Представьте: черная дыра в Солнечной системе, Загадочная Вселенная

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikitaIzh 3 мар 2013 в 13:40
Рекламное место свободно  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (PilatV @ 3.03.2013 - 08:37)
Это еще не самое страшное. Вот если такое "веретено" каким-то образом приблизится к нашей Солнечной система, то все, пиши пропало!

Дамы и господа, квазар- сверхмассивная черная дыра!

В начале видео на горящий магний похоже smile.gif

Добавлено в 13:42
Цитата (Бармалейчиг @ 3.03.2013 - 12:23)
Цитата (VACIN @ 3.03.2013 - 03:19)
Собсно когда съебывать?  upset.gif

Собсно куда съебывать?

Собсно, зачем съёбывать?
Waterpusker 3 мар 2013 в 13:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
sheep.gif sheep.gif sheep.gif

Это сообщение отредактировал Waterpusker - 3 мар 2013 в 13:52
Detech 3 мар 2013 в 14:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
14
Интересно еще и другое....

Представьте что в черной дыре существует нечто что условно со скидками на другие законы физики можно назвать жизнью....

И как будем выглядеть мы для них?

В черной дыре плотность вещества в миллионы раз выше чем у нас, молекулы, атомы, бозоны, кварки и т.д. не отстоят от друг друга на расстоянии - а слиты в одну массу...
Силы действующие внутри ЧД - в миллионы раз сильнее наших...

Для них мы - это облака состоящие из разрушенной материи, которым не дают распасться на куски слабые остатки сил взаимодействия. Мы для них подобны газовым туманностям, разреженные и слабовзаимодействующие...

Наша Земля для них них подобна нам самим - одна большая туманность внутри которых слабо бурлят долгие и медленные процессы "жизни".

Солнечная система для них подобна межгалактическому пространству - местность где есть отдельные небольшие островки массы, но в целом - пустая и абсолютно черная...

Наша материя, с ее атомами, жутким межатомным пространством и практически незначительными (по их меркам) силами взаимодействия - им кажется практически пустотой. Кусок стали для них - как для нас кусок космоса (который типа как бы не пустой - но практически пустой)....

Может самое интересное в плане антропной вселенной происходит именно внутри черных дыр - а нам осталось лишь ютиться на пылинках которым не досталось достаточной массы для адекватного существования))
DAB 3 мар 2013 в 14:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mistrale @ 3.03.2013 - 02:34)
Я понял  одно-мывсеумрём.Не?

у нас будет 16 секунд - попить воды и сказать пока, напоследок =)

Это сообщение отредактировал DAB - 3 мар 2013 в 14:36
Raggaja 3 мар 2013 в 16:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
набурбукфниочем
deb54 3 мар 2013 в 16:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Detech @ 3.03.2013 - 15:24)
В черной дыре плотность вещества в миллионы раз выше чем у нас, молекулы, атомы, бозоны, кварки и т.д. не отстоят от друг друга на расстоянии - а слиты в одну массу...
Силы действующие внутри ЧД - в миллионы раз сильнее наших...

Ну, это не так. В сверхмассивных черных дырах плотность вещества может быть меньше плотности воздуха.
alustar 3 мар 2013 в 17:19
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Где-то видел флэшку, никак не могу найти. Так вот, в ней показан математический подсчет влияния вхождения в солнечную систему такого тяжелого объекта, как нейтронная звезда. У меня для вас хорошие новости - скорее всего мы тупо слетим с орбиты и сдриснем в неведомые дали. И плохие - придется закапываться под землю.
Bunker 3 мар 2013 в 18:50
2
дыры это все херня.
задайтесь лучше вопросом, что такое сознание.
откуда мы все беремся и куда пропадаем, умственно, так сказать.
tanya777777 3 мар 2013 в 19:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Я уже сколько читала на эту тему - никак не могу понять насчёт замедления времени...
кашкаМалашка 3 мар 2013 в 19:15
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
2
слишком много воды. надо сразу говорить, мол, "мы провалимся в черную дыру, все мороженное на планете превратиться в пар, дпсовские жезлы обмякнут, а в барах перестанут разбавлять пиво"
Jccwu 3 мар 2013 в 19:16
RetroМаньяк  •  На сайте 15 лет
2
Автор не упомянул что именно произойдет с вашим телом, при падени на черную дыру. Ваше тело вытянется, чем дольше оно будет падать, тем стльней тянуться. В итоге атомы вашего тела будут выдавлены подобно тюбику с зубной пастой.

Меня всегда интересовал вопрос, верней два.
Куда девается материя попав в черную дыру?
И почему всетаки черная дыра выбрасывает материю ввиде рентгеновского излучеия, если она впритягивает даже свет?
Тремпель 3 мар 2013 в 19:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (tanya777777 @ 3.03.2013 - 18:07)
Я уже сколько читала на эту тему - никак не могу понять насчёт замедления времени...

Представьте что наше пространство-время (они - неделимые сущности, одно целое) - это сито. То самое через которое муку просеивают. Точнее не само сито - а натянутая ткань. Представили? Теперь надавите в центр ткани пальцем. Это и будет черная дыра. Огромная фигня с чудовищной гравитацией, которая подминает под себя все вокруг. На краях сита действие черной дыры пальца незаметно, ткань остается нормальная, а чем ближе к пальцу - тем сильнее она растягивается, дырочки становятся шире, изогнутей и неправильней. Вот такая же жопка происходит с этим вашим пространством и временем. Надеюсь суть понятно объяснил umnik.gif

Это сообщение отредактировал Тремпель - 3 мар 2013 в 19:26
Lornet 3 мар 2013 в 19:24
0
Как советовал по этому поводу Фридрих Вильгельмовичь Ницше, что не стоит вглядываться в бездну, иначе бездна начинает вглядываться в тебя.
Bona25 3 мар 2013 в 19:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Интересно когда это чудо нажрется материи во что она тарсформируется в очередной космический бабах от которого одно непонятное излучение останется или тихо схлопнет сама себя.
Lornet 3 мар 2013 в 19:31
2
Цитата (кашкаМалашка @ 3.03.2013 - 20:15)
слишком много воды. надо сразу говорить, мол, "мы провалимся в черную дыру, все мороженное на планете превратиться в пар, дпсовские жезлы обмякнут, а в барах перестанут разбавлять пиво"

А по пятницам будут бесплатно раздавать жидкое и кусковое нейтрино.
tstalker 3 мар 2013 в 19:32
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Интересная тема, ТС - зеленю.
Но! ТС, ты же сам пишешь:
Цитата (loginvovchyk @ 3.03.2013 - 01:06)
Как и в большинстве гипотетических вопросов, дъявол скрывается в мелочах.

И тут же допускаешь серьёзный прокол:
Цитата (loginvovchyk @ 3.03.2013 - 01:06)
Стоит сразу отметить, что наше солнце никогда не станет черной дырой. Для этого нужна масса, порядком превосходящая солнечную — в 10-15 раз.

А вот цитата из Вики:
Различные модели дают нижнюю оценку массы чёрной дыры, получающейся в результате гравитационного коллапса, от 2,5 до 5,6 масс Солнца.

Как видишь, твои цифры минимальной массы ЧД отличаются в разы! dont.gif

Это сообщение отредактировал tstalker - 3 мар 2013 в 19:39
N1ckR1mer 3 мар 2013 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Совсем недавно, всего несколько лет назад, учёные выяснили, что в центре каждой (и нашей тоже) галактики находится чёрная дыра.
ЗЫ А вообще всё логично. В нашей солнечной системе планеты вращаются вокруг солнца, самого массивного объекта. При этом все звёздные системы в галактике вращаются вокруг другого, гораздо более массивного объекта = чёрной дыры.
kolyasik 3 мар 2013 в 19:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Тема интересная, поэтому однозначно плюс!
Но меня всегда пугал тот факт, что мы живем на планете!!! Которая находится где то в пустоте! И весь мир, все что мы можем себе представить находится где то...........в жопе!!! Пустота на триллионы световых лет!!! Страшно.......
tigora2010 3 мар 2013 в 20:06
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, аж жуть!
Кстати о черных дырьях: Недавно консервы купил, "Жопа кита" называются. Мне еще в магазине банка слишком легкой показалась. Прихожу домой, открываю - пусто, дырка попалась, как мне потом объяснили. А вы говорите - Космос !

Это сообщение отредактировал tigora2010 - 3 мар 2013 в 20:16
Bunker 3 мар 2013 в 21:16
0
Цитата (kolyasik @ 3.03.2013 - 19:55)
Но меня всегда пугал тот факт, что мы живем на планете!!! Которая находится где то в пустоте! И весь мир, все что мы можем себе представить находится где то...........в жопе!!! Пустота на триллионы световых лет!!! Страшно.......

так отлично же.
а жили бы где нибудь ближе к центру галактики и подохли бы уже от излучений от всяких катаклизмов.
ночей бы не было нафиг - все вокруг освещено!
donmateo 3 мар 2013 в 21:26
2
а мне пох))))у меня родилась дочь и мне еще растить)))
donmateo 3 мар 2013 в 21:41
4
— Я не понимаю, почему вы не боитесь конца света?
— Хочешь, я раскрою тебе наш секрет? Мы очень, очень тупые!

Представьте: черная дыра в Солнечной системе
Terranin 3 мар 2013 в 22:12
1
Абсолютно нечитабельный текст. Автопереводчиком что-ли переводили?

Добавлено в 22:22
Цитата (Jccwu @ 3.03.2013 - 19:16)
Автор не упомянул что именно произойдет с вашим телом, при падени на черную дыру. Ваше тело вытянется, чем дольше оно будет падать, тем стльней тянуться. В итоге атомы вашего тела будут выдавлены подобно тюбику с зубной пастой.

Меня всегда интересовал вопрос, верней два.
Куда девается материя попав в черную дыру?
И почему всетаки черная дыра выбрасывает материю ввиде рентгеновского излучеия, если она впритягивает даже свет?

Вещество выбрасывается не изнутри черной дыры, а только в случае если черная дыра поглощает вещество от ближайшей звезды (звезд) то часть этого вещества разгоняется и выбрасывается с полюсов в виде джетов. Но оно не пересекало горизонта событий, так что никаких парадоксов здесь нет.

А куда девается - трамбуется внутрь увеличивая массу дыры. Вот в каком виде оно там находится - неизвестно.
putinpe 3 мар 2013 в 22:58
ПОЛЬГИН  •  На сайте 16 лет
0
Мне кажется если черная дыра приблизится к нам очень близко только в РОССИИ будет больше всего видео-материалов с видео-регистраторов и сотовых телефонов. И обязательно комментарии к этим видео будут типа: "ОХУЕТЬ" или "ЭТО ЧТО ТАКОЕ?" или Я СНИМАЮ НАХУЙ"и еще "НИХУЯ!!!"

Добавлено в 23:00
Америка в курсе не?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 062
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх