Обязаны ли?

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fizmond 25 фев 2013 в 23:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Savor @ 25.02.2013 - 21:17)
Сразу видно что в инете большая часть атеистов 8)

Если бы были только верующие то и интернета не было.
elnk 25 фев 2013 в 23:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Есть конкретный вопрос - есть варианты ответов.

Цитата:

"Обязаны ли атеисты жертвовать на Храм наравне со всеми?

1. Считаю это неправильным и несправедливым...

2. Считаю это неправильным...

3. Нет, я считаю нормальным..."

Интересный результат для самой читающей нации. Неужели никого не повеселила формулировка ответов? biggrin.gif
tigroid 25 фев 2013 в 23:40
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
4
Как можно платить налог на то, чего нет?
Kasupogatr 25 фев 2013 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Они ж молятся за всё человечество? Вот и пусть стребуют с каждого китайца и индийца по 10 центов. Озолотятся!
nareez 25 фев 2013 в 23:46
Хороший отец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Червик @ 26.02.2013 - 00:29)
А если я дам денюжку - бог со мной поговорит?

Поговорит типа. Когда умрешь.

Добавлено в 23:49
Цитата
Есть конкретный вопрос - есть варианты ответов.

Цитата:

"Обязаны ли атеисты жертвовать на Храм наравне со всеми?

1. Считаю это неправильным и несправедливым...

2. Считаю это неправильным...

Там соль не в первых словах, а в том, что идет далее. В первом варианте предлагается ничего не делать, а во втором - сделать налоги атеистам.

Кстати, а как они будут узнавать, давал он пожертвования или нет? Я вот скажу что вчера 5 тыщ пожертвовал в храм и все.
ЗернИст 25 фев 2013 в 23:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
С детства меня не крестили..И вот однажды, я всё-таки решил покреститься в свои 27 лет. Сам верующий и имею свои приципиальные взгляды на религию не читая библии,что не мешает мне её (по неизвестным мне причинам) знать.
Так вот, крещение ,как сказал мне вполголоса "батюшка" будет мне стоить до 100 евро без хора! С хором за 200 договоримся- сказал он мне глядя на связку ключей от почтового ящика,общаговской комнаты и мопеда с брелком "Мерседес".
После этого случая меня и рубля не заставишь пожертвовать этому цирку с мартышками и крестиками.

Это сообщение отредактировал ЗернИст - 25 фев 2013 в 23:55
elnk 26 фев 2013 в 00:22
0
Цитата (nareez @ 26.02.2013 - 00:46)
Там соль не в первых словах, а в том, что идет далее. В первом варианте предлагается ничего не делать, а во втором - сделать налоги атеистам.

Увы. Мне страшно. Если подрастет поколение судей из ВК... 100% неоднозначность этих ответов умиляет. smile.gif
Troll 26 фев 2013 в 00:23
Аццкий кодер  •  На сайте 21 год
1
Вера в душе, а не в пожертвованиях. У нас криминал, у которого руки по шею в крови, очень любят "жертвовать", что характерно. А для всяких "идолопреклонников" (да, и РПЦ стала такой) говорю, что я технократический монотеист. Сразу как-то сектанты скучнеют.

Это сообщение отредактировал Troll - 26 фев 2013 в 00:24
n0mad30 26 фев 2013 в 00:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
если не вброс или троллинг.... то я на следущей выхожу
Жабератор 26 фев 2013 в 00:49
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (some0ne @ 25.02.2013 - 22:27)
Цитата (ManamanN @ 25.02.2013 - 23:09)
все эти попы, верующие и прочие все больше походят на Агентов МММ, они все наваливают тебе необходимость внести бабло в их копилочку, причем ВСЕМИ способами и везде.

Да нет же, МММ относительно честная - ты обонкротишься тут, на земле.
В религии же - плати тут пока жив, а воздастся ТОЛЬКО когда сдохнешь. Причем чем больше заплатишь, тем более райское место тебе обещаем.

Причем никаких пруфов, что тебя отправят именно в рай никто не дает.

"Причем чем больше заплатишь, тем более райское место тебе обещаем."
чем то смахивает на пенсионную систему -вроде и хочется платить больше, да очковато - а вдруг не доживешь до нее ))
Ruprecht 26 фев 2013 в 02:25
1
Цитата (Lel4Ka @ 25.02.2013 - 22:32)
ышо идея idea.gif

Организовать ООО понабрать мигрантов, или даже можно ПГМ"нутых...
Суть намолим вам прощение и тп...
Усиленное намоление благ 5к - молим в течении суток.Результат на усмотрение творца.
и так далее.

Мне уже даже интересно народ ведь пойдет.

Аллё, этот бизнес-проект уже тысячу лет как прибыль приносит... С 988г н.э.
Не ООО, а ЗАО. ЗАО РПЦ.
tigora2010 26 фев 2013 в 02:34
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
0
Срочно обязать атеистов жертвовать в двойном размере, но не менее 33% от месячного заработка за каждое непосещение храма.

Это сообщение отредактировал tigora2010 - 26 фев 2013 в 02:35
Shyrkan 26 фев 2013 в 03:52
Моряк  •  На сайте 14 лет
16
Друзья! вспомните историю про Ходжу Насреддина ...

Однажды на базаре Ходжа увидел, как толстый чайханщик тряс нищего бродягу, требуя с него платы за обед.

– Но я же только понюхал твой плов! – оправдывался бродяга.

– Но запах тоже стоит денег! – отвечал ему толстяк.

– Подожди-ка, отпусти его – я заплачу тебе за всё, – с этими словами Ходжа Насреддин подошёл к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.

– Что это? – изумился тот.

– Кто продаёт запах обеда, тот получает звон монет, – невозмутимо ответил Ходжа…

... Так пошуршим купюрами на благо нашего "бедного" духовенства, оплатим их старания!
Diehardcaine 26 фев 2013 в 03:57
Унылик  •  На сайте 14 лет
5
Хм, я агностик, не православный и не атеист - не пойму. В сообщении ТСа говорится о том, что часть граждан справляет религиозные обряды, привлекая опосредованно, к ним меня. То есть, реализует свои духовные потребности, которые вразрез идут с моим культурным воспитанием, религией и убеждениями.
И еще я за это должен платить? Это описание ситуации несерьезно, но подчеркивает суть.
У меня было два вида знакомых православных - истинно верующие, которые, в беседах упирали на логику, рационализм, свободно и пристально (если мой уровень позволял) разбирая аспекты религии и - больные христозом головного мозга. От больных я брезгливо избавлялся. Потребность человека бездумно верить, не разбираясь в вопросе и брызгая слюной - вызывает у меня отвращение.
rundommemory 26 фев 2013 в 06:17
Кот  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Потребность человека бездумно верить, не разбираясь в вопросе и брызгая слюной - вызывает у меня отвращение.

Точно! agree.gif Фанатизм в любом его проявлении - отвратительное явления и главный признак скудоумия и малодушия.
Partizan88 26 фев 2013 в 06:19
1
Деньги и церковь...Эти два слова рядом не должны упоминаться...
cracklier 26 фев 2013 в 06:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Ха, так жертвуют же, платят налоги (все возможные) или вы думаете, что церкви на деньги прихожан строятся?
На деньги прихожан, попы максимум шлюх в банях пошпиливают, остальное с государства пилится, т.е. выделяется. Так сто уважаемые верующие, все платят этому балагану, абсолютно все, не важно хотите вы этого или нет, просто вы в двойном размере, а адвентисты и прочие сатанисты в 10 рном.

И чёто мало в теме боевых религерастов, служба у них чтоли какая то?

Это сообщение отредактировал cracklier - 26 фев 2013 в 06:30
lu7h0r 26 фев 2013 в 06:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Чета как то хреново они о благе России молятся, благо не ощущается ну просто никак, за то есть ощущение глобального п....ца. Так что пусть мне церковь возмещает ущерб, нанесенный некачественно оказанной услугой.
SaH4ez 26 фев 2013 в 06:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
непонятно,что всем на мозг надавило..или это новый метод троллинга? poke.gif
mechanix85 26 фев 2013 в 07:33
 •  На сайте 14 лет
1
а хуй вам не мясо?
lu7h0r 26 фев 2013 в 07:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Diehardcaine @ 26.02.2013 - 12:26)
Цитата (Partizan88 @ 26.02.2013 - 07:19)
Деньги и церковь...Эти два слова рядом не должны упоминаться...

Большую и толстую шпалу Вам за подобное высказывание. И - детальное объяснение почему.
Церковь - это не только Храм Божий, в котором сидят энтузиасты, питающиеся росой и ставящие целью своей жизни Ваше утешение. Это древняя, могущественная организация, колоссально повлиявшая на культуру, прогресс и мировоззрение всего цивилизованного мира. Это этический код, опыт, усилия достойнейших ученых. Церковь спасала, наставляла, организовывала и контролировала весь цивилизованный мир, распространяла грамотность и регулировала отношения между странами. Для всего этого нужны были огромные средства, навыки и потрясающая гибкость.
В современное время, человек прекратил нуждаться в Церкви, как в инструменте социального контроля. Материиализм. Меркантилизм. Наука. Роль организации снизилась в глазах общественности. Но полная потеря духовности, упрощенный этический код приведет к тому, что человек выродится. Пример - Ваш пра-правнук получил гарантии, что останется безнаказанным, застрелил девушку в спину, воспользовался теплым трупом в половых целях, ушел. Я бы сказал - ушел с чистой совестью, но совести уже не будет.
Это яркий пример атрофировавшегося этического кода, который для нас сейчас обязателен на автоматическом уровне.

Этические и моральные ценности прививаются прежде всего в семье, это раз.
Во-вторых, РПЦ сама виновата в падении своего авторитета, превратившись, большей своей частью, в коммерческую структуру.
P.S. Ни разу не атеист.
Рециркулятор 26 фев 2013 в 07:44
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
1
Оплатите расход Божественного кислорода!И дышите спокойно дальше!
Жабератор 26 фев 2013 в 08:00
Гость  •  На сайте 15 лет
1
приведите мне 100% доказательства что улучшения случаются именно по причине молитв попов и я оплачу ))
INKORN 26 фев 2013 в 08:08
adsumus  •  На сайте 15 лет
4
Перечень общих благ от РПЦ - в студию!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх