Как я суши делал, это мой первый ролл, не судите строго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CRASHSUPER
25.12.2011 - 14:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 76
вот что получилось у меня =)


Это сообщение отредактировал CRASHSUPER - 25.12.2011 - 14:54

Как я суши делал
 
[^]
zenzile
25.12.2011 - 15:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.10
Сообщений: 125
ну во первых не суши а суси, во вторых рис нужен круглозерный с закруглеными краями (окомесан например или типа того и варить его правильно нужно, это важно) и пользуйся острым ножом иначе форус то не получится. и вобще в азиатской кухне очень много тонкостей которые нужно соблюдать при готовке, но которые не видно в готовом продукте, по этому смотря на ролы, нигири или гунканы можно подумать что все легко и просто. а уксус можно использовать рисовый или любой фруктовый какой по вкусу подходит, только соль и сахар в него надо будет добавлять. рыбу тоже по вкусу, хоть селедку. суси это не деликатес, это нормальная полезная и вкусная еда хоть на каждый день.
читай литературу, смотри видеоматериал и практикуйся, все у тебя получится.
 
[^]
Nizik
25.12.2011 - 15:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.09
Сообщений: 241
сорри, случайно 2 раза отправил сообщение

Это сообщение отредактировал Nizik - 25.12.2011 - 15:20
 
[^]
Nizik
25.12.2011 - 15:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.09
Сообщений: 241
Цитата (Nizik @ 25.12.2011 - 15:17)
Цитата (Sunray @ 25.12.2011 - 01:47)
все дело в уксусе)варке)и главное смачивайте водой когда крутите)

Дело в уксусе.
Я вообще без него могу сделать, будет так же.
Тут, не свернулись, прежде всего из-за риса. Он длинозерный здесь. Но и с ним можно было навертеть, опыт)
Безусловно главная фишка приготовления суш - стотыщ раз дешевле чем покупать.
А во-вторых, если в компании друзей, это еще и весело smile.gif

cheer.gif

Это сообщение отредактировал Nizik - 25.12.2011 - 15:19

Как я суши делал
 
[^]
Холивар
25.12.2011 - 15:25
2
Статус: Offline


Mockingdog

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 113
Это ж роллы)
 
[^]
ZloyGenie
25.12.2011 - 15:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 249
Я такие делаю.

Как я суши делал
 
[^]
магадобрыйэх
25.12.2011 - 15:41
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 48
рыба СРАНЬ!!!!!! ДАЁШЬ МЯСОООООООО!!!!!!!!!!!!!!
 
[^]
dddxbbb
25.12.2011 - 16:18
1
Статус: Offline


Alien Reptiloid Jew

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 67
делал суши - получились голубцы.
 
[^]
brodriqes
25.12.2011 - 16:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 400
суши в охоточку кайфовая тема! жена иногда делает. вроде также как и в рестиках по вкусу. а уж каким образом...
 
[^]
katiaablomova
25.12.2011 - 16:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.05.09
Сообщений: 491
тупым ножом резали чтоли? Я иногда делаю суши, поучется не плохо.
 
[^]
Vov4ik84
25.12.2011 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 1517
молодец, попрактиковаться немного надо и все получится. у нас с женой тоже не сразу получилось.
 
[^]
wustrick
25.12.2011 - 17:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.11
Сообщений: 96
Цитата
Рис не для суши. Ты обычный взял, не клейкий

чтобы суши не разваливались - нужно просто варить рис в клейстере cool.gif
 
[^]
Kolbasa1181
25.12.2011 - 17:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 118
Даааа,примерно тоже самое получилось blink.gif
 
[^]
RaztiM
25.12.2011 - 17:35
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 39
РЕБЯТА, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!благодаря вашим советам, со второй попытки я осилил это мастерство, только рыбу всю съел. пришлось с крабовыми палочками делать и огурцом))

Как я суши делал
 
[^]
zoompro16
25.12.2011 - 17:58
4
Статус: Offline


Регистрация: 29.03.08
Сообщений: -2
Я РУССКИЙ , мои "суши" выглядят так!

Как я суши делал
 
[^]
iLyaSaharov
25.12.2011 - 18:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 99
А где продолжение. "Как я суши ел"?
 
[^]
booka82
25.12.2011 - 18:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 95
Ах парни, если жаль тратиться на дорогой "специальный" рис для суши, купите обычный рис. Обычный НЕ ПРОПАРЕННЫЙ рис. Рисинки коротенькие и толстые, а по цвету он белый, а не сероватый, как неслипающийся пропаренный.
Нет никакой разницы между "специальным" и простым рисом, главное брать не пропаренный.
 
[^]
ucaeB
25.12.2011 - 18:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
Цитата (zoompro16 @ 25.12.2011 - 20:58)
Я РУССКИЙ , мои "суши" выглядят так!

Не хочу тебя расстраивать, но это пельмени
 
[^]
Блоходав
25.12.2011 - 18:29
-1
Статус: Offline


Ужасненько...

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3405
а для тех, у кого не получается, можно ведь так?
Раскатать лист этой водоросли, туда горочкой навалить рис, в него закинуть рыбу, и всякие вкусняшки овощные. Полить все это дело соевым соусом с васаби, и не надо заморачиваться крутить эти фиговинки smile.gif
 
[^]
Уткоробот
25.12.2011 - 18:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 291
Цитата (Copilot @ 25.12.2011 - 01:47)
AlikZP не яблочный, а соевый.

Соевый уксус????? Это гениально!
 
[^]
FaLL3N
25.12.2011 - 18:36
5
Статус: Offline


Ther's no place like Львів

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 71
Хвастуны! smile.gif

Как я суши делал
 
[^]
vera888
25.12.2011 - 19:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 22
Можно и обычный рис. Только не длинный. И купите рисовый уксус (можно уже готовую заправку для риса, там уже есть соль и сахар) И все у вас получится!!!
 
[^]
Друня
25.12.2011 - 19:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1118
я за правильные роллы и суши ))

Как я суши делал
 
[^]
Друня
25.12.2011 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1118
а вообще со всей этой азиатской байды понравилось во Вьетнами блюдо - даю мануал

Как я суши делал
 
[^]
TylerSky
25.12.2011 - 20:45
1
Статус: Offline


Man of Light

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 475
Посмотрел на фотки, удивился, почему то нори по спирали идет.
Специальный рис это развод, с ним даже хуже порой.

Всегда делал роллы с обычным рисом в пакетиках, круглозерый - это важно.
Не варил, а парил, закрыв в кастрюле на необходимое время, и давал настояться. Перемешивал с уксусом и проблем с лепкой никогда не было.

Закатывал так, что бы один конец содержимого "встретился" с другим концом содержимого. Майонезом смачиваю нори при "накручивании" остатков, он не чувствуется, но скрепляет на ура.

Для наглядности:

Это сообщение отредактировал TylerSky - 25.12.2011 - 21:11

Как я суши делал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48752
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх