Дыхание перехватило⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ktvladimir 23 сен 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Ubix @ 22.09.2026 - 15:31)
У мамы есть знакомая, у которой двое детей. Одна от первого брака (сбежал сразу после рождения мелкой), вторая - от второго брака. И вот умирает отец первой дочки. Рак плюс мужик его водярой глушил. Сообщают бывшей жене, она приезжает на похороны, оформляет наследственные дела и узнаёт, что в квартире бывшего мужа живут тётка с уже взрослым сыном. Мол, это сожительница бывшего мужа. И она давай втирать, что раз они тут живут, то это их жильё и знакомая обязана (прям такими словами) отказаться от наследства. У самих никаких прав на квартиру нет, кроме самого разрешения мужика, пока тот уже был жив. Нет ни завещания, ни хрена. И единственная наследница - это дочь от первого и единственного (для мужика) брака. Ни братьев, ни сестер, ни живых родителей - нет, все наследники второй очереди.

Так более, того, вы по закону не имеете права отказаться от наследства от имени несовершеннолетнего ребенка, это исключительно органы опеки делают, а они никогда не дадут добро на такое (с хуя ли).

Но баба с сыном требовали до усёру, что раз мужик разрешил им жить, то это теперь силу закона имеет. Через полгода приехала вступать в собственность и пришлось их через полицию выселять и еще затем судиться. То, что они имущество все вывезли, это хер с ним, все равно пришлось бы выкидывать хлам, да и ведь сами покупали, но они по коммуналке наделали долгов и без этого не управляйки не переоформляли лицевые счета на нового собственника.

И тут опека помогла. Будь наследник взрослым, то всем было бы похуй, ебись сама и пришлось бы задолженность погашать (ради квартиры то оно и не так страшно, но сам факт), однако раз наследник несовершеннолетний, то получается права ребенка ущемлены какими-то недобросовестными жильцами, несовершеннолетнюю обобрали самозахватчики. опека моментально написала письмо этим жильцам и, не получив ответа, возбудила дело за неуплату коммуналки. Далее под угрозой конфискации автомобиля у сыночка той тётки, все деньги были выбиты. ©

К слову о гражданском браке. Тут история о двух концах. Эта тетка вполне возможно жила с ним последние годы скрашивала как могла, заботилась. А бывшая хуй забила ничего не делала, но за наследством прискакали сразу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
perecus 23 сен 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хер его знает, как люди так могут и люди ли это. Сам был свидетелем как родители с родственниками "делили" бабкин дом. Нахуй, нахуй этот цирк. Не по моим внутренним понятиям это - из-за бабла становится нелюдем. К деньгам и материальным благам всегда было философское отношение, хоть и при совке и сейчас это считается чем-то позорным. А вот тс правильно сделал, хотя явно ща глаза сказали: вотжешь пидарас и не факт, что пошли вытирать дичь другому знакомому.

Nartino 23 сен 2026 в 08:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BLONDIN001 @ 22.09.2026 - 15:40)
Так это воля отца отдать джип, покайся, заправь православным 92 бензином и отдай джип, и на страховку денех дай, и на резину. Жалко что ли.

Вообще, все эти наследственные дела очень интересные особенности воспитания и психики родственников проявляют.

Некоторые из-за нескольких сотен тысяч при разделе десятков миллионов в таких мразей могут переродиться, что аж тошно в принципе от наличия родства с ними.

Да так и выходит, сначала думаешь что такие посты выдумывают ради лулзов, а потом взрослеешь и в своей реальности встречаешь таких упоротых. Да причем настолько, что и правда порой стоит отдышаться перед тем, как послать их нахрен. У меня так ни один родственник не явился на похороны деда, когда узнали, что он ещё при жизни всё на дочь переписал

lokatorypro3 23 сен 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VadyaV @ 22.09.2026 - 15:39)
у тебя уже готовая история была или ты за минуту коммент настрочил ?

Секундное дело, если ты бот

CarabineR 23 сен 2026 в 08:22
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
3
Родители жили в 2-х комнатной квартире, с рождения внук был при них - его родители работали , зарабатывали квартиру. Получив жильё , вселились, переехал туда и внучок, каждый день навещая бабушку с дедом - благо школа была рядом с их домом.
Дедов внук сопровождает до самой их кончины - помогает во всём, приглядывает за стариками. Другой внук, старшего брата сын, на дедов внимания ноль.
Старики умирают, бабушка уходит последней - ни завещания , ни распоряжения какого. И тут старший брат заявляет - квартира по наследству его и вселяет туда своего сына. Хотя по совести надо было продать квартиру и деньги пополам, или отдать половину суммы - и живи себе, радуйся. Но шиш там - шкурные интересы выше родственных...
DAFNA777 23 сен 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VadyaV @ 22 сен 2026 в 15:39)
Цитата (Ubix @ 22 сен 2026 в 14:31)
У мамы есть знакомая, у которой двое детей. Одна от первого брака (сбежал сразу после рождения мелкой), вторая - от второго брака. И вот умирает отец первой дочки. Рак плюс мужик его водярой глушил. Сообщают бывшей жене, она приезжает на похороны, оформляет наследственные дела и узнаёт, что в квартире бывшего мужа живут тётка с уже взрослым сыном. Мол, это сожительница бывшего мужа. И она давай втирать, что раз они тут живут, то это их жильё и знакомая обязана (прям такими словами) отказаться от наследства. У самих никаких прав на квартиру нет, кроме самого разрешения мужика, пока тот уже был жив. Нет ни завещания, ни хрена. И единственная наследница - это дочь от первого и единственного (для мужика) брака. Ни братьев, ни сестер, ни живых родителей - нет, все наследники второй очереди.

у тебя уже готовая история была или ты за минуту коммент настрочил ?

ИИ в помощь! shum_lol.gif
наидобрейший 23 сен 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 2 года
2
У нас проще было,я бы даже сказал традиционно. Две сестры (моя мама и вторая сестра),пока ещё их родители были живы то при жизни они озвучили что дом родительский переходит старшей сестре (нам),а младшей купили другой. Надо признать что купленный дом намного лучше и место хорошее. Ну младшая сестра естественно свой свежекупленый оформила и с договором согласна что второй сестре отходит родительский домик...но что блядь началось после смерти родителей это пиздец. Вобщем так нам и пришлось выкупать свою половину у неё. Согласен,сами дураки и делать нужно всё при жизни.

Kalyu4ii 23 сен 2026 в 08:31
1
Цитата (MYXmen @ 23.09.2026 - 07:54)
Когда-то, давно.. Было оформлено все на меня как самого младшего, даже на меня и супругу по 1/2. Родительский дом. Нас четверо прямых наследников, уезжал продал разделил на 4 части и всем раздал, поровну, вне зависимости кто нуждался, кто не нуждался. Они между собой сами разобрались потом. По сей день благодарен высшим силам, что несмотря на большую молодость лет, нам с женой хватила разума и воли поступить порядочно! Сколько потом дерьма увидел за свою жизнь, как рядом близкие между собой люди готовы друг друга рвать за копейки наследства! Как это мерзко смотреть, до какой низости и подлости люди готовы опускаться по отношению к своей крови...

Дом родителей жены, почему-то был оформлен на мою будущую супругу. Когда мы переезжали, то жена настояла тёщу забрать с собой т.к. тут за ней никто смотреть и помогать не будет и все только дай умеют говорить. Продали дом, настоятельно предложил жене отдать половину её родной сестре т.к. вы прямые наследники и чтобы потом разговоров не было ну и не по людски это. Тёща потом помогла второй дочери с внуками переехать в наш город и получается теперь жильём мы обеспечиваем ( тёща живёт в отдельной квартире) и вопросы решаем мы, а вторая дочь так же продолжает говорить дай и получать спонсирование от тёщи. Вся эта ситуация бесит и вымораживает наглость и беспардонность второй сестры, но поднимать этот вопрос значит вносить разлад в свою семью, а она мне очень и очень дорога и поэтому махнул рукой и просто не общаюсь с сестрой жены и её семьёй т.к. лучше плохой мир, чем хорошая драка.

fear88 23 сен 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Angelberth @ 23 сен 2026 в 00:09)
Цитата (Ubix @ 22 сен 2026 в 15:31)
У мамы есть знакомая, у которой двое детей. Одна от первого брака (сбежал сразу после рождения мелкой), вторая - от второго брака. И вот умирает отец первой дочки. Рак плюс мужик его водярой глушил. Сообщают бывшей жене, она приезжает на похороны, оформляет наследственные дела и узнаёт, что в квартире бывшего мужа живут тётка с уже взрослым сыном.

У меня у отца жены так же было. Причем жена даже не узнала что он умер. Через какое-то время узнала. У нее родители давно в разводе, она жила с матерью. Отец сожительствовал давно с какой-то теткой. Ну он помер, та его похоронила, и продолжила жить как ни в чем не бывало, более того - даже уже мужичка нового туда привела. Жена узнала через почти полгода после смерти отца. Там тоже тетка лет 55 вопила что я ему как жена была, я с ним 12 лет живу, это моя квартира. Ну жена благо полгода еще не прошло (через полгода вроде установление наследства только через суд) - к нотариусу, вступила в наследство и тетку с участковым выселила.

С моим знакомым, которого уже нет, была ситуация. Сожительствовал он дамой она с ребенком, в его квартире на протяжении полугода, разошлись. Через какое-то время, у него стало плохо со здравьем, начались проблемы с сердцем, приехала племянница за ним уважать, получилось что до его последних дней, он заранее написал завещание на племянницу. Проходит полгода для вступления в наследства, и тут объявляется эта дама с ребенком и решением суда, в котором ее ребёнка признали законным наследником первой очереди, на основании свидетельских показаний ее родственников, что он провожал и забирал ребенка к ним и со школы, что они проживали вместе т.е. фактически осуществлял родительские обязанности. Далее подает в суд на оспаривание завещания в местный городской суд, где признают его еще и единственным наследником первой очереди, и 100% имущества отходит ему. Племянница подала апелляцию в областной суд, и там постановили поделить имущество 50% на 50%
zaets80 23 сен 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kalyu4ii @ 23.09.2026 - 08:31)
Дом родителей жены, почему-то был оформлен на мою будущую супругу. Когда мы переезжали, то жена настояла тёщу забрать с собой т.к. тут за ней никто смотреть и помогать не будет и все только дай умеют говорить. Продали дом, настоятельно предложил жене отдать половину её родной сестре т.к. вы прямые наследники и чтобы потом разговоров не было ну и не по людски это. Тёща потом помогла второй дочери с внуками переехать в наш город и получается теперь жильём мы обеспечиваем ( тёща живёт в отдельной квартире) и вопросы решаем мы, а вторая дочь так же продолжает говорить дай и получать спонсирование от тёщи. Вся эта ситуация бесит и вымораживает наглость и беспардонность второй сестры, но поднимать этот вопрос значит вносить разлад в свою семью, а она мне очень и очень дорога и поэтому махнул рукой и просто не общаюсь с сестрой жены и её семьёй т.к. лучше плохой мир, чем хорошая драка.

Очень правильный вывод, на моих глазах развалилось две достаточно крепкие семьи с детьми, когда жёны полезли в мужнины имущественные дела с его родственниками. Ибо жёны бывают бывшими, а сестры-братья нет.

nnsense91 23 сен 2026 в 08:51
0
Цитата (SonxRazuma @ 22 сен 2026 в 15:48)
Твой батя когда то во время застолья...

А батя то тоже ухарь порядочный. Получив машину в подарок от сына, на пьянке посулил ее какому-то малолетнему хрен-пойми-кому. Типа, на шару пришло-не жалко. Сам бы годами на нее копил-другое было б отношение.

О, был такой случай.
Мы с женой еще только тогда поженились и отчим ее который бухал часто предложил забрать свою Нексию а ему взамен купить какую нибудь хорошую «семерку», мол больше нравится.

Неделю, искал варианты с ним обсуждал и тд, деньги были на руках. Это туловище потом протрезвело и через пару недель удивилось «какую машину? Да слушай ты меня пьяного».
Вaреник 23 сен 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что в головах у таких людей, чем они руководствуются? Как говорят наглость второе счастье, но таких надо на место ставить сразу.
Мордехай 23 сен 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kozszs @ 22 сен 2026 в 16:49)
У мамы есть знакомая, у которой двое детей. Одна от первого брака (сбежал сразу после рождения мелкой), вторая - от второго брака. И вот умирает отец они по коммуналке наделали долгов и без этого не управляйки не переоформляли лицевые счета на нового собственника.

управляйку на хую можно бы было прокатить. оплата комуслуг на собственнике, а не на квартире. кроме капремонта.

Так собственник умер!
А долги, при вступлении в наследство, выплачивает наследник по идее.
Или не вступает в наследство просто....
Не знаю, мутновато тут что-то
Mishka78 23 сен 2026 в 08:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Хы. Да классика это..
Мама умерла в 2000-м, в 47 лет, крайне неожиданно, тромб оторвался. Сразу набежали какие-то подруги и херпоймикакие родственники, коих я в жизни не видел, хотя и слышал. "Твоя мама мне обещала отдать свои брюлики". Твоя мама обещала отдать мне свою норковую шубу" и т.д. Как, блять, она обещала, если ей 47 всего, она чо, планировала этот тромб чтоль?
Мне тогда 22 было, всё как-то мутно было, я мало чё соображал, короче собрал все эти брюлики, шубы, все-все вещи её и отдал её сестре, тёте моей, которая ничего не просила и очень даже отнекивалась.

Отец потом снова женился, пригласил меня на свадьбу. Меня там познакомили с новой "роднёй", подходит какой-то мелкий прыщ лет 15-и, говорит, я племянник жены твоего отца, меня зовут Алёша (имя изменено). Я - очень приятно, Алёша, а я Миша. Он - Миш, так получается ты мой брат теперь! Брат, а подари по этому поводу мне телефон! Я немного охуел от такого новообретённого брата и просто его проигнорил. Прошло пару лет, папа Алёши подарил ему авто, в какую-то очередную семейную тусовку Алёша выпросил у меня хорошую зимнюю резину, т.к. у него её нет, а у меня 2 комплекта, один из которых я продать хотел, ну ок, отдал я ему её, а полгода спустя узнал что он её сам продал сразу как от меня получил и т.д. ))

А ещё у нас совершенно бредовая правовая система. Любой может оспаривать что угодно. Наследство, заключение договора, исполнение обязательств и т.д. и т.п.
У меня в знакомых есть большая (прям реально большая) семья. Так они уже лет 30 все там друг с другом судятся за всё подряд. Это прям их семейная забава. Кто-то умирает, делят наследства.. Например, поделили дачу деда, дык судятся за этот раздел, типа нечестно поделили, потом новые собственники свою часть дачи продали, судятся за нарушение прав жильцов оставшейся части, поставили забор - судятся что он нарушает границы и т.д. Умер ещё один член семьи, оставил завещание что всё останется старшему сыну, теперь с ним все судятся, типа не, всё это ваше завещание хуйня, должно быть иначе и т.п.
Хуйевознает как это всё работает...
Мне батя сказал ещё лет 10 назад - Миш, ты взрослый мужик, давай как нить сам. Всё что у меня есть пусть останется у моей новой жены, а тебе хуй. Ну дык ок, так и есть, я взрослый, я обеспечил себя сам, жильё, работа, семья, у меня своя жизнь, у него своя, это нормально. И никогда я не полезу с ней бодаться за что-то, она хорошая баба (моя ровесница, кстати), очень много чего хорошего моему бате сделала за эти 15 лет что они женаты, да и сейчас тоже.
Бульбанур 23 сен 2026 в 08:54
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Lenin31666 @ 22 сен 2026 в 15:34)
Цитата (Ubix @ 22.09.2026 - 15:31)

Так более, того, вы по закону не имеете права отказаться от наследства от имени несовершеннолетнего ребенка, это исключительно органы опеки делают, а они никогда не дадут добро на такое (с хуя ли).

Но баба с сыном требовали до усёру, что раз мужик разрешил им жить, то это теперь силу закона имеет. Через полгода приехала вступать в собственность и пришлось их через полицию выселять и еще затем судиться. То, что они имущество все вывезли, это хер с ним, все равно пришлось бы выкидывать хлам, да и ведь сами покупали, но они по коммуналке наделали долгов и без этого не управляйки не переоформляли лицевые счета на нового собственника.

И тут опека помогла. Будь наследник взрослым, то всем было бы похуй, ебись сама и пришлось бы задолженность погашать (ради квартиры то оно и не так страшно, но сам факт), однако раз наследник несовершеннолетний, то получается права ребенка ущемлены какими-то недобросовестными жильцами, несовершеннолетнюю обобрали самозахватчики. опека моментально написала письмо этим жильцам и, не получив ответа, возбудила дело за неуплату коммуналки. Далее под угрозой конфискации автомобиля у сыночка той тётки, все деньги были выбиты. ©

Люди как люди. Любят деньги. Так это всегда было. Квартирный вопрос испортил только.©

Из-за квартирных дел, у меня родня переругалась (сестры моей мамы) и не общалась почти 20 лет! Только под старость лет кое -как помирились, однако того близкого общения нет уже и в помине. Да и мы, с двоюродными сестрами, как -то только официально теперь, на расстоянии. sad.gif
ejik 23 сен 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У мамы есть знакомая, у которой двое детей. Одна от первого брака (сбежал сразу после рождения мелкой), вторая - от второго брака. И вот умирает отец первой дочки. Рак плюс мужик его водярой глушил. Сообщают бывшей жене, она приезжает на похороны, оформляет наследственные дела и узнаёт, что в квартире бывшего мужа живут тётка с уже взрослым сыном. Мол, это сожительница бывшего мужа. И она давай втирать, что раз они тут живут, то это их жильё и знакомая обязана (прям такими словами) отказаться от наследства. У самих никаких прав на квартиру нет, кроме самого разрешения мужика, пока тот уже был жив.

Тот мужик, наверн, на япе громче всех втирал, что регистрация брака нахуй не нужна, а вот взял да и помер, и вышибла нахуй из квартиры бывшая его действующую "гражданскую жену", с которой "у нас любовь - нафиг нам эти подписи-бумажки".
А если б он не помер, а попал в реанимацию, например, её б даже в палату к нему не пустили.
Но об этом не думайте, брак нужен только мерзким алиментщицам gigi.gif
wwolf911 23 сен 2026 в 09:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Случай из жизни.
Катались к деду жены и его сожительнице периодически с правнуками мелкими, просто проведать, посидеть и попить чаю. Едем мимо - заскочим, посидим, старики добрые и гостеприимные, общаться было приятно и мелкие постоянно были с угощениями:)

Спустя время умирает сожительница деда и затем через пол года дед.
Звонят жене - вам в наследство оставили квартиру. Мы в афиге, почему мы? Там наследников тьма. Оказывается дед переписал все на внучку, просто так, без задней мысли, потому как мы, похоже, единственные кто их с бабкой навещал за все время их старости.
Естественно, вся родня ополчилась на нас, мы де плохие и мы якобы кого-то заставляли. Короче много личин снимают деньги. До сих пор не общаемся с частью родни.

А деду поклон до земли, продажа этой однушки наконец позволила нам переехать с двумя детьми из хибары разваливающейся в нормальную квартиру без взятия ипотеки.
siluet 23 сен 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Развод чистейшей воды.

levvvv 23 сен 2026 в 09:07
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Когда то давно, накосячил я. Накосорезил. Было дело.
Поправил как смог потом, а рубец на сердце остался, условный.
И дал я себе зарок, не лезть никогда в наследные дела.

Прошло 30 лет уже, многие родственники оттопырились в мир иной. Ни разу не полез в эти разделы и делёжки, чему рад несказанно.
Karakurt57 23 сен 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Когда работал в Афинах, сотрудница была родом из какой - то глухомани, но жила у одинокой родной тётки в шикарной квартире в самом престижном районе. Ставила из себя аж пиздец какую аристократку. Когда тётка заболела - ухаживала и давала всем понять, что скоро будет миллионершей. Когда старуха дала дуба, вскрыли завещание. Квартира была отписана церкви... И чуть ли не через пару дней её выпиздили попы...

2aibolita 23 сен 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (SonxRazuma @ 22.09.2026 - 15:48)
Твой батя когда то во время застолья...

А батя то тоже ухарь порядочный. Получив машину в подарок от сына, на пьянке посулил ее какому-то малолетнему хрен-пойми-кому. Типа, на шару пришло-не жалко. Сам бы годами на нее копил-другое было б отношение.

Не факт что батя кому-то что-то обещал, могли родственники и призпизднуть!

EAGLE669 23 сен 2026 в 09:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У знакомых была ситуация. У мужа знакомой родители умерли давно, бабка по матери тоже. Остался только неродной дед, с которым бабка была очень долго в офф браке. Деду неоднократно предлагали переехать в дом к внукам с пропиской и всеми делами, а квартиру продать, но уговорить не смогли. Дед умирает. При наследственных делах выясняется, что у деда есть родная недееспособная по возрасту (очень пожилая) сестра, которую представляет сын этой сестры. Муж знакомой встречается с сыном дедовой сестры обсудить ситуацию. Сын (честь ему) говорит, что претензий на имущество деда в лице дедовой сестры не имеет. Подписывает отказ.
xtrest 23 сен 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Байконур1977 @ 22 сен 2026 в 15:44)
Цитата (Alex88 @ 22.09.2026 - 15:37)
Халява - это святое!

Святое - этот критерий и его производные в собственности у вероисповеданий. Неудобно получается.)))

В точку.
У некоторых святое врага своего скушать. И тарелку в губу засунуть.
ромик77 23 сен 2026 в 09:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mishka78 @ 23 сен 2026 в 08:52)
Хы. Да классика это..
Мама умерла в 2000-м, в 47 лет, крайне неожиданно, тромб оторвался. Сразу набежали какие-то подруги и херпоймикакие родственники, коих я в жизни не видел, хотя и слышал. "Твоя мама мне обещала отдать свои брюлики". Твоя мама обещала отдать мне свою норковую шубу" и т.д. Как, блять, она обещала, если ей 47 всего, она чо, планировала этот тромб чтоль?
Мне тогда 22 было, всё как-то мутно было, я мало чё соображал, короче собрал все эти брюлики, шубы, все-все вещи её и отдал её сестре, тёте моей, которая ничего не просила и очень даже отнекивалась.

Отец потом снова женился, пригласил меня на свадьбу. Меня там познакомили с новой "роднёй", подходит какой-то мелкий прыщ лет 15-и, говорит, я племянник жены твоего отца, меня зовут Алёша (имя изменено). Я - очень приятно, Алёша, а я Миша. Он - Миш, так получается ты мой брат теперь! Брат, а подари по этому поводу мне телефон! Я немного охуел от такого новообретённого брата и просто его проигнорил. Прошло пару лет, папа Алёши подарил ему авто, в какую-то очередную семейную тусовку Алёша выпросил у меня хорошую зимнюю резину, т.к. у него её нет, а у меня 2 комплекта, один из которых я продать хотел, ну ок, отдал я ему её, а полгода спустя узнал что он её сам продал сразу как от меня получил и т.д. ))

А ещё у нас совершенно бредовая правовая система. Любой может оспаривать что угодно. Наследство, заключение договора, исполнение обязательств и т.д. и т.п.
У меня в знакомых есть большая (прям реально большая) семья. Так они уже лет 30 все там друг с другом судятся за всё подряд. Это прям их семейная забава. Кто-то умирает, делят наследства.. Например, поделили дачу деда, дык судятся за этот раздел, типа нечестно поделили, потом новые собственники свою часть дачи продали, судятся за нарушение прав жильцов оставшейся части, поставили забор - судятся что он нарушает границы и т.д. Умер ещё один член семьи, оставил завещание что всё останется старшему сыну, теперь с ним все судятся, типа не, всё это ваше завещание хуйня, должно быть иначе и т.п.
Хуйевознает как это всё работает...
Мне батя сказал ещё лет 10 назад - Миш, ты взрослый мужик, давай как нить сам. Всё что у меня есть пусть останется у моей новой жены, а тебе хуй. Ну дык ок, так и есть, я взрослый, я обеспечил себя сам, жильё, работа, семья, у меня своя жизнь, у него своя, это нормально. И никогда я не полезу с ней бодаться за что-то, она хорошая баба (моя ровесница, кстати), очень много чего хорошего моему бате сделала за эти 15 лет что они женаты, да и сейчас тоже.

Невероятно, у меня аналогичная семейная история, те же годы и маманя в 47 умерла от рака. И брат сводный появился, младший )) Отец сразу переключился на новую семью (во время болезни матери ему уже походу подыскали), внуки, мои дети, ему нахрен не сдались, виделись 2 раза в год, я гораздо чаще.
Сколотил он с новой теткой достойное состояние ,около 100-ки по нашим деньгам, магазины, коттедж, что -то я не знаю. В свое время мы с братом отказались от наследства матери и батя абсолютно все продал.
Ну и вот папане 65, умирает он хреново в онкоцентре, поухаживал за ним пару недель, без 0,25 туда не приезжал, тяжело помогать ссать и срать беспомощному. Дорогие похороны, попы и т.д.
Приходим с братом в юрконтору, а там все до копеечки на новой жене, ну и ладно я к халяве не привык, но и даже не помню где похоронен.
blendamet 23 сен 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 22.09.2026 - 15:37)
А коммуналку то схуяли с них взыскивали, если они никто и звать их никак?

Жили? Да.
Коммуналкой пользовались? Да.
У нас не Испания)) или Италия, хрен их разберёшь, когда в хату можно заселиться, послав собственника в эротическое путешествие..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 567
41 Пользователей: Nesurasnost, Вен45, 1Wind, vasyanbl4, capla, каякер, denis111111, 1vanopolo, 2187gf, dimon1968, Гнуссь, dimchen, Kroster, Alookard, N7space, Crаsh, Torben, Bigbep, Ingvar4by, kozszs, Classer, iKarlson, агроном55, gizmo75rus, Wh40k, Orgalit, Gzhest, Laki333, Павел1987, Горыныч, strelkys, joker626, orb239, bolen301, sanysey, Yakydza, Помидорыч, ustr, brsh, Zloycinic, valitovel
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх