О, Новозавидовский поселок. Хз, дом старый, ..... Если есть деньги и вариант в ипотеку залезть, в Мокшино, там хоть ты продашь, если что, быстро. И сдать сможешь легко. А это... не.
Категорически соглашусь. Если перекрытия деревянные, то точно брать не стоит. И на ремонт денег дохрена.., пардон, много вбухаешь, и само здание долго не протянет. Ты же не на 5-6 лет жильё берешь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Такое "говно" лучше 99% новостроек. Заменить коммуникации, привести в порядок внешку и картонно-жестяные новострои сольют во всём. А развитые страны ориентируются на финансовую выгоду, даже для этого нужно сидеть в крысиной норе. Разве что сделают эту крысиную нору внешне привлекательной и технологически продвинутой.
Ты серьезно? Деревянные перекрытия минус. Тонкие наружные стены, которые явно промерзают. Плесень по всей квартире. Сами стены и потолок, да и полы, уверен, если убрать доски с лагами, ровные с большим допущением (кривые они). Ну да, куда там новострою (сарказм).
Добавим коммунальные платежи сюда, которые будут солиднее иного платежа по ипотеке, что там в подвале тебе лучше не знать, электрика... аналогично, мечта, не квартира.
Монолит-кирпич с железобетонными перекрытиями куда надежнее этого дома, на котором кирпич экономили.
Если ты на пенсии и тебе никуда не нужно то это норм вариант. А если ты зрелый мужчина с работой и обязательствами то выбирай там где удобно будет добираться до работы и близко вся инфраструктура городская. Не ведись на большие площади в ебенях за копейки. Тебе это потом выйдет сильно дороже во всём.
Пысы. Лучше расскажи о своем сценарии жизни на данный момент. Вот тогда и посоветуем.
Курорт новозавидовский, здесь сейчас живу и работаю. Одинокий, рукастый скуф. С инструментом дружу. Первоначально хочу жить как живу (мне сейчас жилье оплачивают) Сдавать. Можно покомнатно. Все равно квартиранты хуже не сделают. После выплаты ипотеки взять отпуск на месяц, нарядиться в плащ как у графа Дракулы, бродить и орать: "Как же заебись, это все моё"
Клеить танчики и собрать целую комнату
Брал квартиру в таком же ободранном состоянии, сам тогда не понимая какая это экономия времени и сил. Все смотрели на обшарпанные стены и уходили, как и я сначала. Зато потом ничего обдирать, а главное не получать неизгладимое впечатление от семи слоёв обоев с ордой погибших тараканов не пришлось. А если сам ремонт потихоньку будешь делать то вообще не проблема. Лучше такое ободранство делать самому, чем потом курочить чей то ремонт и один хрен делать свой. Но проводка и трубы там в первую очередь. Стены противотанковые.
На самом деле, ситуация неоднозначная и решение зависит от массы нюансов. Брать квартиру "на вырост" не всегда разумно. С одной стороны, миллион не деньги, но понадобятся деньги на ремонт, мебель и обустройство. Не факт, что в этом месте цена метра вырастет со временем. Это как с домами - народ строит особняки в несколько этажей, а потом живёт только на первом. Потрачено много денег, времени и сил, а в итоге и продать по адекватной цене не могут, чтобы перебраться в дом адекватных размеров. Жить надо здесь и сейчас. Кто знает, как вырастут цены на коммуналку и налоги? Меньше точно не станут. Если не собираешься размножаться, возможно, лишние метры тебе не нужны.
Сталинка.. Ебать мой лысый череп. В нормальных странах такое говно сносится сразу, но, все же понимают, что мы нищие, и живем здесь..
Такое "говно" лучше 99% новостроек. Заменить коммуникации, привести в порядок внешку и картонно-жестяные новострои сольют во всём. А развитые страны ориентируются на финансовую выгоду, даже для этого нужно сидеть в крысиной норе. Разве что сделают эту крысиную нору внешне привлекательной и технологически продвинутой.
Заменить коммуникации во всем доме, проверить перекрытия, которые могли подгнить в мокрых зонах. Смотреть состояние подвала, если он есть. Плюс, смотреть кто в соседях, чтобы не было в подъезде насрано и тараканы с крысами не лезли. А так - хороший вариант, если в городе-миллионнике.
Если это делали пленные немцы, это не делает этот дом "сталинкой". Сталинка - это стена в 50 см. кирпича. Хорошее место - Волга, хуяк, и заканчивается в ста метрах.
Это сообщение отредактировал Гашеный - 7 окт 2026 в 22:37
Бери кредит, делай ремонт потихоньку. Вот и хобби (ремонт) не выходя из дома и цель на пять лет(кредит). Это я серьезно.
Однозначно бери эту. Это лучше, чем однушка с ремонтом.. Со временем ремонт сделаешь во всех комнатах, к тому времени кредит погасишь. Потом можно будет продать. Недвижимость только дорожает. А если рядом застройка начнется, то вполне можешь и под реновацию попасть, а там если новую хату предоставлять будут - а у тебя ТРЕШКА. Это будет аргумент....
Это сообщение отредактировал XAN9 - 7 окт 2026 в 22:37
Суть вот в чем. Мне нравится, то, что квартира посередине. Не чердак и не подвал. Это плюс.
Естественно при покупке надо залезть во все дыры. Плесень у меня была в родной квартире, я её победил.
Плесень можно победить, если дело не в стенах. Если в стенах - это будет стоить весьма солидно - утепление фасада, при этом у соседей плесень скорее всего будет, так что видимую часть ты, может, победишь, особо лютые внешние проявления, а вот полностью - сильно сомневаюсь. Оно в штукатурке, оно в перекрытиях, оно везде. Это не локальный очаг, судя по квартире.
Также отмечу, что плюса в квартире посередке не особо. Крыша течет, иногда, без технического этажа, последний этаж скорее минус, но и середка тоже не плюс, ибо наверху могут быть разные соседи. Квартира там, вероятнее всего, такая же, что подразумевает, обычно, большую семью и детей. Со всеми вытекающими для тебя.
И обязательно узнай про коммунальные платежи, квадратура тут большая и дом старый. Если тебе не нужна площадь сейчас, зачем вписываться в это? По существу, что бы ты не сделал, это так и останется старым объектом с кучей недостатков, которые поправить никак. Редкино посмотри, если машина есть, кстати. Изоплит. Озерки.
karas72 и ZoomZoom68, а вы внимательно прочитали это от ТС: "Мне миллиона не хватает, могу взять в банке."? Он же не дал инфу сколько она ему по итогу встанет
Мы с женой как раз от 80 квадратов и отказались. Неизвестно как на старости лет коммуналка будет стоить. А ТС себе два века похоже отмерил. Ошкурит его потом либо государство, либо ушлая бабёнка. Либо он будет при продаже пытаться хотя бы выйти в ноль.
Это сообщение отредактировал Гашеный - 7 окт 2026 в 22:47
Там ремонта ляма на 3, цены то видели на стройматериалы? И в одного все равно все работы не сделать, нанимать нужно. Эту развалюху поэтому за бесценок и отдают, что продать сложно, отремонтировать и продать невозможно.
Плесень можно победить, если дело не в стенах. Если в стенах - это будет стоить весьма солидно - утепление фасада, при этом у соседей плесень скорее всего будет, так что видимую часть ты, может, победишь, особо лютые внешние проявления, а вот полностью - сильно сомневаюсь. Оно в штукатурке, оно в перекрытиях, оно везде. Это не локальный очаг, судя по квартире.
Также отмечу, что плюса в квартире посередке не особо. Крыша течет, иногда, без технического этажа, последний этаж скорее минус, но и середка тоже не плюс, ибо наверху могут быть разные соседи. Квартира там, вероятнее всего, такая же, что подразумевает, обычно, большую семью и детей. Со всеми вытекающими для тебя.
И обязательно узнай про коммунальные платежи, квадратура тут большая и дом старый. Если тебе не нужна площадь сейчас, зачем вписываться в это? По существу, что бы ты не сделал, это так и останется старым объектом с кучей недостатков, которые поправить никак. Редкино посмотри, если машина есть, кстати. Изоплит. Озерки.
Да есть у меня товарищи и из Редкино и из Озерков. Подумаю. В целом надо ж соседей выбирать. В Редкино уютно. Мне однажды хотели дать пизды, но узнав, что я приехал потому, что меня пригласили, набухали, накурили, и все заебись
Ебать, ты реэлтор)) и фин аналитик))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)