ни для кого не открою секретную тайну... или тайный секрет, но всё же
1е - пельмени нужно варить в большой посуде - вода не должна резко остывать от вбрасываемых пельмяшей
2 - лаврушка, душистый и черный перцы в наваре обязательно - перед вбросом продукта покипятить пряности мин 5
3 - воду подсолить обязательно - потому как тесто отдает соль в несоленую воду
4 - домашние пельмени вынимать максимум через минуту как всплыли. магазинные проваривать минимум 4-5 минут
5 - о заправках
нечего выдумывать! сливочное масло, грамм 50 на порцию и десертную ложку уксуса столового, рекомендуется приперчить молотым черным перчиком - это по желанию
заправка №2 - две столовых ложки сметаны, одна столовая ложка майонеза, по трети чайной ложки орегано, черного молотого перца и мускатного молотого ореха....
если такими предложениями я испорчу ваши пельмени - наплюйте мне в очки))))