Дыхание перехватило⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kisskissmay 22 сен 2026 в 17:55
Добрый  •  На сайте 14 лет
0
Мог бы и подарить древний джип😄 Ну раз батя обещал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фильдеперс 22 сен 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Надо выполнить волеизъявление усопшего!!!
olegbel 22 сен 2026 в 18:19
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
6
старьё родне дарить как-то не по-христиански, новый купи ему)

Дыхание перехватило⁠⁠
НеМаяковский 22 сен 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SonxRazuma @ 22 сен 2026 в 15:48)
Твой батя когда то во время застолья...

А батя то тоже ухарь порядочный. Получив машину в подарок от сына, на пьянке посулил ее какому-то малолетнему хрен-пойми-кому. Типа, на шару пришло-не жалко. Сам бы годами на нее копил-другое было б отношение.

Да это скорее всего обыкновенный звиздёж.
igorianych 22 сен 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Скажи батя перед смертью передумал. Вопрос закрыт.
Cfvjhjljr 22 сен 2026 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Если у внука денег нет на тачку, то и на бензин не хватит. Зачем ему машина?

Evgeny666 22 сен 2026 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Wik @ 22 сен 2026 в 15:41)
Цитата (Vasilyan @ 22 сен 2026 в 15:37)
А коммуналку то схуяли с них взыскивали, если они никто и звать их никак?

Потому что по факту они там жили, о чем и заявили на суде. Можно было ещё и за сам факт проживания денег слупить.

Хоть жили, хоть не жили, обязанность содержания помещения лежит на собственнике имущества. Еще походу и никакого договора небыло. Просто они тупанули и юриста не наняли грамотного, а так бы отсудили, но судя по всему поделом. Те еще мрази.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 22 сен 2026 в 18:59
glukoff 22 сен 2026 в 18:59
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (BLONDIN001 @ 22.09.2026 - 15:40)
Так это воля отца отдать джип, покайся, заправь православным 92 бензином и отдай джип, и на страховку денех дай, и на резину. Жалко что ли.

Вообще, все эти наследственные дела очень интересные особенности воспитания и психики родственников проявляют.

Некоторые из-за нескольких сотен тысяч при разделе десятков миллионов в таких мразей могут переродиться, что аж тошно в принципе от наличия родства с ними.

Я с таким тоже столкнулся недавно. Поменял машину, старая стоит в гараже у владельца(хороший знакомый) и тут к нему заявляются родственники со словами "А помнишь, ты нам 5 лет назад хотел её продать, так вот мы готовы купить, только дай нам скидку хорошую и мы это, частями платить будем..."

Angelberth 22 сен 2026 в 19:09
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ubix @ 22 сен 2026 в 15:31)
У мамы есть знакомая, у которой двое детей. Одна от первого брака (сбежал сразу после рождения мелкой), вторая - от второго брака. И вот умирает отец первой дочки. Рак плюс мужик его водярой глушил. Сообщают бывшей жене, она приезжает на похороны, оформляет наследственные дела и узнаёт, что в квартире бывшего мужа живут тётка с уже взрослым сыном.

У меня у отца жены так же было. Причем жена даже не узнала что он умер. Через какое-то время узнала. У нее родители давно в разводе, она жила с матерью. Отец сожительствовал давно с какой-то теткой. Ну он помер, та его похоронила, и продолжила жить как ни в чем не бывало, более того - даже уже мужичка нового туда привела. Жена узнала через почти полгода после смерти отца. Там тоже тетка лет 55 вопила что я ему как жена была, я с ним 12 лет живу, это моя квартира. Ну жена благо полгода еще не прошло (через полгода вроде установление наследства только через суд) - к нотариусу, вступила в наследство и тетку с участковым выселила.
VladimKa 22 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Вот был аналогичный случай:
«Мои родственники подарили мне на день рождения погружной насос "Сосунок-4", но деньгами. А когда я пришел в магазин, то оказалось, что цены немного поднялись и мне для покупки "Сосунка-4" не хватает 300—350 рублей. Имею ли я право востребовать с недобросовестных родственников недостающую часть моего насоса?» С уважением, Юрий Трико, г. Взаимозачеты

Уважаемый Юрий! Вы не только имеете право потребовать от своих нерадивых родных недостающую сумму, но и можете стрясти с них деньги за торт, салат и вино, которые были частично или полностью испорчены ими во время дня рождения. А если начнут вякать, то закон на вашей стороне, не бойтесь никого.
@Красная бурда
olegbel 22 сен 2026 в 21:33
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Cfvjhjljr @ 22 сен 2026 в 18:55)
Если у внука денег нет на тачку, то и на бензин не хватит. Зачем ему машина?

такой себе довод. друзья скинутся на бенз, девушка)
ElectroJohn 23 сен 2026 в 04:39
0
У тебя же их три... Человек имеет право имущество продать, на вырученные деньги, например недвигу купить получше. Халявщики, ненавижу таких. Сыночек пока тупой 100 % её разобьёт, пусть сначала деньги зарабатывать научится.
risla 23 сен 2026 в 07:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Когда отец умер, подошёл ко мне сосед по саду и завёл разговор по перемещению забора с целью увеличения его участка за счёт нашего. "Мне твой отец обещал". Тоже не сразу нашёлся, что ответить. Но потом послал, конечно. Несмотря на возраст и хорошие, до этого, отношения.
ILIOm 23 сен 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А нетдохуя ли вопросов от " оооочень дальнего ..." ?
Неужели он на полном серьёзе на что-то претендовал, Кам надо быть планом чтобы с такими вопросами заходить.

MYXmen 23 сен 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Когда-то, давно.. Было оформлено все на меня как самого младшего, даже на меня и супругу по 1/2. Родительский дом. Нас четверо прямых наследников, уезжал продал разделил на 4 части и всем раздал, поровну, вне зависимости кто нуждался, кто не нуждался. Они между собой сами разобрались потом. По сей день благодарен высшим силам, что несмотря на большую молодость лет, нам с женой хватила разума и воли поступить порядочно! Сколько потом дерьма увидел за свою жизнь, как рядом близкие между собой люди готовы друг друга рвать за копейки наследства! Как это мерзко смотреть, до какой низости и подлости люди готовы опускаться по отношению к своей крови...

Это сообщение отредактировал MYXmen - 23 сен 2026 в 07:55
СоленыеУши 23 сен 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Дыхалку перехватило от пиздежа, после написания данного поста, я так полагаю.
Steeper 23 сен 2026 в 07:58
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
-1
О, вот ты где! Ну че отдашь джип или нет?
Пашурка 23 сен 2026 в 08:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Ты в своем уме, а гараж?

вбб087 23 сен 2026 в 08:01
0
Цитата (SonxRazuma @ 22.09.2026 - 15:48)

А батя то тоже ухарь порядочный. Получив машину в подарок от сына, на пьянке посулил ее какому-то малолетнему хрен-пойми-кому. Типа, на шару пришло-не жалко. Сам бы годами на нее копил-другое было б отношение.

Да таких историй можно километр наговорить,мол по пьяной дыне он и хату обещал 🤣

Тротил 23 сен 2026 в 08:02
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 22 сен 2026 в 15:48)

Да спиздел родственник, 146%.
Выдал желаемое за действительное.
Никто бы не стал передаривать дорогой подарок.
4takt54 23 сен 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
напиши ему- иди на хуй!
strogg59 23 сен 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Этот родственник хоть на похороны бати приходил?,если нет,сразу на....й! mad.gif
techNICK 23 сен 2026 в 08:10
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 22 сен 2026 в 17:37)
Цитата (Ubix @ 22 сен 2026 в 15:31)
У мамы есть знакомая, у которой двое детей. Одна от первого брака (сбежал сразу после рождения мелкой), вторая - от второго брака. И вот умирает отец первой дочки. Рак плюс мужик его водярой глушил. Сообщают бывшей жене, она приезжает на похороны, оформляет наследственные дела и узнаёт, что в квартире бывшего мужа живут тётка с уже взрослым сыном. Мол, это сожительница бывшего мужа. И она давай втирать, что раз они тут живут, то это их жильё и знакомая обязана (прям такими словами) отказаться от наследства. У самих никаких прав на квартиру нет, кроме самого разрешения мужика, пока тот уже был жив. Нет ни завещания, ни хрена. И единственная наследница - это дочь от первого и единственного (для мужика) брака. Ни братьев, ни сестер, ни живых родителей - нет, все наследники второй очереди.

Так более, того, вы по закону не имеете права отказаться от наследства от имени несовершеннолетнего ребенка, это исключительно органы опеки делают, а они никогда не дадут добро на такое (с хуя ли).

Но баба с сыном требовали до усёру, что раз мужик разрешил им жить, то это теперь силу закона имеет. Через полгода приехала вступать в собственность и пришлось их через полицию выселять и еще затем судиться. То, что они имущество все вывезли, это хер с ним, все равно пришлось бы выкидывать хлам, да и ведь сами покупали, но они по коммуналке наделали долгов и без этого не управляйки не переоформляли лицевые счета на нового собственника.

И тут опека помогла. Будь наследник взрослым, то всем было бы похуй, ебись сама и пришлось бы задолженность погашать (ради квартиры то оно и не так страшно, но сам факт), однако раз наследник несовершеннолетний, то получается права ребенка ущемлены какими-то недобросовестными жильцами, несовершеннолетнюю обобрали самозахватчики. опека моментально написала письмо этим жильцам и, не получив ответа, возбудила дело за неуплату коммуналки. Далее под угрозой конфискации автомобиля у сыночка той тётки, все деньги были выбиты. ©

А коммуналку то схуяли с них взыскивали, если они никто и звать их никак?

Тоже стало непонятно.

Если, разве что сожительница была прописана там, тогда да, коммуналку должна была оплачивать за исключением капремонта и содержания жилья. Т.е. свет/газ/вода/мусор - солидарные платежи.
toa03 23 сен 2026 в 08:13
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SonxRazuma @ 22.09.2026 - 15:48)

Так неизвестно, обещал ли? Теперь, когда уже спросить не с кого, можно что угодно наговорить.

helper03 23 сен 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Хех ... а если б покойный батя во время застолья пообещал дальним родственникам швабру в дупло внедрить по очереди - тоже бы пришли требовать исполнения процедуры?
Простота, прям святая простота блть ...

Дыхание перехватило⁠⁠
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
204 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 835
195 Пользователей: Sweng, bit360, sinner83, Litau, nalik1209, sukhov2000, ppscald, AlexVol, Overtaker, PerfectMale, Эмил, Беспордонный, Awas63, Slavon70, bf1648, 2michael, Oldgrumbler, Wassermanius, walde1, AlexandrKoma, ed77, Breezy, Redman21rus, Дальнойопщик, 0522888, TrDriver, Olelammee, bornsleepy, Ебений, eldarick, Аюшки, ly4, Alikcman, Ayupovr, Ledogor, Бульбанур, wqw, Macklaren, BeerMaker, wildhans, Anakreon, kolhoznic, AnubisSM, gnevvv, Every123, dispet, teodor982, Fromsiberia, inspaer, SpaceDandy, Knyaz86, Мордехай, ioooan, djsmithson, rbsao85, deadtag, LelikCrimea, Ялягуш, dantisttttt, SmolderWorld, Qwe11az, ЗаРус, Logadoro, mrкравцов60, Челубей, КТТС, Nikas2020, вован79, Leboma, evgendyi, vovker, tavtai, Atudor, Майорша, zaredo, lagooha, Mityai77, MaksimTi1982, arcadyRUS, pico, EAGLE669, Алекс79, endoverend, Adievich, Vodovoz1985, RUS4260, Nalim81, Slaz, admiralben, vladislav1pa, Melies, GreyBeetle72, Енергетикъ, Folmakaut, Ruslan1985, dmgav, tsles, коrt, yavamnekot, Fatbabay, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх