Как я делала иконостас

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maydanka автор 3 июл 2012 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (ajaxru @ 3.07.2012 - 16:36)
Не очень уверен, что на иконостасе изображен православный крeст.

Каноны изображений смотрела на иконостасах, которые делают церковные мастерские. Решила, что раз они так делают, значит так можно и нужно.
Например тут крес более чем условный http://www.obitel-minsk.by/UserFiles/Photo..._originalxq.jpg
и тут. http://doska.ws/img/doska_b_15040.jpg
Все комментарии:
balsar 3 июл 2012 в 20:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Твердыйзнак, все замечания поддерживаю.

Otillo, престаньте работать затычкой в любой бочке!

по сабжу: работа произведена огромная, хотя то же самое любой столяр (СТОЛЯР!!!) делает это в уме...
ajaxru 3 июл 2012 в 21:37
90159  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Maydanka @ 3.07.2012 - 17:32)
Например тут крес более чем условный...
и тут.

Я понимаю, что вы сделали крест похожим на чужие работы. Но сделать как у других и сделать правильно, согласитесь разные вещи. Возможно допускается и такое стилизованное изображение, правда, мы об этом только догадываемся, что согласитесь не делает вам имя как автору этой работы.
Другими словами тема креста не раскрыта.
ДашинПапа 3 июл 2012 в 22:36
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
0
bravo.gif bravo.gif bravo.gif Молодец!
ксенофоб 3 июл 2012 в 22:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (balsar @ 3.07.2012 - 20:52)
Твердыйзнак, все замечания поддерживаю.

Otillo, престаньте работать затычкой в любой бочке!

Ну да, конечно, если подчистить псто, можно и поддержать Твердого, а изначально было крайне непонятные высеры Ъ, сломал подборку не понятным к чему замечанием, потом ещё доказывал свою правоту. ИМХО: отрабатывает должное ношение своей аватарки перед Яхве. rolleyes.gif
Maydanka автор 3 июл 2012 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ajaxru @ 3.07.2012 - 22:37)
Цитата (Maydanka @ 3.07.2012 - 17:32)
Например тут крес более чем условный...
и тут.

Я понимаю, что вы сделали крест похожим на чужие работы. Но сделать как у других и сделать правильно, согласитесь разные вещи. Возможно допускается и такое стилизованное изображение, правда, мы об этом только догадываемся, что согласитесь не делает вам имя как автору этой работы.
Другими словами тема креста не раскрыта.

Все иконы сделаны в одном стиле и с обратной перспективой. Так что если будет написана новая икона, то художник не будет иметь имени как автора работы, ведь не он же изобрел обратную перспективу, применительно к религиозным изображениям
Я не передирала в чистом виде. Я довольно много времени потратила на изучение канонов касательно домашних иконостасов. Как то - количество и расположение полочек, топологию, символы и принятое их начертание.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх