут платить страховые компании)...Это платная услуга.
ЗЫ: Ничего в раз год для профилактики не положено. Флюрографию вы делаете только в случае профосмотра. И опять же, страховая компания оплатит больнице счет только если флюрография сделана в рамках профосмотра.

Не только, раз в год в рамках борьбы с тубиком. К страховой это не относится, там отдельное финансирование. В принципе достаточно сделать и вне рамок профосмотра, что бесплатно, потом в течение года проходить ее необязательно.
burguy86 21 апр 2013 в 12:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blacksmith7 @ 21.04.2013 - 02:10)
Хотели демократии? Получите и распешитесь.

Причем тут демократия? На западе вообще нет бесплатной медицины (ОМС), все должны покупать страховку (по-нашему ДМС). Причем риск умереть от родов там на 70% выше, чем в той же самой нищенской Кубе, где ОМС есть.

Это сообщение отредактировал burguy86 - 21 апр 2013 в 12:49
verwolff 21 апр 2013 в 12:57
2
Цитата (FreeS777 @ 21.04.2013 - 00:32)
Лучшеб оплату ЖКХ так "повышали" moderator.gif А то на з.п. врачей можно только к\у и оплатить why.gif А жить им на что??

Так оплаты ЖКХ не государством устанавливаются. Это какгбе частные организации - ТСЖ устанавливают цены. Можете разобраться со своим ТСЖ, или вовсе переизбрать его, есди считаете, что вас обманывают

Добавлено в 12:59
Цитата (burguy86 @ 21.04.2013 - 13:49)
На западе вообще нет бесплатной медицины (ОМС), все должны покупать страховку (по-нашему ДМС).

Согласен, но с маленьким нюансом...
Никто не должен покупать страховку, дело это сугубо добровольное smile.gif
Не хочешь - не покупай... Но тогда если вдруг заболеешь - или подыхай, или будь готов к таком счету, после которого ипотека раем покажется, будешь выплачивать до конца жизни

Это сообщение отредактировал verwolff - 21 апр 2013 в 13:00
insaider 21 апр 2013 в 13:02
RIP  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KingOfICQ @ 21.04.2013 - 00:30)
Модернизация она штука хитрая... сегодня есть, а завтра нет
Но у нас что, главное раструбить о повышении зарплат бюджетникам, а остальное... да кто остальное-то слушать будет.

п.с. вроде уже 3 минуты постов нет, надеюсь не поломал

Кстати о платной медицине. Ходил тут на днях делать флюорографию, на работу устраиваюсь. Меня спрашивают..
- вам для чего?
- для мед. комиссии. На работу устраиваюсь.
- 250р. в кассу, вот вам квитанция.
Погодите, епт, у меня же есть страховой полис, раз в год положено делать флюорографию для профилактики... Вы что там, ебу дали чтоли?
Вот так и живем :(

То же самое было,только платил за медсправку на в/у. Флюрография 120, психиатр 60, нарколог 50. И очереди ко всем по 30-40 человек. pray.gif
verwolff 21 апр 2013 в 13:04
0
Цитата (Zмей @ 21.04.2013 - 12:29)
Путин фашист или дебил, в любом случае не должен быть во главе государства

Возможно, Вы правы...
Но тогда, по Вашему мнению - А КТО должен быть во главе государства? Кто конкретно, из ныне существующих политиков, или пусть даже не политиков - просто граждан России?
Или вообще никто не должен?
joker5 21 апр 2013 в 13:11
2
вчера только в ходе мероприятия общался с завотделением травматологии города-спутника миллионника-привезли 2 новеы авто,со всем необходимым оборудованием,а персонал не умеет им пользоваться.вотт и ездят авто как перевозки.тк разговор был в рамках мото темы и помощи при мото авариях,обсуждали-врачи(на скорых особенно),да и он сам не умеют правильно снимать шлем с головы!показал ему-он сказал спасибо(он не старый,еще есть интерес к познаниям).при приезде скорая зачастую с пострадавших тупо СТЯГИВАЕТ шлем,доламывая позвонки/усугубляя травму.он сам рассказал,что гибдд должны (ОБЯЗАНЫ!) оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим,но тут же продолжает-приехал гибдд на дтп,там пострадавшему в глаз осколок стекла попал.гиббдун взял и вытащил осколок.итог-глаз потерян.еслиб не вытаскивал-глаз сохранили.и опять ж он подтвердил-за деньги можно все-и мрт,и отдельную палату.без денег-минимум и с сомнительным качеством. это не глухомань ,центральная Россия.
хххДЫМххх 21 апр 2013 в 13:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Мдя... Вот поэтому я не обращаюсь к врачам. К бесплатным-боюсь, а к платным денех нетути. faceoff.gif
drdic 21 апр 2013 в 13:17
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrBubuka @ 21.04.2013 - 12:37)
Цитата (drdic @ 21.04.2013 - 00:42)
Страховая компания не оплатит счет больницы за вашу флюру для устройства на работу. Вы же не заболели, а устраивайтесь на работу ( В ФЗ четко оговорено, за что будут платить страховые компании)...Это платная услуга.
ЗЫ: Ничего в раз год для профилактики не положено. Флюрографию вы делаете только в случае профосмотра. И опять же, страховая компания оплатит больнице счет только если флюрография сделана в рамках профосмотра.

Не только, раз в год в рамках борьбы с тубиком. К страховой это не относится, там отдельное финансирование. В принципе достаточно сделать и вне рамок профосмотра, что бесплатно, потом в течение года проходить ее необязательно.

В принципе, если он раньше уже делал флюру не позже 6 мес., то ему дубликат заключения должны дать бесплатно. А вот если он никогда не делал, и пришел в поликлинику за оформлением на работу, то пожалста оплатите...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх