А я вот чем сейчас занимаюсь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
detox
26.11.2011 - 16:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 345
блиин, класс! а у нас сахар по 1€ за кило mad.gif
 
[^]
nikolas63
26.11.2011 - 17:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 786
Цитата (Коклюш @ 26.11.2011 - 14:19)
Как химик-технолог, не понимаю выпаривания. Ректификация рулит-разруливает)

А тут говорят самогон то полезней! umnik.gif
 
[^]
Kern
26.11.2011 - 17:14
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 80
После фильтрации, рекомендую вбить яичный белок, две штуки на литр, после перемешивания процедить. Белок связывает альдегиды и еще какую то хрень.

Минусующий имеет мнение, что белком самогон не чистят? В промышленных масштабах чистят молоком, если что.

Это сообщение отредактировал Kern - 26.11.2011 - 17:47
 
[^]
woww
26.11.2011 - 17:15
3
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
Цитата (Коклюш @ 26.11.2011 - 13:19)
Как химик-технолог, не понимаю выпаривания. Ректификация рулит-разруливает)

во всем мире пьют перегнаное (бренди, виски) и только в СНГ ректификаты, уже почти официально доказано(не дают водочные магнаты официально заявить) что ректификаты - яд для организма

Это сообщение отредактировал woww - 26.11.2011 - 17:15
 
[^]
Enigmochka
26.11.2011 - 17:17
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 28
Я был бы очень рад,лечь под этот самогонный аппарат,что бы капал самогон мне в рот,днем и ночью,круглый год... Вот!
 
[^]
Merf
26.11.2011 - 17:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 352
Цитата (detox @ 26.11.2011 - 17:59)
блиин, класс! а у нас сахар по 1€ за кило mad.gif

Тож ничё!Унас 1S в пересчете.НАТУР ПРОДУКТ AХ-ХА! brake.gif
 
[^]
Fantaziya
26.11.2011 - 17:24 [ показать ]
-11
AGS17
26.11.2011 - 17:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12090
Я уже лет 8 не гоню- обленился совсем. Надо аппарат достать из закромов-вспомнить молодость, а то нынешняя водка мне вообще перестала нравиться.
 
[^]
Инедеец
26.11.2011 - 17:27
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 56
Цитата (Змеенов @ 26.11.2011 - 14:50)
Цитата (Инедеец @ 26.11.2011 - 13:39)
а я всего-лишь спортом занимаюсь...

Одно другому не мешает. alkash.gif

не буду разглагольствовать на эту тему и приводить примеры несовместимости алкоголя и спорта и прочее, если не мешает кому-то пусть так оно и останется.

P.S.
уверен, фотография моего турника не соберет столько плюсов, сколько эта тема...
 
[^]
w01f
26.11.2011 - 17:27
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 210
А у нас на местном форуме уже 3 дня продают,на 6 вёдер со встроенной системой охлаждения,из меди. 400$

Это сообщение отредактировал w01f - 26.11.2011 - 17:27

А я вот чем сейчас занимаюсь...
 
[^]
jopets
26.11.2011 - 17:48
3
Статус: Offline


балясник

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 143
хочешь или не хочешь, но с нашими акцизами на водку гнать будет каждый- утром, днем и вечером как в былые "сухие" времена
 
[^]
RusVer
26.11.2011 - 17:54
5
Статус: Offline


Здравомыслящий

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 1156
Автору почет - своими руками! Подумываю о своем мини-заводике для дистиляции. Существенно лучше, чем ректификат промышленный, который как "водка" продается.

А че минусуем? Коньяк и вискарь только на перегонном спирте.

Это сообщение отредактировал RusVer - 26.11.2011 - 18:16
 
[^]
РоМкА555
26.11.2011 - 17:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 0
А фильтр зачем? Самогон же дистиллят, чище любой воды smile.gif
 
[^]
ancorid
26.11.2011 - 18:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 334
detox

Цитата
блиин, класс! а у нас сахар по 1€ за кило


ну так и у нас по евро килограмм, но так и водка от 5 евро за поллитра. Так что в любом случае выгодное дело. С 10 кг сахара - 10 литров самогона - а это 20 бутылок по 0.5 литра за 10 евро, вместо 100 евро если покупать водку в магазине. Да и водка по 5 евро говно в Европе - вся поголовно 35-37,5 градуса. Мелочь, а неприятно ))))

P.S. Все собираюсь в интернет магазине купить самогонный аппарат домашний- никак руки не доходят.
 
[^]
MartynGerik
26.11.2011 - 18:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 265
Цитата (ancorid @ 26.11.2011 - 18:03)
detox

Цитата
блиин, класс! а у нас сахар по 1€ за кило


ну так и у нас по евро килограмм, но так и водка от 5 евро за поллитра. Так что в любом случае выгодное дело. С 10 кг сахара - 10 литров самогона - а это 20 бутылок по 0.5 литра за 10 евро, вместо 100 евро если покупать водку в магазине. Да и водка по 5 евро говно в Европе - вся поголовно 35-37,5 градуса. Мелочь, а неприятно ))))

P.S. Все собираюсь в интернет магазине купить самогонный аппарат домашний- никак руки не доходят.

Собрать дешевле:
Скороварка, шланги из "пищевой" трубки, соска детская и холодильник на блошином рынке, или в хим лабораториях.
Цены просто до боли не оправданы на аппараты, + своими руками гораздо приятнее делать gentel.gif
 
[^]
kefir4ik
26.11.2011 - 18:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.09
Сообщений: 1771
эх, ностальгия...
 
[^]
Змеенов
26.11.2011 - 18:15
5
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Цитата (Инедеец @ 26.11.2011 - 16:27)
Цитата (Змеенов @ 26.11.2011 - 14:50)
Цитата (Инедеец @ 26.11.2011 - 13:39)
а я всего-лишь спортом занимаюсь...

Одно другому не мешает. alkash.gif

не буду разглагольствовать на эту тему и приводить примеры несовместимости алкоголя и спорта и прочее, если не мешает кому-то пусть так оно и останется.

P.S.
уверен, фотография моего турника не соберет столько плюсов, сколько эта тема...

Я не про "синьку",если чё...
А 50 грамм под "горячее" ещё ни одному спортсмену не помешало.
Культура пития?-не,не слышал... old.gif
 
[^]
pohohun
26.11.2011 - 18:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.10
Сообщений: 326
Цитата (Коклюш @ 26.11.2011 - 14:19)
Как химик-технолог, не понимаю выпаривания. Ректификация рулит-разруливает)

Уважаемый , Вам химикам не понять всю гамму вкусовых оСЧусЧений))))))
Дед гнал , а Бабушка (химик ) что то больше к c2h5oh.))))
 
[^]
FruitCake
26.11.2011 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 3968
пиво сам делать не пробовал?
 
[^]
ThrasherZ
26.11.2011 - 18:34
3
Статус: Offline


\m/

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 1030
Знакомая тема star.gif
Сам только пару дней назад закончил процесс перегонки. Три литра выгнал.
Сейчас фильтруется через уголь. Спиртомер показал что-то около 60 градусов.

Если кто не знает, то в процессе перегонки первые 100-150 гр рекомендуется отбраковать, т.е. вылить (в "голове" слишком много метанола). И выпаривать всё под ноль тоже не рекомендуется - в "последыше" сплошная сивуха.
Удачи в самогоноварении!
 
[^]
pomorin
26.11.2011 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 1337
хад. smile.gif
 
[^]
ancorid
26.11.2011 - 19:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 334
Цитата


detox

Цитата
блиин, класс! а у нас сахар по 1€ за кило


ну так и у нас по евро килограмм, но так и водка от 5 евро за поллитра. Так что в любом случае выгодное дело. С 10 кг сахара - 10 литров самогона - а это 20 бутылок по 0.5 литра за 10 евро, вместо 100 евро если покупать водку в магазине. Да и водка по 5 евро говно в Европе - вся поголовно 35-37,5 градуса. Мелочь, а неприятно ))))

P.S. Все собираюсь в интернет магазине купить самогонный аппарат домашний- никак руки не доходят.


Эт кто там минусит ? Борцы за здоровый образ жизни ? Вот кто про него больше всех говорит - тот больше всех и бухает rulez.gif
 
[^]
Gloria
26.11.2011 - 19:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.10
Сообщений: 409
Помню дядя в деревне очищал марганцовкой.
На бутыль всыпал сухой пакетик марганцовки, через пару недель она отстаивалась.
Затем он делал коньяк: в полученный продукт добавлял сушеные дужки вишни. Дужки это те тонкие черенки на которых вишня (ягода) держится на дереве. Не помню сколько это стояло - но к новому году мужская половина семьи дегустировала под бой курантов беларуский коньяк. elka.gif alk.gif

Ах да, еще добавлял перегородки грецких орехов, они правда привозные.

ПС: Синька конечно зло dont.gif И пить ее надо в меру...а лучше вообще не пить smile.gif

Это сообщение отредактировал Gloria - 26.11.2011 - 19:23
 
[^]
NellKa
26.11.2011 - 19:25
1
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27612
Ах, какой божественный самогон привозил с Брянщины лучший друг мужа.... rolleyes.gif Некрепкий, градусов 40-50, с лимонным привкусом, а главное - к нему абсолютно не нужна закуска, пьется как ликер или вермут - легко и непринужденно. Секрет изготовления, к сожалению, держится в строжайшей тайне. А то бы с удовольствием такой делала - намного полезнее и чище того, что в магазинах продается..
 
[^]
RusVer
26.11.2011 - 19:27
0
Статус: Offline


Здравомыслящий

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 1156
Пора народные рецепты вновь собирать. Поднимут опять акцизы и заварим, как отцы и деды))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47612
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх